Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Знал ли Бог что все так обернется?

Знал ли Бог что все так обернется?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почему Господь допустил чтобы Адам сорвал яблоко с дерево познания добра и зла? Неужели Бог не мог предвидеть, то что он его сорвет и что в результате этого будут страдать все потомки Адама всех поколений? Знаю что большенство скажут что Адам сам сделал выбор, но мудрый отец умеет предвидеть поступки своего ребенка, и не допустить чтобы из-за глупости ребенка, ребенок попал в беду...

0

2

Во-первых, Адам не срывал плода с древа познания, во-вторых, Господь определил наказание Адаму, так сказать, по факту, за то, что тот не раскаялся в нарушении единственной на тот момент заповеди, а вследствие грехопадения стал переводить стрелки на Еву, и видимо вечности оказалось мало, чтобы решить, кто прав кто виноват. Нужно было время, в результате мы его получили. А время обладает просто исключительным даром убеждения. К тому же Адама предупреждали, что последствия будут ужасными. Пойми, Адам был далеко не ребенок и когда совершенство данное, как дар было попрано, Господь решил, что свобода и совершенство, противостояние обольщению (искушению) должно быть человеком достигнуто трудом и потом, не говоря уже о покаянии. И в-третьих, Господь поручает Своему Сыну расплачиваться за грехи людей. А уж быть незаконно осужденным системой, бранимым толпой  и подвергнутому жестокому убийству – удовольствие малоприятное. И все ради нас любимых.
Вот поэтому, прежде чем престанет падший мир и наступит вечность, лучшие из нас пройдя испытание, наследуют жизнь вечную, на протяжении которой никому из них в голову не придет впредь нарушать заповеди. Кажется так, поступает мудрый отец, когда чадо шалит и слов не понимает: отшлепал и, все – свободен!

0

3

Почему Господь допустил чтобы Адам сорвал яблоко с дерево познания добра и зла? Неужели Бог не мог предвидеть, то что он его сорвет и что в результате этого будут страдать все потомки Адама всех поколений? Знаю что большенство скажут что Адам сам сделал выбор, но мудрый отец умеет предвидеть поступки своего ребенка, и не допустить чтобы из-за глупости ребенка, ребенок попал в беду...

С моей точки  зрения,  это иносказательный  образ грехопадения..
Иносказательный   образ того, что  лежит в начале  любого греха.
Корень всех человеческих пороков.

Возможно вы  допускаете ошибку, сосредоточив  свое  внимание на  том, что Адам С евой  ослушились  Бога.
Не по тому  Адам с Евой  отошли от Бога, что  ослушались его.

А  отошли они от него тогда,  когда стали уходить от отвественности, сбрасывая  ее  друг  на  друга.

Уход от отвественности,  это и есть  то,что  лежит в основе  любого человеческого порока.. Это, образно говоря, корень порока.. который может развиться в любою порочную ветвь.

По этому, когда в обществе, принято  за хороший  тон, не при каких условиях не признавать  за собой ошибки...
Ни  при каких условиях, не  спрашивать  с себя ни  за что, а кивать на соседа..переводить стрелы.. и  это считается за  достоинство...
То  это и есть поклонение  грехопадению.
Как это делал Адам.. совершил проступок... не важно на самом  деле какой.. яблко  ли посреди сада.. или тыква.. или  же , образно говоря,нажал  бес спросу  кучу кнопок на  пульте у Бога.., уничтожив по не  образованности своей несколько  галактик..Хотя Бог предупреждал  не делать его этого..
Не  масштаб  греха важен. 
А то что, человек  стал изворачиваться, уходить от отвественности... и кивать на соседа.
Адам на еву.. Ева  на  Змию.. Змия на  жучку.. Жучка.. на кучку.

И  этот процесс и есть отхождение  от Бога..

И отхождение  это вовсе не обязательно понимать, как изгнание  из комфортных внешних условий  бытия.
А  как  утрата  Бога в своих  взаимоотношениях   друг  с  другом.
И не стала Бога   между ними..  с тех пор как  стали  валить все друг на друга, и  не спрашивать ссебя ни  за что.

0

4

Интересный взгляд у вас , 456Нервад, на библейские писания. Казалось бы, все уже давно согласились, что от чего, а вы что-то эдакое заворачиваете! Да, мне тоже было непонятно, почему это совершенно мужественный Адам спрятался за хрупкую Еву -" жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".Здесь даже упрек можно разглядеть- " жена, которую Ты мне дал,"... Типа, сам виноват, что такую дал, была бы другая- и ничего бы не случилось. Но первопричина- ослушание Бога. Как только они ослушались Бога, они и другие грехи допустили до себя, в частности, перекладывание вины. Спорить не будете, что вначале было ослушание, и только потом попытка уйти от ответственности?
А в вопросе "почему Бог допустил" я согласна с Фомой- хотите, дети, самостоятельности, ну и давайте, работайте, мучайтесь, и понимайте, что без Бога вы никуда....

0

5

Но первопричина- ослушание Бога. Как только они ослушались Бога, они и другие грехи допустили до себя, в частности, перекладывание вины. Спорить не будете, что вначале было ослушание, и только потом попытка уйти от ответственности?

Не  желаю и не буду  делать из Бога  дурочка.
Ошибки допускают  все.. но грех становится грехом только тогда , когда человек не  о божим  думает, а  о том как бы ему  подобно  ужу изернуться.

Если для вас  Бог ужу подобен.. и вы  внутри себя ужа ищите.. тогда вы  правы.
И грех  это не уход от отвественности, а всего навсего ошибка. Или    не послушание ребенка.

Отредактировано 456Нервад (2009-03-27 20:19:45)

0

6

Извините, не поняла насчет ужа... Изворачивался то Адам, ослушавшись Бога...

0

7

Древо познания. Добро и зло. Это и есть ответ. Бог единственное, что разрешил человеку делать самостоятельно, это выбирать между добром и злом. Причём Человек сам это право «сорвал» с древа. А вот уже Вера (частица Господа), даёт только одно преимущество- понимание, где зло а где добро. В этом и есть «план» или лучше сказать справедливость.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Знал ли Бог что все так обернется?