Был прекрасный зимний вечер...когда мы с девочками отправились прочь от скучных четырёхстенок... февральские сугробы, которыми плотно была укрыта на зиму земля загадочно скрипели под тремя парами детских ног...Очень крупные снежинки подружились со стаями моих ресниц...Было немного холодно...но это не отвлекало.
"Туда! видете! он там!"...резко сорвалось с уст той, которая шла слева от меня...
мы побежали, перекидываясь короткими фразами с описаниями того самого...который там.
Мы оказались в пустом дворе дома...вернее нескольких домов. Сказочный снегопад в тот же миг прекратился...
"Куда он спрятался?!"...не громкий, немного встревоженный мой голос раздался, словно говоря с пустотой..
"Туда!" - раздался подбадривающий призыв откуда то из-за спины...
Мы снова побежали...
Несясь сломя голову под небольшим скоплением деревьев, кто то из нас своей шапкой задел ветки тонкого не высокого дерева.... снег с него осыпался на нас...мы остановились.
"Это он?!"...мы обратили глаза на ветки дерева.. Не обнаружив там никого, одна из нас с небольшой долей огорчения откомментировала:
"Уже улетел... Он же не скроется от нас?!"
"Он направился к многоэтажкам!"....
И мы снова побежали..и снова искали нечто, наблюдая за ветром, которы указывал направление...снегом или дождём...солнцем...и всё бежали....искали...верили....
Бред бредом. Кого мы искали?...не знаю...не помню...Мы были уверенны...кто-то снегом осыпал на нас..кто-то с нами зачем то играл... У нас были другие миры...с невидимыми для взрослых персонажами... каждому из них присваивалось какое то погодное явление...будь то снег или дождь, или град...мы не воспринимали это как сложные научные превращения и реакции....Для нас это было причиной каждый новый день,выйти на улицу, и попав в тот...другой, свой, детский мир начать игры ...с кем то...
Убийцы...Сволочи... учёные, химики, биологи, физики, выдающиеся философы и психологи... педагоги. Они убили в нас детство...они сказали что вода это вещество... что лёд и снег и пар...её агрегатные состояния...Они доказали, что радуга это прото природное явление...обычное...что ветер это процессы перемещения воздушных масс... они убили в нас сказку...Они заставили видеть эти вещи нормальными...естественными... Они убили нас детей, и вырастили юношей и девушек...реалистов... с материальными взглядами на жизнь...Атеисты. Ни одного взрослого человека, наверно, на целой планете не заставишь поверить в придуманное нечто, являющееся плодом твоей фантазии...и жителем твоего ...только твоего, узкого, фантастического, не зримого мира....
------------------------------------------------
может только у меня было детство девочки - психа....не знаю....или как это сейчас говорится я была большой фантазёркой....
Я и сейчас люблю сказки... просто меня разучили в них верить... во мне убили это...убили, под лозунгами Ученье - свет... просто доказали свои железные теоремы...железные...и какие то...холодные
Убийцы...