Люди неверуюие живут вмире материальном, чёрном, полным греха. Взрослые люди подобны малым детям только вместо игрушек - машинки, телефоны...Сломали другие дети игрушки начинается жалобы и заявления...милиция...страховки..подобно "доносу" родителям...Наверное все они не наигрались в детстве...А может просто не набрались мудрасти...а можети то и другое. Цепляясь за все эти игрушки, за деньги, за возможности их получения люди эти забывают об остальном...о душе, о морали, обо всём что должно быть ценностью в жизни...и на место ценностей встают деньги...жалко этих людей мне...жалко.
Хм...Деньги- пожалуй это один из основных средств дьявола для загубления души человеческой...
Деньги...а следуя мирским понятиям - это средство существования...
Слова старца Антония:
"Что собой представляют сегодняшние деньги?! Блеф, призрак, иллюзия, как те "чудеса" диавольские. Вся производимая техника является чем-то значимым только при множестве "если": если есть горючее, если есть запчасти, если не высок радиационный фон (электроника выходит из строя), можно перечислять и перечислять. К тому же, современный автомобиль без специальных мастерских и обслужить-то невозможно! Значит, стоит убрать одно из "если" и все это станет грудой ненужного металла. Пример у нас на глазах: что сейчас в цене у крестьянина-лошадь и корова."
Пожалуй каждый сам для себя определит понятий и назначение денег.... Но я лично не ценю деньги, и не считаю их ценностью, в силу того что совсем ребёнок....
"истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3)
...Но стоит не забывать что быть ребёнком и быть ребёнком в душе разные вещи))) Надо стремится быть ребёнком в душе. Это главное.
Часто сижу я ...и вспоминаю, анализирую какие то события из детства - делаю вывод почему я так или иначе поступила...и прихожу к тому...что надо стремится к той Даше которой я была 10, 8, 6 лет назад...не по уровню развития ума, логики...а по поступкам ...по тому как думала - сердцем...по тому какой чистой, невинной, наивной была душа...