Что делать если во время нахождения в миру(учебное заведение) тебя отакуют дявольские мысли(блудные, гневные,робостные) ведь там нельзя читать молитву, и твой образ жизни не нравитса другим. И как жить в миру если там самое любимое дело разговор о похоти блуде, деньгах, сквернословие,осуждение звезд, политиков,одыхе? Не интерисуют даже разговоре о науке, електронике механике. Мне даже говрили давай занимайся похотю ты просто не знаеш что это такое, Фрейд говорил что похоть это потребность человека, слава тоже. Знаю если я прикратю исполнять заповеди и начну грешить дявол отстанет от меня и перестанет безперестанно атаковать мыслями и людям будет легче. Но я этого не зделаю ради Бога который дал мене жизнь ,буду ити до последнего и до конца(осталось протянуть 60 год).
Жизнь в миру?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-02-06 19:41:53
ведь там нельзя читать молитву
молитву можно и нужно читать везде. Вслух конечно не надо. А вот умно-сердечная молитва должна быть.
Знаю если я прикратю исполнять заповеди и начну грешить дявол отстанет от меня и перестанет безперестанно атаковать мыслями и людям будет легче.
Опасное заблуждение. Не отстанет. Наоборот станет еще хуже. Под понятием "отстанет" следует понимать заглушение совести. Отстанет в другом случае: если получит решительный отпор.
Поделиться32012-12-13 18:15:50
В миру можно спасаться даже удобнее чем в монастыре. Все зависит от внутренней жизни человека. Спасайтесь!