Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Курение

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Курение - воистину дьявольское изобретение. Возникло оно в гибнущих культурах Центральной Америки задолго до эпохи Колумбовых открытий как часть ритуалов поклонения языческим богам ацтеков, которым приносились, в числе прочих, и человеческие жертвы. Христиане прекрасно знают, что это за "боги" ...

Сегодня в жертву дьяволу добровольно приносят себя сотни миллионов людей на земном шаре. "О как тщательно диавол и мир засевает своими плевелами ниву Христову, которая есть Церковь Божия, - писал святой праведный Иоанн Кронштадтский. - Вместо Слова Божия усердно сеется слово мирское, вместо ладана - табак. Бедные христиане! Совсем отпали от Христа".

Табак не только дьявольское изобретение, но и средство, которым дьявол привязывает к себе человека. "Всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8, 34); "Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Петр. 2, 19), - вот что читаем мы в Новом Завете.

Зловонный запах табака прикрывает запах духовного разложения. Установлено, что негативные душевные состояния приводят к изменению гормонального фона человека. Образующиеся при стрессах и прочих внутренних конфликтах химические вещества выводятся из организма через внешние покровы; выделения при этом имеют тяжелый запах. Употребление табака делает невозможным распознание духовного состояния других людей на самом глубоком биологическом уровне. Привычка курения заглушает в человеке совесть и постоянно толкает его на нарушение заповеди о любви к ближнему (примеров тому, когда курильщик не в силах подумать об окружающих, вынужденных поневоле дышать дымом его сигарет, несть числа).

Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому.

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Источник: По советам преподобных Амвросия Оптинского и Силуана Афонского
Бросайте курить! Чем быстрее тем лучше. Сам не без греха, курил.

0

2

Есть книга одна,очень и очень хороше помогает избавиться от курения!!!Ее написал Аллен Кар,английский писатель!!!Из моего личного опыта могу вас уверить,что книга действует в 90 % случаев!!!Подробней можно узнать набрав его имя в гугле или любом другом поисковике,кому интересно,а книгу можно скачать  тут...Хотелось бы узнать ваше мнение,ведь я молитв не читал,до чтения книги курил годы,в процессе чтения курил,а когда дочитал-бросил...Просто не хочется и все!!!

0

3

Я книг не читала Бросила курить одним днем Просто не захотела больше. Специально н е бросала Чудо ?Мария

0

4

Незнаю уж на сколько чудо...Я курил с 10 класса 2.5 года потом сам бросил!!!Не то чтоб было просто,потерпеть пришлось!!!Спустя 4 года при странных обстоятельствах(у всех бывают разные)опять закурил... Книжка же поняла понять на сколько это глупо именно в психологическом плане,используя психологические обороты и тп...И сейчас даже,извините,под "шафэ"под дулом пистолета не заставишь покурить...а курильщиков,со стороны глядя на них,-жалко просто!!!

0

5

Я курил 12 лет. А бросил как. В пятницу перед выходными выкурил последнюю сигарету и на выходных не курил, да и дома курить не хочется. Потом неделю лез на стенку, и самое главное не пить спиртное в это время, а то после него за сигареткой рука тянется и все будет насмарку. Через месяц отпустило.

0

6

Александр написал(а):

Я курил 12 лет. А бросил как. В пятницу перед выходными выкурил последнюю сигарету и на выходных не курил, да и дома курить не хочется. Потом неделю лез на стенку, и самое главное не пить спиртное в это время, а то после него за сигареткой рука тянется и все будет насмарку. Через месяц отпустило.

В книге об этом говорится!!!Бросание с помощью силы воли черевато нервными рассторойсвами,иногда в течение всей жизни на подсознании хочется курнуть!!!Книга реально помогает безболезненно бросить!!!

0

7

Некрасыч написал(а):

В книге об этом говорится!!!Бросание с помощью силы воли черевато нервными рассторойсвами,иногда в течение всей жизни на подсознании хочется курнуть!!!Книга реально помогает безболезненно бросить!!!

Мне не хочется :) Бесов в этом плане победил. И нервы у меня в порядке.

0

8

А я НЕ верю что можно вообще бросить курить. Сама я не курю и дыма не переношу.

0

9

Капитанская дочка написал(а):

А я НЕ верю что можно вообще бросить курить.

Православному человеку все под силу. Курение такой же грех как и все остальные, ничем не лучше и хуже, и соответственно тоже можно побороть. Я не курю уже два года и сам не переношу запах дыма, воротит. На своем примере говорю

0

10

Мне трудно верится потому что среди меня многие курят, хотят бросить, но у них не получается. Курение это наркотики и от них избавится практически невозможно. Это мое мнение.

0

11

Капитанская дочка написал(а):

А я НЕ верю что можно вообще бросить курить. Сама я не курю и дыма не переношу

Че тут верить то???Факты на лицо!!!На самом деле под силу бросить курить любому человеку,не только православному!!!Не надо идеализировать!!!Я ж бросил,хотя лучше сказать-избавился!!!И многие знакомые бросили,которые в церковь не ходят!!!Я человек глубоко верующий!!!Просто еще раз повторю:не надо считать людей без веры слабыми духом и не дооценивать их!!!

0

12

А я и задачи не ставила БРОСИТЬ КУРИТь Не до этого было Просто заметила Не курила  с определённого числа И вот не курю несколько лет Правда с моей астмой и начинать не стоило У меня растет сынишка  Если закурит -ругать не буду Пусть решает сам Стараюсь его причещать почаще А там как Бог даст Конечно и мой пример сыграет роль Маша

0

13

попробую с чтения рекомендованой книги. Спасибо.

0

14

Кариес Главное сила воли и плюс молитвы. Тут надо терпеть и еще раз терпеть. Ломать будет так, что хоть на стенку лезь. Все мы грешные, главное побороть все это.

0

15

Я тоже нашел в себе силы оставить пагубную привычку. Спаси Господи!

0

16

Я не когда не курил. Но ради интереса прочитал книгу Алена Карра. Мне просто было интересно какие методы там применяются. Действительно если представить себе некий ловкий трюк, который никак не удается раскрыть. Его просят повторить снова и снова. И только тогда когда секреты трюка раскрываются, тогда он становится неинтересен публике и он перестает привлекать к себе внимание. Курение как сама пагубная привычка как страсть - это ловкий трюк, на которую дьявол как на крючок ловит миллионы душ. Книга Алена Карра раскрывает секреты этого трюка. Нужно только прочесть ее от корки до корки с вниманием и терпеливо. И вовсе не обязательно пытаться бросать курить уже во время чтения. Наоборот автор этого не рекомендует.

0

17

После 18 минут видео профессор Жданов рассказывает как отказаться от курения за пару дней.

0

18

Александр написал(а):

После 18 минут видео профессор Жданов рассказывает как отказаться от курения за пару дней.

Обычный трепач. Типа  Кашпировского. Я на спор в 89 г. бросил и до сих пор не курю.  Курево-это, все знают, наркотик. Просто каждому нужно выработать свою тактику и стратегию борьбы с этой заразой. А она у всех разная.

0

19

Лев иванович написал(а):

Обычный трепач.

Побольше бы таких "трепачей" в зомби ящике. Он наукой скрываемой от нас лечит, а не пустым трепом. Спасибо Жданову, что я не пью ни грамма, жалко, что методику его об отказе курения я узнал будучи уже некурящим, меньше бы мучался.

0

20

Спасибо доброму человеку, радеющему за здоровье народов России, не только за духовное, но и за физическое! Без здоровой нации не победить врага. Побольше бы таких, да во всех инстанциях!

0

21

Лев иванович написал(а):

Обычный трепач. Типа  Кашпировского.

Персонально Льву ивановичу от "трепача": http://www.youtube.com/watch?v=wgTZb2XybuI ; http://www.youtube.com/watch?v=tHsd1sZd … n&NR=1

Отредактировано Sasha (2012-05-09 15:40:04)

0

22

Sasha написал(а):

Персонально Льву ивановичу от "трепача"

Даже не открывал ссылки, это всё запрещено канонами церкви.
Правило 11. 6 Вселенского Собора.

"Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."

0

23

Александр написал(а):

По своему опыту знаю, что за два дня не бросишь. А всё остальное от лукавого.

0

24

Лев иванович написал(а):

По своему опыту знаю, что за два дня не бросишь. А всё остальное от лукавого.

Во первых Жданов не иудей. А если и иудей (он православный), то очень будет странным его занятие - как спасение русской нации. Второе, по своему опыту знаю, что по той методике которую описывает Жданов бросить очень легко. Не надо думать, что я незнаю силы наркоты табачной. Сначала советую узнать его лекции и потом говорить. Ну а если не хотите смотреть Жданова, тогда не надо его судить и считать трепачем, не зная человека и какие дела он делает. Был бы он как кашпировский то его бы по телику крутили, но он не экстрасенс или одна из жидовских звезд. Он человек, который с 80-ых годов борется с алкоголизмом, табакокурением и соответственно спасением русской нации. И от него идет реальная правда о всем этом наркотическом зле, которую от нас скрывают жиды.
Благодаря этому человеку я полностью отказался от алкогольного яда и помог еще многим людям показав его лекции.

Лев иванович написал(а):

Правило 11. 6 Вселенского Собора.

"Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен."

Специально для непонятливых:
Я ЖИДОВ ТУТ НЕ РЕКЛАМИРУЮ! И РАЗЛИЧАЮ ГДЕ ВРАГ, А ГДЕ ДРУГ!

0