У меня такое дело.Я недавно полюбил одну девушку и дал клятву не совершать определенных дел,связанных с прелюбодеянием(в общем,оказался от сексуальных желаний),но нарушил ее.Самое для меня больное то,что я поклялся...своей любовью(не самим человеком,а моими чувствами к ней и отношениями с ней).Я понял,что совершил,но сделанного не воротить.Я хотел бы узнать,можно ли как-нибудь покаяться,чтобы не потерять...своей любви.Может,можно что-то сделать?Помогите,пожалуйста,мне очень больно за свой поступок,я уже понял,что вообще не должен был давать эту клятву...
Помогите...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-06-03 16:45:30
Нужно в любом случае сходить в церковь на исповедь, покаяться и исповедаться. Как за грех прелюбодеяния, так и за дачу клятвы.
Можно еще совета у батюшки там спросить, но думаю ответит то же самое.
Поделиться32009-06-03 21:45:55
Могу еще добавить, что после искреннего покаяния, исповеди, причастия Святых Христовых Тайн и твердой решимости не повторять свой грех (именно после такой решимости покаяние состоится), нужно еще сделать своей девушке предложение, пожениться и повенчаться. Не надо смущаться тем, что может нет еще ни средств, ни возможности для свадьбы. Это все решаемо с Божией помощью. Господь, видя твердую решимость обязательно поможет.
Спаси Господи.
Поделиться42009-06-03 23:32:58
Большое Человеческое Спасибо за совет и за помощь.Сделаю все так,как Вы посоветовали)
Поделиться52010-05-04 08:30:34
Жизнь это поле духовной борьбы. И на этом поле без ранений никто не обойдется.Испаведуйся искренне причастись и оружием возьми молитву искреннюю.В чем твое поражение ты и сам увидил!