Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сон

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

а я всю ночь на байке гоняла....
чуть ли не летала.... :)

0

92

А мне снилось что я какойто ускоглазый китаёза, по деревям прыгаю. А за мной с кочергой баба яга летает)))

0

93

а в это время Робб Ашхабад поедает,а я на байке гоняю..

0

94

А я в это время сижу за компом и постю в форуме!!))))

0

95

блин..а мне бывший снился....какого спрашивается??? :diablo:

0

96

Меньше заводи себе бывшых))) Ато тфу тфу тфу каждый день могут сниться.

0

97

Мне опять бррредятинка снилась...вобщемвсё происходило в месте которое является чем-о смешенным, чем среднем между моей школой, лагерем, и моей дачей...Вообщем я с подругой пошли куда то гулять...с нами прицепились 2 однаклассника...потом выеснилось...что они плохие...что они типа враги....(не помню почему) мы по лесу от них бегаем..при этом на улице ранняя весна. кое где снег лежит...сыро. Потом...трах бах я одна оказываюсь...в лесу уже вечер...мне надо найти уже другую подругу...что бы рассказать ей о случившемся...я набретаю на какое-то здание (корпус лагерский) поднимаю на второй этаж...походила по палатам...нашла подругу они уже все спали...отбой был. темно..я легла рядом с Надькой(подругой) но на полу.рассказала ей всё...Онаговорит типа оставайся здесь спать! А то куда ты щас пойдёшь! Я говорю типа у меня путёвки нет!вдруг меня важатая увидит...Надька говорит что если мы будем тихо себя вести то важатая не придёт, а на утро уйдёшь...мы сделаем так чтобы тебя не заметили...вот легли уже...всё...вдруг другие девчёнки из палаты шуметь стали...важатая услышала заорала закричала тоже врагом сделалась...чё то она хотела со мной Надькой и ещё кем то сделать....что то не хорошее...избить как минимум...вообщем мы поняли что надо матать как-то,важатая говорит типа марш в хол!!! вышло много народу ....и хол вдруг стал школьным коридором...ну поняли...что всё...конец...но мы это не должны были знать.
. но откуда то узнали...Я сказала важатой типа :Можно я по быстрому в туалет?она отпустила...я зашла в туалет она раза 2 3 заходила проверила в туалете ли я...и вот 2 раз она заходит - смотрит и уходит как только она стала отходить я вышла из туалет и зашла в...не знаю как сказать вышла короче на лестницу которая вела к запасному выходу (со мною снова девчёнки) мы спустились по лестнице но не до конца, до окна...я забралась на поддокойник открала окнои мы вышли, встали на выступ на стене и вдоль выступа, вдоль здания стали по тихоньку идти чтобы оказаться на выступне другой стены....потому как на другой стене ниже ещё есть выступы по которым бы мы смогли бы спустись...я девчёнок подгоняю..сама быстрее всё делаю...вообщем оказываемся мы в облипке с другой стеной и оказывемся на даче...в таком же положении только стена уже не школы а дома дачного...воббщем спустиились, встали на землю...и пообежали...с дачи...вот...

0

98

а мне опять война снилась..и я в тылу врага :lol:
бегаю то с гранатой то с ружьем..)))))))))

0

99

Приснился сон на следуйщий день, вчера сбылся...:(
будет настроение может и роскажу.

0

100

вещий типо???

0

101

сёдня школа снилась...тоже со своеобразной бредятинкой...а ещё снилось что огромный огромный комар меня чуть насквось не проткнул хоботком....

0

102

блин мне тоже оч часто снится школа..... :)
кошмар!!!

0

103

мне не разу вещий сон не снился....(

0

104

ООО. Когда сниться школа, хочеться не жить. Как же я себе нервы натрепал ее прогуливая...

0

105

млин снилось сегодня короче такая фигня: типо общаюсь с директором и так все хорошо так все замечательно-в итоге на работе хня нездоровая
потом снилась знакомая которой пару недель назад отдала на время свой номер (она уезжала на Украину)-в итоге она мне сеня звонит и говорит что она видители посеяла где то мою симку......
прикольно блин..нечего сказать....

0

106

Хе...мон сказать вещий. здорово.

0

107

оооченьь...... :(

0

108

Мне снился монастырь в больнице. Таких снов у меня еще не было.

0

109

Помойму очень даже хороший сон.

0

110

Дарья написал(а):

Помойму очень даже хороший сон.

Он не понятный был какой-то. А сегодня ночью вообще кошмар бредовый приснился  :( Сатана разговаривал с Иисусом Христом в моем сне. О детях новорожденных что-то говорили, не помню точно. Потм детишки все стали кричать, но кричали они мертвые. Самочувствие сейчас плохое от этого бреда((

0

111

Сон интересный приснился.
Нахожусь на какой-то базе и дали мне задание добраться по речке к какому-то объекту из пункта А(база) до пнукта Б(не знаю что, какой-то поселок был). Был я и еще кто-то, так и не понял противник или нет? Дали выбрать оружие, почему то я выбрал пистолет-пулемет (был похож на ПП ОЦ-39). Второй выбрал СВД (снайперская винтовка Драгунова). Дали по лодке и погнали до назначенного места (у второго был другой пункт назначения). Я прибыл на объект, людей не было, кругом развал, мусор и как ни странно второй был тоже около меня. На этом сон оборвался...

0

112

Опять сон военный приснился  :)
Взял пистолет ПМ и два магазина по 8 патронов. Пошел стрелять на стрельбище, оно почему-то находился около речки!?
Ну и давай палить по мишени. Произвел три выстрела и попал в 10, остальные два чуть ниже 10, 9 получилась. Еще по три патрона выпустил, тоже попал также. Потом потрелял по рядом стоящей березе зачем то. Вдруг вижу идут высшие офицеры, убрал оружие обратно в кобуру и вспомнил, что я на дежурстве и патроны то надо сдавать дежурному, а я отстрелял почти все, следовало наказание за это. Жесть! Я проснулся...

0

113

Что то тебе сны такие прям снятся...военные))) мне чё то тоже нилось недавно...не помню чего помню только какие то чувства и ощущения...какойто холод...пустота...влажность, пасмурность...потом какая то суета и шум...а так ничего не помню...

0

114

Дарья написал(а):

Что то тебе сны такие прям снятся...военные)))

Кстати пока военные сны не снились. Не знаю, армия вспомнилась. Я пока ниче про сон не могу сказать, Тоже ниче толкового и яркого не снилось.
Насчет снов напишу по православному:
Существует 3 вида снов, только 2 можно доверять.
1. От бесов и наших впечатлений.
2. Сны-видения, бывают у благочестивых людей.
3. Сны-пророчества, бывают только у святых людей.

0

115

Говорить о своих снах мне не сильно интересно - помню только радостые и счастливые (а слава Богу, таких немало), а плохие забываю сразу, когда просыпаюсь... все-таки склероз - вещь иногда полезная...
Нижеописанный сон приснился моей подруге, она  неверующая, мифологией не увлекается, поэтому списать сон на работу воображения, мол, мозг перерабатывает инфу за день, не получается...
Запомнила она только конец сна - она стоит на кухне и разговаривает с чертом, который по ее описанию классически выглядел - страшный, волохатый..., и когда оно предложило подписать сделку с дьяволом, девушка послала его нецензурщиной куда подальше... и проснулась
Первая мысль в голове, естественно, вот это сон на пьяную голову присниля... но боьше удивилась, когда ее мама поинтересовалась, с кем это она ночью на кухне беседовала... а сон ли это вообще был?...

0

116

Всё может быть...всё..может и не совсем сон...может просто недодуманная ночью мысль или галлюцинация....Но в любом случае не надо много придавать значения снам. Это сон. не боле. Быть может послан чертом...на то чтоб страху навести  :diablo:
Но бояться не надо)
И вообще зачастую имеют противоположный смысл приснившегося....Например когда сниться что тебя убивают оно часто в жизни бывает наоборот...некое перерождение..Как знать...никто не толкует сны с 100 %-ной гарантией...

0

117

Что-то для меня вещие сны стали каким-то обыденным делом. Причем самое удивительное, что во сне я всегда общаюсь с каким-то человеком и что-то узнаю о нем, что потом оказывается правдой. Часто бывает, что если я о чем-то переживаю, к примеру был случай со статьей на конференцию, и во сне я разговаривала со своим науч руководителем и он успокаивал меня, мол, все будет хорошо (в итоге все действительно проходит гладко, и в этом примере тоже все было чики-пики)
Заметила еще такую вещь, что в таких снах все происходит очень правдоподобно, они всегда цветные, и я запоминаю цвета, предметы, находящиеся рядом (у меня зрительная память отличная, да и мир в целом я воспринимаю скорее через глаза), но все, что дальше - как в дымке, в тумане.

Отредактировано Adel (2008-03-11 19:05:30)

0

118

А вот я читала  у святых отцов, что рассказывать сны и толковать их нельзя иначе можно "впасть в сети диавола" :confused:

0

119

Капитанская дочка написал(а):

А вот я читала  у святых отцов, что рассказывать сны и толковать их нельзя иначе можно "впасть в сети диавола"

эт точно... умничка

Были примеры, что некоторые, доверяясь всяким снам, впадали в обольщение вражие и повреждались. Поэтому
многие из святых возбраняют доверять снам. Святой Иоанн Лествичник в 3-й Степени говорит: верующий сновидениям во всем неискусен есть, а никакому сну не верующий любомудрым почесться может». Впрочем, сей же святой делает различие снов и говорит, каким верить можно и каким верить не должно. "Бесы, — пишет он, — нередко в ангела светла и в лице мучеников преобразуются и показуют нам в сновидении, будто бы мы к ним приходим, а когда пробуждаемся, то исполняют нас радостию и возношением; и сие да будет тебе знамением прелести. Ибо ангелы показуют нам во сне муки, и суд, и осуждение, а пробуждшихся исполняют страха и сетования. Когда мы во сне верить бесам станем, то уже и
бдящим нам ругатися будут. Тем только верь снам, кои о муке и о суде тебе предвозвещают, а если в отчаяние приводят, то знай, что и оные от бесов суть» (отд. 28).

А ближайший ученик Симеона Нового Богослова, смиренный Никита Стифат, еще яснее и определеннее пишет
о сновидениях. Он во 2-й сотнице, в главах 60, 61, 62 и 63  говорит: 0дни из сновидений суть простые сны, другие —
зрения, иные — откровения. Признак простых снов таков, что они не пребывают в мечтательности ума неизменными, но имеют мечтание смущенное и часто изменяющееся из одного предмета в другой; от каковых мечтаний не  бывает никакой пользы, и самое то мечтание по возбуждении от сна погибает, почему тщательные и должны это  презирать.
Признак зрений такой, что они, во-первых, бывают неизменны, и не преобразуются от одного в другое, но остаются напечатленными в уме в продолжение многих лет и не забываются. Во-вторых, они показывают событие или
исход вещей будущих, и от умиления и страшных видений бывают виновны душевной пользы, и зрящего, по причине
страшного неизменного видения зримых, приводят в трепет и сетование; и потому видения таких зрений за ве-
ликую вещь вменять должно тщательным. Простые сны бывают людям обыкновенным, подверженным чревоугодию и другим страстям; по причине мрачности ума их воображаются и наигрываются разные сновидения от бесов. Зрения бывают людям тщательным и очищающим свои душевные чувства, которые чрез зримое в сновидении благодетельствуемы бывают к постижению вещей божественных и к большему духовному восхождению.
Откровения бывают людям совершенным и действуемым  от Божественного Духа, которые долгим и крайним воздержанием и подвигами и трудами по Бозе достигли степени пророков Церкви Божией, как говорит Господь чрез
Моисея: аще будет пророк в вас, во сне явлюся ему и в видении возглаголю к нему (Ср.: Числ. 12, 6). И чрез
пророка Иоиля: и будет по сих, излию от Духа Моего на всяку плоть, и прорекут сынове ваши и дщери ваша, и
старцы ваши сония узрят, и юноты ваши видения увидят (Иоил. 2, 28)» (преп. Амвросий, 23, ч. 1, с. 15—16).

...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не
верить снам нам, страстным и самомнительным (преп. Макарий, 24, т. 5, с. 467).

Святые отцы запрещают верить снам, а паче когда оные к отчаянию приводят, явно, что от бесов суть (преп.
Макарий, 24, т. 6, с. 65).

О снах не просите, чтобы видеть то или другое, от сего  может быть душевный вред; вера больше видения сделает
(преп. Макарий, 24, т. 1, с. 692).

...Сновидениям отнюдь не верь и не обращай на них внимания (преп. Макарий, 24, т. 2, с. 139).

Верующим не должно иметь предразсудков и снам верить; сны могут быть от врагов, для того чтобы смутить
человека будущею случайностию. Без Промысла Божия или попущения ничто не можег с нами случиться, то и надобно
утверждаться верою и с покорностию принимать, что случится, а снам не верить (преп. Макарий, 24, т. 1, с. 438).

Виденный тобою сон хотя и лестен, но ты не должна увлекаться к обольщению, будто ты того уже достойна, но
паче смирением себя сохраняй, недостойною себя вменяя таковых видений, то и не повредишься (преп. Макарий, 24,
т. 3,с.194).

Снам своим отнюдь не верьте; враг будет ими возмущать вас, когда станете верить; весьма назидательно у
Святогорца; прочтите, сколь хитры козни вражий, что даже, попущением Божиим, в мечтах и крест может явиться, но
да сохранит вас Господь от всех сетей его, десных и шуиих (преп. Макарий, 24, т. 4, с. 74).

Виденный вами сон нельзя отвергать истины ради, а и принимать прелести ради опасно. Оставить его в среднем
положении. И хотя бы что казалось в событии сходственным, бояться надобно приписывать своему достоинству, и дабы впредь не обольститься подобными видениями; остраствованные <полные страстей> наши сердца и умы
могут ли быть достойны приятия благодатных откровений? (преп. Макарий, 24, т. 1, с. 517).

Молиться о том, чтобы кто-либо явился во сне, не следует. Любопытства не должно быть. А вообще о снах принято так думать: если святые являются нам во сне, то это знак того, что они помогают нам своими молитвами.
Обычно это бывает перед какими-либо важными событиями нашей жизни. Если же являются близкие нам люди, то это
знак того, что за них надо молиться (преп. Никон, 8, с. 315-316).

Более... всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого
значения. В древности и великий старец  чрез доверие снам попал в обольщение вражие,;  и теперь у меня пред глазами есть некий пример, как человек может повредиться, доверяя снам. Для тебя же в этом требуется сугубая осторожность, так как ты и без того склонна к самообольщению и прелести вражией и легко можешь запутаться. Преподобный Марк Подвижник пишет: «иное действие есть благодати, младенцу (духовному) неведомое, и иное действие злобы, истине уподобляемое. Добро же есть на таковая не взирати прелести ради, ниже' проклинати истины ради, но вся упованием приносити Богови: Той бо весть обою полезное» (преп. Амвросий, 23, ч. 3, с. 98).

Пишешь о виденном во сне жезле и о слышанном тобою голосе. Но эти сны, может быть, не истинные, а с шуией стороны, потому что от истинных видений бывает мир и польза душевная, а от этих снов последовало общее смущение. Поэтому советую тебе не доверять этим снам, а оставлять их без решения и молиться, чтобы Господь и Царица Небесная устроили о тебе полезное, якоже Им угодно. Если что по воле Божией будет, то пусть и будет, — и эти вещи бывают обыкновенно и без нашей воли, а эти сны бывают иногда только одно наругание бесовское, на которое не следует обращать внимания. Пусть об нас лучше будет по воле Божией (преп. Амвросий, 23, ч. 3, с. 134).

Снам не верь, а то спутаешься (преп. Анатолий, 7, с. 231).

Описываешь, что с тобою было в ночь 13 августа. Это на тебя так сильно подействовало оттого, думаю, что ты
привыкла верить и снам своим, и тому, что видишь или слышишь во время молитвы, тогда как чистая молитва в
том и состоит, чтобы во время нее никакого постороннего помысла не принимать и не верить тому, что видится или слышится, т. е. изменению иконы или какому-либо голосу. А если снам или чему-либо подобному верить, то можно и
ума лишиться (преп. Амвросий, 23, ч. 3, с. 136).

Дурной сон твой показывает, что ты не хранишь чувств своих, и диавол ловит тебя в свои сети... (преп. Анатолий,
7. с. 108).

Я тебе уже писал, чтобы ты снам не верила. Теперешние твои сны страшные — от лукавого (преп. Анатолий, 7, с. 172).

Берегись, враг ловит тебя. Оставь сны свои, они от диавола, а ты веришь им. И еще утешаешься. Если не оставишь, прелесть последует неизбежная. Оставь (преп. Анатолий, 7, с. 179).

+1

120

Капитанская дочка написал(а):

А вот я читала  у святых отцов, что рассказывать сны и толковать их нельзя иначе можно "впасть в сети диавола"

Знаем)) Верно сказано))

0