Мобилизационный проект.
Накануне руководство МВД впервые открыто признало, что кризис в экономике может привести к дестабилизации обстановки в стране. Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский сообщил, что в ближайшее время вероятны протестные акции, а также рост преступлений — как совершенных находящимися в России мигрантами, так и направленных против них.
Итак, позавчера они метелили «несогласных». Вчера они метелили протестующих против повышения пошлин. Сегодня они метелят болельщиков. А виноваты во всем мигранты. Это называется — «отвлекать на ложное направление».
А пока мы обдумываем степень «виновности» мигрантов, приостановлено решение о сокращении Внутренних войск, принятое 2 года назад Советом безопасности. И материальное стимулирование Внутренним войскам увеличат на 8,9 миллиардов рублей. По версии МВД, военнослужащие понадобятся для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи. А по другим версиям, власти просто-напросто ожидают беспорядков из-за кризиса.
Во Внутренних войсках РФ создаются три Центра специального назначения (ЦСН), оснащенные новейшими образцами современного оружия и технических средств. В составе этих центров, помимо штатных групп спецназа, будут сформированы абсолютно новые подразделения — взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение и другие. «В комплексе эти формирования способны выполнить любую поставленную задачу на земле, под водой и в воздухе», — отметили в пресс-службе Внутренних войск. Сами теперь подумайте. С кем будут воевать эти внутренние войска? С мигрантами? Нет, у мигрантов будет роль другая, им должны принимать на себя народное негодование, а воевать парапланеристы, водолазы и аппараты-разведчики будут… с кем? Только вот не надо песен про терроризм. В нашей стране, как показывает опыт последних 8 лет, терроризм – это такая специальная удобная штука, чтобы под соусом борьбы с нею закрыть кому-нибудь рот, посадить на нужные места нужных людей и прочая, и прочая. И получается у нас, что раз милиция не справляется, о чем она заранее и намекнула, то в ход будут пущены силы, которые на данном этапе аккумулируются.
Вот недавно депутат от КПРФ Николай Харитонов с удивлением узнал, что ОМОН, оказывается, избивает людей. То, что произошло во Владивостоке – еще полбеды, а вот аналогичное поведение омоновцев в Москве 21 декабря во время возложения цветов к могиле И.В. Сталина и в ходе митинга в защиту прав трудящихся не оставили депутата равнодушным: «Я предлагаю в рамках наших возможностей по контролю за работой правительства и министров пригласить на сегодняшнее заседание министра Нургалиева. Пусть объяснит, за какие деньги двумя самолетами перебрасывали в Приморье ОМОН, потому что местные драться со своими населением не хотели. Почему так себя вели омоновцы в Москве, кстати, находясь в нетрезвом состоянии». Как вы думаете, какое решение приняли депутаты? Большинством от какой партии?
В общем, мобилизационный проект осуществляется полным ходом. Проект победоносной войны с собственным народом. Потому что падение цен на нефть и рост недовольства властью, плюющей на своих «избирателей», — еще не повод для этой власти запросто отдать все, что нажито. А повод для финансирования и подготовки целой армии для борьбы с теми, кто вдруг вспомнил, что вышеозначенная власть — нанятые гражданами менеджеры, со всеми вытекающими отсюда оргвыводами, вплоть до увольнения.
Помимо внутреннего врага всегда необходим враг внешний. В СМИ «просочились» фрагменты «Стратегии Национальной безопасности России до 2020 года» имени Патрушева. Россия, по проекту, будет проводить «прагматичную внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе новую гонку вооружений». Но в то же время авторы стратегии полагают, что в мире обострится конкуренция за контроль над энергетическими ресурсами. Они предсказывают, что эта конкуренция может вылиться в военное противостояние с применением ядерного оружия. Разработчики документа рассчитывают, что в России сформируется «высокопрофессиональное сообщество спецслужб». Это сообщество станет основой системы противодействия «международному терроризму, экстремизму, национализму, этническому сепаратизму». Стратегия констатирует, что для реализации этой цели нужно повысить социальные гарантии сотрудникам спецслужб. В общем, дорогие налогоплательщики, кормить нам их, не перекормить. А там, где мы в кольце врагов, всегда найдутся вражеские приспешники, пятая колонна.
На десерт подготовлена еще пара эксклюзивных блюд для тех, кто, не дай Бог, завтра начнет, снявши голову, по утраченным волосам плакать. 12 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки, предусматривающие отмену суда присяжных при рассмотрении дел террористического характера, связанных с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией. Таким образом, преступления по этим статьям предлагается рассматривать только коллегиями из трех профессиональных судей. Тройка — где-то это уже было…
Правительство также внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к статьям 275 и 276 Уголовного кодекса — о государственной измене и шпионаже. Изменниками и шпионами смогут теперь считать каждого, ибо по предлагаемой формулировке, измена есть «…деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности…».
Беда в том, что у власти в России ущерб безопасности страны напрямую связан с репутацией и благополучием конкретных представителей власти, которые всем известны. Деятельность, направленная против безопасности РФ, – это, в том числе, деятельность против тех, кто сам себя, извините, назначил Ее Величеством Российской Федерацией. Поскольку, если рассуждать здраво, обнародование истории с «Дисконтом» или истории о дележке выборного пирога из Кремля – это и есть разоблачение тех, кто вредит конституционному строю страны. А что стало с автором статей Натальей Морарь, вы уже знаете. Надо сказать спасибо, что Морарь всего только из страны выслали, а не посадили, как смогут делать совсем скоро, если поправки примут, в чем можно не сомневаться. Итак, поправки к законам напрямую указывают на тех, кто критикует действующую власть, а вовсе не конституционный (это ключевое слово) строй и порядок.
В итоге, мы с вами наблюдаем за масштабным мобилизационным проектом, целью которого является сохранение статуса кво тех, у кого он должен напрямую зависеть от наших с вами ощущений, чаяний и надежд. Высокопрофессиональное сообщество спецслужб, водолазы на службе у Внутренних войск, легко перебрасываемый в любую точку России ОМОН, закон об экстремизме для мирно выходящих на улицы, поправки в законы об измене и шпионаже для всех прочих… А что до антикризисных мер, то с такими методами борьбы против недовольных никто у нас в стране кризиса может и не заметить, как нам уже настойчиво предлагали… Жить стало лучше, жить стало веселее. Представители законодательной власти подмахивают власти исполнительной с такой скоростью, что в глазах темнеет. Подмахивают, замечу, в направлении изменения основного закона – Конституции. А ведь Статьей 9 федерального закона №33-ФЗ от 04.03.1998 г. «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» региональным парламентам установлен срок рассмотрения закона о поправке к Конституции в один год. Согласно статье 11 закона Совет Федерации подводит итоги голосования в региональных законодательных собраниях на своем первом заседании после истечения срока рассмотрения поправок, то есть через год. Закон не вводит исключения из этого правила даже в случае, если все региональные парламенты рассмотрели поправки досрочно. И куда ж так спешат законодатели? Видимо, чтобы жить стало еще лучше и еще веселее. А кому все еще плохо и грустно — так у вас остались враги внешние и мигранты, на которых и можете выплеснуть свое недовольство.
http://www.russkiy-rok.ru/wpautina/p92.html
+++
Шпионом может оказаться любой
Российское правительство решило, что шпионские статьи Уголовного кодекса РФ не соответствуют жизненным реалиям. Ссылаясь на практику работы ФСБ, оно постановило их модернизировать. Соответствующий законопроект уже представлен в Госдуму, где без внимания он безусловно не останется. Тем более что такие преступления, как шпионаж и государственная измена, как раз уже вот-вот выведут из-под юрисдикции суда присяжных.
На основании анализа деятельности органов Федеральной службы безопасности, о чем прямо говорится в пояснительной записке, правительством РФ и был подготовлен проект поправок в ст. 275 и 276 Уголовного кодекса страны. Предполагается, что такие понятия, как безопасность государства, гостайна и прочие определения такого рода, теперь будут изложены в УК РФ более широко. Потому что, как написано в пояснительной записке, практика применения «шпионских» статей показала – «шпионаж и выдача государственной тайны стали рассматриваться не как формы государственной измены, а как разновидности оказания помощи иностранному адресату, что привело к неоднозначной трактовке предмета доказывания, в частности, по делам о шпионаже».
Поэтому теперь в УК, к примеру, не будет определения «враждебный» по отношению к той деятельности гражданина, которого обвиняют в шпионаже. Передача же секретной информации будет караться не только в том случае, если она досталась иностранной организации, но и международной – правительственной или частной. Словосочетание «внешняя безопасность РФ» тоже уходит в прошлое. Тесную связку этих двух слов силовикам приходилось доказывать через суд, что не всегда получалось. Но теперь в УК будет идти речь о некой абстрактной «безопасности государства».
Своим мнением по поводу изменений УК с корреспондентом «НГ» поделилась адвокат Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Анна Ставицкая, защищавшая российских ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова, осужденных на 17 и 13 лет по тем самым «шпионским» статьям. Анна Ставицкая считает, что с принятием этих поправок любое общение с международными организациями, если это понадобится правоохранительным органам, можно истолковать как государственную измену. «Самое ужасное, что это вполне реально, – заявила адвокат. – Особую обеспокоенность вызывает именно та часть, где речь идет об оказании консультационной и иной помощи международной или иностранной организации. Деятельность многих общественных, в том числе экологических и правозащитных, организаций достаточно тесно связана с организациями международными и их сотрудничество легко можно будет подвести под действие этих статей».
Особенно сильно, по мнению Анны Ставицкой, нововведения могут ударить по международному сотрудничеству в научной сфере, которое становится практически невозможным. «Когда я вела эти дела, то все ученые мне говорили, что они не могут не общаться с зарубежными коллегами, – рассказала адвокат. – Обмен знаниями и наработками в немалой степени способствует успешному развитию самых передовых областей науки. А теперь такое общение будет под большим вопросом, потому что каждый ученый сто раз подумает о том, как будут истолкованы его контакты». По словам Ставицкой, поправки в УК можно расценивать как полный запрет на общение с иностранцами в самых разных областях и в первую очередь в научной.
Адвокат также обеспокоена тем, что в новой редакции понятие «внешней» безопасности государства заменяется более общим. «Действия, направленные против безопасности Российской Федерации, ее конституционного строя и так далее, – это очень аморфные понятия, четко не прописанные в законе, – продолжает Анна Ставицкая. – Их можно трактовать как угодно. У правоохранительных органов хорошее воображение, и в перспективе можно столкнуться с самыми причудливыми обвинениями. А учитывая, что эти дела теперь выведены из-под судов присяжных, надежды на справедливое рассмотрение у обвиняемых скорее всего не будет. Это однозначно большой срок лишения свободы. Я в ужасе от таких инициатив». Адвокат считает, что главная цель новых поправок не обеспечение безопасности государства, а ограничение деятельности общественных и оппозиционных организаций.
http://www.ng.ru/politics/2008-12-15/4_sutagin.html
+++
Вот сами статьи:
Статья 275. Государственная измена
Действующий вариант
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ, совершенная гражданином РФ,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Предлагаемый вариант
Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Статья 276. Шпионаж
Действующий вариант
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Предлагаемый вариант
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их в ущерб безопасности РФ (шпионаж), если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
http://www.agentura.ru/timeline/2008/statesecret/
+++
Как из всего видно, видна пресловутая расстрельная 58 статья УК РСФСР начала 30-ых годов. Ну а кто попадет под нее, естественно все те, кто не согласен и против антинародного оккупационного режима, а это в основной массе русские правосланые христиане, патриоты своей Родины. Это просто ужас....Вот нам и настоящее гонение о которых много говорится в пророчествах. И как говорится: "попробуй пискни". Государство становится не нашим, не русским, а фашистким - еврейским, прозападным.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, не доспусти сие нечестивцам. Спаси Господи Россию и народ Русский. Аминь!