Летом 2012 года стартует всероссийское движение «За Родину!» Чтобы участвовать в движении «За Родину!», не обязательно иметь машину. Вы можете ехать на автобусе, на велосипеде, на поезде. Едете к родственникам, к друзьям, на отдых? Вы можете стать участником движения! Для чего это надо? Власти не нужно, чтобы мы знали правду и вмешивались в ее дела. Население России дезинформировано, и мы считаем, что это делается намеренно. Правда нужна нам как воздух, поэтому ее и скрывают. Больше половины граждан страны интернета не имеют и не понимают, что происходит в России. Наш долг — рассказать им об этом. Ты станешь почтальоном правды. Хождение в народ - единственный путь спасения для нашего вымирающего уже народа. Мы создаем свою, народную Систему оповещения. О том, что мы увидим, — узнает вся страна!
Стань народным корреспондентом, сними свои фото- и видеосюжеты о реальном положении дел в России!
Мы всюду передвигаемся на автомобилях, общественном транспорте, велосипедах, пешком. Много видим хорошего и не очень. Есть прекрасная возможность делиться впечатлениями с людьми, доносить до них достопримечательности Вашей местности или проблемные вопросы. Подключайтесь. Давайте все вместе увидим, какая она, наша Родина. Если вы автолюбитель, можете предложить участникам проекта присоединиться к вам. Если вы местный житель, можете предложить участникам заехать в ваш населённый пункт или указанное интересное место.
ссылка на офицальный сайт автопробега Самарская область: поселок Междуреченск Междуреченск производит впечатление заброшенности и нищеты, на улицах почти никого нет. Мы знаем, что здесь планировали строить свалку бытовых отходов. Вырыли котлован на 1000 м2. Это грозило загрязнением сточных вод и воздуха от сжимаемого мусора. Однако жители нам сообщили, что общими стараниями им удалось противостоять властям и свалку ПОКА не строят. Однако никто не знает чем это закончится. Работающих предприятий нет, людям негде работать.
Ульяновская область: Новоспасское Население Новоспасского района 25 400 человек. Удивлению от посещения этого населенного пункта не было предела. И все потому как в интернете полно информации о нем. О том, как практически рейдерским захватом было присвоено градообразующее предприятие - крупнейший в Поволжье завод строительных смесей «Старатели-Новоспасское», как людям не платили зарплату, а потом дали подписать бумаги, не сказав, что это трудовые договора с другим юридическим лицом. http://73online.ru/readnews/10039 О том, как жители замерзают в своих домах зимой и страдают от отсутствия воды. Даже пикеты организовывали! (см. видео "пикет" http://novospasskoe-city.ru/index/video … nica/0-191) Здесь мы столкнулись с массовым запугиванием населения. Вот что говорят на камеру о главе района, которого люди просто ненавидят. Ненавидят и, как оказалось, боятся. И это очень чувствуется. Именно здесь одна продавщица настучала в полицию, что мы агитируем против Путина. Тут же на перехват наших машин выехали полицейские с воронком. Однако они не нашли к чему придраться, поскольку действия наши были абсолютно законными, т.к мы никого никуда не агитировали, а всего навсего спрашивали, кому как живется. Полицейский вынужден был нас отпустить, однако воронок провожал наши машины до тех пор, пока мы не выехали за пределы Новоспасского района.
Забайкальский край: Петровск-Забайкальский Были закрыты два крупных предприятия, жители остались без работы
Весь лес вывозят в Китай. За 10 лет и леса уже не осталось. Так как живется простым жителям: лучше или хуже?
г. Рязань Репортаж о катастрофической ситуации в Рязани. Много вредных предприятий, в частности, завод по переплавке аккумуляторов: на свалку свозятся ядовитые отбросы, которые загрязняют окружающую среду. Никаких очистительных сооружений на свалке нет. По вечерам из заводских труб идет ядовито-оранжевый дым, из-за которого люди начинают задыхаться. Одним из признаков отличающим наш автопробег от других подобных мероприятий является слежка. Такой случай был отмечен в городе Рязань. Слежка за машинами велась открыто, и её целью , я так понимаю, было оказание психологического давления на участников автопробега. Возможно у слежки были и иные цели. Открытым участником слежки во время следования и остановки автоколонны был замечен автомобиль шевроле нива, водителем которого был мужчина средних лет. Во время движения один автомобиль из колонны "гостеприимно" встал поперек движения (перекрыл) автомобиля слежки, дабы показать преследователю что его видят и не боятся, тем самым оказав в свою очередь на него психологическое давление. Далее автомобили колонны рассредоточились по городу чтобы сбросить хвост и продолжили движение в колонне за городом Рязань в сторону Москвы.
Кто поджигает Амурскую область? Сразу же после пересечения границы Забайкальского края и Амурской области стали свидетелями большого количества "живых" очагов лесных пожаров, видимо занявшихся начавшихся незадолго до нас. В большинстве разгорающихся пожаров были видны горящие автопокрышки. При этом на протяжении почти 100 км на обочине дороги через примерно одинаковое расстояние были навалены автопокрышки, часто горками до 6-7 штук. Такого мы нигде до этого не видели на протяжении более 8000 км! Также нигде не встречалось так много и самих пожаров - например, во всём соседнем Забайкалье встретили только один активный пожар. Похоже, здесь кто-то специально поджигает лес, скатывая с обочины в направлении леса горящие покрышки.
Пензенская область: г. Кузнецк Запомнился тем, что практически все люди в районе работают без трудовых книжек, т.е. получают зарплату «черным» налом. И соответственно у людей не идет трудовой стаж. Даже встретился человек, который зарабатывает стаж своему сыну, так как работает по трудовой книжке сына, а сын работает на частника без трудовой.
Самара В Самаре есть дома, возраст которых более 100 лет, одноэтажные, аварийные. Но дома на пересечении улиц Ташкентской и Ставропольской поражают своим состоянием. Они не просто аварийные.В них невозможно жить. Штукатурка с фасадов отваливается.Это видно невооруженным взглядом.
Дома "засыпные", строили их во время войны как временное жилье. Внутри дома та же картина.
Полы проваливаются.
Жильцы ремонтируют всё своими силами. Случается, что цемент на ремонт дает домуправление. . На снимке ниже туалет на первом этаже. Видно, что трубы насквозь проржавели.
С потолка падает штукатурка. Стоит отметить, что санузлы здесь были предусмотрены общие, находящиеся на площадке (не в квартирах). Но сейчас там нельзя ни умыться, ни ванну принять просто потому что ванны нет и никогда не было, а воду в раковину жильцы перекрыли, потому что постоянно тек кран и вода попадала на первый этаж.
Кто смог поставил себе отдельные ванны и унитазы, обогреватели. Горячей воды в доме нет. Зимой в домах холодно, рамы буквально падают с петель (петли все проржавели).Лестница на первом этаже стоит на подпорке, полы в доменеровные(под наклоном). Со второго на первый этаж в туалете проваливался пол, полностью с перекрытиями. Что радует, так это помощь домуправления, на территории которого находится дом. В этом конкретном доме живет бабушка - ветеран войны, но наверное про неё тоже не помнят. Как говорят сами жильцы обращения в разные инстанции с просьбами улучшить жилищные условия ни к чему не приводит. К тому же их домов нет на карте. А как известно нет дома , нет проблемы. Вот так и живут - в надежде что потолок не упадет, пол не провалится, что скоро землю отдадут под строительство нового дома, а их переселят.
Зеленодольск, респ. Татарстан Решили мы на днях прокатиться из Казани до города-спутника столицы Республики Татарстан Зеленодольска и выяснить, как живут люди всего в 38 километрах от столицы. Оказалось, что проблем у людей накопилось там немало – это и безработица и необходимость ездить в Казань на заработки и оставлять семьи, и закрывающиеся училища, и низкие зарплаты и пенсии, и т.д. А в целом обстановка в городе более спокойная и расслабленная, чем в столице, но и более безнадежная. Люди уже смирились с существующим положением вещей, с безработицей – и это в городе с некогда мощным судостроительным заводом (Зеленодольский завод им. А. М. Горького), машиностроительным, фанерным заводами, известным на всю округу молочным комбинатом? Невольно хочется спросить - где же все это сейчас? За ответом мы обратились к местным жителям В скором времени в этом районе Татарстана планируются масштабные изменения - к 2025 г. в пределах вдоль трассы М7 между Зеленодольском и Казанью планируется постройка нового города-спутника «Зеленый Дол». Будем надеяться, что этот проект даст жителям окрестных населенных пунктов долгожданную перспективу и рабочие места, а не уйдет сквозь пальцы чиновников красивыми цифрами и словами на бумаге.
Тюменская область: Ярково Семнадцатого июня стартовал автопробег «За Родину» Тюмень-Ярково. По дороге в районный центр – село Ярково Тюменской области, первым населенным пунктом в который заехал наш экипаж, было село Каскара. Село Каскара находится в 25 км от Тюмени. Название переводиться как «черный гусь» и славится собственной птицефабрикой. В 1973 г. было начато строительство первой очереди бройлерного цеха птицефабрики. В последующем фабрика приобрела общероссийскую значимость и огромное региональное значение. Сейчас птицефабрика под управлением московского руководства. За последние несколько лет там произошли сокращения рабочих мест, по словам местных жителей, качество продукции значительно снизилось, обороты выпускаемой продукции упали. Жители отмечают, что местному населению сложно найти работу на селе и в основном работодатели отдают предпочтение дешевой рабочей силе – иностранцам (они соглашаются работать за копейки). А в целом, село живет достаточно хорошо, так как находится рядом с областным центром и большинство работает в городе Тюмени. Поэтому мы отправились дальше в глубинку, чтобы понять, что происходит в более отдаленных селах и деревнях. По пути мы проезжали село Покровское. Село находится на левом берегу реки Туры в 80 км от Тюмени. Небольшое ухоженное село известное тем, что является родиной Григория Распутина – это крестьянин, близкий к семье последнего российского императора Николая II. Имел он репутацию прозорливца и целителя, по мнению некоторых современников, играл значительную роль в принятии кадровых и политических решений императора. В селе часто бывают туристы. И мы решили заехать в это село. Далее наш экипаж прибывает в конечный пункт нашего автопробега – село Ярково. Расположено оно на крутом берегу Тобола на середине дороги от Тюмени до Тобольска. Ярково всегда являлось важным транспортным узлом. Славилось село предприятиями по переработке леса. Например, одна жительница деревни Варвара, рядом с Ярково, отмечает то, что работы у них хватает и многие приезжают к ним в деревню. Работа в основном на лесопереработке. С ее слов, сейчас планируют создать предприятие совместно с Германией по переработке леса. Она также отмечает, что лес активно вывозится.
Со слов другой жительницы села, такие большие предприятия как «Промкомбинат», «Сельхозхимия», «Потребсоюз», «Промкомбинат» (деревообработка, производство мебели) исчезли. Просто не стало их, а что с ними случилось, жительница так и не смогла пояснить.
Подводя итоги нашего первого автопробега, хочется сказать, что люди у нас на селе все-таки уникальные: позитивные, оптимистичные, ищущие положительные стороны, несмотря на проблемы. Многие местные жители отмечают, что этот регион живет не так уж плохо по сравнению с другими.
Рузаевка, респ. Мордовия
На пути в Саранск нам предстала интересная картина, рядом с действующим Рузаевским стекольным заводом, находится большое разваленное здание с табличкой "продается..." То что работает давно к рукам прибрали, а то что развалили продают. Да и производство этого завода заключается в следующем: "Рузаевский стекольный завод обеспечивает стеклотарой производителей алкогольных и безалкогольных напитков и консервов."(http://www.lider-glass.ru/view.php?id=45) Видимо другие заводы России, станкостроительные,высохих технологий и прочии не нужны. Газ, нефть и тара для алкоголя "любимому" народу. Не думайте, что Рузаевский значит государственный, это ЗАО «Рузаевский Стекольный Завод», частное предприятие.
Пензенская область, г. Нижний Ломов Как и было обещано в статье о Нижнем Ломове, рассказываем Вам о людях, которые перевели свой дом на самоуправление и "всё это за маленькие деньги". Они "не кормят ТСЖ". А дом в прекрасном состоянии
Хоть и не Бурановская бабушка, но сильна!!! Белгород
В глубинке внешне благополучной Белгородской области в хуторе Ионовка, где отсутствует детский сад, школа, магазин,нет общественного транспорта (ходит раз в неделю), воды (за 12 км), медпункта, проживает бабушка Мария Григорьевна. Чиновники "помогли" ей получить минимальную пенсию 4000 руб., потеряв в пенсионном фонде её трудовую книжку. Но не смотря на все тяготы жизни, она не потеряла самого главного: чувства достоинства, силы духа, ясного сознания и оптимизма. Жизнь продолжается...
Республика Башкортостан, д. Кальтовка
На выходных выехали на 40 километров от Уфы – посмотреть новым взглядом – как живешь, Башкирия? Башкирия живет. Не в пример другим регионам. Но чем? Это вопрос. Ответ оказался прост. На подножном корму. Отъехали не далеко. Всего 40 км. Деревня Кальтовка, Иглинского района. Вообще впечатление от близлежащих деревень вокруг г. Уфа положительное. Снова оговорюсь, на фоне тех деревень, что уже вымерли или доживают свой век, в других регионах. Чем живут здесь люди? Подножным кормом. Коровы и разная живность. Свой огород. Какие ни какие приработки. Почему деревни выглядят живыми? Да от того что многие дома достались детям от дедов и отцов, а те дети у кого труд, еще составляет ценность в этой жизни, потихонечку помаленечку отстраивают домишки. И не сказать что таких много. Просто они бросаются в глаза. Да и местный люд от них кормится. Кому огород вспахать, кому забор наладить. Может оно и всю жизнь так люди жили. Один кормится от другого. Друг другу помощь и прочее социальное житие. Вот только понимание, что это деревня. Это земля. Такого ощущения здесь нет. Еще с детства во мне есть такая уверенность, что деревня это колхоз, стадо, поля засеянные зерновыми, комбайны и прочая сельхоз техника. А здесь этого нет. Маленькие мирки маленьких и не очень людей. Встретились с местными пастухами. Что сказать здесь… все как обычно. Про ювеналку не слышали, про ВТО не знают. Какие здесь проблемы? Это ясно. Производства здесь нет. Да где оно есть сейчас? ТНК правят миром.
Развалины от бывшего колхоза, трасса Канаш-Урмары (Чувашская Республика)
Видео снято на трассе Канаш-Урмары (Чувашская Республика) не доезжая до поселка Урмары, примерно 10 км, если ехать со стороны Канаша. Если кто-нибудь из вас сможет заехать в поселок Урмары, узнаете много интересного, в частности о мебельной фабрике, которая раньше поставляла мебель даже за границу, но теперь от ее славы мало что осталось. Здесь был раньше известковый завод, теперь его нет, одни развалины.. Колхозы "гремели" на всю республику. Один из них на видео: полуразвалившиеся заброшенные фермы, склады, парки, где стоят заржавевшие комбайны и трактора под дождем и т.д.
Проблемы обыденной жизни глазами матери двоих детей
Участники движения «За Родину» посетили посёлок Пойковский в Ханты-Мансийске, чтобы узнать о том, как же всё-таки живётся в России. Проблемы как всегда одни и те же: жильё, детские сады, маленькая зарплата, отсутствие перспективы. Предлагаем вашему вниманию невыдуманный рассказ женщины, матери двоих детей. Посмотрите сами, как живётся на зарплату в 13 000 рублей. Можно ли на такую зарплату купить жильё? Или хотя бы жить достойно? Ответ напрашивается сам. А ведь таких людей во всей стране очень много. Может быть стоит задуматься? Российский народ - очень работящий. Но к сожалению, вдали от крупных городов найти работу с высоким доходом практически нереально. А страна у нас огромная, даже необъятная. Наверное пришло время возрождать экономику.
Город Луга расположен в 130 км от Санкт-Петербурга.Численность около 40 тыс. человек. В день нашего приезда город был чист и ухожен, однако один из жителей отметил, что это лишь потому, что 2 августа будет день города, а в целом всё разваливается. Самый популярный совхоз (и,пожалуй,единственный)- АОЗТ "Рапти", но и тут местные жители утверждают,что работает он еле-еле. Однако промышленность в Луге пока ещё "дышит" - там находится единственный в России абразивный завод, занимающийся производством тиглей; завод "Белкозин", производящий оболочки для колбас; ОАО "Химик", но закончили своё существование Лужская трикотажная фабрика, обувная фабрика "Скороход", предприятия оборонки... На вопрос что же заботит население больше всего, сказали,что очень много гастарбайтеров и для русских нет работы - люди пьют и воруют.
Raznesi.info: В Самаре развернулись отряды боевиков? В Raznesi.info дозвонился народный корреспондент, который подозревает, что в Самарской области расположились отряды боевиков.
В защиту Пеуновой выступили Пермь, Оренбург, Саранск
24 июля автопробег прошел в Перми. В этот день все располагало к тому, что акция пройдет отлично. Солнечная погода, доброжелательные сотрудники ДПС, пожелавшие: «Хорошего автопробега!». На протяжении всего маршрута следования не встретилось никаких проблем. Интересно, что в Перми на дороге есть разметка для велосипедистов. Проезжающие рядом велосипедисты присоединялись к автопробегу, поддерживали идеи мероприятия, сопровождали колонну по своей дорожке.
Иногда казалось, что участники с флагами возглавляют автопробег сотрудников полиции.
26 июля в Оренбурге участники автопробега выразили свое возмущение преследованиями лидера народной партии ВОЛЯ Светланы Михайловны Пеуновой. Своим автопробегом они постарались привлечь внимание оренбуржцев к беспределу, происходящему в селе Бариновка. Экипажи призвали всех граждан встать на защиту народного лидера Светланы Пеуновой. «Защитим ее — защитим себя!», - считают они.
29 июля в столице Республики Мордовия прошел автопробег, в котором приняло участие 5 экипажей. Две мордовские машины, остальные экипажи - гости Саранска из Ханты-Мансийска, Казани, Ижевска. Автопробег проходил в рамках кампании по защите народного лидера Светланы Михайловны Пеуновой. Местный минтранс определил для автопробега объездную дорогу, однако акции это не испортило. Автомобилисты, встречавшие по пути экипажи, активно сигналили и всячески приветствовали участников пробега. Гости Саранска отмечали, что ни в одном из городов, где они принимали участие в акции, такой бурной реакции автомобилистов не было. Стоит отметить, что чуть поодаль за колонной постоянно следовал автомобиль с сотрудниками отдела "Э". Видимо, силовики хотели присоединиться к акции, но постеснялись украсить свои машины.
Мы призываем всех активных граждан принять участие в автопробегах! Найдите свой город в расписании и присоединяйтесь к акциям в защиту народного лидера и просто честного человека Светланы Пеуновой! Источник: volya-naroda.ru/news/read/?id=790
Камчатский край, Петропавловск-Камчатский путешествие Светланы Пеуновой. Россия — по праву великая страна! Земля её богата и красива. Одно из уникальных мест нашей страны— это полуостров Камчатка. Природа одарила эту землю многочисленными вулканами, высочайшими горами, чистейшими реками и озёрами, разнообразием животного и растительного мира. Зима и лето никогда окончательно не покидают это место. В самые сильные морозы у горячих источников растут зеленые травы и ползают насекомые, но и в самую жаркую пору на вершинах гор лежит снег. Камчатка омывается с запада Охотским морем, с востока— Беринговым морем и Тихим океаном. К сожалению, на данный момент не все желающие могут по достоинству оценить уникальность этого чудесного уголка нашей родины. Основной проблемой является неразвитая инфраструктура региона- отсутствие хороших дорог и транспорта, удобных гостиниц и туристических услуг. Однако, Светлана Пеунова — лидер партии «Воля», а по совместительству исследователь и путешественник, побывала на полуострове, в крупнейшем городе Петропавловске-Камчатском и его окрестностях. Чтобы понять насколько это место необычно, нужно увидеть его своими глазами, но если у вас нет такой возможности, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей и видео подборкой. Петропавловск-Камчатский - крупнейший город области. Расположен на берегу одной из самых больших и красивых бухт мира – Авачинской. Эта бухта способна вместить весь мировой флот.
Особенно знаменита Камчатка своими вулканами. Всего их на территории области по разным данным насчитывается от 140 до 300, из которых 30 считаются действующими. Вулкан Ключевская Сопка — высшая точка полуострова.
Очень много на Камчатке горных массивов.
На территории полуострова насчитывается более 100 тысяч больших и малых рек.
На Камчатке свыше 100 тысяч больших и малых озер. Почти все большие реки и озера полуострова, являются прекрасными нерестилищами для лососевых рыб. Правда, разнообразие видов рыб невелико. Их не более 20 видов. Но именно рыба является настоящим сокровищем полуострова.
У слияния рек Гейзерная и Шумная расположена известная всему миру Долина Гейзеров. Уникальная природная композиция, считающаяся одной из главных достопримечательностей России. Долина Гейзеров в любое время года наполнена струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождем разноцветных брызг. Гейзеры, фумаролы, термальные и минеральные «пульсирующие» источники, а также целые каскады небольших водопадов в такой значительной концентрации встречаются еще лишь в нескольких точках планеты - в Новой Зеландии, Исландии, Японии и Йеллоустонском парке в США.
Грязевые котлы и грязевые вулканчики - маленькие чудеса Камчатки. Они встречаются в разных районах, но больше всего - в кальдере Узон и Долине Гейзеров. Только осматривать их следует с большой осторожностью. Попасть в кипящую глину куда страшнее, чем просто ошпариться: глина не кипяток, остывает медленно, и сразу ее не смоешь.
Уникальными явлениями природы, представляющими интерес для многих ученых мира, являются флора и фауна полуострова. Так, камчатский бурый медведь – самый крупный подвид бурого медведя, его рост достигает 3 метров.
Что касается флоры, Камчатка является одним из самых богатых в мире мест по наличию растений, которые растут только на территории полуострова. Трава в этой местности может достигать четырех метров. К таким растениям относятся борщевик, медвежий корень и другие. Также есть растения, которые можно увидеть только на горных вершинах, высотой более 1500 метров.
Пожалуй нет ни одного места, где было бы собрано столько достопримечательностей сразу на такой сравнительно небольшой площади, как Камчатка. На этой земле, по-прежнему природа сохранилась в её первозданном, практически нетронутом виде. Вы можете увидеть Тихий океан с его чёрными вулканическими пляжами или же Северный Ледовитый с его огромными ледниками.
Природа наделила Камчатку богатейшими ресурсами для отдыха и туризма. Уникальные горные массивы, термальные и минеральные источники, вулканы и ледники, разнообразная флора и фауна, водные и рекреационные ресурсы — весь этот комплекс создает большие возможности для развития экономического туризма, альпинизма, горнолыжного спорта, рыбалки и охоты, организации рейсов, круизов и т.д. Проблема только в одном — запущенность региона. Власти не уделяют должного внимания развитию инфраструктуры полуострова, да и всей страны в целом. Цены на авиабилеты настолько высоки, что делают для многих посещение Камчатки невозможным. Россиянам легче выехать на отдых за границу, чем насладиться пейзажами родины. Мы не можем изучить свою собственную страну, и это печально. Да и сама жизнь людей в регионе оставляет желать лучшего. Светлана Михайловна решила узнать, как обстоят дела в регионе из первых уст — взяла интервью у местного жителя полуострова, Николая Истомина.
Краснодарский край, Сочи от подготовки к Олимпиаде к развалу России В 2014 году планируют проведение Олимпиады в г.Сочи. В этот город, как и в регион, вливают много денег: ремонтируют старые и прокладывают новые дороги, строят новые здания, организовывают рабочие места. Казалось бы, жизнь у местных жителей должна была быть просто "шоколадная"! Но, к сожалению, это далеко не так. Площади отдаются под многоэтажные отели, десятки квадратных киллометров прекрасной природы краснодарского края нещадно бетонируются, зарплаты задерживаются месяцами, многие прибрежные деревни живут без водо- и газопроводов (которые проводятся только "избранным")...
Краснодарский край, Сочи беспредел на олимпийских застройках
Побывав на олимпийской стройке в Сочи, мы увидели своими глазами всю действительность происходящего. Она такова: разрушенные улицы, на которых раньше были добротные жилые дома с садами, разбитые дороги, спиленные парковые зоны, аллеи. Мы увидели пустые пляжи, где отдыхать невозможно - там идет стройка, естественно работают краны, ездят самосвалы, стоит грохот, в воздухе пыль, дышать невозможно, И это на всенародном российском курорте. Мы общались с местными жителями, права которых не просто ущемляются – власть их просто игнорирует.
Подробности о беспределе на олимпийских стройках
На самом деле в районе Сочи все не так, как нам показывают с экранов телевизоров, как пишет пресса и рапортуют чиновники. Нам согласилась дать интервью Наталья Николаевна Калиновская, председатель ПСОУ совхоз “Россия” и помощник депутата госдумы, человек глубоко неравнодушный к происходящему беспределу. Осветим в данной статье основные проблемы, рассказанные Натальей Калиновской.
Сочи отсыпка, которой укрепляют болото
ЗСК “Ремстроем” в районе Адлера захвачены 2000 гектар земель, на которых строятся не только олимпийские объекты. Полностью отсутствует план стройки как таковой, обьекты возводятся в произвольном порядке, точно также в любой момент под угрозой выселения и сноса может оказаться любое здание или жилье местных жителей – что и происходит. При этом жилье считается расположенным в “зоне особого гостеприимства” и его владельцев обязывают привести его в определенный вид – за свой счет, даже если это пенсионеры, и при этом никто не может гарантировать, что это же отремонтированное жилье не будет завтра снесено. Варварски и совершенно бездумно вырубаются парковые зоны - так была вырублена уникальная кипарисовая дорога к морю, посаженная еще в советское время, служившая не просто украшением, а также тенью для прохожих, но и своими корнями державшая насыпь. Прекрасный пляж, который до 2007 г. имел первозданный вид, планируют засыпать камнями и забетонировать. Люди организовывают митинги, ложатся под бульдозеры и только таким способом им частично удается заставить власть их услышать.
Место где снесли дома староверов и теперь строят отели
Одна из глобальных проблем олимпийской стройки - это подземные реки. На протяжении 100 лет здесь было запрещено строить здания выше двух этажей. Возникает вопрос, а выдержит ли эта земля стадионы, многоэтажные гостиницы и другие объекты строительства? Местные жители рассказали, что недостроенный олимпийский стадион уже ушел под землю на 7 метров. В поселках, где планируют провести олимпиаду — совхоз Россия, Красная поляна до сих пор не проведен газ, хотя газопровод проходит по улице на олимпийские объекты. Регулярно отключается электричество, поскольку во время строительства рабочие легко и без предупреждения перерезают все кабели, которые им мешают, а после этого бригады электриков, которые вызывают жители, по несколько дней ищут причину отсутствия света. При этом на стройках электричество горит круглые сутки. Основной контингент рабочих - люди из кавказких республик, турки, сербы, таджики, а коренных россиян очень мало, и местное население практически не берут на работу. Мы были во многих уголках нашей Родины и видели многое, удивить нас чем - либо трудно, но в Сочи мы ужаснулись происходящему.