Александр написал(а):Жить одному без детей и жены гораздо тяжелее ибо спасение великое и награда в Царстве Небесном. Бесы таких сильней мучают...
Все по воле Божьей. Я, к примеру, вполне уютно себя чувствую в холостяцком быте. И в душе у меня полный покой и порядок. К тому же, я не единичный случай. У нас в роду уже прецеденты безбрачия были. Из общения с ними, скажу, что это глубоко порядочные люди, строгие к себе и окружающим. Но в чем-то даже ранимые, но каприз этот держали при себе. Видимо сказывается, что общий предок наш - священнослужитель. Я считаю что, основа брака - любовь, и желание вести совместное хозяйство. Ребенок же, плод любви. А не наоборот. Исключило же меня из репродуктивной гонки за выживание, болезнь. Но не полового, а кожного характера. Пока она тихо дремала благодаря моему здоровому образу жизни, я еще мог на что-то рассчитывать. Но то, что случилось со мной сейчас... Вот так в одночасье лупонуло по всем суставам и пронизало непрекращающейся болью. Т.е. Господь, зная, что для меня еще большей, невыносимой болью было бы, стать обузой или вообще из-за болезни потерять семью, оставил холостяком, и как я уже говорил: не жалуюсь. Только теперь не несу ответственности за жену и детей. Что же касается бесов, то их и там, и там хватает.
Но так скажу. Если бы жена под предлогом развода и дети, уперлись: хотим жить в Москве – мне было бы плевать на всякие ИНН, пусть хоть на нем сатанинскую рожу напечатали. Лишь бы был достаток в семье. И не пришлось им пережить чувство неполноценности из-за бедности. А так, идеальный вариант, уехать поближе к земле и вести свое хозяйство. Досуг я обеспечу. Играю, на гитаре и фортепиано. Голоса у меня нет. Зато знаю огромное количество стихов. Да что там, сам писать могу и музыку и стихи, благо, были хорошие учителя. Но главное, считаю, труд и молитва. На том свете будем веселиться, а здесь у человека другие задачи.
Марина! Вам нечего извинятся. Вы и там и здесь правильно сказали.
МаринаКВ написал(а):Дьявол влагает в сердца людей разные чувства и неизгнанные из души страсти способствуют тому.
...Нас какие-то неведомые силы разделили. Сначала, жили, душа в душу, крестились вместе, молились, в церковь ходили, а потом… решили, что лучше расстаться. В результате два глубоко несчастных человека.