Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Голодание

Голодание

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Решил немного помучать свое греховное тело, дабы набраться побольше Святаго Духа, не ем ничего уже второй день. Завтра будет третий. Сотояние нормальное, правда есть небольшая, елезаметная слабость. Даже воды пить особо не охота. Всего выпил стакана 4-5 воды.

0

2

Александр, а что так? Поста вроде нет. Мне вот тоже иногда хочется поголодать, только в это время обычно не бывает поста, а иногда даже  праздничная неделя (Светлая Седмица или другая). Во время поста так напротив и поводы чего-нибудь отпраздновать с друзьями появляются и сготовить чего-нибудь вкусное по рецепту. А иногда просто за работой не замечаешь наступления поста и нарушаешь его.

0

3

Саня-штурман написал(а):

Александр, а что так? Поста вроде нет. Мне вот тоже иногда хочется поголодать, только в это время обычно не бывает поста, а иногда даже  праздничная неделя (Светлая Седмица или другая). Во время поста так напротив и поводы чего-нибудь отпраздновать с друзьями появляются и сготовить чего-нибудь вкусное по рецепту. А иногда просто за работой не замечаешь наступления поста и нарушаешь его.

Это все от бесов во время поста кушать всякое и делать всякое...А за пост в Светлую Седмицу епитимию накладывают...(отлучают кажется еще но я не уверен) нужно все делать согласно календарю... почти все...

0

4

Да что вы Саня-штурман, Serebryanick, белены объелись? Человек хочет Господу потрудиться кроме меры, а вы о простом.

0

5

Фома написал(а):

Да что вы Саня-штурман, Serebryanick, белены объелись? Человек хочет Господу потрудиться кроме меры, а вы о простом

во 1-ых я сказал почти все(а значит не все), посщусь я редко вне поста,(давно не Причащался и поста бижайшего нет). А усилинно говеть(голодать) я во время поста в 1)страсную неделю,2)в честь памяти Царя и 3) наверное в этом году начну на Усекновения Главы Иоана предтечи.

0

6

Голодаю я для себя. Три дня поголодал и хорош. А есть меня никто не может заставлять. Любое подвижничество всегда приветствовалось.

0

7

Фома написал(а):

Да что вы Саня-штурман, Serebryanick, белены объелись?

Может и объелся, кто знает :) . Я ведь просто старался как можно нейтрально свою точку зрения высказать. Так то конечно, человеку самому виднее.

0

8

Александр написал(а):

Любое подвижничество всегда приветствовалось.
Подпись автора

Всегда да не всегда... Св. Отци говорят что лучше малое но системно, чем большое и безсистемно(седня да а завтра как получится)

0

9

Serebryanick написал(а):
Александр написал(а):

Любое подвижничество всегда приветствовалось.

Всегда да не всегда... Св. Отци говорят что лучше малое но системно, чем большое и безсистемно(седня да а завтра как получится)

У нас, и темы-то о подвижничестве нет, а себя иногда по морить чем-нибудь не лишне. Голодом или работой. А за одно опытом поделиться

0

10

Фома написал(а):

У нас, и темы-то о подвижничестве нет, а себя иногда по морить чем-нибудь не лишне. Голодом или работой. А за одно опытом поделиться

1)Во время голодания главное перетерпеть несколько первых дней,потом не захочится кушать впринципе пока не попробуеш что-нибуть2) в голодание резко желательно не входить, предпочтительно в течении недели опустить свой рацион до нуля.3) Знать меру, это уже я незнаю как можно обяснить, просто нужно уметь чуствовать, также как и в выпивке.4) последнее но самое важное,при любых голоданиях, даже если они были всего несколько дней, !!!!НЕЛЬЗЯ СРАЗУ НАБИВАТЬ СВОЙ ЖЕЛДОК-от этого можно умереть(невсегда правда, зависит от самого голодания...НО.)!!!!,нужно чучуть поесть потом еще чучуть поесть, в голодание впринципе можно резко войти но выходить резко из него нельзя, а особенно если оно было длительным и тяжелым 20-40 дней желательно из такого голодания выходить тоже за неделю(для преспособления желудка). Ну вот и все о голодании.Я там еще гдето когдато слышашал о полезности голодания.... но что именно не помню, знаю лишь одно, что во время поста выводятся шлаки,и обычный пост делает это не хуже любого голодания.А что еще голодания может лечится,-незнаю.

0

11

Serebryanick. А ты голодание, с диетой, случайно, не путаешь?

0

12

Имеется в виду после голодания и до(кушать). Голодание это и есть особый вид диеты(только в которой разрешается только пить воду  :dontknow: )

0

13

Мне то и пост не всегда удается соблюдать. Но желание поголодать тоже частенько приходит.

0

14

Serebryanick написал(а):

Имеется в виду после голодания и до(кушать). Голодание это и есть особый вид диеты(только в которой разрешается только пить воду   )

Диета - это тот же фейс-контроль, только для пищи. Голодание, это когда mr. Бутерброда ни под каким видом видеть не хочешь. А "ешь вода, пей вода...", это не голодание - это образ жизни. :D

0

15

Serebryanick написал(а):

А вот возьми и попробуй сам, и не надо мне указывать как да, что. У меня это отнюдь не первый раз. И не надо лукавить типа всегда да не всегда. В лес тебя отправить, там ты календарики смотреть не будешь, когда есть или не есть, думая, что сидишь на мешке с тушенкой.

0

16

В лесу календарик уже на второй план отходит. Там самое главное, чтобы ружье было почищено и заряжено.  :)

0

17

чтоб мешок с тушенкой охранять. От зверья и разных прочих подвижников.

0

18

Я больше чем полдня не голодала. У меня какие-то судороги начинались в теле, скручивало живот и тошнота. Голодание это конечно подвиг, но мне он не по силам.

0

19

Сегодя уже 4 день как голодаю, завтра пойдет 5, ничего не ем вообще, позволяю себе только воду или минералку, чувствую себя нормально :)

Капитанская дочка написал(а):

Я больше чем полдня не голодала. У меня какие-то судороги начинались в теле, скручивало живот и тошнота. Голодание это конечно подвиг, но мне он не по силам.

Первые три дня из организма начинают выводиться яды и шлаки, чем их больше, тем труднее пройти этот период.

0

20

Чрезмерное голодание может довести до анорексии. А это потом сложно лечится. Особенно вредно голодать худым людям. Нужно хотя бы витаминами подпитывать свой организм.

0

21

Добродеятель написал(а):

Чрезмерное голодание может довести до анорексии

Я так и знал, что кто-то да напишет про это. Анрексия - это идиотская болезнь и к голоданию никакого отношения не имеет, не исключено, что анорексия - заболевание созданное сионистами через различные препараты для похудения. Святые отцы, да и пророки в Библии постоянно почти голодали, никакой анорексии не было. Против голодовки всегда были жиды ибо голодание и пост выводит яды, и уменьшает потребление. Как говорится, ешьте, жрите, угождайте чрево свое, можно наблюдать по ящику в различных кухонных гурманных передачах.

0

22

Грехопадение прародителей произошло через вкушение плода от древа познания. Но человек не может не питаться. Пост же, основа основ духовного совершенствования. В конце концов, речь не идет о коррекции фигуры. Поэтому не серьезно говорить о болезнях, которые в основном возникают вследствие нервного истощения вызванного закомплексованностью по поводу собственного веса.

0

23

Пятые сутки уже на голодовке, чувствую себя хорошо :) Слабости и чувства, что охота очень поесть нету. В это время еще и работаю. Конечно все это с молитвами.
Сайтик хороший про годолание: http://golodanie-da.narod.ru/
Голодание очищает организм и лечит практически все болезни, и дает огромное здоровье на будущие года.
Пока продолжаю голодать.

0

24

Молодец, Александр! ;) полезно.
Хмм.. я вот тоже уже 2 -е сутки, можно сказать, ничего не ем. Не хочется вообще ничего. Правда слабость есть и спать немного хочется.

0

25

Счастье Да, полезно :) Уже выхожу из голодовки. 7 дней получилось в общем. Хотел дольше, да морозы сильные, под -40 с лишним обещают, так что более длительное голодание проведу весна-лето. Во время голода трудно переносятся морозы, организм становится чувствительным к температурам. Самое трудное это выйти из состояния голода, не дай Бог накушаться и больницу прямой дорогой, если не хуже. Сейчас начинаю есть как младенец, по чуть-чуть :)

0

26

ну да, зимой вообще не желательно голодать. А вот летом.. В самый раз :) Тем более в жару не особо кушать хочется, только пить. Даа, резко начинать кушать нельзя, а то растолстеть можно хорошенько )) А вообще..
Зимой лучше питаться  нормально, и так витаминов не хватает

0

27

Голодать это очень полезно для организма, разгрузка и все такое прочее. А сейчас вот уже 3-й день... пост. Я лично первых 2 дня вообще ничего не ем, только просворочку утром и немного водички, а потом по состоянию (у меня раньше проблемы с желудком были что-то вроди язвы) как только желудок начнёт давать про себя знать, я его травяным чаем с мёдом и кусочком хлеба затравливаю, и так до субботы, а там уже по уставу можно начинать кушать. А по поводу не традиционного поста, я думаю, что можно голодать когда тебе хочеться, только не в праздники (церковные я имею в виду) а то что же это получиться...

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Голодание