Как же с вами бывает тяжело.
Хочу заметить, Иван, что защита Отечества - это не профессия (как говорили в известном фильме), а священный долг и обязанность каждого, в том числе и нас с вами. А вы с легкой подачи сняли с себя эту обязанность и переложили не понятно на кого:
Ivan написал(а):Пусть с С борются те, кто за стоят у власти законодательной и др.
, то есть сами же жиды-оккупанты должны бороться сами с собой.
И даже дело не в том, что вы переложили ответственность на жидов-оккупантов, которые давно сидят во всех ветвях власти. Дело в том, что вы, Иван, считая себя православным человеком, сразу же придумываете себе отговорку для того, чтобы уклониться от собственного долга:
Ivan написал(а):Думаю, что простые смертные, как мы с вами, с С особо и бороться не могут. Нет у нас ни власти, ни денег - и только неутолимое чувство неприязни к ним, которое травит душу - вот реально что получится у нас.
Где вы слышали, Иван, что с врагами борются властью и деньгами? Может у Народного Ополчения в 1612 году были власть и деньги? Тогда ситуация была такая же как и сейчас. И кто вам внушил, что на войну ходят "не простые смертные"? Насчет неприязни скажу больше. Должна быть не просто неприязнь, а ненависть. Ненависть к врагам - это обратная сторона любви к своему народу. Если у вас есть ненависть к врагам, но вы хотите ее заглушить, считая, что это "нехорошо", то вы ошибаетесь. Лучше быть атеистом, ненавидеть врагов Отечества и бороться с ними, чем быть теплохладным "православным", самоустранившимся от своего долга.
Теперь разберем вот это:
Смотрите: привезли враги водку - хотят споить народ. Но мы крепки духом, мы обуздываем свои пороки - и никто водку не купил. Посуетились враги, получили убытки - и свернули лавочки. Привезли фуфло на видео (телевидение, кинотеатры). А мы не пришли и не смотрим - облом. Привезли Макдональдс - а никто не ходит, не чревоугодничает, а в пост и вообще прибыль ноль. Понимаете о чем я? Если будет бороться с собой - борьба с врагами отечества автоматически будет вестись.
В этом отрывке, Ваня, вы самому себе жестко противоречите. Кто позволяет врагам привозить водку, макдональдсы, развратное кино? Те самые, кто сидит в Кремле и на кого вы, Ваня, уже переложили ответственность за защиту отечества. Кстати вы забыли упомянуть еще один очень важный момент: мигранты. Черножопые жидо-хазары (абреки, таджики, узбеки, чечены, китайцы) которых уже у нас в стране свыше 35 миллионов. Они режут наших парней на улицах, насилуют наших девушек. Грабят, убивают. Их завез правящий режим (на который вы, Ваня, уповаете, что они скоро перебьют всех врагов России. У них ведь деньги и власть). Ну так вот. Каким образом нам бороться с мигрантами, как вы думаете, Иван?
У меня сложилось впечатление, что вы, Ваня, думаете, что я под внешней борьбой подразумеваю осуждение виноватых и больше ничего. Напрасно вы так считаете. Одним осуждением здесь не поможешь. Дело даже не в том, что вы считаете, что "простым смертным" это не под силу. Дело в том, что вы заранее самоустранились от этого, придумав себе оправдание. Дескать, якобы хитрый диавол вас отвлекает от внутренней борьбы. Плодом внутренней борьбы являются внешние дела. Вера без дел мертва. Если вы, Иван, не имеете никакого отношения к русскому народу, то весь этот разговор бесполезен. А если считаете себя русским, то внутренняя борьба с живущим внутри грехом должна подвигнуть вас встать в строй на защиту Отечества. Выходите на связь с людьми из Народного Ополчения в вашем регионе. Они ответят на ваш вопрос:
(здесь еще вопрос как именно)
. Скажут, что нужно делать. Подскажут, что надо почитать, если вы чего-то еще не понимаете. Если считаете, что это "это не ваше дело", тогда на нет и суда нет. Думайте дальше, что вы православный. И что ваша хата с краю.