Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детство

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У каждого из нас был период в жизни под названием  "Детство"...Кто любит вспоминать о нём..кто то нет...У кого то хорошие воспоминания...у кого то не очень...А какое детство было у вас? Что то наверняка запомнилось больше всего! Что то сокровенное, чистое невинное детское, будь то какая то шалость, новое знакомство, праздник.. Расскажите.

У меня например детство было не самое приятное ...вспоминать не особо люблю...бухой до белочки папа...сорры, скандалы, молитвы, слёзы...мат, перегар, избиения, слёзы.. улица, холод...мать  с каким то валедолом, молитвы и...слёзы...стрелки против целого класса, родители в школе..обзывания, драки..попытки изнасилования, крик, страх, молитва..слёзы...попытки побеги из дома..холод..улица...слёзы.....страх, молитва, колени....и снова слёзы

Но есть один хороший момент...крещение меня...я была совсем маленькая..ещё ходить толком не умела...но всё отчётливо помню...слова крёстных...лицо батюшки...святую воду...свечи...всё помню.

0

2

Это действительно, хороший момент:-).
А насчёт всего плохого, я заметил одну вещь чем тебе хуже, чем тяжелей, то осмыслив выстояв и не сломавшись, ты становишься сильнее и твёрже, как будто тебя перековывают в более прочную сталь, чем ты был изначально. Уверен это ко всем относиться:-)!

0

3

Дарья написал(а):

У меня например детство было не самое приятное ...вспоминать не особо люблю...бухой до белочки папа...сорры, скандалы, молитвы, слёзы...мат, перегар, избиения, слёзы.. улица, холод...мать  с каким то валедолом, молитвы и...слёзы...стрелки против целого класса, родители в школе..обзывания, драки..попытки изнасилования, крик, страх, молитва..слёзы...попытки побеги из дома..холод..улица...слёзы.....страх, молитва, колени....и снова слёзы

Пусть это будет все в прошлом Даш. А крещение - это прекрасный момент :)
Демируг
Может о детстве расскажешь?  ;)

0

4

А чё о нём говорить, прошло и слава Богу:-)
А вообще не знаю что о нём можно рассказать? Вот если о чём-нибудь спросите!

+1

5

Демиург написал(а):

А вообще не знаю что о нём можно рассказать?

Например:
Мое детство выпало на 80 и начало 90 годов. Развал СССР, начинался расцвет беззакония и бандитизма, сатанизм только начинал зарождаться в России. Забастовки учителей в школе, усиленно стали качаться в тренажерном зале и заниматься восточными единоборствами (стали брать пример с америки). В магазины нахлынула импортная водка и сигареты, все было очень дешевым, но не поддельным еще тогда (мечта для сегодняшних безпризорников и бухающей деградированной молодежи - пропащее поколение), появились видеосалоны с голливудскими фильмами. Стали создаваться группировки, все стали куда-то примыкать, знакомились все в тренажерном зале и в школе естественно. Многие мои знакомые и дрязья отсидели и сидят в тюрьмах, кто пошел по бандитскому пути, кто вернулся в нормальную жизнь. Еще продолжу, мало времени.

+1

6

Хорошее было времечко... жаль только, что родители разошлись... избалована до невозможности... экономить не научили... папуля до сих пор так переживает за меня, что в идеале хотел бы, чтобы охранники даже в магазин со мной ходили... Постоянно окружена заботой и любовью, хотя иной раз особенно первое перегибало палку... поэтому и без ссор не обходилось... но, слава Богу, не злопамятные...
Но воспитали при всей баловне человеком. Да и не так то плохо расти и знать, что тебя любят и никогда ни в чем не будешь нуждаться... по жизни тогда думаешь больше о высоких вещах, а не о том, гда взять деньги или что-нить поесть...

+1

7

Расскажу когда еще был СССР.  Вспоминаю все с радостью на душе и ностальгией.  Каждое лето ездил к бабушке в деревню, собирали сено для наших 2 коров, помогали колхозу. А собирать сено вручную я знаю, что такое, это надо его ворошить, собирать в копны, потом закидывать в машину и уже стоговать около дома бабушки, а на улице жара, целый день на поле, сгораешь и сено колет потное тело, усталость неимоверная и вечером после сенокоса прямо бежали и ныряли с разбегу в озеро чуть ли не раздеваясь, прямо в одежде.
Купался в прекрасных озерах, речке с многочисленными братьями и сестрами. Собирали горох на полях, ходили в лес, на рыбалку.  Речка тогда еще был чистая. Около речки был пляж длиной наверно с метров 300 из белого мягкого песка и в нем было наподобие пруда с водой чистой как слеза и теплой как парное молоко. На глубине 3 метров просматривалось дно. А чистое было потому, что каждый год его заливало половодьем, а потом оно простаивало и еще бил ключ из под земли на дне пруда.  Постоянно там купались. Сейчас речка русло поменяла и прудика  с пляжем нет в той деревеньке. И так целое лето проводил, потом осенью школа. Да и от школы речка то находится в полукилометре где-то. Когда была весна с жаркими днями, почти всем классом шли купаться после уроков.

+1

8

Дарья Какая ты молодец, что смогла пройти все это, не забыв про Бога. Господь каждому дает свое испытание, и если было счастливое детство, еще не значит, что будет и дальше все хорошо. Поэтому очень важно, чтобы семья была православной, с действительно правильными устоями, жить отдельно от родителей, уважать и слушаться мужа, соблюдать посты, молиться, читать евангелие по вечерам и прочее. Вся наша жизнь полна трудностей, которые мы должны преодалевать во имя Господне. Верить, что на все только воля Божья, и ничья иная. Кому многое дано, с того многое и спроситься. Главное не сдаваться! Родителей мы не выбираем, но мы можем молиться за них. Каждый сам несет свой грех, нам лишь остается молиться за близких, и впервую очередь за себя, своим примером показать им, что можно жить по-другому, и жив Господь! Помоги нам Господь

0

9

Называла в детстве детский сад сумасшедшим домом.
говорила "катёк" вместо "горшок" когда училась на него ходить и говорить.
спокойной очень была открытой и чувствительной.

Пожалуй, это все самое светлое яркое и приятное что могла бы вспомнить

0

10

Ах да...! еще плакала от прихода деда мороза... Боялась этого старика в красное шубе.
Зато он подарил мне кукольный домик однажды... я долго о нем мечтала

0

11

мое детство можно смело сравнить с детством Гадкого Утенка из сказки Андерсена,

0