Пишет мария (ольга -сестричка уже спит.Счастливая)Я уже ночи две вообще не спала Прибол6ела не на шутку .Если удается на часок забыться,такое городится. Приснилось ,что с работы позвонилии сказали ,что с мамой несчасный случай произошол Проснулась , а меня трясет!иногда такие истории снятся .хоть книги пиши Сегодня опять беспокойная ночь Когда мне полегчает я вырублюсь без всяких снов на пару суток!!!
Сон
Сообщений 121 страница 133 из 133
Поделиться1222008-04-01 23:11:29
Решил рассказать про интересный сон.
Приснился моему другу сон, что он идет с любимой девушкой по ночному городу, ему было хорошо и было что-то типа тумана..Проснулся разбитым..Ближе к вечеру сообщил своей любимой, что она ему снилась...и был поражен! Просто выпал! Она стала спрашивать, что и как. Оказывается она в ту ночь гуляла по городу одна и был туман с дождем!!! Вот так....
Поделиться1232008-04-02 15:02:22
Решил рассказать про интересный сон.
Приснился моему другу сон, что он идет с любимой девушкой по ночному городу, ему было хорошо и было что-то типа тумана..Проснулся разбитым..Ближе к вечеру сообщил своей любимой, что она ему снилась...и был поражен! Просто выпал! Она стала спрашивать, что и как. Оказывается она в ту ночь гуляла по городу одна и был туман с дождем!!! Вот так....
Здорово..наверно это должны быть очень крепкие отношения... Очень большое привыкание...и очень много доверия.. Так что никто из них не смел бы врать другому....Врать вообще не хорошо.. Приукрашивать правду тоже.
На самом деле - здорово...это не случайность ведь.. Случайностей не существует...Только разве что не понятно почему твоего друга и его девушку ты назвал любтмыми...а девушка шастает по ночам..одна... Не хорошо...люди разные на улице водятся..любимый не должен был этого допустить..тем более если такая связь между ними
Поделиться1242008-04-02 18:41:16
олько разве что не понятно почему твоего друга и его девушку ты назвал любтмыми...а девушка шастает по ночам..одна... Не хорошо...люди разные на улице водятся..любимый не должен был этого допустить..тем более если такая связь между ними
Любят друг друга они, потому и назвал, так как с любовью связано. А девушка его живет в другом городе, вот в чем сыр бор. Он не мог проконтролировать, она ему не докладывала как я знаю. Но сон отпад! Я сначала не верил, но потом он убедил.
Поделиться1252008-04-02 19:59:42
Удачи им!
Мне сны даавно не снились..наверно потому что сплю мало...часов с четырёх ночи ( самое раннее) до пол седьмого утра... Так нада...=)
Поделиться1262008-04-03 15:34:50
Удачи им конечно! Мне сны непонятные снятся или вообще не снятся. А что так мало сну уделяешь время Даш? Ведь учишься еще....
Поделиться1272008-04-03 21:19:27
организм молодой...отец мудро сказал отдых до 40 лет не отдых а развлечение...и вообще...я перестала себя жалеть...я провожу жестокие опыты над телом и духом...я хочу стать железной...так мне будет проще....спать...это безполезная трата времени ...ровно как и есть...для меня по крайней мере..
Поделиться1282008-06-26 02:40:23
Снилось что я летаю...как в цирке на канате по кругу...только я летела без каната и на улице....во дворе...во дворе дома...где давно жила...где жила с родным отцом.
Поделиться1292008-11-19 01:50:17
Скопирую с темы своей сюда, рассказ действительно для этой темы.
Както была ситуация, сплю и вижу сон и вдруг ни с того ни с сего чтото хватает меня во сне за руку и в буквальном смысле вытаскивает меня из него. По мере вытаскивания всё мелькало и отдалялось, будто действительно меня насильно вытащили в реальность. И по мере вытаскивания из сна я просыпался, в итоге проснулся и был слегка в недоумении.
А сегодня похлеще, я во сне просыпался раз 10 и меня не отпускали, я видел там очертание своей собаки которая умерла, она пыталась толи укусить толи разбудить когда я лежал на кровате, всё было ровным счётом так, как когда я проснулся, но проснуться мне не давали. Я всё видел как по настоящему, звал на помощь родителя чтобы она помогла меня разбудить, потом решил встать с кравати и выйти, всё выглядело очень реально, всё до мелочей даже еле светало так же как на самом деле в это время. Я ходил во сне по собственной квартире в том времени которое было на тот момент. Пошёл к маме но она помочь не могла, я вышел в зал и увидел женщину, я ей сказал отпусти меня, это мой сон. Она не отпускала, тогда я ей сказал "если это мой сон то я тут могу делать что захочу" и стал показывать женщине что я могу им управлять, но после пары трюков эту возможность она у меня отняла. Я каждый раз просыпался и просил чтобы это была реальность. В последний раз я от бессилия упал на пол и начал во сне плакать и молить чтобы наконец проснулся. (в ходе сна я читал молитвы которые знаю, во сне даже одел защитный пояс, но ничего не спасало.) И тут я наконец проснулся в реальности, весь мокрый и напуганный, сомнения действительно реальность ли это переполняли меня с момента как я открыл глаза.
С детства в каждом сне который касался нечести я всегда боролся и побеждал, как ни сон так борьба, то молитвами, то в церковь сбегал, то сам их изгонял и заставлял бежать от меня, но сейчас это чтото новое, сильное и мне не подвласное. Досих пор вспоминаю как я лежу и кричу а меня никто не слышит и уж поверьте это очень страшно было. Страх начал пропадать только по мере прочтения кое каких сильных молитв, я даже почувствовал как он сверху и через ноги выходит из меня это было как отогревание тема после замерзания и как это ощущение спускалось ниже, так всё больше страх отпускал меня и я уже мог заснуть снова.
А теперь хотелось бы понять, почему я сейчас не смог так же одолеть их как это делал всегда и что за новый трюк с управлением сна, ведь сейчас правила установил тот кто им управлял. Раньше такого не было да и не слышал я о таком ещё. И чем защититься лучше всего? Во сне всегда читаю молитвы богородице и отче наш. Помниться не смог одолеть во сне зло т.к. забыл "живый в помощи", все что знаю молитвы перечитал но тварь реагировала только на неё, а я её не помнил всю. Это ещё один случай когда взяла не моя, но там был обычный сон, а тут уже другое, тут такое, чего я ещё никогда не испытывал. По сути кошмаров для меня не было уже ~10 лет, мне многие рассказывали как они убегали от зла всякого как оно их охватывало, а я всегда о том как я за ними гнался, одолевал и т.д. Поэтому обычные страшные сны для меня были чемто похожим на охоту, но не в последнее время...
Извеняюсь что пишу может слегка безумно но я просто на эмоциях, а пишу так просто потому что с детства жизнь связывала с многими необьяснимыми вещами как в семье так и за её пределами, так что мне щас это уже привычное дело.
Из сна в реальность (борьба)
Поделиться1302008-11-19 17:01:12
Православная аскетика очень четко разделяет сны. Если вкратце...
Важно понимать что «чистые и безмятежные» сновидения от Бога душа только тогда получает, когда сама стала здоровой (прп. Максим Исповедник).
Далее, если уж случаются сны или видения от Бога, то они «приступают к душе со всею тихостию и преисполняют ее духовного радования», - «они не изменяются из одного образа в другой, не наводят страха…» У бесовских снов-мечтаний «все бывает противно сему - не пребывают они в одном и том же образе», «При этом они много говорят и обещают великого и еще больше угрозами стращают», «иногда припевают душе и что-нибудь льстивое». (блж. Диадох)
Все выше изложенное касается только снов духовных, чаще же сны бывают результатом деятельности наших тела и психики: от переедания, многоспания, просмотра разжигающих страсти фильмов, чтения подобных же книг, мечтаний…. Поэтому за великую добродетель отцы считают когда человек берет себе за «правило, чтобы отнюдь не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают ничто иное, как идолы помыслов, игра воображения или бесовские над нами наругания и забавы. Если, держась сего правила, мы иногда не примем такого сновидения, которое послано будет нам от Бога, то не прогневается за это на нас любвеобильный Господь Иисус, ведая, что мы дерзаем на это из опасения бесовских козней.» (блж. Диадох) Праведникам же, которые из опасения вступить в диалог с бесами не принимали снов или видений от Бога, Господь повторял их трижды. Наличие креста в таких снах и видениях также является признаком сна от Бога, так как бесы хоть и могут являться в образе ангелов и даже самого Христа, но вида Креста Его вынести не могут.
Рекомендую прочесть «Добротолюбие. Избранное для мирян.» откуда я и взял цитаты.
Отредактировано Карл (2008-11-19 17:02:49)
Поделиться1312008-12-23 01:04:15
Человек, как существо, состоящее из души и тела, живет и действует под влиянием двух миров, видимого и невидимого. Такая зависимость его от этих миров обнаруживается не только в бодрственном состоянии, но и во время сна, когда душа, менее стесняясь телом, бывает более открыта влиянию мира духовного и удобнее подвергается его действиям, особенно же злокозненности злых духов. Отсюда открывается необходимость обратить внимание на духовное бодрствование во время сна. Как на одно из средств против врагов духовных, неусыпно бодрствующих для нашей погибели. Духовное бодрствование во время сна с первого взгляда представляется невозможным, потому что душа наша во время сна не имеет ясного самосознания и владычества воли, а следовательно, и разумного внимания, самообладания, без которого невозможно бодрствование. Но чтобы бодрствование души было возможно и продолжалось во время сна, для этого нужно дать ей предварительно доброе настроение, перед сном наполнять ее чистыми, святыми мыслями, чувствами и образами, дать деятельности ее благочестивое направление, чтобы она сама собой по этому направлению во сне стремилась к Богу. Хотя такое стремление нашей души во время сна будет совершаться без деятельного участия нашей свободы, но, несмотря на это, будет иметь нравственное достоинство и вменится нам в заслугу, потому что оно будет необходимым следствием сознательного, свободного, предварительного, благочестивого настроения нашей души и потому низведет на нее осенение благодати Божией и содействие святого ангела-хранителя, охраняющего и укрепляющего во время сна. Когда мы, говорит святой Лествичник, встаем от сна чисты и мирны, то это бывает тайным благодеянием, которое мы получаем от святых ангелов, особенно когда мы уснули со многою молитвою и трезвением. Впрочем, чтобы наше духовное бодрствование во время сна было тверже, постояннее, для этого необходимо не только перед отходом ко сну, но и в продолжение всей жизни охранять свою память и воображение от нечистых помыслов и образов. Ибо деятельность нашей души во время сна совершается по законам этих способностей, по закрытии самосознания и свободы действующих механически, по закону ассоциации (сцепления) идей, так что мы видим во сне большей частью то же самое, что делали и о чем размышляли в бодрственном состоянии. Святой Лествичник говорит, что душа, которая днем непрестанно поучается слову Божию, обыкновенно и во сне упражняется в том же, ибо сие второе бывает истинным воздаянием за первое делание, на отвращение духов и лукавых мечтаний.
Епископ Петр (Екатериновский).
Поделиться1322009-02-08 11:58:19
Прочитайте на ночь молитву Ангелу хранителю и снов плохих практически не будет
Поделиться1332011-01-09 13:16:14
Накануне приснилось, что началась война. Сегодня ночью, что учувствую в боевых действиях. И, вот еще какая странность. Раньше в моем сознании категорически исключалась мысль об убийстве. И, ни допустимость оного деяния свв. отцами, ввиду к.-л. обстоятельств, ни ратные подвиги православных воинов, не воспринималось мной, как руководство к действию в определенной ситуации. Не убий, и точка! Но с недавних пор, такое ощущение, что при необходимости физического устранения врага, убью не задумываясь. Но более всего странно, что это происходит на фоне развивающегося артрита.