Уважаемые братья и сёстры!
Помогите пожалуйста добрым советом! Слышала, что при некоторых монастырях можно потрудиться во славу Божию (безвозмездно) за проживание и питание, может кто знает куда можно обратиться, сами мы из Москвы? Но проблема в том, что ситуация очень не простая... Речь пойдёт о моём родном брате, ему 56 лет, он инвалид 3 группы, перенёс черепно-мозговую травму с трепанацией черепа, частично нарушена память, страдает слабоумием, немного заторможен. До травмы жил безпробудной жизнью, пьянствовал, не работал и только трепал нервы маме (сквернословил), когда случилась с ним беда, по его вине, из-за алкоголя, мама ухаживала за ним, жили они от меня тогда далеко, в другом городе. В сентябре мамочки не стало и непосильную заботу о брате взяла на себя. Мне очень трудно: у самой двое детей, к тому же, тоже не здоровы, у дочки астма, а старший - сын, перенёс 2 операции по удалению кисты, восстанавливается. Брат живёт сейчас с нами, в однокомнатной квартире, одного оставлять его нельзя, постоянно должен быть под присмотром, а то может, что нибудь "начудить", после травмы стал спокойней, послушным, не агрессивный, но не при деле, он как будто не живет, а существует, да и раньше - то он тоже и не жил, нормальной жизнью не назовешь. В отчаянии мы часто вспоминаем о Боге, наверно это испытание, через которое мне нужно пройти, мы начинаем обращаться к всевышнему, молить о помощи, и меня как будто "осенило" и пришла мысль о трудничестве при монастыре, вот только не знаю, возьмут ли такого человека к себе в помощь... Он бы мог помогать в уборке территории, быть может, ухаживать за растениями или за животными и многое другое, о чем попросишь. Мне лишь остается надеятся, что трудником, он обрёл бы душевное спокойствие, умиротворение и возможно исцеление и я бы была спокойна за него.
Трудник при монастыре
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-02-03 17:02:31
Поделиться22014-02-04 02:06:08
Доброй ночи! если он болен,то навряд ли из него выйдет трудник. Трудникам не так-то просто,послушания не всегда легкие,тем более в крупных столичных монастырях,там работы невпроворот.Говорю как бывшая трудница. Правда я была в маленьком провинциальном монастыре. При столичных монастырях есть богадельни,по крайней мере,знаю есть при Зачатьевском монастыре. Обратитесь туда,они наверняка что-то подскажут.
Поделиться32014-02-04 08:53:15
Доброй ночи! если он болен,то навряд ли из него выйдет трудник. Трудникам не так-то просто,послушания не всегда легкие,тем более в крупных столичных монастырях,там работы невпроворот.Говорю как бывшая трудница. Правда я была в маленьком провинциальном монастыре. При столичных монастырях есть богадельни,по крайней мере,знаю есть при Зачатьевском монастыре. Обратитесь туда,они наверняка что-то подскажут.
Спасибо большое! Обязательно обращюсь! Я буду рада любой информации, не теряя надежды, что все будет хорошо!
Храни вас Бог!
Поделиться42014-02-04 20:39:26
Храни вас Бог!
-
И вас!