Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Чувство печали иза за отсутствия знаний

Чувство печали иза за отсутствия знаний

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте ув. Форумчани
Я  совершено не умею излагать свои мысли  в письменной форме
И поэтому прошу прощение заранее.

я православная христианка, и  вопрос не веры в Всевышнего у меня никогда не стоял ,я всегда ощущала любовь  к Богу.

Недавно в дискуссиях с мужем о Боге, я поняла что кроме любви в сердце к Богу , походов в церковь по праздникам,и  молитв я больше ничего не знаю о Боге.

Мой муж рос в семье с коммунистическим укладом где  о Боге вообще  не говорили ,  и только  к 30 годам жизни он  начал познавать Бога, и ещё не сделал своё предпочтение в каком либо конкретном  вероисповедание , но это не так важно .Важно  то что  человек который стремиться познать, стремиться к Богу ,первые его шаги
и я ничем не могу ему помочь,  на те вопросы которые он задаёт мне я не знаю ответов ,

Почему Бог сделал народ Израиля избранным ? разве  это не противоречит  тому что  написано в Библии что  все мы равны перед Богом,
Вопрос второй, раз Иисус был человек-Бог  почему  его возможности как Бога пришли к нему не с рождения, т.е почему он не мог исцелять  людей в 6 лет  отроду или в 13 ,
Когда я была в Египте нам гид говорил что Иисус некоторые годы
Своей жизни провёл в Египте в учениях ,медитации,
от чего возникает вопрос зачем ему надо было что то  изучать  и  медитировать если он Бог.
И вопрос третий Зачем обращаться к Богу с просьбами и служить ему если просто есть осознание Бога и то что ты  часть  его самого .

Ps. У меня  был опыт  исповеди и причастия и  я знаю какую благодать
Испытывает  душа после  пройденного обряда очищения ,
Я всем близким своим желаю пройти это , но меня не кто не понимает,
Говорят  зачем исповедаться и причащаться, они не чувствуют тяжести  грехов и желания освободить душу , они не знают что надо говорить
Священнику во время исповеди.
А я опять  ничего ответить не могу , кроме как пожелание пройти
Через это и почувствовать .

Прошу Вас форумчани не осуждайте моих наивных вопросов, просто
Спросить не у кого.

0

2

Ну, что молчат наши отцы-командиры? Пока они молчат, давайте я расскажу, что знаю, хоть и немного, а там и более знающие подтянутся....
Уважаемая А.Лиса! Очень хорошо вас понимаю, потому что сама такая же- присутсвие Бога ощущала всегда, хотя в православие пришла относительно недавно. Это здорово, что вы чувстсвуете благодать, потому что объяснить это невозможно тем людям, кто никогда с этим не сталкивался. Честно вам скажу- насчет вероисповедания мужа - оно должно быть одно, только православие. Эт не потому что я рьяная православная- нет, это потому, что в остальных конфессиях этой самой благодати нет, поверьте мне, я искала.  А что касается знаний- это приобретаемо, посоветую вам в том городе, где живете, поискать воскресные школы, прямо подходите к батюшке и спрашивайте, он должен посоветовать. Если не один, так другой обязательно расскажет, где вы сможете получить столь необходимые вам знания. Но главное- просите Бога, и он вам ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет. Будте готовы, что может начнется нехватка времени, домашние проблемы или что-то еще- это всякая нечисть попытается вам помешать в поисках, но "предупрежденный-вооружен", как говорится.
Все ваши вопросы очень сложные, одной фразой не ответишь, но если вкратце- Израильтяне были очень слабым народом, угнетаемым, и на их примере Бог показал, что может быть с теми, кто Его будет слушаться и исполнять Его волю- об этом вы сможете прочитать в Ветхом Завете, мне очень нравится, как об этом написано во Второзаконии, например, ( 11,13).
Насчет того, что Иисус был в Египте, в Библии нет ни слова, и мы с вами давайте опираться только на Библейские высказывания, потому что через 2000 лет каждый может что-то сказать. Не будем верить тому, что говорят, а будем исследовать Писание.
О том, что к Богу надо обращаться с просьбами, сказано в Писании, начиная с Ветхого Завета -хотя бы Второзаконие (12,5), и дальше на протяжении всего Писания нам раскрывается, почему, и как мы должны обращаться к Богу.
Ответила очень-очень- очень коротко, наверняка сбивчиво, просто  объем ответов должен быть огромен. Начните читать Библию сначала, и по ходу можем коментировать. Или как-то сузьте круг. Или просто задайте еще вопросы. Я думаю, все будут рады вам помочь. А уж об осуждении нет и речи.

0

3

Спасибо  rg_66Лада ! За ваш ответ, за попытку помочь мне разобраться , у Вас получилось :)

0

4

Почему Бог сделал народ Израиля избранным ?

там все написано.
Для  того, что бы на его примере,  препадавать уроки  остальным.
Пряма  скажем, участь  избранного народа не завидная.
Но... Иаков,  когда выставлял своему умирающему   Брату условие, отдать  первородство  за похлебку,  не  думал   о том, чем  это   все обернется, для  него и  для его  потомства.
Евреи  потомки  Иакова.
Он  кашу  заварил такую, что они  до сих  пор   хлебают.

раз Иисус был человек-Бог  почему  его возможности как Бога пришли к нему не с рождения, т.е почему он не мог исцелять  людей в 6 лет  отроду или в 13 ,

Если  Иисус  Бог, то как  вы  думаете, почему он  это   скрывает   в новом  завете?
Казалось бы.. какой  пустяк, для Бога сказать я Бог... Сам себя  Иисус называл сыном человеческим, на отрез не  желал себя  Богом называть..
А когда  Иудеи сказали ему,  что  ищут смерти его , по тому что он из себя Бога  делает, так вообще оправдываться законом стал.. говоря что в  законе так написано вы  Боги и сыны всевышнего все  вы.
Как думаете по чему?

И вопрос третий Зачем обращаться к Богу с просьбами и служить ему если просто есть осознание Бога и то что ты  часть  его самого

С просьбами  обращаться к тому, кто  знает все твои  мысли наперед, не только бессмысленно.. но и вредно.
По тому что, Бог не прото  творец всего, но и   воспитатель для человека.
А Тот кто  искушает  своего воспитателя просьбами, и учит  других  тому  же, тот человек не только выказывает тем самым  не  доверие своему воспитателю.. но и подвергает  сомнению, что все что  с ним произошло  было с  его  ведома.

У  Бога  можно только просить прощения, и только  в том случае, если те   люди которым вы приченили  какое либо  зло, уже умерли.
Если  же  эти люди  живы, и вы не попросив  сперва у них прощения, сразу у Бога  его просите, то скорее всего  за такое поведение  Бог - воспитатель,  не только не простит, но и напротив   серьезно  взыщет.

0

5

Спасибо 456Нервад в целом всё понятно.

Только по последнему вопросу возникли противоречия.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете» (Мф.7:7).

Мне кажеться что к Богу надо не только обращаться за раскаеньем но и чтобы Он помог нам верить в то, что Он – всемогущий Бог,  с просьбой о помощи в трудную минуту.

А так же с благодарственой молитвой за всё хорошее.

0

6

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете»

Ищите инайдете   согласен.
Просите  и дано  будет  вам.. не  согласен.
Не надо из  воспитателя человеков,  делать  дурочка.
Если он сочтет  нужным, для  духовного  и нравственного развития  человека,  чо то  ему  дать, то уж ни как  не  из  за того, что  его  тот человек
(  уламал  таки)

0

7

A.Лиса Вот почитайте: Христофагия
Там все написано. Попозже объясню подробнее. Пока нет времени.

0

8

Уважаемый Нервад! Ваше ЛИЧНОЕ мнение :

456Нервад написал(а):

С просьбами  обращаться к тому, кто  знает все твои  мысли наперед, не только бессмысленно.. но и вредно.
По тому что, Бог не прото  творец всего, но и   воспитатель для человека.
А Тот кто  искушает  своего воспитателя просьбами, и учит  других  тому  же, тот человек не только выказывает тем самым  не  доверие своему воспитателю.. но и подвергает  сомнению, что все что  с ним произошло  было с  его  ведома.

противоречит Писанию, на что вам совершенно обоснованно указывает А.Лиса.

A.Лиса написал(а):

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете» (Мф.7:7).

Но я так понимаю, что ЛИЧНО вам это все равно.

456Нервад написал(а):

Ищите инайдете   согласен.
Просите  и дано  будет  вам.. не  согласен.

Это ничего, что вы не согласны с Богом? Да еще учите этому других!

0

9

Я Вас прекрасно понимаю и не чуть не наивны Ваши вопросы! Ваш муж хочет знать действительно о том что он спрашивает? Или он испытывает Вас? Если искренно его желание то для этого множество литературы пусть читает и ищет. А с другой стороны действительно то что испытывает верующий человек не передается описанию потому что в простом "бытие" такие чувства не встречаются только отдаленное сравнение может передать скорее даже не чувства а какое то понимание и от этого понимания радость верующего. Капание в деталях это присуще новоначальным пока они пытаются понять умом что нужно понимать душой из за этого барьер коммуникативный происходит скорей всего.

0

10

rg_66Лада написал(а):

Уважаемый Нервад! Ваше ЛИЧНОЕ мнение :

В Царство Небесное можно войти с помощью сослуживцев.

0

11

Александр В написал(а):

Я Вас прекрасно понимаю и не чуть не наивны Ваши вопросы! Ваш муж хочет знать действительно о том что он спрашивает? Или он испытывает Вас? Если искренно его желание то для этого множество литературы пусть читает и ищет. А с другой стороны действительно то что испытывает верующий человек не передается описанию потому что в простом "бытие" такие чувства не встречаются только отдаленное сравнение может передать скорее даже не чувства а какое то понимание и от этого понимания радость верующего. Капание в деталях это присуще новоначальным пока они пытаются понять умом что нужно понимать душой из за этого барьер коммуникативный происходит скорей всего.

Хочеш быть сослуживцем?

0

12

Мысли обличённые в закостенелость слов как броуновское движение под микроскопом. Движение мысли вроде в одну векторную сторону - к Богу. А вот слова, фразы тыкаются в стенки непонимания и воспринимаются в противоположную. Просить у Бога? Так может вопрос в каждом конкретном случае звучит  о чём? Мне, к примеру, болезнь позвоночника дана, чтобы осмыслить собственную неправоту и греховность. Просить Бога о здоровье или не просить? Будет ли дано, если просите против воли дающего себе во вред?  В Царство Небесное можно войти с помощью сослуживцев? Можно вися на кресте совершив злодеяния и просто уверовав. Можно быть трижды безгреховным и не попасть в ворота рая со слабой верой. Если человек оказывает помощь упавшему не теша своё я, бескорыстно, не ища выгоды, он что «сослуживец»? Нет, понятно. А если подсчитывает количество «спасённых» с удовольствием потирая руки и взвешивает чего больше совершил, греха или блага торгуясь с Богом, то точно «сослуживец».

0

13

Феофан Затворник в книге "Мысли на каждый день года" написал(а):

(1 Фес. 1, 1-5; Лк. 10, 22-24). "Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Сын же был на земле и все нужное нам открыл Сам и через Духа Святого, действовавшего в апостолах. Следовательно, что найдешь в Евангелии и апостольских писаниях, то только и будешь и можешь знать об Отце и Божеских вещах. Больше этого не ищи и помимо этого не думай где либо еще найти истину о Боге и планах Божиих. Каким великим сокровищем обладаем мы!. . Все уже сказано. Не ломай головы, а только с верою прими что открыто. Открыто, что Бог един по существу и троичен в лицах -Отец, Сын и Святый Дух, прими это верою и содержи так. Открыто, что Триипостасный Бог все создал словом, все содержит в деснице Своей и о всем промышляет, прими это верою и содержи так. Открыто, что мы были в блаженном состоянии и пали, и что для восстановления и искупления нас Сын Божий, второе лицо Пресвятой Троицы, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся на небо, - прими это верою и содержи так. Открыто, что желающий спастись должен уверовать в Господа и, приняв божественную благодать во св. таинствах, с помощью ее, жить по заповедям Господним, борясь со страстями и похотями посредством соответствующих подвигов, - прими это верою и делай так. Открыто, что кто живет по указанию Господню, тот по смерти поступает в светлые обители, предначаток вечного блаженства, а кто не живет так, тот по смерти предначинает испытывать муки адские, - прими это верою и тем вразумляй и воодушевляй себя на добро и подвиги. Так и все с верою принимай и верно храни. Нет надобности ломать голову на придумывание чего-либо своего; и тех, которые умничают много, не слушай, ибо они пошли не зная куда.

Отредактировано Евгенийpa (2009-12-17 00:49:37)

0

14

Здравствуйте! Мне хочется узнать, почему привидение во все белое в моей квартире бродит? Когда мой муж выпивал немного и уснул, потом он проснулся и немного лежал, вдруг он увидел глазами на боку привидение и он сразу встал с кровати, быстро следил в кухню и сразу привидение исчез. Какой странной? Говорят, из-за выпивки его. Другие говорят, надо вызывать священника и  освятить в квартире. Непонятно. При чем? Ответьте.  Заранее вам благодарна!

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Чувство печали иза за отсутствия знаний