Как найти себя и свое место в этом мире?
Как понять чем тебе нужно заниматься? Как понимать, что идешь верным путем, а может то дело, которому ты оттдаешь так много времени и сил вовсе не твоя стезя?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-03-09 21:36:42
Поделиться22008-03-09 22:06:03
Слушать свой внутренний голос, то бишь Бога. Мне, лично, помогает)
Поделиться32008-03-09 23:49:04
А у меня не очень получается!То думаешь, чтьо мало делаешь для достижения ч-л, то переделываешь, а не адо было вообще...В том, что себя надо изучать - это верно!Только вот не хватает наставников мудрых часто во всем!В учебе, в работе, в духовных наставлениях!
Как у Вас?
Поделиться42008-03-10 10:42:58
Мне всегда хотелось иметь наставника (человека), к которому можно было бы обратиться как к психоаналитику, и он бы всегда помог, посоветовал как сделать правильно и тд и тп... Иногда было грустно, не было и нет такого человека в моей жизни, даже наоборот роль выслушивающего и помогающего среди друзей и знакомых играю я... Но потом до меня дошло, что даже так Бог оберегал меня: все решения по сей день принимаю сама (бывает неуверенно, но аргумент в принятии всегда один - мне так кажется, чувствуется, интуиция подсказывает), и никто никогда за меня не решал как мне поступать... Откуда другой человек знает, что тебе следует делать, что тебя обрадует или огорчит, а самое главное - что тебе принесет счастье, и вообще что означает для тебя слово СЧАСТЬЕ... Лично у меня в жизни, при всем обилии друзей, родственников и просто хороших знакомых, наставник один - Бог.
Поделиться52008-03-10 15:45:47
Как найти себя и свое место в этом мире?Как понять чем тебе нужно заниматься? Как понимать, что идешь верным путем, а может то дело, которому ты оттдаешь так много времени и сил вовсе не твоя стезя?
Я читаю Евангелие, святых, рассказы старцев и этим успокаиваюсь. Нахожу себе советы в жизни...
Верный путь я проверяю канонами Церковными, так как они конкретизируют Евангелие. Всю оценку я делаю с православной точки зрения и это дает многое понять
А вообще то место надо искать себе не в этом мире, он не наш, а духовном, вечном негреховном мире.
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Поделиться62008-03-21 01:51:44
Найти себя это и есть смысл жизни....вот кто в чем его видит. Кто то в Бге спасение ищет иэто здорово...Ктот т без Бога ее проживает и врод тож ничего....У каждого свое кино в голове:) Вопрос наверное в том что живя вы получаете дискомфорт в мыслях и душе и поэтому у Вас куча сомнений и непоняток. Я вот полностью себя Богу вручил и знаете что не ЖАЛЕЮ. А в начале тоже так и не слышал голос и сомневался и т.д и т.п.
Слушать свой внутренний голос, то бишь Бога. Мне, лично, помогает)
Полностью согласен....Сомненья прочь:) Бог в Душе и Он выведет нас Всех
Поделиться72008-03-22 13:32:51
Доброго времени суток!!!
А вообще то место надо искать себе не в этом мире, он не наш, а духовном, вечном негреховном мире.
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
По логике вещей получается,что жизнь в идеале не земле-это жизнь в монастыре,так???Ну или близко к этому...
Поделиться82008-03-22 15:25:19
По логике вещей получается,что жизнь в идеале не земле-это жизнь в монастыре,так???Ну или близко к этому...
Да, подвижнический путь и награда вплоть до 7 неба. Можно быть не в монастыре, а быть пустынником, тогда еще больше награда будет.
"Если бы знали как трудно жить в монастыре то никто бы не пошел туда, а если бы знали какая награда за это ждет в новой жизни, то весь мир бы ушел в монастырь"
Поделиться92008-03-22 15:31:12
А чем жизнь в монастыре отличаетса от жизни за его пределами. Ведь от самого себя не убежать. Бог ведь в Душе. Можно отгородиться от Людей каменными стенами и преданно служить Богу так и не разу не познать прелисти этого мира(такие как Любовь)
Скажите пожалуста а зачем Господь привел Нас в Этот прикраный и чудесный мир????? И где вы проводите грань Духовный\Не Духовный. Грешный\Не грешный. Ведь по логике вещей все от Бога и все есть Любовь.
Поделиться102008-03-22 15:41:55
Некрасыч написал:
По логике вещей получается,что жизнь в идеале не земле-это жизнь в монастыре,так???Ну или близко к этому...А чем жизнь в монастыре отличаетса от жизни за его пределами. Ведь от самого себя не убежать. Бог ведь в Душе. Можно отгородиться от Людей каменными стенами и преданно служить Богу так и не разу не познать прелисти этого мира(такие как Любовь)
Если тебе это действительно интересно-почитай православную литературу,сходи в церковь и ты почувствуешь разницу!!!Только не поверхностно надо это делать!!!А на счет любовь не познать ты загнул!!!Бог-есть любовь!!!Ради этого в монастырь и идут!!!
Поделиться112008-03-22 15:43:41
Скажите пожалуста а зачем Господь привел Нас в Этот прикраный и чудесный мир????? И где вы проводите грань Духовный\Не Духовный. Грешный\Не грешный. Ведь по логике вещей все от Бога и все есть Любовь.
Читайте Библию как Адам с Евой попали в этот прекрасный мир из Рая и поймете, что не все любовь.
Поделиться122008-03-22 18:00:53
Если тебе это действительно интересно-почитай православную литературу,сходи в церковь и ты почувствуешь разницу!!!
Знаешь хожу и читаю. Только все как то грусть да тоска скорбь и печаль там. А где же Бог? Христос говорил что в Душе у каждого....
Поделиться132008-03-22 18:13:59
Читайте Библию как Адам с Евой попали в этот прекрасный мир из Рая и поймете, что не все любовь.
А на мой взгляд вот как мы мир вокруг себя наполним так оно и будет. Я вот например для себя решил что вокруг меня - Любовь и Бог и Его Воля на все.....
Туда куда Бога впускаем Он Своим теплом и Любовью все заполняет,а если не все он....то хоть в монастырь хоть к Папе римскому на прием...Бога не видим
Поделиться142008-03-22 21:21:31
А на мой взгляд вот как мы мир вокруг себя наполним так оно и будет. Я вот например для себя решил что вокруг меня - Любовь и Бог и Его Воля на все.....Туда куда Бога впускаем Он Своим теплом и Любовью все заполняет,а если не все он....то хоть в монастырь хоть к Папе римскому на прием...Бога не видим
Есть еще прелесть бесовская, от нее есть ложное чувство любви во всех еретических религиях. Можно впускать также дух нечистый от еретиков. Истинная Церковь - это православие. И не надо смешивать вскую ересь с православием. Если не знаете то скажу, что будущая религия антихриста подразумевает экуменизм - объединение всех религий.
И не надо за всех говорить, те кто истинные православные все видят и борятся с бесами. Вспомните наших святых Отцов и старцев если хоть немного читали. Нигде больше их нет как в православии.
А где же Бог? Христос говорил что в Душе у каждого....
У каждого православного, через таинство крещения. Надо понимать Евангелие, касалось и касается христиан.
Искать надо себя в этом мире через молитвы. Бога вразумит и поможет чере них.
"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Матф.7:8)
Поделиться152008-03-23 02:34:46
Есть еще прелесть бесовская, от нее есть ложное чувство любви во всех еретических религиях.
Любовь к вашему сведению ложной не бывает ибо Бог Есть Любовь. Это чувство не с чем спутать невозможно. И что самое интересное что Бог Любит все Души одинаково.....А Иисус Христос даже к прокаженным прикасался и неотварачивался от них
те кто истинные православные все видят и борятся с бесами.
А Христос Любви учил....а не с бесами бороться
Поделиться162008-03-23 08:42:57
Любовь к вашему сведению ложной не бывает ибо Бог Есть Любовь. Это чувство не с чем спутать невозможно. И что самое интересное что Бог Любит все Души одинаково.....А Иисус Христос даже к прокаженным прикасался и неотварачивался от них
Врагов Бога и еретиков Евангелие с канонами православной Церкви любить не учит. Не надо путать грешников с богохульниками и еретиками. Учитесь отличать.
Это кстати касается вас:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10-12) И бану меня работает по такому же принципу.
А Христос Любви учил....а не с бесами бороться
Что вы говорите! Может тарабарщину от себя перестанете придумывать?
"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". (Еф.6:12)
Выписываю второе предупреждение за флуд и спор. Третье будет блокировкой.
Тема ушла во флуд. Закрываю.