Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Обо всем другом » Атеист Интерисуется


Атеист Интерисуется

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет, я Андрей, и да, я атеист. Пришел сюда для того чтобы понять для себя, зачем же люди верят, в Бога(написал с большой чтобы никого не обидеть).
Я не собираюсь тут оскорблять чье-нибудь вероисповедание, так как подискутировать в данном ключе можно В Контакте.
И так, если вам не сложно, обьясните мне, зачем нужна вера и все такое...

0

2

Просто скинув билогоическую мясную оболочку, у которой коротка жизнь, не хочу получить смерть вечную как и мучения настоящему телу. Читай форум. А ты лучше объясни, почему ты выбрал атеизм? Который придумали жиды, так как по талмуду у них все люди скот и животные, кроме них конечно же, они мол Богом созданы.

0

3

Dmitrovsky написал(а):

И так, если вам не сложно, обьясните мне, зачем нужна вера и все такое...


Желаю всем здравствовать.  По телику прошла любопытная передача, в которой у историков, биологов и пр.  с докторскими степенями оказался любопытный взгляд на дарвинизм. В беседе прослеживается два основных вывода:
1. Чарльз Дарвин- спившийся, обнищавший, опустившийся и продажный представитель знатного рода и известной фамилии, через которого за хорошую сумму тайная организация иллюминатов пропихнула в общество свою теорию "Происхождения видов". Даже для правдоподобности организовали и оплатили Дарвину несколько путешествий.
2. Ученые до сих пор не смогли найти ни одного вида, появившегося путем естественного отбора. Примеров внутривидовой эволюции достаточно, но ни одного нового вида не найдено.  Происхождение человека от обезьяны генетики вообще считают полным бредом.

0

4

Александр написал(а):

А ты лучше объясни, почему ты выбрал атеизм? Который придумали жиды, так как по талмуду у них все люди скот и животные, кроме них конечно же, они мол Богом созданы.

Дело в том, что я не вижу смысла молиться, верить во что-что сверхесстественное. Я пытался поверить во что-то, но со временем, поняв что это, чем то не в силах мне помочь, отринул эту гипотезу, и начал читать научную литературу.

Кемеров написал(а):

По телику прошла любопытная передача, в которой у историков, биологов и пр.  с докторскими степенями оказался любопытный взгляд на дарвинизм. В беседе прослеживается два основных вывода:
1. Чарльз Дарвин- спившийся, обнищавший, опустившийся и продажный представитель знатного рода и известной фамилии, через которого за хорошую сумму тайная организация иллюминатов пропихнула в общество свою теорию "Происхождения видов". Даже для правдоподобности организовали и оплатили Дарвину несколько путешествий.
2. Ученые до сих пор не смогли найти ни одного вида, появившегося путем естественного отбора. Примеров внутривидовой эволюции достаточно, но ни одного нового вида не найдено.  Происхождение человека от обезьяны генетики вообще считают полным бредом.

На мой взгляд, даже если это правда, то, не повод верить. Да, действительно, люди произошли не от обезьян, к нас с ними общие предки, если смотреть с научной точки зрения

0

5

Привет, Андрей. Я - Саня-штурман и я верую в Бога.
  В Бога я верую с детства. Но лет 5 назад в моей жизни стали происходить события, в результате которых я начал менять свое отношение к религии. Я стал атеистом на некоторое время. Это не значит, что я отрекся от Христа. Просто я некоторое время жил, думал и действовал так, как живут, думают и действуют атеисты. У меня внутри творилось критическое переосмысление всего того, что я принимал за твердую неоспоримую истину. Критике подверглось абсолютно все. Все было вывернуто наизнанку и осмотрено через призму научности, философии, психологии, политики, истории, прагматизма и здравого смысла.

Временный атеист.
http://www.shapovalov.org/img4/choise.jpg

  Я научился любить деньги и относиться с презрением к людям. Я побывал тем, кого я раньше терпеть не мог. Я целиком поставил себя на их место и понял их денежную стратегию, прагматичность и продуманность. Я научился быть жестоким к людям, которые мне ничего не сделали плохого. Я понял, зачем нужна ложь. Я научился презирать тех людей, которые живут возле черты бедности, и относиться с уважением к тем, кто в жизни достигли чего-то существенного. Мне стала понятна психология богатого человека, который жалеет пожертвовать копейкой - я перестал их за это осуждать.  Я на их месте делал бы также.
  Тем не менее во мне, как в атеисте, оставались жить такие качества как совесть, честь, чувство добра и справедливости. Эти чувства не чужды атеисту, и я могу ответственно заявить, что атеисты - это не конченые мрази, которые лишены всего святого. Это не так. Полного отвержения религии во мне не произошло. Произошло ее как бы оттеснение за кулисы. Я жил теми содержаниями, которые видел и чувствовал вокруг себя.

Суть и смысл духовной жизни, в двух словах.(в моем понимании конечно)
http://prezentacii.com/uploads/posts/2012-12/1356021855_duhovnaya-zhizn-v-30-e-gody-prezentaciya.jpg

  Но потом все встало на свои места. Я снова вернулся к вере в Бога. И произошло это по очень простой причине. Дело в том, что будучи атеистом, человеку очень трудно ставить себе сверхличностные цели. Что это такое - это по сути и есть духовная жизнь. Духовная жизнь - это такая жизнь человека, в которой он живет сверхличностными содержаниями. То есть он мыслит, чувствует и действует за рамками интересов своей личности. Это нечто похожее на заботу о семье. Но только заботу о семье нельзя назвать духовной жизнью, потому что там есть привязка к плоти и крови - то есть родственная связь. Это на уровне инстинкта. Атеисты на это способны вполне.
А вот пример духовной жизни - это когда человек превращает свою повседневную жизнь в религиозно-осмысленное служение добру. Воин, идущий на бой не за деньги, а за родину, не боясь смерти. Врач, лечащий людей на совесть из-за любви к людям и к своей профессии, боящийся навредить пациенту, и не берущий денег за лечение, если видит, что тот не в состоянии заплатить. Неподкупный и принципиальный судья, отличающий естественное право от формализма, не боящийся внешнего давления политиканов. Политик, осуществляющий действенную политику, а не болтологию, ну и так далее.

Люди разные. И для каждого человека вера в Бога переживается по разному. Творческие люди пытаются выразить любовь к Богу в своих творческих произведениях, ученые, исследователи, - честно и смело подойти к своему делу. Воины, судьи и правители - грамотно и храбро защищать правду.

Во многих случаях вера в Бога выражается в поступке. Твои дела определяют тебя каков ты, и во что ты веришь. Поступок подразумевает некую жертву. Или риск. Атеисту трудно совершить жертвенный поступок. Ему зачастую необходимо, чтобы об этом обязательно узнали другие люди, и чтобы это стало достоянием гласности. Верующему проще. Он убежден, что он совершает это для Бога и ради Бога и во Имя Бога и естественно Бог его видит. С другой стороны, верующему человеку для совершения Поступка мало одной только веры, как факта признания Бога. Должны быть еще задействованы другие духовные качества, которые верующий человек развивает в течении жизни постепенно.

Сейчас ты, Андрей, наверняка меня спросишь: а зачем все это? Зачем нужна эта так называемая духовная жизнь, если можно жить обычной жизнью и творить добро по мере свои сил и средств? Зачем все эти высокие материи? Неужели нельзя жить просто порядочной жизнью, не вдаваясь во все эти сложные формы религиозных содержаний? Полно людей-атеистов, которые живут нормально и порядочно, любят своих близких и от души помогают иногда чужим. Зачем вся эта демагогия?

Отвечу лично от себя. Лично для меня важно мое чувство собственного человеческого достоинства. Я считаю, что это чувство дано нам от природы и должно быть соблюдено на должном уровне. Нас что-то отличает от животных, мы не можем называться животными и вести себя как они. Духовные качества, которые присутствуют в той или иной степени в нас, свидетельствуют о том, что человек - это не животное. И он должен оставаться человеком в течении всей жизни. Но это еще не все. С течением жизни для внимательных людей становится понятным что человек имеет некое жизненное задание. Жить без этого задания - значит просто существовать. Чувство задания, чувство ответственности за это задание идет от Высшего Совершенства. Чувство предстояния перед Высшим Совершенством -это и есть духовное начало. Разобраться в этом поможет религия в прямом понимании этого слова. Религия - в переводе с греческого связь.  Связь двух реальностей - Божественной и человеческой.

В настоящий момент слово религия в мире дискредитировано на все 100%. Я не знаю ни одной организации, которая бы могла научить человека духовной жизни и соответствовала бы термину религия. Сейчас много организаций, которые называются религиозными, но к самой религии они имеют весьма отдаленное отношение, либо не имеют его вовсе. Поэтому от своего имени и про себя лично могу сказать: я верю в Бога.

0

6

Dmitrovsky
У нас такая тема уже есть. Цель дарвинизма, атеизма.
Горе "ученых" он читает, шутов еврейских лживых. Ты хоть национальность у них узнай сначала чтобы читать. Знаешь что, ученый? Расскажи мне, как пропал нулевой элемент "Ньютоний" из таблицы Менделеева?

0

7

Dmitrovsky написал(а):

люди произошли не от обезьян, к нас с ними общие предки, если смотреть с научной точки зрения

В том то и научная проблема, что общих предков ни у кого нет, т.к. появились все сразу и в одно время. Наука до сих пор не знает, что такое электричество и свет. Об этом мне лично сказали доктора наук из энергетического. Я по юности практику проходил в институте медицинской радиологии. Картина примерно такая же.

Когда было 2 года, врачи, после операции, отказались от меня и посоветовали заказывать гробик. Бабушка забрала умирать в деревню, молитвами и козьим молоком вылечила. Подобных случаев еще  приходилось наблюдать несколько. С юности здоровье поддерживал спортом.

Отредактировано Кемеров (2016-04-03 23:04:34)

0

8

Кемеров написал(а):

С тех пор глупых вопросов о наличии духовной жизни  у меня не возникает.

Да вопросы-то это не совсем и глупые. Уже одно, что человек их задает-  это априори говорит о том, что у него тонкий эстетический вкус. Кто-то интересуется в интернете голыми женщинами, кто-то автомобилями, кто-то азартными играми. А таких людей как Андрей - совсем немного.
Андрей - человек, уверенный в своих научных познаниях. А вот спроси у него сейчас: что явилось побуждающим мотивом для него зайти именно на этот форум именно с таким названием "Православный форум о жизни", откуда у него взялся этот мотив и для чего ему вообще понадобилось знать чье-то мнение.

Да и вообще, господин Кемеров. Не будьте столь резки. Человек пришел к нам с миром.   :)  Вы разве не видели у него белый флаг переговоров?  :flag:

0

9

Саня-штурман написал(а):

Да и вообще, господин Кемеров. Не будьте столь резки.


Иногда бываю резок, но выводы стараюсь делать.

Предполагаю, что на данном сайте атеистов просто не может быть. Я так же не особо воцерковленный, т.е. постоянство, соблюдение обрядов  и систематичность  отсутствуют.  Потому на сайт и пришел, что за это тут камнями не закидывают. Хотя от сослуживца недобрые слова услышал, сейчас он священником служит.

Отредактировано Кемеров (2016-04-03 23:07:33)

0

10

Кемеров написал(а):

Предполагаю, что на данном сайте атеистов просто не может быть. Я так же не особо воцерковленный, т.е. постоянство, соблюдение обрядов  и систематичность  отсутствуют.  Потому на сайт и пришел, что за это тут камнями не закидывают. Хотя от сослуживца по армии недобрые слова услышал, сейчас он священником служит.

Воцерковленность - это просто штамп, который не означает ровным счетом ничего. Так считают и будут считать на этом форуме. Аминь.
И не надо слушать всяких религиозных фанатиков, которые имеют обыкновение надевать рясу поверх погон. Мы к ним не относимся. У нас здесь свой хулиганский форум. Не буду говорить за Александра (администратора), но я лично дружу с атеистами и уважаю их взгляды.

0

11

Кемеров написал(а):

Dmitrovsky написал(а):

    люди произошли не от обезьян, к нас с ними общие предки, если смотреть с научной точки зрения

В том то и научная проблема, что общих предков ни у кого нет, т.к. появились все сразу и в одно время. Наука до сих пор не знает, что такое электричество и свет. Об этом мне лично сказали доктора наук из энергетического. Я по юности практику проходил в институте медицинской радиологии. Картина примерно такая же.

Мне учитель по физике, подробно объяснил, что есть электричество и свет.
И все равно же, я более склонен к теории эволюции нежели к креацианизму.

А что для вас хорошого в вере? Я не понимаю этого, зачем люди верят в бога?

0

12

Александр написал(а):

Знаешь что, ученый? Расскажи мне, как пропал нулевой элемент "Ньютоний" из таблицы Менделеева?

Я прогуглил, и выяснил, что Ньютоний исключен из таблицы в связи с не согласием ученых с теорией Менделеева

0

13

Dmitrovsky написал(а):

Мне учитель по физике, подробно объяснил, что есть электричество и свет.
И все равно же, я более склонен к теории эволюции нежели к креацианизму.
А что для вас хорошого в вере? Я не понимаю этого, зачем люди верят в бога?


Андрей, как вам школьный учитель мог объяснить то, чего никто не знает?
Он вам просто озвучил общепринятую теорию, рекомендованную Министерством образования согласно перечня учебников, написанных в 20-е годы прошлого века, слегка дополненных позже. Больше вам и не надо.  Опасно много загорать, трогать голый провод рукой, ну там закон Ома, правило правой руки...

Андрей, а что для вас хорошего в еде, воде, воздухе? В окопах не бывает атеистов. Поднимаясь в атаку или при другой смертельной опасности люди начинают вспоминать о Боге.  Проблемы с памятью и атеизм  появляются при ожирении мозга, перед телевизором, на теплом диване.
Я не о церковных формальностях и штампах, о которых писал Саня-штурман.
Природа не терпит пустоты. При отсутствии веры голова заполняется злобными сущностями, появляется одержимость. Я не экстрасенс и в  них плохо разбираюсь, но могу предположить, что атеизм- это  одержимость бесом высокомерия.  Достаточно вспомнить кинохронику 30-годов, когда атеисты разрушали Храмы и убивали священников.

0

14

Раз пошел разговор о природных явлениях, могу предложить поразмыслить над строением атома.
Электроны вращаются с бешеной скоростью. Расстояния от электронов до центра атома во многом превышает размеры самих электронов и протонов. Получается, что атомы состоят из пустоты, в которой содержится колоссальная энергия. Вопрос: откуда эта энергия?

Что хорошего в вере в Бога? Если имеется в виду церковное учение, догматическая часть, обрядовая, каноническая часть, церковное придание, календари, праздники, посты, таинства,  богослужения, традиции, иерархия, пастырство, паломничество  и так далее.. и тому подобное... - то в этом ничего хорошего нет. Если у тебя есть это все, но нет главного, то у тебя нет ничего. Потому что все вышеперечисленное - это форма.

А еще хочется узнать у Андрея в чем у него, как у атеиста проблема. Есть атеисты, которые вообще реально не признают Божие бытие. Все что угодно: от взрыва, от инопланетян, от собак, от обезьян, от личинок, от амеб, все само собой... Но Бога нет.
А есть другие атеисты, которые вроде как признают существование Бога или что-то подобное, некое Высшее Существо, которое никак не участвует в нашей жизни, но при этом не хотят иметь с Ним никаких дел. Он сам по себе, они сами по себе.

Любопытна сказка-притча про богатого господина, который прибыл в одну деревню, путешествуя по свету. К нему вышли жители и пожаловались на одного своего деревенского парня, который был слепой от рождения. Сказали, что он всех достал уже, доказывая им всем, что света нет. А то, что мы "видим" - это всего лишь плод нашего воображения. При этом они сказали, что у него очень убедительные доводы и логические заключения. Он говорит: дайте мне понюхать ваш свет, или скажите чем он пахнет. Или ударьте в свет, как вы бьете в барабан, и я услышу хоть, как он звучит. Дотроньтесь до света или дайте мне его потрогать. Подробно эту притчу можно прочесть где-то на этом форуме, а именно здесь: О человеческой мудрости

Притчу эту можно понимать двояко. Атеист для себя найдет здесь мысли, которые убедят его в его правоте. Верующий также найдет для себя убеждение в своей вере.

Человек не хочет умирать и редко говорит о смерти. Это нежелание обсуждать свою смерть может вполне объяснять природное желание жить вечно. В свою очередь это является косвенным доказательством бессмертия души. А раз есть бессмертная душа, значит есть Бог. Простая логическая цепочка. Соответственно появляется желание узнать об этом побольше с целью обеспечить себе будущее после смерти. Начинаются размышления о духовной жизни, но они еще незрелы и эгоистичны.

А еще я хотел сказать, из всех апостолов Христа я больше всех уважаю Фому. И именно за его знаменитый поступок, в результате которого пошло выражение "фома-неверущий". Этот поступок его стоит вообще всей Библии. Все думают, что Фома - просто непутевый, и Господь оказал ему снисхождение, как ребенку. Но на самом деле ничего подобного. Фома своим поступком показал, что он самый продвинутый из апостолов и самый верный и преданный последователь Христа.

Если вы дочитали до этих строк, то прочтете и это: Как то раз мы проходили практику на учебном корабле. У нас был очень хороший штурманский класс на седьмой палубе. Мы несли штурманскую вахту в течении 4-часов. И под конец занятия должны были предоставить преподавателю наши текущие координаты на тот момент времени. Препод наши координаты сравнивал с данными по GPS и ставил оценки. Заодно проверял ведение навигационного журнала. Мы были ребятами сообразительными и просекли, что можно в принципе валять дурака все четыре часа и формально вести журнал, но под конец необходимо взбодриться и определить координаты. Занятие подходило к концу и пришло время бодриться. Но в море на тот момент нигде не было визуальных ориентиров. Поэтому все выдали координаты по счислению с карты. Конечно с большими погрешностями. Я увидел буй и также заметил, что он есть на карте - наш корабль проходил от него в полумиле. Взяв на него пеленг, а спустя 5 минут еще один, я получил очень точные координаты, по точности превосходившие всех. НО препод влепил мне два шара за это. Дескать, что же ты радёмый по бую то определяешь . его же снести может, откуда тебе знать на штатном месте он или нет.

Что хорошего в вере? Хотя бы то, что вера нам дает возможность определить что есть хорошо, а что плохо. И задает этому прочный ориентир. Его не унесет никуда, как какой нибудь буй. Это уже не буй, а МАЯК, дальность видимости которого неограничена.

0

15

Александр написал(а):

Dmitrovsky
Горе "ученых" он читает, шутов еврейских лживых. Ты хоть национальность у них узнай сначала чтобы читать.

Зачем мне узнавать их национальность?
И почему лживых? Бывают разные точки зрения, у вас одна, у меня другая.

0

16

Dmitrovsky написал(а):

Мне учитель по физике, подробно объяснил,

Dmitrovsky написал(а):

Бывают разные точки зрения, у вас одна, у меня другая.


Андрей, а вот точка зрения у вас полностью отсутствует. Возможно вы ее тщательно скрываете, прикрываясь мнением школьного учителя или пока не в силах сформулировать.
http://s7.uploads.ru/t/Fungf.jpg

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Обо всем другом » Атеист Интерисуется