Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Молитвы » Ищу текст молитвы

Ищу текст молитвы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Уважаемые Верующие!

У меня к Вам большая просьба. Я не могу узнать, где мне найти текст молитвы " Богородицы" во славу пяти ран Господа нашего. Здесь её не знают, а до Церкви мне надо 150 км ехать. Заранее спасибо.

0

2

Богородица вот:
1. Молитва:
Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, ибо Спаса родила душ наших.
2. Молитва:
О, Пресвятая Дева, Мати Господа, Царица небесе и земли! Вонми многоболезненному моему воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию поклоняющихся Пречистому Образу Твоему! Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наши. Не имамы бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающихся, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити. Подаждь христианскую кончину и на страшном суде Сына Твоего явися нам милосердная Заступница, да всегда поем, величаем и славим тя, яко благую Заступницу рода Христианского, со всеми угодившими Богу. Аминь!

Ну а во славу пяти ран Христовых есть католическая:

В честь пяти Ран Христовых

Иисус возлюбленный, Иисус благой! Преклоняю колени пред Тобою и прошу из глубины души запечатлеть в сердце моем живую веру, живую надежду и любовь, и дать мне истинное раскаяние в прегрешениях моих и твердую волю к улучшению моему. С искренним состраданием и глубокой болью размышляю я о пяти Ранах Твоих и вспоминаю слова, которые уже пророк Давид вкладывал в уста Твои, предобрый Иисус: "Пронзили они руки мои и ноги мои, пересчитали все кости мои". (Псалом 21, 17-18)

Боже, благодаря страданию Твоего Единородного Сына и ценою Крови, что истекла из пяти Ран Его, обновил Ты природу человека, тяжко поврежденную грехом. Мы чтим Раны Его здесь на земле и молим Тебя: сделай так, чтобы когда-нибудь могли мы и на небе вкусить плодов Его чудодейственной Крови. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Я как понял вам надо прочесть молитву к Богородице пять раз? Так как молитву в православии во славу пяти ран Господа я первый раз слышу и от Богородицы.

0

3

Александр, большое Вам Спасибо. Если Вам понадобиться помощь обращайтесь, если смогу то помогу.

0

4

Фатинья написал(а):

а до Церкви мне надо 150 км ехать. Заранее спасибо.

гдеж это вы живете с инетом и до церкви 150 км :O
В Казахстане что ли?

Фатинья написал(а):

1. Молитва:
Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, ибо Спаса родила душ наших.

Почему не по Церковно-Словянски а по Русски

Отредактировано Serebryanick (2008-07-23 08:15:13)

0

5

Спасибо Serebryanick !
Я живу не в Казахстане, а в Австрии. А провославные Церкви есть только в Вене и Граце, насколько я знаю.
Ещё раз спасибо за ответ.

0

6

Serebryanick написал(а):

очему не по Церковно-Словянски а по Русски

У меня клавиатура Русская. Еще такую подобную провокацию увижу, пойдешь в бан.

0

7

Спасибо Вам. меня зовут Виктория.

0

8

http://s2.uploads.ru/Fy5p2.jpg

0

9

Фатинья написал(а):

Уважаемые Верующие!

У меня к Вам большая просьба. Я не могу узнать, где мне найти текст молитвы " Богородицы" во славу пяти ран Господа нашего. Здесь её не знают, а до Церкви мне надо 150 км ехать. Заранее спасибо.

Мир вашему дому! У правоверных нет такой молитвы, есть только у еретиков.

0

10

Любопытно...впервые о такой молитве слышу. Буду знать теперь,спасибо!

0

11

Тоже не слышал о такой молитве. Спасибо Вам большое!

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Молитвы » Ищу текст молитвы