Доброго времени суток. У меня в семье такая проблема. Я неверующая. Свекровь тоже была неверующая, но потом стала ходить в Православную церквушку, помогать там, делать просвирки. В гости ходила редко, придет - подарит внучке календарик или еще что из Церкви. А потом отношения в нашей семье осложнились, ну наверное как и всегда виноваты обе стороны - и муж, и жена. У нас с мужем не было венчания, ну вроде ему не надо было никогда, и я тоже не предлагала. У нас не было общих тем для разговора, муж увлекался то массонами, то еще какой-то ерундой... И постепенно говорить стало не о чем вообще. А с ребенком он находил о чем говорить. Они закрывались с дочерью в комнате и подолгу общались, спрашивала - о чем, дочка говорила - тебе неинтересно будет. А месяца полтора назад муж вообще прекратил со мной супружеские отношения, даже не касался. Есть им приготовлю - не едят, и хоть бы сказали, что держат пост. ..Стали варить себе макароны, сдабривать самодельным соусом. И есть. А потом сходили в гости к свекрови. Утром просыпаюсь - их нет. Оказывается, тайком от меня ушли на службу в церковь, дочка оставила записку, но я не увидела. . Так уже год рушится моя семья. Я подала на развод, у меня другой мужчина. Когда я спрашивала у мужа - как же так, ведь в Библии написано что оставь отца своего и мать свою и прилепись к жене - он сказал, что это тайна сия великая есть. А объединяться со мной душевно не торопился. Это больно. Когда живешь в семье как простая домохозяйка. Когда муж без объяснения причин перестает тебя даже касаться. Финал закономерный. Я ему не нужна - а другому очень пригодилась.. Не знаю, зачем я это пишу. Просто больно наверное и хочется узнать. Что же это за вера такая, которая заставляет мужей говорить жене: "Решай все сама" и пускать отношения на самотек. А потом обвинять, что жена - дрянь, слово другое, но это же форум... Вот такая у меня жизненная история. Двадцать лет семейной жизни псу под хвост. И потеряны отношения с ребенком. Папа хороший. Мама плохая...
Я теряю доверие ребенка, помогите
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-01-06 09:13:17
Миленькая-вера здесь ни при чем. Была ситуация со знакомым мне человеком-пришел в храм. Новоначальный. И тут началось нечто подобное,что с Вашим мужем. Ссоры в семье,возомнил себя проповедником,всех достал в общем. А объяснение простое-когда открывается истина,бесу это не нравится- он не дремлет. Человеку кажется,что он вот самый избранный,самый умный и достойный,выходит,раз прозрел. Но ведь это не сам он сделал,на самом деле! Бес сразу стрелки переводит от Бога к самости. Гордыня и прелесть взыграла,называется. Тогда и нежелание общаться с"непрозревшими",болезненная реакция на обличение....Это искушение,т.к.положено любить всех,а не кичиться. Еще если кто-то из близких начинает хвалить такого человека....масло в огонь... Жалеть только остается таких людей,в беде они,страшной. Мой знакомый потом в такую моральную яму попал... Священник не обратил внимания на состояние своего прихожанина,не помог ему. Миленькая,могу посоветовать одно-помолитесь. Это гибель вашего мужа. Молитесь и не отчаивайтесь. То не вера такая-то люди слабые. Не повторяйте его ошибок-положитесь на Господа. Зачем-то он Вам это послал-зачем-только время покажет. Помогай Господь! А дочери вашей может опровергнуть ту негативную картину отца только Ваш личный пример. Дети все замечают-что хорошо,что плохо. Вы должны стать морально лучше отца,завоевать ее доверие. Пример личный-лучший аргумент.
Отредактировано Светика@ (2013-01-06 09:20:02)
Поделиться32013-01-06 13:59:41
официальная росиянская церковь в России - гундяевская РПЦ МП (ФСБ) - это рассадник псевдодуховности. Теперь уже даже не знаешь, что для человека меньшее из зол: Быть прихожанином РПЦ МП (ФСБ) или быть масоном, неоязычником или увлекаться спиритизмом и сатанизмом. Зло, которое приносит РПЦ МП(ФСБ) в душу человека, приходящего туда - невообразимо. Оранжерея трусости и везволия, гордыни и упрямства, ложного смирения и душевной шизофрении. Это самая крупная в мире тоталитарная секта (РПЦ МП (ФСБ)), по своим результатам работы превосходящая печально известных свидетелей иеговы, белые братства и иже с ними, вместе взятых.
Как мы вам можем помочь: Мы можем только донести до вас эту информацию:
Крещение. Правда про московский патриархат.
Российская Православная Церковь.
1) После того, как усвоите эту информацию и продумаете ее самостоятельно - доведите ее до мужа и дочери.
2) Молитесь. Молитва любого человека (пускай некрещеного), исходящая от сердца, Богом будет обязательно услышана. Он вас наставит к действию. Постарайтесь взять себе за правило: читать молитвы каждый день утром и вечером.
Я очень рад, что вы зашли на этот форум. Не падайте духом!
Поделиться42013-02-18 19:11:44
Здравствуйте.
Что же это за вера такая, которая заставляет мужей говорить жене: "Решай все сама" и пускать отношения на самотек. А потом обвинять, что жена - дрянь, слово другое, но это же форум..
ересь какая-то. я к тому что это точно неправильно и к Православию мало относится. чтобы вы не думали, что они что-то знают такое свыше и поступают праведно. обычная ересь.
Вот такая у меня жизненная история. Двадцать лет семейной жизни псу под хвост. И потеряны отношения с ребенком. Папа хороший. Мама плохая...
не спешите с выводами. никто не знает что будет в итоге и для чего это все. Вспомните себя - наверняка были события, отношение к которым менялось в течение жизни, причем кардинально. Тоже может произойти и с вашей дочерью и мужем. Терпение и без резких движений))) У меня сосед - две дочки увлеклись сатанизмом каким-то, ходили в черном, красились, серьги и т.д. Через года три не узнать - скромные, ухоженные. Просто переросли эту муть. А родители терпеливо заботились и конфликты не разжигали.
Вывод: терпение, забота о них чем можете, никакого злословия, молчание на все выпады. Со временем ребенок переоценит))