Доброе утро, уважаемые форумчане… Прошу вас о помощи, совете и Молитве. В последнее время меня всё чаще посещают мысли о том, что мой отец одержим бесом. В последнее время (2 недели) он стал совершенно чужим, ведёт себя совершенно нехарактерным для себя же образом, все негативные его качества обострились. С мамой постоянно ругается, агрессивен… Я из последних сил пытаюсь сглаживать их конфликты. Сегодня он ушёл утром на работу, решить формальный бумажный вопрос. Через пару часов позвонил, был пьян (до этого к алкоголю всю жизнь был равнодушен), сказал, что бы домой его не ждали ещё два дня. А голос такой противный-противный, как у кащея в какой-то советской сказке… Звонила ему пару раз, что бы выяснить, что же такое случилось – несёт какую-то околесицу, „я сделал то, что должен был сделать, вы не в праве меня судить”. По обрывкам разговора стало понятно, что он пришёл, там уволили его коллегу. (коллега там работает 4 месяца, папа – 10 лет). Уволили этого человека за дело, пьяная драка. В общем выяснилось что тогда они вдвоём пошли пить, и по пьяной лавочке мой отец и сам уволился. Вот скажите, какой нормальный человек так поступит?.. До последнего надеялись, что одумается и вернётся домой, потому что такого раньше с ним не случалось.. Не пришёл. Я ему ещё раз позвонила, уже ночью, выяснить, когда же его утром ждать. Он начал говорить, что мы с мамой держим его за дурака, мы ничего не понимаем, какого чёрта я звоню, у него тут друзья спят, а я мешаю… В общем, наговорил много гадостей и бросил трубку. Никогда до этого он не говорил таких вещей. Слышать это было дико, страшно и больно. Тоесть, люди, которых он знает пару месяцев теперь дороже семьи? То, что кого-то разбудил мой звонок, его волнует больше, чем то что жена с дочерью не спят, волнуются?.. Повода говорить нам гадости у него нет. Даже сегодня, когда был повод и не один нагрубить, с ним говорили вежливо, приветливо и ни в чём не упрекали. За всё это “приключение” я позвонила ему три раза всего. Из дома ушёл в 11 утра в понедельник, сейчас вторник, шестой час утра… Отца я таким за все 19 лет своей жизни не помню ни разу. Вот просто как подменили.
Извините, что получилось так много всего и сумбурно. Я сейчас очень переживаю. Прошу у вас совета, где взять сил простить его… Действительно ли это бесы? И помолитесь ,пожалуйста, за раба божьего Сергея. И за нас с мамой…
Бесы?..
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-12-23 06:49:49
Поделиться22008-12-23 12:58:40
Тина, меня тоже очень часто тревожила такая мысль насчёт моего отца. Он когда пьяный ( а пьёт он почти каждый день ) ведет себя ужасно, богохульствовал. На маму бросается, на меня даже было как-то раз, страшно становится, глаза зверские и "А голос такой противный-противный, как у кащея в какой-то советской сказке" как ты и сказала...Я не знаю что это, но самое интересное то, что если он хоть грамм выпьет, он сразу будто перевоплощается. Когда трезвый такого нет.. Я тоже не понимаю что это. Тина, ты только не переживай, молись за него.
Поделиться32008-12-23 16:48:06
Бесы то в нем врядли, а вот компания подвернулась не ахти, можно сказать бесноватая. Как говорится: "С кем поведешья того и наберешься". Ему интересны собутыльники, можно поговорить по душам обнявшись по пьяне и уйти в пьяное забытье. Алкоголем он видать заглушает какие то проблемы в себе и конечно же бесы только не в нем, а окло него и при помощи бесноватых друзей его толкают на алкоголь, чтобы погубить окончательно. Пьянство страшно не сколько его руганью и скандалами, а тем, что запои вызывают давление и может произойти инсульт, а в последствии от него к полной или частичной парализации, а может и смерти. Потом он будет естественно очень сожалеть, да уже будет поздно. Алкоголики которые находятся в похмельном синдроме очень раздражительные и агрессивные, а при частом употреблении сего напитка, может вполне реально "ехать крыша" вплоть до белой горячки. Вот советую почитать тему: Отец пьет и дебоширит все во круг страдают и выхода не видно
Помоги Господи!
Поделиться42008-12-23 18:15:17
Помоги Господи!
Очень хорошо вас понимаю и представляю, как тяжело у вас на душе. Я тоже хочу поделиться уже давно минувшей бедой в нашей семье. Отец тоже пил и под действием пагубного зелья превращался в беса, а проспавшись, снова становился нормальным, в своем понимании, конечно, человеком. Много горя нам: маме, брату и мне пришлось вынести. Но самое тяжелое для меня время было тогда, когда я был еще слишком маленьким, чтобы его утихомирить и когда стал ходить в церковь. Конечно же периодически брат или я его «укладывали». Но вот дальше… Случилось так, что он неожиданно заболел – рак кожи (меланома); и скоропостижно через две недели скончался в возрасте 56-ти лет. Вскоре мне приснился странный сон. Неприятного облика существо метнуло в меня стилет и пока я снова и снова читаю «Отче наш», оружие застывшее в воздухе предо мною угрожает вонзиться, если я прекращу молитву. И, наконец, падает ниц. Помните в фильме «Тень» есть такой же эпизод. Но только в моем сновидении это было менее красочно и более страшно. Вслед за упавшим стилетом в бессилии падаю и я и вдруг ощущаю колючие щетинки на своем лице, как будто в том, другом детстве, когда отец еще очень редко позволял себе пить. И он обнимает меня, просит у меня прощения. Я тут же отвечаю, что давно простил его. И сегодня, я продолжаю молиться о его душе. А рассказываю это не в укор ему, а затем, что промысел Божий всегда превыше настоящего сиюминутного понимания. И родственную любовь не вычерпать ни ненавистью, ни упреками.
Поделиться52009-01-03 19:47:31
А я не могу понять, что это такое... очень часто слышу голоса в голове, всякие ужасные фразы, причем я с ними не соглашаюсь.. иногда ничего сделать невозможно, как-будто пугает кто-то , угрожает. Что-то вроде " Если ты не сделаешь то, то вот (допустим) кто то умрет" . К врачам обращалась, к псхотерапевту даже ходила, голову проверяли, ничего не нашли, всё в порядке. Некоторые даже не верят. Я не знаю как относится к этому. Но иной раз меня это очень пугает. Знаю только то, что это начинает проходить, когда я хожу чаще в церковь...
Поделиться62009-01-03 21:05:29
Счастье, я знаю очень простой способ, не избавиться вовсе, но пресечь пагубную мысль или морок навеянные бесами, произнеся себе: "Это не моё". Действует безотказно. А что до голосов, не переживай, у всех так. И меня, бывало, искушали смертью близкого человека или существа. Прихвостни отца лжи бесы, все что ни внушают - ложь! Их задача вывести нас из духовного равновесия, умиротворенности. Лишить нас благодати не смеют, вот морочат нам голову, чтобы мы сами себя дарованной Богом благодати лишали. Поэтому святые отцы наставляют всегда пребывать в бодрствовании духом и умом.
Поделиться72009-01-03 21:23:42
Спасибо , Фома, постараюсь не обращать внимания... А вот, почему - то когда начинаю говорить " не соизволяю" , или " не принимаю" , то становится еще хуже, будто борятся со мной
Поделиться82009-01-03 22:16:56
Оттого, что козни их раскрыты, они еще больше злятся. Тут главное смирение, что толку сопротивляться тому, природу чего не знаешь. Я, например если не в силах противостоять чреде неприятных мыслей или мечтаний, стараюсь смириться в сердце с этой осадой и думать о Господе. Этим и во время молитвы спасаюсь, и в продолжение дня. Ведь как Апостол Павел говорит, дух, тот, что в нас, от Бога и сообщается с Богом. Вот почему наши молитвы должны быть не многословны. Тем более если уж мысль – секунда, мгновение, импульс, многократно повторяемый мозгом, прежде чем пошевелится язык и фраза обретет окончательную форму: емко, развернуто, с выражением, в выражениях. То куда мне грешному тягаться в красноречии и искренности с духом, прося у Господа что-нибудь для себя. Когда все мысли рождаются в сердце, а Господь, как известно, Сердцеведец.
Поделиться92009-01-03 22:36:55
Эх.. ну вот, буду знать теперь .. А то я всё себя бранила, будто мои мысли. Но на исповеди всё равно придётся как- нибудь объяснить, рассказать. Еще раз спасибо Фома, помог!