Красота ли спасет мир?
Кто-то говорит, что красота спасет мир. Но лично у меня сразу возникает вопрос: «Каким образом?» Разве в мире мало красивых, но абсолютно не счастливых женщин? Почему? – на мой взгляд, ответ прост: те, кто считает себя очень красивыми, не занимаются ни чем кроме своей внешности, забывая про самообразование. Они считают, что привлекательная внешность открывает все дороги. О таких, мужчины говорят, что: «Мужчина носит на плечах голову, а женщина – лицо».
Да, ни кто не спорит, что с красивой женщиной приятно появиться среди друзей, знакомых, но, пройдет время и, кукольная внешность надоест и захочется пообщаться с человеком, чьи интересы не ограничиваются салонами красоты, модными новинками, косметикой и драгоценностями. Многие, в погоне за красотой и модой, настолько уродуют свою и без того не плохую внешность, делая пластические операции, подтяжки, наращивая всё что только можно, что превращаются в стандартных блондинок с голубыми глазами, длинными ногтями и форматом 90-60-90.
Часто можно услышать, что женщина либо умная, либо красивая – третьего не дано. Но я могу привести не мало примеров, которые показывают, что можно сочетать оба этих качества. Если брать примеры из истории, то, пожалуй, завидными красавицами и умницами своего времени можно смело назвать Нифиртити и Клеопатру. Примеры, более современные – принцесса Диана, Софи Лорен, Фрида. Если хотите примеры русских красавиц – Ирина Муравьева, Наталья Гундарева, Ирина Роднина, Любовь Орлова. Если брать современных, то этим титулом можно «наградить» Марию Ситтель, Марию Киселеву, Светлану Сорокину, Елену Ещееву.
Красота – понятие относительное. Ни кто не может точно сказать, будет ли модным завтра то, за чем гоняются первые модницы сегодня. Как говорил древний философ «все течет, все изменяется», а красота подчиняется всеобщим законам природы. Если искать эталон красоты сегодня, то, он безусловно есть, но если же говорить об эталоне красоты на все времена, то ни один не возьмет на себя такую ответственность. Хотя, некоторые специалисты утверждают что «все новое – это хорошо забытое старое».
Грох Светлана
Постоянный адрес этой статьи в Интернете: http://www.4erdak.ru/?id=2999