Здравствуйте! Меня зовут Аня. Мне 25 лет. Я замужем. С мужем мы знакомы почти 5 лет. В начале наших отношений было все и любовь и счастье и радость от общения с ним. Почти через 2 года мы поженились и сразу повенчались. Через полгода после свадьбы я забеременела. У нас родилась чудесная дочка. А через месяц после ее рождения мужа забрали в армию, это не было для нас новостью и даже когда мы только собирались завести ребенка, я уже знала, что первый год я буду воспитывать ребенка одна. Я уехала к своим родителям в другой город. Через год муж вернулся и мы вернулись в город, стали жить одной семьей. И все вроде должно быть хорошо, но проблемы первого года семейной жизни и год жизни без мужа... В общем, я не скучаю по мужу, я так отвыкла от него. Ловлю себя на мысли что не испытывают к мужу никаких теплых чувств. Все его проблемы решаю я (чтобы он защитил диплом я водила его за ручку, сейчас нашла ему работу, а он не прилагает никаких усилий чтобы закрепиться на новом месте). На все мои разговоры по душам у него один ответ: "Потерпи, это первое время будет трудно". С ребенком он тоже не занимается. Я так устала тащить это все на себе, очень хочется побыть слабой маленькой девочкой. Последней каплей было то, что в мой юбилей 25 лет он не подарил мне даже цветочка. Еще муж на все мои разговоры о наших проблемах говорит: " я же тебя люблю" Подскажите, что мне делать, как вернуть чувства? Не хочу разрушать семью, не хочу одиночества, верю что все наладится. Но как пережить данный момент? Написала сумбурно, но эмоции захлестывают!
Подскажите советом что делать!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-04-24 12:07:47
Просто вы видимо оказались сильней его в моральном плане. А он это понял,и принимает уже как должное. Скажите,что вас в большей степени волнует-отсутствие чувства к мужу,или то,что вам приходится быть сильней?
Поделиться32013-05-03 15:15:58
Если вы верующий, православный человек, то нужно стиснуть зубы и жить дальше, просить Бога, чтобы послал в Вашу семью Любовь. Это конечно, если муж Вам верен и не отказывается от своего звания. Я так думаю. Опираюсь на свой опыт.
Поделиться42014-07-04 16:24:41
Я думаю, что в случившемся виноваты только Вы. По возвращению из армии, его встретила не любимая жена, а холодная женщина - мать его ребенка. Сами же говорите, что отвыкли и не скучаете. Какая по-вашему у него должна быть реакция на это? Ничего удивительного, что у Вашего супруга пропал стимул учиться и работать. Ради кого это делать? Ради нелюбящей его женщины?