Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Ваша жизненая цель?

Ваша жизненая цель?

Сообщений 1 страница 28 из 28

Опрос

В этой жизни вы хотите...?
Деньги правят миром. Моя цель - Деньги.

7% - 1
Власть. Не будь её толком небыло бы жизни.

0% - 0
жизнь во Имя Христа! Я посвещу себя Богу!

50% - 7
Семья! Это продолжение меня. Это моя цель.

42% - 6
Живу как живу. Мне нравится. Живу для себя.

0% - 0
Я не христьянин. У меня другая вера и цель.

0% - 0
Голосов: 14

1

Ккаждый зачем-то живёт.

0

2

я б на третий пункт нажала, но сказать и сделать - это разные вещи...смогу ли???
святые отцы говорят, что цель жизни христианина - стяжание Духа Святага.... буду пытаться....

0

3

Так я и спрашиваю - цель. А не результат)

0

4

Строговатый опросик :) Ну я третий выбрал, хотелось бы еще и на 4 нажать, посвящать себя с женой  Богу.
Получается выбирай: постриг или семья.

0

5

Ну а я что то одно немогу выбрать,человек всетаки гораздо шире и глубже этих 6 условностей , на чем то одном не возможно остановиься даже на долго, я живу как придется,стараясь меньше грешить,но это очень не просто

0

6

Цель: заработать столько денег, чтобы потом строить церкви, замаливая хрехи, за которые были нажиты эти деньги.

0

7

Любить - вот моя цель... (это я просто влюбилась на днях, естественно, через какое-то время цель примет другие формы). Бог, семья, друзья - всё важно, и всё это в какой-то мере цель... Совершенствоваться душой... Быть прекрасной душой и телом в любом возрасте... Слышать голос Бога всегда и везде... Не стать творческим импотентом, в конце концов... Да и красавца тоже можно в цель поставить... Главное ставить большие цели - не промахнёшься!!!

0

8

-=SoNK=- написал(а):

Цель: заработать столько денег, чтобы потом строить церкви, замаливая хрехи, за которые были нажиты эти деньги.

Главное не умереть вовремя любостяжания, до замаливания грехов. Великий облом тогда будет :)
Апостол Иаков говорит: "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий." (Иак.4:13-14)

Adel написал(а):

Любить - вот моя цель... (это я просто влюбилась на днях, естественно, через какое-то время цель примет другие формы)

Поздравляю!  Главное, чтобы до свадьбы дело дошло :)

0

9

Цель ?
Сейчас я бы сформулировал так.
до конца пройти земной путь.
миновать с Божьей помощью все ловушки.
и в Его царстве славить Создателя и творить во славу Его.

0

10

cornet написал(а):

и в Его царстве славить Создателя и творить во славу Его.

Думаю это не верно....Славить Бога надо не Царствии Его...так как есть там Его и Царство и Воля и Слава. Славьте Бога вашего на земле нашей, грешной, погрязающей в котле сатаны...
Смысл греть обогреватель или морозить холодильник? где и так достаточно тепло и холодно....Славь Бога здесь. на земле. и будет это гораздо ценнее...и за счёт этого может быть смягчится наказание  твоё и не попадёшь в  ад...

0

11

Я примерно так же думаю. Просто написал коротко, - о цели.

0

12

нет это разные вещи. Славить Бога в Его царстве или славить его на Земли...это разные цели.и даже если писать о них в крацее они различны.

0

13

"Славить Бога в Его царстве или славить его на Земли...это разные цели"
Думаю, это были бы разные цели, если б душа могла уйти в небытие после смерти (скажем, за грехи). Но она бессмертна. Я имел ввиду, что т.к. душа стала вечной, то цель одна. Она одна у всех христиан.
Или я что-то не так понимаю ?

0

14

)Цели у всех разные.) Почитайте посты...Посмотрите статистику

0

15

Дарья !
Я хочу у Вас спросить  ("Почитайте посты...Посмотрите статистику"). Есть ощущение, что я не прав.

0

16

В предыдущем посте написал, что "Есть ощущение, что я не прав". Потом подумал, и счёл это ощущение ложным. Цель, о которой говорилось в начале, одна. Один Бог, одно крещение и царсву Его не будет конца.

0

17

Я вас недопонимаю...

cornet написал(а):

Цель, о которой говорилось в начале

В начале чего? в начале темы? в начале ваших сообщений?

cornet написал(а):

, одна.

Ну да...жили б мы все так как щас, будь у всех одна цель...!!!

cornet написал(а):

Один Бог, одно крещение и царсву Его не будет конца.

Против сих слов ничего не имею...но к целям разных людей они какое  отношение имеют?!

0

18

Простите, поторопился, и неточно сформулировал.
1. "Цель, о которой говорилось в начале" - данной темы, конечно. Цель христианина - царство Божие.
2. Набор различных целей, видимо, характерен для земной жизни. Но ведь настоящая цель - то, что максимально соответствует твоим стремлениям,
желаниям и т.д.
3. Когда я написал "Один Бог, одно крещение и царсву Его не будет конца.",
я хотел сказать, что для тех, кто преемлет символ веры, цель именно такова - царство Божие.
Поправьте, если не так.

0

19

Дашенька и Корнет, вы, случайно никак с юриспруденцией не связаны? Ну честное слово, как адвокат и прокурор за каждое слово! Судья требуется, иначе "слово за слово" будет продолжаться еще 3 страницы)))

0

20

Да я учитывая это прекратила....)

0

21

Цель - Слиться с Богом всей душой!!!!!!! Любить любить и любить. Ничего другого не охота!!!!

0

22

OleJon написал(а):

Цель - Слиться с Богом всей душой!!!!!!! Любить любить и любить. Ничего другого не охота!!!!

извиняюсь, OleJon, вы ж вроде как не из православных будете... а из каких, если не секрет??? а то понять и общаться трудновато

0

23

Марина писала:
OleJon, вы ж вроде как не из православных будете...
Вот знаете я до сих пор не могу понять зачем мы делим людей на своих и чужих :) Да скажу чесно каноны православия не соблюдаю. Бога в Душе ищу а не в стенах. Очень увлекаюсь Буддизмом.

0

24

Жизнь во имя Христа ! Возлюби Господа Своего Всем сердцем и Всем разумением  и Всей душою своей,и ближнего как самого себя!Вот истинный смысл жизни для меня! Буду пытаться,пытаюся,но страсти и грехи не дремлют!

0

25

Жить надо в угоду Господа Бога нашего и тогда он щедро наградит вас за заслуги. И помните: никогда не желайте никому зла, иначе оно к вам вернётся! Всем вашим врагам - Господь им судья. И бороться со злом можно только добром!

Отредактировано Добродеятель (2008-11-20 20:20:50)

0

26

Да в мире с совестью своей жить надо... Работать над собой ежеминутно... Стремиться стать чище, добрее и терпимее к людям...
У меня раньше много разных целей было... все больше земных, насущных... Карьера, достаток... Только смерть близких людей поменяла мое мировоззрение в корне... Ориентиры изменились... Теперь я понимаю, что все это суета земная... Жизнь коротка, чтобы тратить ее на зарабатывание денег и приобретение благ... Я хочу крепкую семью... чтобы на всю жизнь... Искренности и верности... Чтобы было для кого жить... И чтобы после меня остались тепло и свет...
На все воля Господа...

Отредактировано Странница (2008-11-21 11:10:52)

0

27

Цель моей жизни - спастись

0

28

Спасти Россию и православные народы от жидовских оккупантов! Защитить и спасти нашу Веру!

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Ваша жизненая цель?