Здравствуйте ув. Форумчани
Я совершено не умею излагать свои мысли в письменной форме
И поэтому прошу прощение заранее.
я православная христианка, и вопрос не веры в Всевышнего у меня никогда не стоял ,я всегда ощущала любовь к Богу.
Недавно в дискуссиях с мужем о Боге, я поняла что кроме любви в сердце к Богу , походов в церковь по праздникам,и молитв я больше ничего не знаю о Боге.
Мой муж рос в семье с коммунистическим укладом где о Боге вообще не говорили , и только к 30 годам жизни он начал познавать Бога, и ещё не сделал своё предпочтение в каком либо конкретном вероисповедание , но это не так важно .Важно то что человек который стремиться познать, стремиться к Богу ,первые его шаги
и я ничем не могу ему помочь, на те вопросы которые он задаёт мне я не знаю ответов ,
Почему Бог сделал народ Израиля избранным ? разве это не противоречит тому что написано в Библии что все мы равны перед Богом,
Вопрос второй, раз Иисус был человек-Бог почему его возможности как Бога пришли к нему не с рождения, т.е почему он не мог исцелять людей в 6 лет отроду или в 13 ,
Когда я была в Египте нам гид говорил что Иисус некоторые годы
Своей жизни провёл в Египте в учениях ,медитации,
от чего возникает вопрос зачем ему надо было что то изучать и медитировать если он Бог.
И вопрос третий Зачем обращаться к Богу с просьбами и служить ему если просто есть осознание Бога и то что ты часть его самого .
Ps. У меня был опыт исповеди и причастия и я знаю какую благодать
Испытывает душа после пройденного обряда очищения ,
Я всем близким своим желаю пройти это , но меня не кто не понимает,
Говорят зачем исповедаться и причащаться, они не чувствуют тяжести грехов и желания освободить душу , они не знают что надо говорить
Священнику во время исповеди.
А я опять ничего ответить не могу , кроме как пожелание пройти
Через это и почувствовать .
Прошу Вас форумчани не осуждайте моих наивных вопросов, просто
Спросить не у кого.