Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » ребенок-изгой

ребенок-изгой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня живая, общительная дочь. Ей недавно исполнилось 5 лет. В садике имеет много подружек, все хорошо складывается. Но во дворе... Все обстоит совсем по-другому. Все дети между собой играются. а моего ребенка не хотят принимать в свой круг. Не раз слышала от девочек "Не играйся с ней. потому что я ее не люблю..." Зимой все как-то забылось - темнело рано - из садика сразу домой. Но вот пришла весна - и сегодня она получила новые раны...
Хуже всего, что она теперь просто боится подойти к кругу детей - и к себе ее никто не зовет. Какие методы принимать в этом случае? Боюсь, что детские годы - самые счастливые, как должно было бы быть, принесут моему ребенку массу комплексов и страданий...

0

2

Скажите, а вы знакомы с родителями этих деток? Можно было бы познакомиться, чтобы во первых, выяснить, почему детки так поступают, а во вторых, сначала подружить их вне улицы, дома, а потом и на улице все исправится.

0

3

В нашем доме -все в основном молодые семьи. Дом новый - 4 года. как въехали. Все жильцы очень равзношерстные. Родители деток постоянно разбираются между собой, вечно кто-нибудь на кого то недоволен. Что касается родителей детей - их излюбленное занятие - сидение на лавочке и обсуждение отсуствующих в данный момент. Я не люблю сплетни, и соответственно участия в их разговорах не принимаю. Возможно, отталкивающая манера этих детей - результат того, что дети слышат не самые лестные отзывы в адрес нашей семьи у себя дома. Но, извините, я не могу прогнуться под такое поведение. Мне кажетмя оно аморальным, что ли...

0

4

lisha написал(а):

Хуже всего, что она теперь просто боится подойти к кругу детей - и к себе ее никто не зовет. Какие методы принимать в этом случае? Боюсь, что детские годы - самые счастливые, как должно было бы быть, принесут моему ребенку массу комплексов и страданий...

Молитесь за нее побольше. Я больше склоняюсь, что это может быть работа родителей тех детишек или воспитателя. Тут надо знать очень хорошо ситуацию и ваше окружение. В таком возрасте вражда и массовый бойкот еще не так развито.

0

5

Ну, да, трудно... А попробуйте купить дочке интересную игрушку- велосипед, куклу, бомбинтон, еще что-то, и однажды поиграйте с ней на улице, в видимости других деток. Кто-то да подойдет, вы передадите свою роль подошедшему. Сами чуть - чуть посидите или постоите, посмотрите, а потом потихоньку уйдете, когда убедитесь, что все в порядке.

0

6

Представляете, все как-то само собой утряслось. Но конечно, я молилась Божьей Матери о своем ребенке, и непонятно, на каком этапе произошли перемены к лучшему. Но я это сразу почувствовала. Очень странный опыт получился. Оказывается, есть в жизни такие ситуации, когда и над нашими близкими осуществляется Божий промысел, т.е., когда пытаешься вмешаться в ситуацию - можешь ее не исправить, а еще более усугубить... Получается, смиряться надо уметь и в тяжелых обстоятельствами тех близких, за которых отвечаешь...
Но вот заковыка - не всегда получается полностью принять трудности близких людей. не обвиняя в этом себя.

0

7

Вот и здорово, что все утряслось! Очень рада за вашего ребенка, что у него все хорошо, и за вас, что вы ощутили на себе промысел Божий!

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » ребенок-изгой