Благословите, братья и сёстры.
Долго размышлял, стоит ли писать об этом, и, вот, решился — не могу один решить, как быть.
Прошу Вас о помощи, кто молитвой, кто советом.
Зовут меня Николаем. Волей Господа, вот уже 5ый год живу в Великобритании. Приехал я не один - со мной эмигрировал и мой близкий друг, брат во Христе, Алексей: его матушка меня крестила, а моя ему крёстная. С детства как братья росли. 3 года назад Лёша получил хорошее предложение по работе на Мальте, и переехал туда. Часто перезванивались, один раз к нему летал погостить. Да вот с пару месяцев уже как на связь не выходит — в скайпе нет, телефон не поднимает. Был у меня один контакт его знакомого на Мальте, связался с ним и то, что он мне сказал, лишило меня сна и аппетита почти на целую неделю: он сам мало, что знает, Леша почти все контакты оборвал, но точно знает, что попал он в секту. В какую — Марк пока сам не знает. Почти всё своё свободное время вместе с этой общиной мерзкой проводит, какими богопротивными вещами они там занимаются — никому не известно. Говорит, видел его как-то на улице в группе каких-то людей, пытался заговорить, так даже виду не подал, что знает его, глаза как у зомби.
Ездил я в Лондон со священником посоветоваться, что делать? Выслушал он меня, говорит, молись о душе его, молебны заказывай. Понимаю, что прав он, но не могу я так, без дела, сидеть. И боюсь, что в прелесть впадаю, но верю, что не только ради молитвы Господь мне это испытание послал, что не только словами и мыслями, но и делом помочь брату должен. Думаю брать отпуск и лететь к нему, пытаться вырвать его из лап еретиков, да как действовать, что говорить — не знаю. А пока дни и ночи молюсь Богу, прошу вразумить Леху, очистить мысли его от ереси.
Прошу, братья и сестры, посоветуйте, как быть, что говорить ему, как помочь вернуться ему в лоно Святой Православной Церкви? Может у кого-нибудь из Вас тоже нечто подобное случалось?
Храни Вас Бог.