Здравствуйте!
Может кто поможет разобраться, возможно я не прав в своём мнении!
Уже много лет у нас соседями по даче живёт семья таджиков - беженцы, вроде нормальные люди, трое сыновей, особых проблем с ними не было, хотя другие соседи всё время намекали на то - как бы от них избавиться.
Единственное что мы им высказывали - это по-поводу громкой музыки из машины и другой мелочи, но не часто.
Моя семья к ним, как и к другим национальностям относится спокойно и дружелюбно и ни когда не конфликтовали (все же люди, все по одной грешной земле ходим).
Недавно они выкупили участок (прибл. 200 000 ДОЛЛ.!!!!!) откуда деньги?, но это другая тема. На днях, в воскресенье вдруг слышим с улицы истошные вопли, крики, визги...
выбегаем, спрашиваю у них что происходит, отвечают-: ...у нас гости, козла резать будем. На просьбу резать в другом месте ответили что это их земля и у них такие обычаи, и что хотят, то и будут делать. Женщина с других садов была вообще послана...
Мы им говорим, что здесь (в Москве и среди русских) другие обычаи и что если бы я у них в Таджикистане на участке хороводы водил, то со мной даже и не разговаривали бы, а сразу пристрелили... А старший сын путём всяческих ухищрений сейчас учится в Москве на юриста и заявил, что пошёл в юристы чтобы таких как мы на место ставить....???????????? В общем стали мы с ними врагами (в основном они волками смотрят), мы и здороваемся, и общаться пытаемся. На душе кошки скребут, вроде чувствую что прав, но конфликтовать не привык.
Терпеть или нет "их обычаи" - смириться? Бороться против хамства и инородного давления (вроде и рычагов законных нет ни каких)???
Может кто сталкивался или есть какие мысли, буду очень благодарен!
И ещё вопрос-наблюдение. Выяснилось, что гостями у них были их священники у которых они хотели попросить денег на строительство..... Т.е. что получается, они могут просить деньги и им, судя пр всему, активно в этом содействуют, а мы русские не можем ни у кого попросить, чтобы наша же земля у нас и осталась...???
Печально, но факт.