Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » О гомосексуалзме

О гомосексуалзме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, господа!

На Ваш форум меня привлекло название. Православный форум – т.е. здесь вроде собираются люди сведущие в вопросах христианства и православия.

Я хочу спросить у Вас – почему церковь считает гомосексуализм грехом?

Я вырос и воспитывался в светской среде, получил светское же образование, но тем не менее, если я правильно понимаю – грех это сознательное нарушение личностью религиозных законов. В противном случае говорить о какой-то там ответственности за грех – смешно.

Но разве геи выбирают свой путь? Рождаются, становятся – это не столь важно. Важно то, что ни у кого не спрашивают, хочешь ли ты быть гетеро- или гомосексуалом. И никому не удалось еще изменить свою ориентацию. Тогда в чем грех?

Мне не понятно, почему будучи от рождения равными перед Богом – одни могут преспокойно искать себе пару и жить нормальной во всех отношениях жизнью, а другие должны постоянно бороться со своей природой. И в лучшем случае отказаться вообще от создания семьи, а в худшем – жить с человеком, которого никогда не сможешь любить.

Что феноменологически гомосексуальная любовь не отличается от гетеросексуальной – факт доказанный психологами (И.Кон, к примеру). Тогда почему мужчина не имеет права любить такого же, как сам?

0

2

http:/biblion.narod.ru/video/32.htm

0

3

далматинец написал(а):

Я хочу спросить у Вас – почему церковь считает гомосексуализм грехом?

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор. гл. VI)

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим. гл I)

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим. гл. I)

Наслаждайся статистикой, правозащитник Гомосексуализм и демографические проблемы

далматинец написал(а):

Что феноменологически гомосексуальная любовь не отличается от гетеросексуальной – факт доказанный психологами (И.Кон, к примеру).

В 1996 году Кон получил грант «Hal Call Scholarship Awards», учреждённый американским гей-активистом Hal Call. Благодаря этому гранту Кон написал книгу «Лунный свет на заре. Лики и маски однополой любви». Кон был также научным консультантом проекта «Половое воспитание российских школьников», который был начат в 1996 году.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » О гомосексуалзме