я в отношениях с мужчиной который старше меня на 32 года.очень интеллигентный , образованный мужчина. но есть одно но -это разница в возрасте причём немаленькая. у него есть детки и в разводе с женой. материально обеспечен . меня мучает вопрос не велик ли грех с такой разницей завязывать серьёзные отношения?как относится церковь к этому?
Разница в возрасте! Неравные браки - присекаются православием)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-06-18 21:25:27
Про возраст в Православии вот ответ: ей 18 мне 40
Про остальное не могу сказать, так как не знаю ситуацию. Меня интересуют следующие вопросы:
1. Почему развелся?
2. Сколько раз был женат?
4. И меня интересуют ваши отношения, так как по юридическому закону ты несовершеннолетняя? Что за интерес у него?
Поделиться32012-06-18 21:36:53
1 . не знаю почему развёлся
2, один раз
3.в украине 18 лет это совершеннолетие))) отношения очень нежные взаимопонимание полное)общий интереес это спорт !
Поделиться42012-06-18 21:44:01
Тебе по профилю сейчас 17 лет, а не 18. У нас с Украиной схожие законы. Мало информации о ваших отношениях. Я бы не поддержал.
Поделиться52012-06-19 11:32:50
но есть одно но -это разница в возрасте причём немаленькая. у него есть детки и в разводе с женой. материально обеспечен .
Исходя из того, что вы перечислили, есть даже целых 4 и может ещё множество "НО".
Я считаю, в наше похотливое, развратное и в сытное(исполненное искушениями и пороками) время, даже неправославным нужно быть очень осторожными в выборе близкого человека. А, уж православным вообще как говорится "семь раз отмерить, один отрезать". Если у вас была близость, и этот интеллигентный и образованный человек это допустил, то грех очевиден и мотивы его становятся понятны. Я лично категорически против такого рода возрастных отношений, считаю это даже НЕНОРМАЛЬНЫМ. В старые времена люди совсем иначе были воспитаны и понимали всю ответственность, поэтому церковь этого не запрещала. Сегодня, когда семьи рушатся по причине ненасытности супругов и "новых стереотипов" мышления(бери от жизни всё и не давай себе засохнуть), о благославении на брак да ещё при такой большой возрастной разнице и думать - грех. Наглядных примеров из жизни, похожих на ваш случай, множество. Один из офишированных : певец Муслим Магомаев. Семья пострадала, он веселится с молодой супругой, якобы пришла новая "любовь". Нет, пришла новая страсть, а жена с сыном стали отброшеными и забытыми.
Вообщем, категорически не советую и не приветствую.
Отредактировано Sasha (2012-06-19 11:44:18)
Поделиться62012-06-19 12:20:52
я в отношениях с мужчиной...
...серьёзные отношения...
как относится церковь к этому?
К "отношениям" - отрицательно. К браку - положительно.
Поделиться72012-06-19 13:26:46
благодарю за все ваши советы!не ожидала что такая осуждающая будет реакция на самом деле!
Поделиться82012-06-19 15:44:25
не ожидала что такая осуждающая будет реакция на самом деле!
А какая должна была быть реакция? Ты же не в браке с ним, да и несовершеннолетняя еще.
Кстати упоминание о его хорошем материальном обеспечении меня сразу навело на мысль, что многие имея хорошие денежки также любят иметь молоденьких девочек или мальчиков (сатана очень щедр на разные материальные блага и ценности), еще и спортом можно заняться в каком нибудь фитнес-центре, чтобы получше тело выглядело, метросексуальнее.
Поделиться92012-06-19 16:18:09
Разница в возрасте здесь вообще не играет роли. Мой дед старше моей бабушки на 26 лет и они жили душа в душу. Другое дело - похотливый "интеллигентный" самец, который не смог сохранить свою семью, решил оторваться на молоденькой, и втемяшил ей в голову, что для него это серьезно. Заинтересованность с одной стороны - материальная обеспеченность "жениха", заинтересованность с другой стороны - молодая красивая девочка вместо жены. Вот и вся история.
Поделиться102012-06-19 16:30:37
я думаю что если вас посещают такие мысли то это действительно страшно!!!!! я искала путь решения на этом сайте а услышала самые худшие варианты что меня ожидают!ладно удачи вам!
Поделиться112012-06-19 18:06:33
я искала путь решения на этом сайте а услышала самые худшие варианты что меня ожидают!
Надо искать путь решения не приятный для себя, а путь решения лучший на самом деле. Лучший муж на самом деле тот, для кого вы будете одной единственной и на всю жизнь любимой. Это залог крепкой семьи и счастливого будущего ваших детей. Удачи и вам.
Поделиться122020-09-25 21:03:53
а разве не грех, когда возрастные мужчины высматривают и берут в жены себе только молодых, с разницей в возрасте от 20 лет?!