Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в миру?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что делать если во время нахождения в миру(учебное заведение) тебя отакуют дявольские мысли(блудные, гневные,робостные) ведь там нельзя читать молитву,  и твой образ жизни не нравитса другим. И как жить в миру если там самое любимое дело разговор о похоти блуде, деньгах, сквернословие,осуждение звезд, политиков,одыхе? Не интерисуют даже разговоре о науке, електронике механике.  Мне даже говрили давай занимайся похотю ты просто не знаеш что это такое, Фрейд говорил что похоть это потребность человека, слава тоже.  Знаю если я прикратю исполнять заповеди  и начну грешить дявол отстанет от меня и перестанет безперестанно атаковать мыслями и людям будет легче. Но я этого не зделаю ради Бога который дал мене жизнь ,буду ити до последнего и до конца(осталось протянуть 60 год).

0

2

СВТ написал(а):

ведь там нельзя читать молитву

молитву можно и нужно читать везде. Вслух конечно не надо. А вот умно-сердечная молитва должна быть.

СВТ написал(а):

Знаю если я прикратю исполнять заповеди  и начну грешить дявол отстанет от меня и перестанет безперестанно атаковать мыслями и людям будет легче.

Опасное заблуждение. Не отстанет. Наоборот станет еще хуже. Под понятием "отстанет" следует понимать заглушение совести. Отстанет в другом случае: если получит решительный отпор.

0

3

В миру можно спасаться даже удобнее чем в монастыре. Все зависит от внутренней жизни человека. Спасайтесь!

0