Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Определение жизни.

Определение жизни.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что такое жизнь? Что это? Откуда она взялась?...изначально...следуя библии мы знаем  что Бог создал небо, землю, и т.д. создал Адама и Еву....и были после того самого яблока они спущены на землю....и всё началось....началась другая жизнь...такая как сейчас...только сейчас хуже...Жизнь что это для нас? Почему мы живём? Чем, и из-за чего? По определениям биологии потому что у нас есть сердце, мы едим, пьём, и т.д....но разве только сердце в груди заставляет нас жизнь....выведено что человек при смерти теряет 21 грамм...это душа? или просто он начинает худеть?....Как объяснить что растение живёт...вот как....нет...это всё ясно...сначало семя потом стебелёк... и т.д...но почему? У растения тоже есть душа? почему этому семечку не лежится спокойно как камню? оно начинает прорастать в земле....потому что в нём есть жизнь? а что это такое? всё давно доказано научно...но нету определения жизни...что это? это всё вокруг? это душа? Это биение сердца? Или удольствие получаемые на грешной этой земле? Какое определение дадите вы?

Отредактировано Дарья (2007-11-26 16:10:16)

+1

2

Сложная и огромная тема :)

Бог есть жизнь и любовь и Он жизнедатель. Вся жизнь и всякая тварь сотворена Богом . Прежде всего Бог сотворил ангельские чины, т. е. престолы, херувимов, серафимов, господства, силы, власти, начала, архангелов и ангелов.  Бог сказал своему Сыну : "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию" (Быт. 1, 26).  Тело человека Бог создал, взяв прах с земли, как написано, душу же вложил в него от Себя вдуновением. А после этого Он взял одно из его ребер, наполнил его, и возникла Ева - чтобы все происходили от одного начала, от Адама. Затем Бог поселил их в раю и дал им закон, заповедь, позволяющую есть плоды всех деревьев в раю, кроме дерева познания добра и зла (Быт. 2. 16-17). Дьявол позавидовал таковой их чести, но к Адаму не приблизился как к более твердому, а подошел к Еве и дал ей пагубнейший из советов. По слабости прельстившись, поверив обману и прикоснувшись к запретной пище, она оказалась причиной того величайшего падения Адама. Съев же то, что было приказано не есть, они осознали свою наготу. И когда Бог вечером гулял по раю, Адам и Ева, говорит Моисей, поняв, что они наги, скрылись от Него. А Бог, чтобы напомнить Адаму его преступление и тем самым понемногу привести его к покаянию, обратился к нему: "Адам, где ты?" - показывая ему этим величие чести, которую тот потерял, а также подводя его тем самым, как мы сказали, к покаянию. Тот же, не умея путем смирения возвышать себя, объявил себя невиновным, а вину возложил, как следует из его слов, чуть ли не на Бога, указав на жену. И за то, что он оправдывался ее прельщением, он был изгнан вместе с нею из рая. Будучи же лишены божественной благодати и дара нетления, бессмертия и исполненности всяческими благами, они облеклись в одежды из кожи, в эту грубую и неподатливую смертную плоть (Быт. 3. 1-21).
Этот мир не наш, мы созданы были для Царства Небесного и умерли во Христе после Его распятия и обретем после смерти ту же плоть,  которая была у  Адама и Евы в Царстве Небесном.  Огромнейшую любовь проявил Бог к человекам  отдав на распятие Сына Своего единородного для спасение рода человеческого.  Всю эту жизнь, должны посвящать себя Богу ибо он жизнь и любовь  и любое уклонение от Бога идет во смерть для человека, так как жизнь только Бог и человек создан по образу и подобию Божиему.  Нас ждет великая и вечная награда в Царстве Небесном, невообразимая нашим скудным умом. Взять краски мира, по физике они не имеют цвета, цвет и все краски миру дает преломление света (7 цветов радуги), стоит уйти от света, получается бесцветный мрак. Уйдя от света Бога  этот мрак получили все кто пошел против Бога .
Дух наш сам по себе мрак, и если не таков в действительности, то только потому,  что одарен от Бога  способностью воспринимать благодатный свет и теплоту от своего Создателя и Промыслителя.  Для души человека Он есть духовное Солнце, или Солнце правды. Без  Него в душе мрак, уныние, отчаяние, злоба.
Человек без Бога умрет, как и животные и растения.

0

3

как же камни горы и скалы...есть ли в них Бог?....бетонные стены, ночи, мрак, пустота, зловонья тут везде тоже есть Бог?...

0

4

Дарья написал(а):

как же камни горы и скалы...есть ли в них Бог?....бетонные стены, ночи, мрак, пустота, зловонья тут везде тоже есть Бог?...

Мрак, зловоение породил диавол грехом - это его греховная адовая обитель - смерть. Ушел от Света Бога и стал мрачным. А камни, гор и скалы как земля - созданы Богом.

0

5

сложно порой каждую пылинку разделить на ""От Бога" и "От сатаны"...лежит себе карандаш например...рядом стёрка...трудно сказать от Бога это или сатана...ведь у них тоже есть свояеобразная жизнь...

0

6

Дарья написал(а):

сложно порой каждую пылинку разделить на ""От Бога" и "От сатаны"...лежит себе карандаш например...рядом стёрка...трудно сказать от Бога это или сатана...ведь у них тоже есть свояеобразная жизнь...

Сатана это искуситель Даша - тварь Божия возгордившаяся. Пылинки и карандаши никакого отношения не имеют к сатане все зависит от того, кто пользоваться этими бездушными вещами будет и для какой цели)))

0

7

Весь мир война...? Бог и сатана?...а ведь оно так и есть...

0

8

Жизнь...Человек учится жить больше чем живёт...школы, технари, университеты...лет до 25 пока не обзаведётся семьёй и работой, и то! тогда ещё почти никто не знает настоящих ценностей и не имеет верные взгляды на жизнь...вразумление прейдёт к каждому..за секунды до смерти...это страшнее всего ведь человек не успевает исповедоваться. Жизнь..для кого то в ней есть только школьные уроки..для кого то не только...нет.не жизнь учит меня...я ошиблась... Я благодарна Богу!!!! Даже посылая муки Он либо готовит меня к большему либо даёт урок и даёт понять как не нужно делать...страшно мне осознавать но из меня всё больше уходит ребёнок..который верил в сказки, был наивен, блестел глазами, и приносил радость...Может это и к лучшему) Нельзя быть слишком наивной. Главное не разверовать...Верую в Бога! Он даёт нам жизнь. Он вдыхает её в нашу плоть. И учит прожить её так...как надо...

0

9

Дарья, я вот что думаю, попробую меньше самой думать на эту тему, а то надумаешь много чего лишнего, почитай для этого вначале литературу русской православной церкви:-).
Как сказано в библии будьте как дети ибо они унаследуют Царствие Божие, так, что не старайся взраслеть во всех аспектах жизни, к примеру удачам можно радоваться как ребёнок и в 30 лет и старше.
Хотя в чём-то надо и взрослеть, но не заморачивайся об этом всё придёт само, ведь ангел хранитель есть у каждого крещёного человека и он всегда с тобой.

0

10

Еси мне была дарована возможность избавлять голову от мыслей совсем....я бы ею воспользовалась...но её нет...да, я пытаюсь одновременно развиваться, что то узнавать, позновать, открывать, делать выводы и оставаться дитём....но последнее хромает конечно...) Я в принципе щас не парюсь...проснулась...портфель в зубы...школа, дом, комп, чат, час второй...потом в мастерскую...и забиваю уши наушниками чтоб только не думать...думать вредно...ИМХО..и как то в принципе не замарачиваюсь

0

11

Демиург написал(а):

Хотя в чём-то надо и взрослеть,

Надо, так как есть понятие жизненный опыт. Не зря по канонам в дьяконы рукопологать можно только после 25 лет.

Дарья написал(а):

Главное не разверовать...Верую в Бога! Он даёт нам жизнь. Он вдыхает её в нашу плоть. И учит прожить её так...как надо...

Да Даша, ох как Он меня поменял.....

0

12

А помоему по мере накопления жизненного опыта меняются все, вот только по разному кто-то становиться сильнее, а кто-то наоборот.
Кстати Дарья, есть один способ что бы избавиться от мыслей, довольно забавный, если интересно могу рассказать:-).

0

13

Демиург написал(а):

А помоему по мере накопления жизненного опыта меняются все, вот только по разному кто-то становиться сильнее, а кто-то наоборот.

Сильнее или слабее к жизненному опыту отношения не имеет. Есть ум и душа, которая набирает с годами опыт, не зависимо какой (черный или белый). Во всем слаб человек не может быть как естественно во всем сильней.
Немного на флуд сам повелся.

Демиург написал(а):

Кстати Дарья, есть один способ что бы избавиться от мыслей, довольно забавный, если интересно могу рассказать:-)

Только не в этой теме, отдельно тему лучше создать про мысли как и про жизненный опыт. Тема вроде называется как: "Определение жизни"
Прошу писать про определение жизни, отклонение от темы будет расцениваться как флуд и выписыватья предупреждения, или вынужден буду ее закрыть.

0

14

Что за жизнь наша на земле? Мы не живем, а бредим сознательно или бессознательно, волею и неволею. Когда же мы будем действительно жить и служить Богу, всячески нам служащему и угождающему бесчисленными благами жизни, всякой помощью, всякими исцелениями, утешениями, предупреждениями и всяким хранением, милованием, прощением грехов наших? Когда мы будем мыслить, чувствовать, говорить, предпринимать и делать богоугодно, разумно, спасительно? Все наши страсти греховные не бред ли наш, не суета ли?

Иоанн Кронштадский

0

15

Жизнь - иллюзия... что хотим, то и видим... а можем вообще ничего не замечать, и "жить" дальше, думая, что мы заслужили страдать или мне суждено попасть под машину, потому что так сказала гадалка или какая-то бабадуся... Или свято верить в то, что если не сдашь сеесию или бросит парень - то жизнь закончена... Подчиняемся всяким обстоятельствам, навязанных нам сниже... Смешно смотреть на такую жизнь... злая шутка... призваны править и созидать, а мы разрушаем себя, других и даже другое... Главное потом объяснить всем, что в моей несчастливой жизни виноваты правительство, родители, сосед-скотина, грузин, продающий мандарины, идиот, сделавший меня на светофоре... кстати, кот... тоже виноват... голодающие дети в Зимбабве... чернобыльская катастрофа... инопланетяне... ... и этот длиннющий список изо дня в день пересказывается личным психоаналитикам...

0

16

Каждый по своему видит жизнь....да, и вправду, кто тупо подчиняется каким то иллюзиям...или даже мечтам...каким то стериотипам....видя в стандартах жизнь....но это заблуждение...ровно и так как и обвинение всех и вся в округ в отсутствие сладкой жизни, а лиш в наличие бесконечных по его мнению забот проблем и пр. Но это просто заблуждение...
Есть такая версия что КАЖДЫЙ  рано или позно приходит к истине...к своему, истинно верному пониманию жизни...просто кто то...в 20...кто в 40...кто 90...кто то за 2 с. до смерти... Но это версию...по моему не совсем доказанная..
Но от мнения заблуждающихся не зависит определение жизни....т.е.как бы если сравнить с ситуацией ...к примеру:
целый город не верует в Бога...поклоняется наример идолам....и что? После этого же оог не перестанет существовать!!! Они будут так же судимы как и те кто верил в Бога . как говориться..."не знание закона не освобождает Вас.."
так здесь кто бы и как не видел определение жизни...она останется такой, какой была...и пожалуй, не иллюзией....

+2

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Определение жизни.