Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Здоровье и медицина » Борьба с разожжением.

Борьба с разожжением.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!Не знаю как начать,но всё по порядку.Тему, которую я сейчас поднимаю, в реальной жизни не затронуть.
    У меня есть друг, который подвержен сильной блудной зависимости. Очень часто во время разговоров затрагивает тему половых сношений.Просто какой-то ужас!
Самое печальное, что я и сам из-за подобных разговоров подвергаюсь искушениям.Сил нет, и я часто задумываюсь о... кастрации.
   В общем,вопросы:1)Что РОСПЦ думает о такой радикальной мере против искушений?Насколько,знаю РПЦ её отвергает,трактуя слова Спасителя о скопцах не в буквальном смысле.
  2)Тело своё калечить,вероятнее всего не стоит,но химическая кастрация-возможна ли?
Не хотелось бы прибегать к столь жестокому вмешательству в свой организм,но вокруг-одни гулящие девушки, с которыми боюсь впадать в блуд,ведь он вреден для здоровья душевного и телесного.А семью создать-не готов.Заранее спасибо!

0

2

Ну это вопрос на самом деле риторический. Что только не приходит в голову некоторым людям, подумать только.
А РПЦ только и может, что цитировать Евангелие, не в состоянии даже хоть как то объяснить, хоть как то направить человека в нужное русло. Как результат: людям приходит в голову всякая муть. Оно и неудивительно. Потому что РПЦ МП(ФСБ) не имеет ничего духовного и не имела никогда.

Теперь о непосредственном вопросе. Человеку дан инстинкт от природы, от Бога. Это то, без чего человек не может жить.  Это сила души, и как составляющие этой силы туда входят инстинкт самосохранения и продолжения рода. Подавлять свой инстинкт теми или иными способами насильственно - означает не принятие Божиего Промысла о человеке - не принятие своей телесности. Ты как бы отказываешься быть человеком в полном смысле этого слова. Конечно это вызвано благими намерениями борьбы со страстями, но в данном случае цель не оправдывает средство. Наша задача - быть людьми, а не непонятно кем. К тому же нет никакой гарантии, что страсть не будет побеждена. Как известно: страсть - это душевное качество, а не телесное. Духовное преображение и обращение к Богу есть результат внутренней продолжительной духовной работы, а не отсечения частей тела. Химическая реакция здесь ничего не меняет.
  Инстинкт должен быть подчинен духу и освящен им. Это значит, что дух должен задать необходимые рамки инстинкту в заботе о себе, в осторожности (страхе), во влечении к противоположному полу. Сделать это не просто, но это необходимо. Сам по себе голый инстинкт - это зверь. Человек, живущий одним инстинктом, действует согласно своего собственного эгоизма, не считаясь ни с какими моральными ограничениями. Греховные страсти в подавляющем большинстве - это проявление эгоизма.   Каждый греховный поступок - созревший результат всей предшествующей жизни человека, в течении которой человек сформировался как эгоист.
  Поэтому инстинкт должен быть подчинен духу. Не подавлен, а подчинен. Освящен духом. Инстинкт должен служить человеку, а не наоборот.  Наша задача - уметь управлять своим инстинктом. И это  нужно делать, проводя над собой глубокую внутреннюю продолжительную духовную работу.

0

3

Спасибо за мужской совет!
  Только вот вспомнилось, что американские учёные советуют делать эту процедуру-вроде,она ещё и увеличивает продолжительность жизни.А её,значит,никто не применял в качестве ослабления блудных желаний?(я имею в виду из практикующихся в духовных упражнениях)

0

4

Если человек (пока что еще) по ту сторону монитора меня не понял (это бывает, поскольку РПЦ МП(ФСБ) выращивает индивидуумов с жуткими нарушениями психики и расстройствами личности), то поясню другими словами:
   Ты можешь себя кастрировать. И это возможно приведет к тому, что блудная страсть перестанет тебя тревожить (овощи вообще никакой тревоги не испытывают). Но такой "метод борьбы" не будет угоден Богу и будет только на руку врагу человека потому, что ты ликвидируешь в себе самом человека. Станешь существом среднего рода. Безвольным и не способным ни к какой деятельности вообще. Вместо того, чтобы укреплять свою волю, ты расписался в своем безволии и хочешь это еще закрепить на своем теле - готовый экземплярчик для бесовских утех.
Что касается американских ученых, то ты конечно можешь им довериться. Американские ученые - неплохие ребята. Только мы уже говорили о том, и здесь повторяется то же самое - если они это и советовали, то они это советовали исключительно недоумкам. Нормальный человек с нормальной психикой это пропустил бы мимо ушей. Дело не в интеллекте,  а в сознании. Если твое сознание тебе говорит: заботься о себе, живи долго и не обращай внимание на внешний мир, который тебя окружает, то конечно дело твое: садись на грядку и цвети себе сколько вздумается. Потому что так думают исключительно эгоисты, причем конченные. Конченных эгоистов привлекает возможность пожить подольше.
  Ну а что касается "духовных упражнений" в "качестве ослабления", я думаю, ты понял.

0

5

Симеон написал(а):

2)Тело своё калечить,вероятнее всего не стоит,но химическая кастрация-возможна ли?

Что же пишет у нас о кастрации Православный Канон:
Первый Вселенский Собор - Никейский: 1. Если у кого в болезни врачами отъяты члены, или кто варварами оскоплен: таковой да пребывает в клире. Если же, будучи здрав, сам себя оскопил: такового, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключить, и отныне никого таковых не должно производить. Но как явно то, что сие изречено о действующих с намерением, и дерзающих оскоплять самих себя, так напротив, Если которые оскоплены от варваров, или от господ, впрочем же обрящутся достойны: таковых в клир допускает правило.

Аристен. Скопцы могут быть принимаемы в клир, а сами себя оскопившие не могут быть принимаемы. Сказано и в Апостольских Правилах, именно в 22-м, 23-м и 24-м, что достойному священства не возбраняется вступать в клир, если он непроизвольно оскоплен; того, кто добровольно оскопил сам себя, как убийцу самого себя, совсем не должно принимать в клир, а если он клирик, извергать. Таков же смысл и настоящего правила.

Славянская кормчая. Скопци в причет да примутся. Сами же отрезающие себе детородные уды, не приятни.

Толкование. О сем речено есть во Апостольских правилах,   в 22-м, и 23-м,   и 24-м: достойному священства скопцу, не возбранити   в причет внити, аще   не своею волею скоплен бысть. Аще же кто своею   волею сам себе отрежет детородный   уд, таковый в причет не приятен   отнюдь, яко сам себе убийца быв. Но аще   и причетник сыи сотворит   таковое, изврещи повелевают. Того же убо смысла   и сие правило есть. 

+++

Скопить (кастрировать) самого себя нельзя - хоть каким путем, химический он или физический.

0

6

"Блудная зависимость", как Вы говорите, может быть не похотью Вашего друга или Вашей, а, может быть результатом совершённого против человека акта "оккультного террора". Попросту говоря - колдовства.
На некоммерческой основе дам подробные инструкции по борьбе с порчами и колдовством православными методами в ответ на запрос по адресу: rusinkvizitor@mail.ru 
Если блудное разжжение не имеет отношения к колдовству, то, имеющаяся в подборке материалов методика молитвы, при должной настойчивости молящегося, может стать непреодолимой преградой для сил вражиих, создающих Вам такие искушения.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Здоровье и медицина » Борьба с разожжением.