Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Знакомства » Семья в идеале.

Семья в идеале.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Какую бы семью вы хотели бы иметь? Сколько детей, какого мужа\жену? Где жить, как жить, кто работает, где работает? Кем работает?...А кто нет..
Как бы справляли праздники...и т.д. и т.п. и пр. и др.?

Я бы хотела видеть свою будущую семью православной. Мужа - главу семьи, православного, любящего меня и детей, которых было бы не менее трёх.Которые получили бы православное, хорошее воспитание...всё было бы ок!

+1

2

Православную жену и детей столько, сколько Господь даст, желательно не менее трех.
Жена чтобы слушалась естественно, а то будет уже не православная семья и гармонии не будет, ибо Евангелие гласит:
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:22-25)
Воспитание в православии детей - это спасение русского народа и России.

+1

3

Сомневаюсь, что кто-то скажет, что хочет, чтобы вакансию мужа заняла злобная-жирная-коллекция-дурных-привычек-маринованных-в-алкоголе...
Дети - это прекрасно, и их должно быть больше (и родителям веселее, если они, конечно, любители детишек, и подросшим чадам жить легче - вся родительская любовь и ласка выливается на них в нужном количестве, без перебора, когда деточке за 20 перевалило, а оно дышать не может из-за родительских объятий)...
Дом должен быть в красивом месте за городом. Немаленький, вокруг - огромный сад. Дом - двухъэтажный, но с мансардой. На первом этаже - вестибюль и огромный гараж с "железным зоопарком", да и еще кухня, летом трапезничать будем в беседке, как бы пристроенной к кухне. На втором этаже - кабинет мужа, гостиная и несколько комнат для гостей (и, или детские). Санузлы тоже будут, естественно) Мансарда будет как третий этаж, окна будут также и в потолке (скошенной крыше), и тут будут находится наша спальня, мой кабинет - место для творческого уединения, тренажерный зал... Кроме детей, у нас будет много животных (еще не придумала, куда аквариум и клеточки с хомячками и крысками пристроить). Будет на улице бассейн, а в саду - небольшой прудик, с лилиями, рыбками и тд. Все будет утопать в цветах, благоухать, а гланое - в доме, в семье будет царить любовь, мир, радость и тп.
Я работать буду кем захочу, то бишь только тем делом заниматься, которое будет мне по душе, возможно, учительницей) Муж будет занимать высокую должность, но работа не будет занимать у него все сободное время. Мы будем много путешествовать. Мои дети и родственники не будут знать недостатка ни в чем.
Да и, кстати, муж мой будет человеком интеллигентным, поэтому дети будут воспитываться в хорошей атмосфере.
Это не утопия, это моя жизнь. И именно так все и будет, а может даже лучше)

0

4

Дарья написала:Я бы хотела видеть свою будущую семью православной. Мужа - главу семьи, православного, любящего меня и детей, которых было бы не менее трёх.Которые получили бы православное, хорошее воспитание...всё было бы ок!

Ах, как это замечательно :) жалко что в жизни такого практически не бывает :'(

+1

5

Adel
У Вас  задача построить храм на земле? Я  делаю так, чтобы построить храм вечный нетленный на небе. Не возможно одновременно получить все и тут, и там. Таких святые Отцы называют "Живые мертвецы". Ни к земле примкнуть не могу полностью ни к небу от сребролюбия.
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:13)

Капитанская дочка написал(а):

Ах, как это замечательно  жалко что в жизни такого практически не бывает

Редко бывает... сатана делает все, чтобы таких семей не было. Чтобы не плодилась православная русская нация.

0

6

Александр, у меня задача построить себе ЖИЛИЩЕ, в котором комфортно буду чувствовать себя я и моя семья, все будет в цветах - потому что я увлекаюсь садоводством, огромный гараж - реализация огромной любви к ездящей технике... Если мне приходится останавливаться в каком-либо городе, я всегда стараюсь выбрать гостиницу получше (как минимум с тремя звездами, хотя звезды часто не оправдывают себя - бывали разочарования), считая своим истинным домом Царство на небесах, получается, что я тут тоже проездом. Раз я сюда приехала, значит у меня есть какая-то цель. Я должна выполнять эту цель, а где я буду жить - это уже дело вкуса, привычки и никак не относится к отношению к Богу. Даже наоборот, если я окажусь в трущобах, по многим причинам у меня начнется депрессия и я не смогу выполнить свою цель, потому что буду уделять внимание только проблемам вроде что мне есть и что мне одеть. Почему так думать нельзя Иисус ответил в Нагорной проповеди.
А маммоне служат те, кто старается нажить деньги и складывает их в ящичек или пропивает, а не те, кто воплощает свои мечты в жизнь (а деньги, как средтво, всегда будут фигурировать - даже для того, чтобы купить свечку в церкви нужны деньги).
Капитанская дочка, верьте, и у Вас будет такая семья, главное верить)

0

7

Это католики у нас занимаются благами плоти.  Православие учит ненавидеть свою плоть. Почитайте жития Святых, старцев, что они выбирают и стяжают.
Вот темку посмотрите: Рай. Что он для нас. Там есть притча о богаче и Лазаре.
Есть такие грехи как сребролюбие и любостяжание. "Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни." (Иак.5:3) Что посеешь то и пожнешь: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6:8)
Не надо сюда включать свечку в Церкви и подобные жертвования, тоже есть тема о подобном.

0

8

Александр с вашими взглядами в монастырь идти надо. Но и в миру спастись можно. Брак Господь благословил. И семейная жизнь считается мучиничеством потому что ты живешь и умираешь для своей половинки каждый день. Каждый день ты борешся со своим игоизмом, своими страстями и это должно быть взаимно, но не всегда так выходит , бес не дремлет. Бывают и скандалы и крик, но к вечеру по учению св. отцов "да не зайдет солнце во гневе твоем" надо друг друга простить хотя и тяжело когда комок к горлу подходит и в груди как в печи. Да много всяких моментов. Но не вся конечно жизнь в такой борьбе, есть и счасливые и радостные и спокойные времена. Да и детей воспитывать не просто. Когда рождаются дети кончается личная жизнь. Сколько сил, переживаний, нервов уходит и не пересказать. Вся жизнь работа, заботы, борьба. Но во главе конечно Бог, для Него и Им и в Нем живем, растим детей и умираем. А без денег тоже ни куда, и в монастырях  есть магазины и нужны деньги просто они не должны заполнять наш разум и сердце.

0

9

Капитанская дочка написал(а):

Ах, как это замечательно  жалко что в жизни такого практически не бывает

По чему не бывает. Ещё как очень многих знаю все они практически воцерковленные ходят в церковь причащаются, и дети безболезненно рождаются здоровыми и службы даже маленькими выдерживают. Кто то живет в достатке кто не очень, кому как Господь дает. И все они счастливы. Что и вам желаю милые православные девушки.

0

10

Сергей Александрович написал(а):

с вашими взглядами в монастырь идти надо. Но и в миру спастись можно.

В идеале да :) В миру тоже, совершенно согласен, можно быть пустынником в селе, городе. И получить седьмое небо, без монастыря, да и подвижничество такое тяжелее ибо искушений много мирских.

И семейная жизнь считается мучиничеством потому что ты живешь и умираешь для своей половинки каждый день.

Насчет мученичества в семейной жизни, я бы не сказал. Есть дети и жена..это отнюдь не мученичество. Умирать ради половинки легче гораздо ибо есть любимая и вдвоем легче противостоять лукавому, так как сам можешь не заметить, что начал грешить и вторая половинка будучи не прельщенной бесом, сможет быстро вразумить и вернуть в правильное русло.  Да, на первом месте должен быть Бог, на втором плане уже все остальное и для него умирать - вот это будет великое спасение. Жить одному без детей и жены гораздо тяжелее ибо спасение великое и награда в Царстве Небесном.  Бесы таких сильней мучают...

0

11

Александр написал(а):

Жить одному без детей и жены гораздо тяжелее

Согласен, я бы один не смог жить. А испытания Господь дает каждому по его силам. Иногда кажется такое несчастье свалилось не переживешь, а у других глядишь ещё хуже и они ничего не унывают и не отчаеваются. Знаю одно Господь не оставит если мы его неоставим.

0

12

Я согласна с Сергеем Александровичем. Небольшой, но все же опыт мой в семейной жизни говорит мне о том, что как всякое доброе дело сатана пытается разрушить православную семью. И если бы так легко и просто было бы любить, то, наверное не ценилась бы так высоко супружеская верность и любовь. Дьявол влагает в сердца людей разные чувства и неизгнанные из души страсти способствуют тому. Эти чувства иногда представляют любимых не в лучшем свете. А когда искушение пройдет понимаешь, как мелочны были претензии и причины для раздражения. Поймешь свою немощь, покаешься, возлюбишь своего супруга еще более и далее стараешься внимательней и терпеливей быть. Так и учишься жить семейной жизнью, находя в себе несовершенства и учась любить не себя, а ближнего. Я поняла, что настоящая любовь возникает именно в браке, когда миришься с недостатками и открываешь новые совершенства. И если отнестись к этому по-христиански, т.е. с готовностью меняться к лучшему во имя Христа и из любви к супругу, то это станет радостным процессом. То есть это по сути отвергнуться себя, что и заповедал нам Господь. Вот такие мои соображения по этому поводу. Простите меня, если что не так написала.

0

13

Александр написал(а):

Жить одному без детей и жены гораздо тяжелее ибо спасение великое и награда в Царстве Небесном.  Бесы таких сильней мучают...

Все по воле Божьей. Я, к примеру, вполне уютно себя чувствую в холостяцком быте. И в душе у меня полный покой и порядок. К тому же, я не единичный случай. У нас в роду уже прецеденты безбрачия были. Из общения с ними, скажу, что это глубоко порядочные люди, строгие к себе и окружающим. Но в чем-то даже ранимые, но каприз этот держали при себе. Видимо сказывается, что общий предок наш - священнослужитель. Я считаю что, основа брака - любовь, и желание вести совместное хозяйство. Ребенок же, плод любви. А не наоборот. Исключило же меня из репродуктивной гонки за выживание, болезнь. Но не полового, а кожного характера. Пока она тихо дремала благодаря моему здоровому образу жизни, я еще мог на что-то рассчитывать. Но то, что случилось со мной сейчас... Вот так в одночасье лупонуло по всем суставам и пронизало непрекращающейся болью. Т.е. Господь, зная, что для меня еще большей, невыносимой болью было бы, стать обузой или вообще из-за болезни потерять семью, оставил холостяком, и как я уже говорил: не жалуюсь. Только теперь не несу ответственности за жену и детей. Что же касается бесов, то их и там, и там хватает.
Но так скажу. Если бы жена под предлогом развода и дети, уперлись: хотим жить в Москве – мне было бы плевать на всякие ИНН, пусть хоть на нем сатанинскую рожу напечатали. Лишь бы был достаток в семье. И не пришлось им пережить чувство неполноценности из-за бедности. А так, идеальный вариант, уехать поближе к земле и вести свое хозяйство. Досуг я обеспечу. Играю, на гитаре и фортепиано. Голоса у меня нет. Зато знаю огромное количество стихов. Да что там, сам писать могу и музыку и стихи, благо, были хорошие учителя. Но главное, считаю, труд и молитва. На том свете будем веселиться, а здесь у человека другие задачи.
Марина!  Вам нечего извинятся. Вы и там и здесь правильно сказали.

МаринаКВ написал(а):

Дьявол влагает в сердца людей разные чувства и неизгнанные из души страсти способствуют тому.

...Нас какие-то неведомые силы разделили. Сначала, жили, душа в душу, крестились вместе,  молились, в церковь ходили, а потом… решили, что лучше расстаться. В результате два глубоко несчастных человека.

0

14

Александр написал(а):

И семейная жизнь считается мученичеством потому что ты живешь и умираешь для своей половинки каждый день.

Насчет мученичества в семейной жизни, я бы не сказал. Есть дети и жена..это отнюдь не мученичество. Умирать ради половинки легче гораздо ибо есть любимая и вдвоем легче противостоять лукавому

Все верно. Правда мученичество еще заключается в терпении супругов друг друга. И об этом свидетельствуют венцы на венчании. Они являются символом терпения каждого из супругов по отношению друг к другу. Я бы даже выделил это в первую очередь. Любовь супругов, как бы она была не велика, она все равно подвергается искушениям, причем диавол старается настроить их друг против друга различными хитрыми приемами (проще говоря - поссорить), будь то бытовая почва или отношения к родственникам. Чаще всего такие искушения бывают в бытовой сфере. Поэтому здесь большую роль играет отношение семьи к Церкви. Воцерковленность семьи ставит вопросы быта, житейских забот на второй план, то есть на свое место и делает все диавольские искушения в этой части бесплодными. Есть еще один вид искушений - это попытка вмешательства в отношения супругов ближайших родственников (или других людей). Особенно это касается молодых семей. Здесь нужно отчетливо осознать одну истину, проверенную несколько раз: такое вмешательство, пускай даже с самыми благородными целями ни к чему хорошему не приведет. Исключение может быть только когда супруги сами обратились за советом. А так это только вражеская попытка вмешательства во внутреннюю жизнь семьи извне с помощью других людей, не вполне осознающих свои действия. Это нужно знать и давать понять всем обеспокоенным, что в состоянии решить свои проблемы сами.
А проблемы решать терпением. К наиболее распространенному пожеланию "любите друг друга" можно еще прибавить: Терпите друг друга!

0

15

Хотелось бы как минимум двое детишек. И чтобы была любовь на всю жизнь :)

0

16

Среди сверстников все больше чайлдфри ( это такие типы которые против того чтобы заводить детей)
Печально это...
А мы ведь откровенно вымираем....
Мне самой любимого своего в мужья и одного ребенка (- девочку было бы вообще здорово). Как то так...
А вообще страшно это все...кошмарят нас тем что обучение после пятого класса платным сделают

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Знакомства » Семья в идеале.