Поготе мне пожалуйста советом! Пожалуйста дочитайте до конца,кто сможет.. Как просыпаюсь так просто жить не хочется такое уныние и страдание,которое невозможно пережить,слишком мало у меня сил,хотя прошу их у Господа нашего каждую секунду.. А дело вот в чем.. мне совсем не много лет,мне через месяц будет только 18,но я живу с молодым человеком уже больше двух лет в гражданском браке,я очень люблю его, и следующим летом мы хотели пожениться,НО лет с 13 я заметила за собой ужасный порок - это тяга к спиртному,я конечно не алкоголик,но дело даже не в том,что мне хочется выпить,а в том,что когда я выпью,то я полностью теряю контроль над собой,то есть это становлюсь уже не я! Говорю не я,поступки совершаю не я ну и я практически ничего не помню. Жили мы с моим молодым человеком плохо,потому что,случилось когда-то так,что когда я очередной раз выпила я ему изменила,но я не хотела,чтобы между нами были тайны и рассказала ему об этом.. он долго мучался,но в итоге меня простил. Так мы прожили еще какое-то время,но потом снова случилось то же самое.. я выпила и изменила ему,это просто ужасно,потому что это делала не я, я люблю его и никогда не могу с ним так поступить!! Господи и я снова рассказала ему.. мы тогда чуть не расстались с ним,но в итоге я сказала ему,что точно изменилась,что никогда так больше с ним не поступлю и он поверил мне.. Прошло еще пол года и все повторилось снова.. у меня было чувство ужасной ненависти к себе,у меня было чувство,что во мне больше не осталось меня,что это уже не я живу,а кто-то другой живет за меня и совершает эти ужасные поступки! И вот,когда это случилось вновь я рассказала ему об этом своем чувстве,что это делаю не я и что теперь я осознанно буду бороться с этим существом и никогда больше не буду пить.. и он мне поверил снова,но в последний раз. И мы стали жить очень счастливо! Как же нам было хорошо... Но потом у наших общих знакомых был день рожденья и нас позвали вдвоем,когда я выпила у них бокал вина мой молодой человек попросил меня при всех не пить больше,а меня дуру такую это оскорбило,что он сделал это при всех и я стала пить... дальше случилось,то что я никогда себе не прощу.. я напилась и прямо у него на глазах стала целоваться с его другом... я ненавижу себя,но я не животное как говорит он мне!!! Нет! Я не получаю никакого удовольствия от этого,только боль и все... И теперь все.. я умоляла его не бросать меня и он сказал,что останется,но будет мне мстить. После того как он разорвал все мои фотографии и плюнул мне в лицо у меня внутри как будто все сожглось,всё что тянуло меня к алкоголю,вообще все,кроме огромной любви к нему и огромного раскаяния,я точно знаю,что никогда с ним так больше не поступлю,раньше такой пустоты и боли я не чувствовала.. Я не могу жить без него,а он меня ненавидит и не верит мне. Он остался со мной,не ушёл,но он со мной больше не разговаривает,я очень боюсь за него,я боюсь,что он начнет творить ужасные вещи,которые раньше он никогда бы не совершил.. Я люблю его,я каждый день молюсь не переставая,без перерывов прошу господа дать мне сил перенести все это,прошу смягчить его сердце! Мои слезы больше не трогают его,он превратился в камень именно тогда,когда я точно знаю,что теперь могу быть для него самой лучшей! Я спросила его есть ли у меня последний шанс,но он сказал так ехидно,что один на миллион!! Мне страшно.. мне очень страшно,подскажите пожалуйста как мне себя вести,что мне делать,помогите кто чем может! Только пожалуйста не осуждайте меня,я и так себя ненавижу.. помолитесь за меня пожалуйста.. спасибо всем,кто отзовется..
Помогите советом,я в отчаяньи!!!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-09-01 21:25:18
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй грешную Валетину. Во имя Отца, Сына и Святаго духа. Аминь.
Сходите вместе с любимым человеком в Церковь, причаститесь и исповедуйтесь за грехи и вступайте в брак - вы уже одна плоть ибо живете вместе. Может вам дорогая Валентина, извините конечно, мешает бес, священник более точно скажет в Церкви. Не расставайтесь ни в коем случае! Старайтесь всеми силами и молитвами уйти от спиртного, даже не прикасаться к нему.
Здесь молитва от пьянства: Пьянство
Предлагаю молитву:
МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКА, ОТЧАЯВШЕГОСЯ МНОЖЕСТВА РАДИ СОДЕЯННЫХ ГРЕХОВ, НО НЕ ПОТЕРЯВШЕГО НАДЕЖДЫ
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, приими умершаго мя душею и умом. Приими мя грешнаго, блудника, скверного душею и телом. Отыми неприязнь безстудную и не отврати лица Твоего от мене, не рцы, Владыко: не вем, кто еси, но вонми гласу моления моего; спаси мя, яко имеяй множество щедрот и не хощеши смерти грешника, не оставлю же Тя, Создателю моего, и не отступлю от Тебе, дондеже послушаеши мя и даси всем грехом моим прощение, молитв ради Пречистыя Матери Твоея, предстательствы честных Небесных Сил безплотных, святаго славного Ангела Хранителя моего, пророка и предтечи Твоего Крестителя Иоанна, богоглаголивых Апостол, святых и добропобедных мученик, преподобных и Богоносных отец наших и всех святых Твоих, помилуй и спаси мя грешнаго. Аминь.
Поделиться32007-09-01 21:38:37
Спасибо Вам большое,Александр за молитвы!! Я бы так хотела сходить с ним в церковь,но он со мной даже разговаривать не хочет, не то что в церковь ходить! Что же делать?? Мне без него очень тяжело!
Поделиться42007-09-01 21:54:46
Храни и спаси вас Господь Валентина!
Просите Господа, чтобы смягчил его сердце и он простил вас, за него и за себя молитесь. Сходите пока без него в Церковь, так как сейчас вам надо душу вылечить. Бог поможет обязательно, все будет хорошо. Непереживайте так сильно Валентина, Господь в беде вас не оставит, но надо естественно приложить все усилия в борьбе со злом - пьянство
Поделиться52007-09-01 22:06:13
Спасибо,Александр! Я буду очень стараться,хотя мне мало верится,что он меня простит.. он хочет мне отомстить и я очень боюсь,что он сделает это,но верю и очень прошу Господа смягчить его сердце, большое спасибо Вам за поддержку!
Отредактировано Валентина (2007-09-01 22:07:12)
Поделиться62007-09-02 11:27:09
Никакой мести не должно быть с его стороны Валентина - зло пораждает зло, добро пораждает добро, грех пораждает еще грехи как в вашем случе - пьянство породило грех блуда. Своей местью он сделает себе хуже и вам естественно.
Вразуми Господь вас Валентина и любимого вашего.
Поделиться72007-09-02 13:24:06
Я знаю это,но он уверен,что должен мстить,что и делает! Он со мной вообще не разговаривает,вообще меня игнорирует,он сказал мне что он выше меня и как бы я не молилась и что бы я не делала он всегда останется выше меня! Мне очень страшно,потому что я хочу идти по пути к свету,а он теперь наоборот всё больше уходит во тьму,это наблюдать просто невыносимо,и к тому же осознавая,что всё это дело моих рук..
Поделиться82007-09-02 15:31:55
Валентина...не теряйте надежду и веру. Могу добавить что ну просто ооочень хорошо что после содеянного, ты (я буду на ты..?) не стала пить ещё больше, а стала молиться ещё больше...самый верный способ избавится от той другой что делала всё..сходить на отчитку, затем исповедь и причастие...но в отношениях я ни мастер...не знаю чем помочь и что подсказать чтобы вернуть возлюбленного...Как его вернуть?... ответ знаешь ты если любишь его...
Поделиться92007-09-04 13:41:07
Валентина
Я разумеется за справедливость. Я не считаю что одними молитвами ты сможеш смягчить его серце. Нужно доказать свою искренность, выложится на все 100.
Если он настолько озлоблен что готов мстить, значит ты хорошо разбила ему серце. Девушка он черствеет! Не надо развивать такие склонности в людях. Каждый твой проступок отыгрывается на тебе и нем. Хотя взглянув на этот этап... Всетаки ему ОЧЕНЬ тяжело тебя простить. И видимо это будет длится долго. В нём сгорела любовь, переросла в ненависть. Я хорошо это знаю по себе. Единственое что ты можеш сделать это разчуствовать парня...
Да и вобще сядте обсудите все как есть и подумайте стоит ли вам быть вместе. Мы люди, ми меняемся. Вчера ангелы, завтра демоны...
Если он тебя отвергнет после длительной четкой беседы. Значит... Значит просто отпусти его. Извенись как можеш. Измену прощать мало кто пожелает...
Стань лутше изменись... И в нём должна быть любовь к тебе а не жалость и обзывательства.
Совет мой можеш игнорировать и прислушатся к советам Дарьи или Александра...
жизнь жестока...((
Отредактировано CooLXack (2007-09-04 13:51:20)
Поделиться102007-09-14 18:03:16
Спаси Христос!
валечка помогай тебе господь решить твои проблемы. Думаю, что не все у тебя потеряно, просто не делай ничего от себя и не полагайся на свой разум. Думаю тебе лучше на некоторое время оставить все и пойти пожить в монастыре трудницей подальше от соблазнов и утех земных. Там среди монахинь ты будешь хорошо себя чувствовать причащайся как можно чаще и не отчаивайся это грех. Вот именно так Господь приводит тебя к себе, ведь один раскаявшийся грешник намного дороже десяти праведников. я сам грешный, но помолюсь о тебе помни все зависит от тебя ведь Господь дал нам свободную волю Не поддавайся бесу. Сама больше молись и бывай в Храме. исповедуйся.
прости меня грешного Александр
Поделиться112007-09-14 23:53:35
Полностью поддерживаю! Молодой человек бы еще ее простил и будет все хорошо))
Я тоже грешник, нет безгрешных.
Поделиться122007-09-15 09:15:23
Спаси Христос!
Что могу сказать по сему поводу,любить надо господа нашего а любовь между мужчиной и женщиной плотскую не поддерживаю. ведь не зря говориться. что от любви до ненависти один шаг. Если сестра собралась за него замуж, то ей надобно бы получить благословение на брак, лучше старческое и если таковое будет. то совершить обряд венчания в церкви. Тогда только будут жить хорошо и деток рожать во славу Божью.
простите меня уБогого александр.
Поделиться132007-09-15 13:04:17
Спаси Христос!
Что могу сказать по сему поводу,любить надо господа нашего а любовь между мужчиной и женщиной плотскую не поддерживаю. ведь не зря говориться. что от любви до ненависти один шаг. Если сестра собралась за него замуж, то ей надобно бы получить благословение на брак, лучше старческое и если таковое будет. то совершить обряд венчания в церкви. Тогда только будут жить хорошо и деток рожать во славу Божью.
простите меня уБогого александр.
Спаси всех Господь!
Верно! На первом месте должна стоять любовь к Богу ибо это главная заповедь. Без любви к Богу не будет любви к человекам, так как человек любящий Бога, вбирает Его в свое сердце. Муж и жена должны внимание уделять Богу и потом уже друг-другу.
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лук.14:25-27)
Меня самого грешнаго прощать надо.
Поделиться142007-10-29 00:16:18
Бог в помощь!
Поделиться152008-01-31 23:58:30
Извиняюсь, что вмешиваюсь, все, что вам уже сказали абсолютно правильно, но очень хочется добавить: "на все воля Господа нашего".
То, что мы считаем таким уж очень важным для себя на данном этапе оказывается со временем совсем даже не нужным.
Вы считаете, что он вам очень нужен и жить вы без него не сможете, но ведь человек часто не знает что будет с ним завтра и как он поменяется при тех или иных обстоятельствах, а загадывать сразу на всю жизнь!! Поэтому я бы добавляла в молитвах: "Да будет воля твоя, Господи..."
Если Богу будет угодно, все у вас наладится, а нет так .... неисповедимы пути господни... Положитесь на волю господню.
Я тут ребенку нашему книжки православные читаю, http://romanov-murman.narod.ru/detki/ra … ex.htm#n12
там есть рассказ "НЕ ПОРИЦАЙ ДЕЛ БОЖИИХ" интересно. Если будет время, глянте, это не займет более 4-х минут.
Храни вас Бог!
Поделиться162008-03-13 21:18:02
Здравствуйте Валентина.Вы не обежайтесь .но может тяга к спиртному у вас наследственная .То.что Вы осознаёте свои пороки это хорошо Попробуйте завести себе хобби .записаться в спорт клуб.Пусть сначала через силу А молодой человек вас простит со временем. но вы ему должны доказать .что вы можете себя контролировать .Огромную роль играет окружение .друзья .коллеги Если вы легко поподаете под чужое влияние ОБЩАЙТЕСЬ С Теми ЛЮДЬМИ КТО НЕ ПОДДЕРЖИТ ВАШ ПОРОК.А ОСТОНОВИТ!!!С УВАЖЕНИЕМ МАРИЯ
Поделиться172008-11-06 15:57:18
Валентина, ну не пейте вообще! Ну в чем проблема? Если ваш молодй человек убедиться. чьл с прошлым действительно покончено, он простит вас. Вычекните алкоголь из своей жизни или он вычеркнет вас.