Здравствуйте, господа!
На Ваш форум меня привлекло название. Православный форум – т.е. здесь вроде собираются люди сведущие в вопросах христианства и православия.
Я хочу спросить у Вас – почему церковь считает гомосексуализм грехом?
Я вырос и воспитывался в светской среде, получил светское же образование, но тем не менее, если я правильно понимаю – грех это сознательное нарушение личностью религиозных законов. В противном случае говорить о какой-то там ответственности за грех – смешно.
Но разве геи выбирают свой путь? Рождаются, становятся – это не столь важно. Важно то, что ни у кого не спрашивают, хочешь ли ты быть гетеро- или гомосексуалом. И никому не удалось еще изменить свою ориентацию. Тогда в чем грех?
Мне не понятно, почему будучи от рождения равными перед Богом – одни могут преспокойно искать себе пару и жить нормальной во всех отношениях жизнью, а другие должны постоянно бороться со своей природой. И в лучшем случае отказаться вообще от создания семьи, а в худшем – жить с человеком, которого никогда не сможешь любить.
Что феноменологически гомосексуальная любовь не отличается от гетеросексуальной – факт доказанный психологами (И.Кон, к примеру). Тогда почему мужчина не имеет права любить такого же, как сам?