Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Нет во Христе ни эллина, ни иудея.


Нет во Христе ни эллина, ни иудея.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Жить без духовной подпитки, что зовётся Верой сложно, по крайней мере мне. Жизнь в идейном одиночестве изматывает от бесконечного гнобения, обвинений неправильности верований, несовместимости Православия и скажем любых проявлений национализма. Есть ли правда в том, о чём будет написано ниже, решать лишь вам.

Сейчас повсюду внушают, опираясь на слова Апостола Павла, мнение о том, что во Христе нет ни эллина, ни иудея. Но давайте углубимся в саму суть. Сам Иисус Христос никогда не отменял понятия народов, это великая ложь, ведь тогда даже в этих же словах Апостола Павла говорилось бы и об отмене различий между мужчинами и женщинами: "Всибо вы сыны Божьи есте, верую о Христе Иисусе, елице бо во Христа крестистися, во Христа облекостися, несть иудей ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол ни женский..." Здесь говорится лишь о том, что любой может обрести спасение уверовав в Христа.
Наш инстинкт национального самосохранения, вкупе с извращённым пониманием Апостольских слов, просто скован, связан так называемым Христианским интернационализмом. Напрочь отбита у Русских людей исконное чутьё к своим врагам, воинский дух уничтожается хитрыми богословами твердящими эту самую выранную фразу слов Апостола Павла, но на самом деле Христианство мыслило именно этническими группами людей, оно никогда не было тиглем переплавлявшим народы в единую безнациональную массу, напротив, оно противилось этому, предвидя что безнациональные человеческие массы легко покорятся единой церкви, церкви антихриста. Заглянем в священное писание, Псалтырь говорит: "Воцарися Бог над языки", Евангеле гласит: И на имя его языцы уповати имут", по славянски язык - значит народ, к народам обращены в истории и Божий гнев, и Божья любовь, и Божье попеченье. Обратите внимание, все социальные теории когда либо проникавшие в Россию нацеливались на одно - на разрушение русского нацинального самосознания. И теперь, когда очевиден губительный итог этих теорий, когда нация растворяется в этом межнациональном вареве "общечеловеков", не способная к всякой борьбе, нас пытаются приручить мнимым Христанским интернационализмом, внушающим Русским смирение перед другими народами, но при этом забывают что спаситель учил различать народы враждебные и дружественные ему. Цитата Евангеле от Матфея: "И собирутся пред ним все языцы, и разлучит друг от друга, яко же пастырь разлучает овцы от козлищь" Все последующие постановления церкви, шли с этим в согласии. Так, по второму правилу четвёртого вселенского собора, Христианам нельзя лечится у евреев и принимать от них подарки. Это была мера благоразумно защитительная от этого мерзкого народа. Русское Православие всегда различало народы враждебные и дружественные. Устами Митрополита Иллариона было благословлено разделение иудеев (1051 год), словом Серапиона Епископа Владимирского обличались монголо-татары: "И наведе на ны, Господь язык не мылостив, язык лют, язык не щадящ красоты юных, язык не жалеющий возраста детей", это 1223 год. Русское Православие грамотами Патриарха  Гермогена, призывало Русских "дерзать на кровь" идти на Литовских людей. (1610 год). Вспомним слова Иоана Кронштадского, предупреждающие нас: "Помните, не будет самодержавия - не будет России, заберут власть евреи которые сильно ненавидят нас." Теперь же, мы не слышим от наших святителей подобных слов, и надо признать что прежним Русским героям было легче, чем нынешним, ведь РПЦ благословляла их "на меч", а ныне нас призывают к истощению, то есть к самоубийству. Но истощение Русских, это истощение Православия, если мы уйдём, то и Православие, вряд ли, выживет. Поэтому все святые воины крещённой Руси испытывали сильную искреннюю любовь к своим, к своей родной крови...

0

2

Как же вы можете говорить о евреях - мерзкий народ? Ведь если преставитесь перед св.Павлом и Петром, то они-то евреи как раз и есть по роду своему. Как же вы им в глаза-то поглядите? Как правды испрашивать будете? Опомнитесь! Пеняете тут на вырванность фраз, а сами только такими вырванными фразами и блещете. Прельщаетесь умствованием грешным, а не сердцем открытым. Да и кто же сказал вам, что Православные - значит непременно русские? Слово "русские" в обозначении национальности стало использоваться гораздо позже, нежели слово "православные" стало использоваться для обозначения людей, объединённых в церкви апостольской, так как ранее века пятнадцатого русскими назывались люди, что были на службе либо принадлежали русам, то есть князю и княжеской дружине, кои были из варягов. Вы обременяете ум свой скорбной мыслью неправильной, и ищете подпорку ей, извращая Писание и слова отцов Церкви, что уж совсем негоже для православного человека.

0

3

Советую почитать:
1. Православные воины Христа!
2. жиды

Про название темы скажу, правда в первой ссылке хоршо сказано, что это говорится о православных христианах, то бишь в тех, кто крестился и принял Христа нет ни эллина(язычника) и иудея. И не надо пытаться тут бороться с тем, чтобы убрать любовь к русскому народу, а все кто православные - это русские. И навязывать тут любовь к врагам Бога - жидам. После прочтения темы жид и переводе этого слова будет понятен национальный вопрос и духовный. Что тут имеем ввиду, и кого мерзким считаем. И советую заметить, что в этом посту я ни слова не написал - еврей.

0

4

Самсобой написал(а):

Опомнитесь! Пеняете тут на вырванность фраз, а сами только такими вырванными фразами и блещете. Прельщаетесь умствованием грешным, а не сердцем открытым.

Что такое антисемитизм? В чём выражается антисемитизм учителей церкви? У писателя Сергея Трофимовича Алексеева в книге "Сокровища валькирии" есть такие слова:
--Во-первых, слово "евреи" уже звучит оскорбительно, - заметил он тоном школьного учителя. -- Следует писать "лицо еврейской национальности". Во-вторых, об этих лицах принято говорить, как о покойниках: или хорошо, или ничего. Всё остальное антисемитизм."
До сего дня Русская Православная Церковь использует литургию Святого Иоанна Златоустого, почитаем у лютеран Мартин Лютер. Так каким Вы хотите видеть христианство, выхолощенным и приспособленным, дабы не обидеть некоторых. Тогда надо, наряду с правкой богослужебных книг, изъятием из православного Собора святых, которые нелестно отзывались, а таковых немало, нужно запретить Николая Васильевича Гоголя, Тургенева, Лескова, Пушкина А.С.
Преподобный Феодосий Киево-Печерский писал в своём "Завещании" "Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнена ими. Кто хвалит чужую веру, тот всё равно, что свою хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок ереси..."
Дорогой мой человечек, голубчик Вы мой!
Мракобесию были развязаны руки с момента лицемерного поцелуя Иудой Господа Нашего Иисуса Христа.
То, что сегодня происходит есть плод переростания духа бесов в дух полноценнобесовский.
И кто на пути страстолюбцев и "игроков" этого мира? Конечно же - только Православие.
Иудейский рассовый национализм, рождённый на доктрине избранности народа был раскручен дьяволом и введён через их чревоугодие и самовозвеличие до исполнения заветных желаний рассового господства. Всеми фибрами через капитал, подкупления, финансирования идеологических доктрин в виде экспериментов и измывания над людьми они изматали души людей, в том числе и православное терпение.
Но стойко ещё это терпение!
И вот, не видя выхода прильстить и затуманить чистый разум христиан доктриной потребительства и поклонения денежному мешку, они прибегают к всякого рода провокациям, внедряясь уже в самые недры духовной чистоты монастырской и наровят опорочить Обитель Христа Милосердного.
Они пошли войной на Свет Божий, дабы затмить последнюю капельку чистой росы, хранящей Свет Благородный и сделать этот мир подвластным мнимому Царю их Иудейскому - Антихристу, грядущему во плоти духа бесовского и жаждущего власти.
Нет, не получится у них. Ибо Востанет Господь Бог Человеческий и Прийдёт с ангелами Своими, дабы сохранить поле для жатвы последующей!
Гряди Боже, Господь Наш Праведный в лице ангелов Твоих Привечных!

0

5

Хорт написал(а):

Теперь же, мы не слышим от наших святителей подобных слов, и надо признать что прежним Русским героям было легче, чем нынешним, ведь РПЦ благословляла их "на меч"

Хорт, вот именно такие "брожения недовольного ума" и рождают национализм --> нацизм --> фашизм.
Это уже было и не повторится. Безусловно, есть неправильное видение мира у "жидов", не как национальности, а образа мышления. И насколько я слышала в высказываниях людей, жиды не терпят евреев. Т.е. ваш круг "подозреваемых" значительно сужается.
Я не принимаю к себе жидовского восприятия лично меня как человека, но принимаю их за равных себе людей.
Если мой родной брат в чём-то не прав -- не буду же я из этого "разращивать" огромную "трагедию" и проблему -- я буду предпринимать попытки рано или поздно найти компромисс: где-то сделать переоценку своих убеждений, где-то -- предприму усилия в убеждении его пересмотреть также своё видение.
Точно так и с народами.
Не взращивайте в себе враждебность к другим, а заодно не попадёте в трясину обмана о своём "совершенстве".
Забыли, что их так же когда-то вёл Моисей, и именно они несли веру, принятую от Бога через их испытания.
И когда они возгордились, что поняли Бога, тогда они о потеряли это понимание.
Смотрите, чтобы и с Вами (нами) такого не случилось.
Легко оступиться -- но сложно после этого подниматься. Тем более в своём сознании.

0

6

Sasha написал(а):

Самсобой написал(а):

    Опомнитесь! Пеняете тут на вырванность фраз, а сами только такими вырванными фразами и блещете. Прельщаетесь умствованием грешным, а не сердцем открытым.

Что такое антисемитизм? В чём выражается антисемитизм учителей церкви? У писателя Сергея Трофимовича Алексеева в книге "Сокровища валькирии" есть такие слова:
--Во-первых, слово "евреи" уже звучит оскорбительно, - заметил он тоном школьного учителя. -- Следует писать "лицо еврейской национальности". Во-вторых, об этих лицах принято говорить, как о покойниках: или хорошо, или ничего. Всё остальное антисемитизм."
До сего дня Русская Православная Церковь использует литургию Святого Иоанна Златоустого, почитаем у лютеран Мартин Лютер. Так каким Вы хотите видеть христианство, выхолощенным и приспособленным, дабы не обидеть некоторых. Тогда надо, наряду с правкой богослужебных книг, изъятием из православного Собора святых, которые нелестно отзывались, а таковых немало, нужно запретить Николая Васильевича Гоголя, Тургенева, Лескова, Пушкина А.С.
Преподобный Феодосий Киево-Печерский писал в своём "Завещании" "Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнена ими. Кто хвалит чужую веру, тот всё равно, что свою хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок ереси..."
Дорогой мой человечек, голубчик Вы мой!
Мракобесию были развязаны руки с момента лицемерного поцелуя Иудой Господа Нашего Иисуса Христа.
То, что сегодня происходит есть плод переростания духа бесов в дух полноценнобесовский.
И кто на пути страстолюбцев и "игроков" этого мира? Конечно же - только Православие.
Иудейский рассовый национализм, рождённый на доктрине избранности народа был раскручен дьяволом и введён через их чревоугодие и самовозвеличие до исполнения заветных желаний рассового господства. Всеми фибрами через капитал, подкупления, финансирования идеологических доктрин в виде экспериментов и измывания над людьми они изматали души людей, в том числе и православное терпение.
Но стойко ещё это терпение!
И вот, не видя выхода прильстить и затуманить чистый разум христиан доктриной потребительства и поклонения денежному мешку, они прибегают к всякого рода провокациям, внедряясь уже в самые недры духовной чистоты монастырской и наровят опорочить Обитель Христа Милосердного.
Они пошли войной на Свет Божий, дабы затмить последнюю капельку чистой росы, хранящей Свет Благородный и сделать этот мир подвластным мнимому Царю их Иудейскому - Антихристу, грядущему во плоти духа бесовского и жаждущего власти.
Нет, не получится у них. Ибо Востанет Господь Бог Человеческий и Прийдёт с ангелами Своими, дабы сохранить поле для жатвы последующей!
Гряди Боже, Господь Наш Праведный в лице ангелов Твоих Привечных!


Столько ереси привести, вместо "Спаси, Господи, ИХ души!" -- а Слово Божие об избранном Народе -- как только язык повернулся назвать "доктриной" -- уроды устроили человеческое Судилище потерявшимся. Горько на это смотреть. На это безрассудство. Попытка бить себя в грудь, ну-ну..

0

7

Людмила Тимофеевна написал(а):

...а Слово Божие об избранном Народе...

Иудеи прокляты Богом, как богоубийцы (от Матфея 27:25, от Матфея 21:19). Это не означает абсолютного проклятия всех. А только тех, кто  начинает своих предков оправдывать, отмазывать. Дескать они не убивали, или не знали Кого убивали (от Луки 20:14). А сколько преступлений сейчас на них? Сколько народов они сгубили своей демократией? Сколько на них крови? С какой стати мы должны это проглатывать? Пусть засунут в жопу свою "богоизбранность". Проклятый и несчастный народ.

0

8

"Нет во Христе ни иудея, ни эллина"? Так, это же во Христе! Где вы видели иудея во Христе? Нельзя вырывать цитаты из контекста, не только из контекста текстов, но, и, из контекста времени, в коем это было изречено,и оперировать такими обрывками.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Нет во Христе ни эллина, ни иудея.