Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Заряжаем воду о. Василий Беларусь г. Жлобин

Заряжаем воду о. Василий Беларусь г. Жлобин

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приветствую!
Подскажите, почему священник не имеет право заряжать воду, не молитвой, а иначе - обоснуйте?
Если священник дает воду(капли) на сахар, почему это запрещено - обоснуйте?
Как правильно и на что опираясь можно доказать, что действия священника, который заряжает воду, шепчет на воду, делает капли на сахар противозаконны в православии?
Данный экспонат священника находится в Беларуси г. Жлобин. «старец отец» Василий. В 1993 в возрасте 40 лет стал священником. С 1993-1995 проработал прорабом по возведению церкви и в 1995 объявил себя старце. Стал принимать людей и вручать им воду. Я на такую воду попал, когда еще в церковь не ходил и ничего о право законности таких действий даже не подозревал.
В общем, сейчас хочу в дни приема распространять листовки о противозаконности действий любого священника заряжающее воду (не молитвой) и с просьбой кто попал на такого писать письма экзарху и епископу, так как когда я обратился мне не кто не поверил. 
Помогите правильно обосновать почему такие действия запрещены?

0

2

Нашли чем заняться. Я вообще всегда думал, что термин "заряжание воды" не имеет ничего общего с православием. Поэтому здесь и не надо ничего обосновывать. Я вам легче обосную "противозаконность" экзархов и епископов, которым вы собрались писать письма (не говоря уже о рядовых сотрудниках РПЦ МП(ФСБ)). Никто и ничего из вышеперечисленных к православию также никакого отношения не имеют.

0

3

Саня-штурман написал(а):

Нашли чем заняться. Я вообще всегда думал, что термин "заряжание воды" не имеет ничего общего с православием. Поэтому здесь и не надо ничего обосновывать. Я вам легче обосную "противозаконность" экзархов и епископов, которым вы собрались писать письма (не говоря уже о рядовых сотрудниках РПЦ МП(ФСБ)). Никто и ничего из вышеперечисленных к православию также никакого отношения не имеют.

Мир вашему дому! "Заряжание воды" относится к оккультизму, а это самое от сатаны. Если поп занимается "заряжанием", значит он сатанист, а не православный. Узнать попа сатаниста легко. Если у него стрижка "конский хвост" - это сатанист.

0

4

Лев иванович написал(а):

Узнать попа сатаниста легко. Если у него стрижка "конский хвост" - это сатанист.

Лев Иванович, откуда такие уверенные познания? 8-)  Разве нельзя на голове волосы хвостиком завязывать? А если они мешают, например? Из практических соображений-то...

0

5

targred написал(а):

Помогите правильно обосновать почему такие действия запрещены?

Не может священник этого делать. Нет в практике Церкви таких примеров. Даже Святые при жизни никогда этого не делали. Исцелять прикосновением или мощами, да, но не какой-то  "заряженной" водой. Известно, что вода способна запоминать энергетические свойства окружающего, но человек, своим воздействием на воду просто безсилен. Другое дело, исцеляющее действо принимает вода в праздник Крещения Господня, именно в этот день вода обладает благотворными свойствами и может употребляться по назначению в течении полугода. Есть и молитвенный акафист на получение Святой воды, но эта вода должна всегда пребывать в храме или при священнике в момент освящения, крещения или омывания ног, но не выдаваться по просьбам прихожан.

0

6

Саня-штурман написал(а):

Лев Иванович, откуда такие уверенные познания?   Разве нельзя на голове волосы хвостиком завязывать? А если они мешают, например? Из практических соображений-то...

Ну от кого-кого , а от штурмана я этого не мог ожидать. Существуют правила вселенских соборов и апостольских. Покликай

0

7

Лев иванович написал(а):

Ну от кого-кого , а от штурмана я этого не мог ожидать. Существуют правила вселенских соборов и апостольских. Покликай

А если правила идут в разрез  с твоими убеждениями , ради Бога к нам , к Русам.

0

8

Саня-штурман написал(а):

Лев иванович написал(а):
Узнать попа сатаниста легко. Если у него стрижка "конский хвост" - это сатанист.
Лев Иванович, откуда такие уверенные познания?   Разве нельзя на голове волосы хвостиком завязывать? А если они мешают, например? Из практических соображений-то...

Лев иванович написал(а):

Виноват конечно. Может ссылочку дашь?

0

9

Саня-штурман написал(а):
Лев иванович написал(а):

Мир вашему дому! "Заряжание воды" относится к оккультизму, а это самое от сатаны. Если поп занимается "заряжанием", значит он сатанист, а не православный. Узнать попа сатаниста легко. Если у него стрижка "конский хвост" - это сатанист.

Лев иванович написал(а):

+1

0

10

Саня-штурман написал(а):

Мир вашему дому! Да легко, если тебе лень гуглить.

http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11:14-15

http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1811/

Просто, со времён раскольника Никона, стало много еретиков в православии, для которых каноны церкви, как и для Никона, пустой звук. Я удивлю некоторых, но не может у иудея быть имени Иисус, по простой причине-имена и фамилии иудеев имеют два слога. Иисус уже три, значит изначальное прочтение Исус было правильным.

0

11

Хорошо. А где же тогда здесь сатанизм? Нарушение правил, не более того. Монахи не стригут головы. Сам Господь не стриг головы...

0

12

Саня-штурман написал(а):

Хорошо. А где же тогда здесь сатанизм? Нарушение правил, не более того. Монахи не стригут головы. Сам Господь не стриг головы...

Еретики-это нарушители церковных устоев. "Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины". А ношение длинных волос есть сознательное отклонение. Спаситель сказал:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". А антиподом Спасителя является сатана. Отсюда вывод, кто идёт против Церкви-тот слуга сатаны. Монахи, растящие волосы, тоже нарушители канонов, а Спаситель был иудеем, а это совсем другая религия. Хотят носить косы-пусть обрезаются. А пока в православии-стригись как положено.

0

13

Нашел 21 правило 6-ого Вселенского Собора. Всё верно. Только вот:

Лев иванович написал(а):

21 Правило запрещает священным лицам растить длинные волосы на голове. В противном случае правило предписывает извергать непослушных из сана - ставить их в разряд мирян.
Ну и где же, я спрашиваю, здесь сатанизм? На что Лев Иванович мне отвечает:

Лев иванович написал(а):

Спаситель сказал:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". А антиподом Спасителя является сатана. Отсюда вывод, кто идёт против Церкви-тот слуга сатаны.

Логика железная. Только дедуктивный метод здесь не годится. Правило предусматривает наказание. Мы все иногда грешим. Нарушаем заповеди. Получается, что все люди на земле - сатанисты. Я правильный вывод сделал, Лев Иванович? Или может тебе напомнить, кто такие сатанисты? Или чем отличается сатанист от раба Божьего? Если рассуждать, как ты, то получается - ничем они не отличаются.
Если ты со мной не согласен, то пиши сюда: Сатанизм
Эту тему надо закрывать. Думаю, что ответ про "зарядку воды" мы дали исчерпывающий.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Вопросы в православии » Заряжаем воду о. Василий Беларусь г. Жлобин