Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Сын-безбожник

Сын-безбожник

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Помогите советом, ради Бога.
В нашей семье все Православные, верующие, но вот мой сын в последнее время проявляет себя как атеист и безбожник. В Церковь идти не хочет, молиться тоже. По его собственным словам в Бога он никогда не верил, на мои увещевания либо не отвечает либо даже огрызается. Читает безбожную литературу, в последнее время читает какого-то Докинза, до этого бредил физиками, но похоже что тоже безбожными.
Мне страшно за сына, ведь ему с этим жить.
Как мне обратить его к Вере?

0

2

Уважаемая Марина Владимировна! В теме "Наши дети"  я только что описала свою историю, как две капли воды похожую на вашу. Вы пишете, что семья Православная- я понимаю, что это значит, вы все делали для того, чтобы ваш малыш знал о Боге, водили в церковь, молились с ним- все, как и мы. И, наверное, тоже думали, что раз вы все делаете и говорите правильно, и ваш личный пример показывает ребенку, как надо жить, то все будет хорошо и правильно. То есть советы типа "расскажите, кто такой Бог " и т.д. вам не нужны, поскольку все это выполнялось с детсва.
Сколько лет вашему ребенку? Мой начал "дурить" где-то с 17.
Один человек на форуме сказал мне, что это наказание за мою гордыню- я была чрезвычайно горда своими "воспитательными" способностями, поскольку все удивлялись, как это нам удалось воспитать таких замечательных детей. Это было лет до 17. Потом- все, как вы пишете. Просто не хочу повторяться, поскольку больно безумно вспоминать этот кошмар.
Мне помогла молитва. Я поняла, что уже ничего не могу сделать. А для Бога- нет ничего невозможного, он умягчит сердце вашего ребенка. Добрый человек - дай Бог ему счастья с детками!- рассказал мне, что есть молитва к Богородице- воспитание. Просто наберите в поисковике, и вам выдаст. Если не получится, пишите, я скопирую, так как ссылки давать просто не умею. И еще- два раза в день по три поклона за ребенка со словами : Пресвятая Богородица, в руце твои вручаю чадо мое...." и как зовут. Просите ЕЕ святых молитв перед престолом Господа за вашего ребенка. Поверте, мой сын вернулся в семью. Не все гладко, но главное сделано. Вернется и ваш.

0

3

Моему уже 21, учится на последнем курсе технического университета, собрался в аспирантуру. Замечать за ним такое стала года два назад (стал слушать тяжелую музыку, водиться с какими-то металлистами, сидеть за компьютером сутками), но со слов дочери это началось когда ему было еще лет 12 (хотя церковноприходскую школу он окончил). Вчера вот на мою попытку увещевать его, ехидно ответил: "А кто создал Бога?".
За молитву спасибо, поищу. Советовалась с батюшкой, но он только руками развел и предложил молиться и ждать.

0

4

Не падайте духом, уважаемая Марина Владимировна! Помните Писание : любовь долготерпит....
Будте терпеливы, молитесь обязательно, по многу, разговаривайте с сыном, не замыкайтесь в обиде, и семье говорите о том же- разговаривать с сыном обязательно. Все, что вы с помощью Божьей вложили в него, не пропадет даром, все вернется.

0

5

Спасибо за понимание и теплые слова. Я боюсь за сына, с тех пор как не стало мужа боюсь, но не думала что дойдет до такого.

0

6

Парам пам пам безбожник! И даёт людям неадекватные советы, не надо его слушать.А вам, Марина Владимировна, терпения и усердия в молитвах за сына вашего, он обязательно одумается. Главное помнить, что всё ниспослано Господом Богом и возможно это испытание необходимо вашей семье.

0

7

Отцы и дети. Только что дочка, 17 лет, со скандалом, пошла «отрываться» на всеноЧную в кафе. В утешение и Вам и себе могу сказать одно. Перед Богом отвечать придётся только за свои грехи и поступки, именно за свои, а не за поступки родственников и ближних.  Предупредили, объяснили, всё. Дальше выбор за детьми. Понятно хочется как лучше. А почему так хочется? Как Вы думаете, что у Бога, в которого верите, сил нет - всех стройными рядами да на праведный путь? Почему этого не происходит? Почему свобода выбора? И ещё вопрос, если Бог этого не делает, то кто дал право нам так поступать? И вообще, благими намерениями вымощена дорога …… .  Да и ад порой устраиваем мы родители, теша свою гордыню умозаключениями, что у нас опыт, и книги о воспитании читали. Трудно признать, что дети другие, и у них своя собственная жизнь и даже ошибки свои, собственные.  И уж совсем грубо. Навязывание праведности - страшный грех (вопреки воли господней), как производное гордыни и прелюбодеяния, который неминуемо приведёт к необратимым и печальным последствиям.

Отредактировано sn62 (2009-11-28 10:40:52)

0

8

А Вы понимаете, что такое всенощная? То, куда отправилась Ваша семнадцатилетняя дочь называется блядки. А прилюбодеяние - это беспорядочный секс и внебрачные связи. Запоминайте... Далее переходим к вакцинации.

0

9

Прелюбодеяние – любое деяние (поступки деятельность) свыше, превыше, больше необходимого, связанное с любовью к самому деянию. Хобби, алкоголизм, наркомания. компьюторная зависимость, футбольный болельщик, любитель мыльных опер и. т.д. Пример в русском языке. Заставь дурака богу  молится он лоб себе расшибёт. Говорится не об излишнем усердии в стремлении к Богу. А о любви к самому процессу стучания головой. «Узкое» понимание прелюбодеяния как внебрачный секс не верно.  Для внебрачных половых связей  больше подходит ваше понимание «блядки».  За «всеношную» спасибо. Исправляю, виной моя неграмотность - проверка правописания в вёрде и исправление ошибок автоматом. Необходимо было оставить всеноЧную.

0

10

Да хоть ковычки ставьте, суть вашего отношения к православию от этого не меняется. Дочь на блядках, это обидно, а церковная служба в кафе это острота, это все нормально. Короче, делаю Вам второе Предупреждение.

0

11

У меня всё как раз наоборот. Мои родители и родственники атеисты, в основном. так что я как всегда одна справлялась со всем и не жалуюсь. Моей маме пофиг кто я  по вероисповеданию. главное, чтобы я ей мозги не "компостировала" христианством (а такое было).

AIDA написал(а):

в меня тоже пихали в свое время эту противную манную кашу с названием "православие"

куда смотрит Александр? В баню её за манную кашу по имени "православие"....

Отредактировано Капитанская дочка (2009-12-05 17:24:29)

0

12

AIDA написал(а):

Зачем,...зачем?! Зачем вы - родители когда этого не надо,  заталкиваете ребенку свою веру, свои представления, мировоззрения?!

А зачем вообще детей тогда воспитывать? Пусть как хотят живут и сразу себя поубивают как родятся, не надо детей воспитывать и навязывать что-либо. Не надо воспитывать начиональное самосознание, к какому народу и роду принадлежат, искоренить, а лучше всего навязать чужую варварскую веру и обычаи. Убрать слово еще "воспитание" надо. А еще лучше забрать детей у родителей государству, через ювенальную юстицию, которую скоро введут. В демократичной стране чему то учить и воспитывать не надо. А если и учить и воспитывать, то только не чему либо русскому.

Капитанская дочка написал(а):

куда смотрит Александр? В баню её за манную кашу по имени "православие"....

Это бывшая под ником Дарья, пусть пока с баней в голове походит. 16 лет как никак, бань у нее еще будет много.

0

13

Александр написал(а):

Это бывшая под ником Дарья, пусть пока с баней в голове походит. 16 лет как никак, бань у нее еще будет много.

Это что снисхождение? То что ей 16 лет это ее проблемы, пусть за базаром последит.

Александр написал(а):

Это бывшая под ником Дарья,

Я уже это поняла  :yep:

0

14

Это что снисхождение? То что ей 16 лет это ее проблемы, пусть за базаром последит.

Снисхождения нет, я сразу баню только откровенных провокаторов и совершенно наглых и непонимающих или специально не понимающих людей.

0

15

Хехех))) Как православно  заботливо и женственно... "За базаром следить".) Да..миленько)
В баню меня!!) Действительно, с каких пор 16 лет - оправдание?)
Наверно это мужская черта но мне неприятно. Не надо ко мне снисхождений. Хоть дарья хоть макарья, сути же это не меняет, Алексндр?)
В баню меня)
Не хорошо православие называть манной кашей.

Александр написал(а):

А зачем вообще детей тогда воспитывать? Пусть как хотят живут и сразу себя поубивают как родятся, не надо детей воспитывать и навязывать что-либо. Не надо воспитывать начиональное самосознание, к какому народу и роду принадлежат, искоренить, а лучше всего навязать чужую варварскую веру и обычаи. Убрать слово еще "воспитание" надо. А еще лучше забрать детей у родителей государству, через ювенальную юстицию, которую скоро введут. В демократичной стране чему то учить и воспитывать не надо. А если и учить и воспитывать, то только не чему либо русскому.

Александр) Все чаще максимализм распространяется не только среди подростков но и среди взрослых...или мне кажется? поправьте если я не права)
Не надо вот так брать и перекаверкивать мои слава. Я отнюдь не против воспитания. Я лишь за то, чтобы делать это правильно. Ладно, пожалуй о том, как правильно спорить на этом форуме - равно самоубийству. Не каждый родитель  да и вообще обычный житель придерживается жизни порядка "Молиться, поститься, и слушать радио Радонеж". Хотя тут еще вопрос - что лучше - через нехотя заставлять ребенка жить по заповедям или воспитывать его в аморальной среде вовсе.
А говоря о детях и православии в их жизни.. Я хотела лишь какбэ намекнуть на то, что приводить к этому детей стоит не с самого рождения, когда они только-только начинают познавать мир. А когда они сами этим заинтересуются, когда они сами подойдут и спросят "Мама, папа, откуда появились люди?" "А что в небесах?" "А существует ли волшебство?" и т.д. Ошибкой может послужить впихивание в сознание ребенка ответы на эти вопросы до появления самих вопросов. Но это - мое личное мнение, основаное на некоторых бесовских жидовских и неправильных книжках.

-1

16

Православие - это часть нашей русской культуры. А что тебе дала западная культура? Деньги? Знай не в деньгах счастье и не в их количествах. Чем больше денег - тем больше проблем! Свободу? Ты посмотри что творится в нашей стране. Полнейшая свобода! Всюду коррупция, насилие, пидарастия, наркомания, различные суб-культуры деградированных людей.... Плевал я на такую свободу!
Православная вера оберегает человека от совершения преступлений, причинения зла другим людям. Если не было бы у нас религии, то мы были бы бесчуственными животными, которые только удовлетворяют свои потребности, не принося пользы народу. И небыло бы у нас государства. Чего запад и добивается, пытаясь поработить нас!

+2

17

Вообще  никаким образом в западные культуры не поддавалась. Не знаю даже ни их принципов ни устройств (из за своей неграмотности и не_любознательности в этой сфере). А  книжки просто интересные +) . Есть в них что то этакое... чего я бы выразить никогда не смогла бы, но тем ни менее почти всегда чувствовала и ощущала на себе.

далее... про притензии ко мне

Добродеятель написал(а):

Деньги?

пффф....вообще мимо) Не по адресу. Я слишком избалованный ребенок чтобы гнаться за этим.

Добродеятель написал(а):

Свободу?

возможно. Но, боюсь наши представления об этом расходятся.

Для Вас, судя по всему, свобода это

Добродеятель написал(а):

коррупция, насилие, пидарастия, наркомания, различные суб-культуры

Для меня это мм... Как бы это сказать. Свобода творить, пожалуй. Сколько поэтов, художников, неугодных государству было в свое время репрессировано!
Для меня свобода.. это свобода от TV и Internrt'а. (Свободны ли люди в этом плане? Нет. Люди рабы этих вещей. Как и мы с Вами, пожалуй)
Свобода... это свобода в выборе своей будущей профессии, учебного учреждения. (Увы, ЕГЭ сломило почти всех... может и правильно...но правильно лишь учитывая дефицит рабочей силы.)
Свобода от стереотипов, навязанных мнений. ( тоже какбэ нету. Хотя бы потому, что Вы сейчас говорите

Добродеятель написал(а):

различные суб-культуры деградированных людей

. Это не так. Не всегда так. Не растет поле без сорняка. Увы, подростки- неформалы, обладающие незаурядными талантами , способностями, умом остаются в тени... на первый план выскакивают  те, о которых кричат люди, пресса, бабушки на скамейках, Вы.
Свобода от денег! - сказка, но хочется верить в лучшее...

Да и вообще я такой чокнутый пацифист что это

Добродеятель написал(а):

Ты посмотри что творится в нашей стране.

Добродеятель написал(а):

коррупция, насилие, пидарастия, наркомания,

мне не под силу +).
Да и не столько пацифист что просто безразлична к этому. Хочется искать свет и верить во что то хорошее. Тупой романтик-мечтатель, далекий от реальности. Какая есть. (подростковое, пройдет...)))) )

А вообще в целом Ваше описание влияния веры на государство похоже на...мм... такую ситуацию, как если бы было стадо... Большое, необъятное стадо животных. Диких. Которых надо было как то обуздать, как то чем то сковать, связать. И придумали вот такой вот способ. Расставили везде таблички "Не убивать" "Не жрать больше нормы" "Не визжать" и т.д. Ну и естественно под предлогом того, что если они выполнять не будут - то будут вечно гореть в  аду - они исполняют написанное. .... Животных это поменяло? Нет. Не поменяло. Животные остались животными. Не звереют только.. ибо боятся. ну и как бы слава богу.

И, да!

Добродеятель написал(а):

Если не было бы у нас религии, то мы были бы бесчуственными

Не думаю что человек становится чувствительнее и эмоциональнее, обретая веру. Это закладывается природой и ... изменяется ли верованием во что\кого либо? Не думаю.

А я... я только за ту веру, которая делает из существа не   трепещущего в углу от страха безмозглого скота,   а   человека. Человека духовного, разумного. Того, кого вера перевернула, поменяла, кому вера открыла те истины, которые не доступны в обычных письменных или словесных формах. Человека счастливого и свободного.

Я верю в то, что Бог хочет чтобы мы были счастливы... всего то.

.

Отредактировано AIDA (2009-12-09 17:59:50)

0

18

Это пока родители тебя обеспечивают, за тебя решают проблемы, тебе и задумываются нечего о каких-то там жизненных проблемах. Вот когда будешь сама за себя отвечать, строить свою личную жизнь, тогда будешь совсем по другому думать. Витать в облаках уже некогда будет!
Я практически всего добился, что хотел. Работа есть, девушка есть, "вышка" уже почти есть, в деньгах хорошо обеспечен. Благодаря тому что я верю в бога, что он мне поможет в моих стремлениях, у меня всё получается :)
Когда-то надо мной надсмехались мои сверстники (примерно твоего возраста), от того что я не такой как они. Я был спокойным, простым и правильным. Теперь я над ними смеюсь :D
Мне обидно за хороших и честных людей, на которых смотрят с презрением, ни ставя их ни во что. Ну да, сейчас модно быть плохим парнем или плохой девчонкой. "Вау! Это же так круто!" - как сейчас считает молодёжь.

0

19

Как мы съехали с темы то   :)
уже перешли на "я такая хорошая\ший, а ты такой плахой\хая"
Вы скрыто  осуждаете меня, кажется, Уважаемые с ником Добродеятель? +) Или мне кажется? кажется наверно )

я тоже позволю себе, ладно?)) Я не буду кричать о том, что я святая или хотя бы христианка - это слишком высоко для такого черта как я) Потому я каюсь в том что поддамся греху осуждения. Мне доставляет особое удовольствие знаете ли выискивание взаимоисключающих параграфов.

Первое, что пугает меня в Ваших речах, так это то что Бог по Вашим же словам нарисовался мне каким-то добрым дяденькой который нашел Вам девушку, работу, помог заработать мешок денег.

Добродеятель написал(а):

Работа есть, девушка есть, "вышка" уже почти есть, в деньгах хорошо обеспечен. Благодаря тому что я верю в бога, что он мне поможет в моих стремлениях, у меня всё получается

Бог он хороший) Правда хороший! Очень)  Так все говорят. Он - свет и любовь. Думаете  ....что это _Он_ помог заработать деньги ( -корень зла), найти девушку ( я так поняла не жену - а значит блуд) ? Думаете это Он? ))) Хмммм..... Да нет. Я даже не хочу намекать на то что это не Бог помог. Может и правда Бог. Как говорится...хлеб наш насущный дашь нам днесь. Но.. это в том случае... Если деньги - не потакаемая силами ада алчность Ваша, а тот самый хлеб насущный, в котором Вы нуждаетесь дабы прославлять имя Бога, и жить в благе как раб, преданный своему Господину. ( => исполняющие заповеди его.... это я все никак не могу понять... почему девушка а не жена.. Но об этом позже)

Ладно перейдем к второму пугающему факту, что вызвал во мне весьма странные смешанные эмоции...
Вы говорите о девушке, о деньгах и успехах.... упоминая о Боге! О Величественном и необъятном. О могучем и Едином. Он - просветление для души нашей..., а Вы....деньги, девушки....ээээх! По этой дурной логике Бог на одних весах с дъяволом сидит. Одним и тем же ведь к себе переманивают деньгами да девушками.

От сюда выливается третье мини-недоразумение) А деньги и девушка - это единственная жизненная цель? То, самое крутое и ценное за что Вы любите Бога, и гордитесь своей верой? Или наличием этого у Вас и какбэ отсутствием этого у меня хотите унизить сущность мою? Мол, вот ты, малявка в облаках все летаешь, ты посмотри на меня - мужЫк. Баба есть, бабосы есть.
Ну...на самом деле я рада за Вас) Просто хочу нащупать что то не_материальное  ( как пульс в мертвом теле кажется ) ... хочется или увидеть что для Вас Бог - в духовном плане(или это не важно вовсе? ХD бабосы главное есть) ,

или уже вернутся к теме о воспитании и сынах-безбожниках.

Добродеятель написал(а):

Теперь я над ними смеюсь :D

не хорошо )

Добродеятель написал(а):

Когда-то надо мной надсмехались мои сверстники (примерно твоего возраста), от того что я не такой как они. Я был спокойным, простым и правильным. Теперь я над ними смеюсь :D

Надо мной тоже надсмехались, еще раньше чем сейчас. Но теперь мы дружны, меня любят и внимательно слушают, бегут за помощью или советом)

Добродеятель написал(а):

"Вау! Это же так круто!" - как сейчас считает молодёжь.

Второй по счету гон на молодое поколение....) За что ж Вы нас так не любите то?) За что всех - под одну гребенку?) становится обидно и оскорбительно. Я и то переучиваюсь говорить не "все", "все люди" "все взрослые" аа.... а указывать категорию людей о которых виду речь.) "Все" - это неправильно.
Ведь люди она очень разные, не похожие друг на другу, неповторимые....) Не так ли, Добродеятель?

Теперь позволю себе по-оправдываться.  ( читать не обязательно)

Добродеятель написал(а):

Это пока родители тебя обеспечивают, за тебя решают проблемы, тебе и задумываются нечего о каких-то там жизненных проблемах. Вот когда будешь сама за себя отвечать, строить свою личную жизнь, тогда будешь совсем по другому думать. Витать в облаках уже некогда будет!

ну что значит сразу витать в облаках?! Я столь же реально и серьезно подхожу к возникающим на пути проблемам как и каждый сверстник, или может быть даже еще серьезней. Думаю о егэ, ищу репетиторов, занимаюсь, учусь без( троек между прочим  :playful: ), думаю о будущей профессии, о будущем жилье, о семье, о детях. Я действительно обеспокоена этим, и иногда меня приходится успокаивать. Несмотря на свою ветреность от природы, я умею остановится, сказать своим глупым порывам "хватит".
Знаете ли, скажу Вам по секрету , меня осуждают за то, что я планирую свою будущую жизнь строить с молодым человеком, который по моим же планам неприменно будет мои мужем. Осуждают не  потому, что он какой то не такой, а потому что это не правильно на их взгляд- так думать. Правильнее думать "щас с этим погуляю, с этим погуляю,еще с  тем, не буду себе ни в чем отказывать, а вот когда подрасту.....".  ..
Да. Я верю что свяжу свою жизнь навсегда с этим молодым человеком...И серьезно и глупо наверно . Ну не суть. Лучше чем подростковая распущенная ветреность. просто учусь верности.
Витаю в облаках? Нет. просто романтик, мечтатель, фантазер. Люблю красивое. Люблю ночное небо и алые рассветы. Это нормально и жить не мешает. И не подростковое, а врожденное если обходиться с этим бережно. - моя мудрая матушка тому живой пример. Мудрая, романтичная, творческая, умная... в 43 года занялась рисованием, лепкой и фотографией) Как Вам? ^^
Ах да! И то, что деньги я черпаю из кошелька родителей совсем не значит что проблемы решают они же. :nope:  Проблемы встают на пути ежедневно. От мелких до крупных, от школьных до отношений сердечных... И решать их за меня никто не собирается, и не соберется. Они мои, и ничьи больше. И я решаю их. Так, как могу. Учусь этому. Мне дано еще немного времени на учебу, и думаю я управлюсь.

о "думать по другому".
Вы тоже будите думать по-другому, и я буду, и Александр будет. Мы все меняем свое мнение,  свои мировоззрения, взгляды. Это естественный процесс, длинною в жизнь.
Неизбежный.

Отредактировано AIDA (2009-12-10 15:13:11)

0

20

Добродеятель написал(а):

Работа есть, девушка есть, "вышка" уже почти есть, в деньгах хорошо обеспечен. Благодаря тому что я верю в бога, что он мне поможет в моих стремлениях, у меня всё получается

Слудуя твоей логике, без всего вышеперечисленного  ты бы не верил в Бога. Не велика заслуга в роскоши верить в Бога. Гораздо ценнее верить в Бога в горестях. Хотя, может они у тебя ещё в переди....
Малость отошли от темы, надеюсь администратор не рассердится :)

+1

21

Я не горжусь ничем и не завидую, так как это грех и это глупо. Неужели Бог нужен только для того чтобы страдать? Не уверен! Что плохого что человек к чему-то стремится? Без стремления небыло бы и развития государства. Я ведь никому не желаю зла. При чём здесь девушка и блуд? Вы считаете что сразу как познакомился и сразу надо бежать в загс и на венчание? А вдруг она не тот человек, который мне подходит. Надо же сначала хорошо узнать человека. Россия занимает первое!!! место в мире по количеству разводов и по большей части из-за поспешности решений выйти замуж(жениться) или случайного залёта от "не твоего" человека. Я её рассматриваю не как сексуального партнёра, а как возможную избраницу!
AIDA я тебя не осуждаю, каждого будут судить по заслугам потом, после жизни.

AIDA написал(а):

Знаете ли, скажу Вам по секрету , меня осуждают за то, что я планирую свою будущую жизнь строить с молодым человеком, который по моим же планам неприменно будет мои мужем. Осуждают не  потому, что он какой то не такой, а потому что это не правильно на их взгляд- так думать. Правильнее думать "щас с этим погуляю, с этим погуляю,еще с  тем, не буду себе ни в чем отказывать, а вот когда подрасту.....".  ..Да. Я верю что свяжу свою жизнь навсегда с этим молодым человеком...И серьезно и глупо наверно . Ну не суть. Лучше чем подростковая распущенная ветреность. просто учусь верности.

Это правильно что ты планируешь! Пускай говорят, не обращай на них внимание.

Отредактировано Добродеятель (2009-12-10 19:54:27)

0

22

Как говорится - "Сколько людей, столько и мнений!" :) Я думаю что тема себя уже исчерпала.

Отредактировано Добродеятель (2009-12-10 19:52:06)

0

23

Добродеятель написал(а):

Как говорится - "Сколько людей, столько и мнений!" :) Я думаю что тема себя уже исчерпала.

можно и так)

also
Капитанская дочка, +1 !

Отредактировано AIDA (2009-12-10 20:08:56)

0

24

Добродеятель написал(а):

Вы считаете что сразу как познакомился и сразу надо бежать в загс и на венчание? А вдруг она не тот человек, который мне подходит. Надо же сначала хорошо узнать человека.

Знакомые слова очередного оправдания своего блуда.

AIDA написал(а):

Уважаемый  Добродеятель, Вы же не сказали, что у Вас есть _знакомая_ , или что у Вас есть _кандидатура_в_жены_. Вы сказали что у Вас есть _девушка_, и я поняла это так, как понимают наверно все 100 процентов современных людей - то есть что у Вас есть девушка, и между Вами серьезные отношения, уже прошедшую стадию знакомства, и, учитывая, что Вы взрослый состоятельный человек, я не исключила что Вы можете входить в блудные отношения со своей девушкой, потому и возмутилась о вашей с ней не_помолвке.

Разоблачила тут в пух и прах Добродеятеля :)  Я конечно согласна.

0

25

А Вы уверены что Вы правы во всём? Капитанская дочка, ты из-за женской солидарности её поддерживаешь? :D Как-то странно! Сначала горячо друг другу противоречили, а теперь поддерживаете... Во всяком случае я помогаю в чём-то людям, старикам, причём за спасибо! Спасибо важнее всяких денег. Спасибо значит "Спаси Бог!" И я с детства ходил в Воскресную школу и посещаю Церковь. Так что не надо меня учить, что можно, а что нельзя! Вы прежде всего смотрите за своими грехами, а за свои я сам буду отвечать. Ну да ладно, что спорить с женщинами, это же бесполезно что-то доказывать! Лучше как умный молчать и думать что всё таки ты прав! :)

Отредактировано Добродеятель (2009-12-11 16:46:41)

0

26

Добродеятель написал(а):

А Вы уверены что Вы правы во всём?

Каждый внутри себя уверен что прав. Иначе - каждый не отстаивал бы свою точку зрения.  Да и любое сообщение здесь - зачаствую ничто иной, как высказывание своей правды. Своих мыслей. И последующая защита их.

Добродеятель написал(а):

Капитанская дочка, ты из-за женской солидарности её поддерживаешь? :D Как-то странно! Сначала горячо друг другу противоречили, а теперь поддерживаете...

Похоже на раздор) Мол, че поддерживаете то друг-друга? А ну быстро стали собачиться между собой!

Горячо друг другу никто не противоречил. Где? В чем?) Я с самого начала поддерживаю Капитанскую дочку ( с той самой бани в которую она предложила меня отправить. На полном серьезе) )

Да и в конце концов не думаю что наши с капитанской дочкой отношения должны сильно Вас беспокоить   :D

Добродеятель написал(а):

Во всяком случае я помогаю в чём-то людям, старикам, причём за спасибо! Спасибо важнее всяких денег. Спасибо значит "Спаси Бог!" И я с детства ходил в Воскресную школу и посещаю Церковь.

Оправдываемся ) Хорошо-с.

Добродеятель написал(а):

за спасибо! Спасибо важнее всяких денег. Спасибо значит "Спаси Бог!"

Делать это надо бескорыстно. То есть вообще.  Или Вы согласны делать хорошее только если Вам все спасибо  будут говорить да в ножки кланятся? нехорошо) Бес_корыстно!) а ваша корысть в итоге это спасибы.

и кстати

Добродеятель написал(а):

Спасибо значит "Спаси Бог!"

Думаю не только для меня до и для всего форума уже давно не новость. Нам такое в пятом классе рассказывали. Ну это так... если Вы все же пытались открыть америку.

Добродеятель написал(а):

И я с детства ходил в Воскресную школу и посещаю Церковь. Так что не надо меня учить, что можно, а что нельзя!

Посещение этих заведений никого не предохраняет от заблуждения, свершения ошибок, лукавств. Вообще ни от чего.

Добродеятель написал(а):

Вы прежде всего смотрите за своими грехами, а за свои я сам буду отвечать.

а за это я уже покаилась ранее) вот:

AIDA написал(а):

Я не буду кричать о том, что я святая или хотя бы христианка - это слишком высоко для такого черта как я) Потому я каюсь в том что поддамся греху осуждения. Мне доставляет особое удовольствие знаете ли выискивание взаимоисключающих параграфов.

Добродеятель написал(а):

Ну да ладно, что спорить с женщинами, это же бесполезно что-то доказывать!

слова человека который не может ничего сказать в ответ)

Добродеятель написал(а):

Лучше как умный молчать и думать что всё таки ты прав! :)

)) ВРоде того. как то Вы строго к себе) Похоже на "Молчи, за умного сойдешь" хотя, наверно даже правильно...))

Отредактировано AIDA (2009-12-11 17:42:46)

0

27

Добродеятель написал(а):

Как-то странно! Сначала горячо друг другу противоречили, а теперь поддерживаете

то была другая тема. а сейчас мы от темы маленько отошли, и то куда мы отошли с тем я соглашаюсь с Аидой и ее рассуждениями,

Добродеятель написал(а):

Капитанская дочка, ты из-за женской солидарности её поддерживаешь?

Нет. Просто в данном случае, мнение Аиды сходится с моим.... И почему я должна опять продолжать противоречие, которое было совершенно по другому поводу?? кажется Добродеятель, ты просто не знаешь что сказать :)
Короче мы щас заклюём бедного Добродеятеля :)

Добродеятель написал(а):

Во всяком случае я помогаю в чём-то людям, старикам, причём за спасибо! Спасибо важнее всяких денег. Спасибо значит "Спаси Бог!" И я с детства ходил в Воскресную школу и посещаю Церковь.

Ути какой лапочка хороший, прямо ИСТИННЫЙ христианин, который не брезгает упомянуть свои заслуги при всех и похвастаться :) 

Добродеятель написал(а):

Так что не надо меня учить, что можно, а что нельзя! Вы прежде всего смотрите за своими грехами, а за свои я сам буду отвечать.

За своими то грехами мы ой как смотрим.....

Добродеятель написал(а):

Ну да ладно, что спорить с женщинами,

Себе дороже, тем более нас двое,а ты один :crazy:

Добродеятель написал(а):

Лучше как умный молчать и думать что всё таки ты прав!

Но мы то знаем, что мы правы :)

Отредактировано Капитанская дочка (2009-12-11 17:58:51)

0

28

Короче мы щас заклюём бедного Добродеятеля

Мне всё равно :) Можете сколько угодно меня тут обсуждать, я никогда не обижаюсь.
Александр, помоему пора уже закрывать тему, а то уже ответы идут не по теме. И всякий флуд надобно удалить

0

29

Сейчас всем спорщикам по предупреждению выпишу. Устроили здесь балаган. Вы хоть помните, про что тема? Думаю, ее стоит уже закрыть. Вопрос исчерпан.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Сын-безбожник