Заявление о пресечении судебного произвола в отношении Константина
Москва, 103132, Старая Площадь, 4,
Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву,
Москва, 125993, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, дом 15А,
Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке,
Москва, 105005, Технический пер., дом 2,
Руководителю Следственного Комитета России А.И.Бастрыкину,
Санкт-Петербург, 191028, Наб. реки Фонтанки, дом 6,
Председателю Ленинградского областного суда Ирине Игоревне Лодыженской,
Санкт-Петербург, ул. Торжковская, 4,
Начальнику Следственного Управления СК РФ
по Ленинградской области Владимиру Владимировичу Лоскутову,
Председателю Квалификационной коллегии судей
Ленинградского городского суда (191028, Наб. реки Фонтанки, дом 6),
от нижеподписавшихся граждан России, потерпевших от произвола
судьи Всеволожского городского суда Валерия Викторовича Петрова,
выразившегося в лишении права гражданского контроля за отправлением
правосудия, нарушении фундаментальных принципов уголовного судопроизводства,
рассмотревшего ходатайство администрации ФБУ ИК-8 ФСИН РФ по Санкт-Петербургу
и Ленинградской области об ужесточении режима отбывания наказания К.Ю.Душенову
в обстановке чрезвычайного суда, запрещенного частью 3 статьи 118 Конституции России
17 июня 2011 года, Санкт-Петербург.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о пресечении судебного произвола
Наше обращение к вам, первым лицам государства российского, вызвано антиконституционным произволом, учиненным судьей Всеволожского городского суда Ленинградской области В.В.Петровым, председательствующим в судебном заседании, рассмотревшем 14 июля 2011 года ходатайство администрации ФБУ ИК-8 ФСИН РФ по СПб и ЛО об ужесточении К.Ю.Душенову режима содержания в виде замены колонии-поселения тюрьмой.
Нижеприведенные обстоятельства проведения судебного следствия трудно оценить иначе как «судебная (внесудебная) расправа», равно как и состоявшийся суд трудно не назвать судилищем, позорящим российское судопроизводство и государственную власть в целом, дискредитирующим Президента и титульную партию «Единая Россия», что, по нашему мнению, крайне разрушительно и опасно в обстановке приближающихся выборов в органы государственной власти поскольку дестабилизирует политическую ситуацию и создает прецедент безответственного судебного произвола, имеющего труднопредсказуемые разрушительные последствия.
Свидетелями попрания принципов законности, непосредственности, устности, открытости, гласности судебного разбирательства по новому «делу К.Ю.Душенова» стали около 200 граждан России православного и иных вероисповеданий, собравшихся 14 июля 2011 года у здания Всеволожского городского суда Ленинградской области с целью из первоисточника увидеть и услышать процедуру так называемой «перережимки», немотивированно и явно незаконно устроенной православному писателю, журналисту и общественному деятелю, воину Христову Константину Душенову.
Большинство из нас, побывавших на процессе К.Ю.Душенова в 2008-2010 годах в Кировском районном суде Санкт-Петербурга, где он привлекался по 282-й, русской статье УК РФ, владеет скорбной информацией о том, что главным доказательством виновности К.Ю.Душенова является комплексная лингвистическая («социогуманитарная») экспертиза, производство которой начато 12 июля 2007-го года, а завершено, как записано в «Заключении комплексной экспертизы», уже 10-го июля 2007-го года, что может свидетельствовать о прогрессирующем необратимом безумии, но никак не объективности, справедливости и честности суда, вынесшего обвинительный приговор на основании такого, очевидно недопустимого и нарушающего законы Природы доказательства. Нам известен механизм привлечения к уголовной ответственности, а затем осуждения Душенова: допуск в процесс на стадии предварительного следствия адвоката-провокатора М., защищавшего одновременно другого подозреваемого, что также недопустимо и не менее антиконституционно, чем вышеназванное правонарушение, поскольку означенными нарушениями было грубо и необратимо нарушено фундаментальное право К.Ю.Душенова право на защиту, гарантированное не только федеральным законом (УПК РФ), но и ч.1 ст.48 Конституции России, в которой закреплено право каждого на получение квалифицированной юридической помощи, а не сомнительной помощи со стороны адвоката-двойника и провокатора.
В такой правовой ситуации и был осужден Константин Душенов, что, безусловно подтверждается документально: адвокату-провокатору М. его коллегами из Квалификационной комиссии Санкт-Петербургской Адвокатской Палаты было вынесено предупреждение о лишении адвокатского статуса, а Следственном Комитетом рассматривался вопрос о возбуждении в отношении данного адвоката уголовного дела.
Примечательно, что администрация колонии-поселения ИК-8, «закрывающая» Душенова на зону, едва не сорвала процесс, назначенный на 14 часов 14 июля 2011 года: машина с Душеновым и представителем администраций колонии А.А.Коноваловым пришла со значительным, около часа, опозданием. На нашу просьбу объяснить причину задержки, также, по нашему мнению, пороча государственную власть и проявляя явное неуважение к общественности, сторона Администрации в лице вышеупомянутого сотрудника ИК-8 равнодушно ответила: «Дороги плохие», что никак не прояснило причину нарушения, ибо дорога к ИК-8 является дорогой к бывшей воинской ракетной части, в помещениях которой расположено означенное место отбывания наказания К.Ю.Душенова.
В нарушение ст. 123 Конституции РФ (Разбирательство дел во всех судах открытое) охранники суда, узнав, что мы явились на процесс по «перережимке» К.Ю.Душенова, воспрепятствовали нашему доступу в помещение суда. О. Роман, духовник К.Ю.Душенова, благословил правозащитника А.М.Ковалева, защищавшего Душенова в Кировском суде Санкт-Петербурга от обвинения в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды, обратиться к судье В.В.Петрову с ходатайством о допуске публики на слушание дела, после чего правозащитник зарегистрировал в канцелярии означенное общественное прошение. Как выяснилось, за такую дерзость А.М.Ковалев, защитник К.Ю. Душенова, сам был устранен из процесса, чем открыто и безответственно нарушена статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, закрепившая право подсудимого на защиту с помощью избранного им защитника. Видимо, по воле Божьей, чудом, в зал судебного заседания проникли лишь два православных священника, что только подчеркнуло наличие учиненного над нами произвола в виде немотивированного лишения права быть свидетелями учиненного над К.Ю.Душеновым антиконституционного произвола.
Уже по окончании процесса мы узнали, что половина мест в зале суда оставались свободными, что крайне возмутило нас, пребывавших все многочасье процесса в тягостном ожидании и недоумении, вызванном неизвестностью (сокрытием от общественности) причин учинения чрезвычайного суда над К.Ю.Душеновым, жертвами которого стали К.Ю.Душенов, его семья, мы, граждане России, пришедшие якобы на открытый суд и увидевшие воочию, испытавшие на себе публично учиненный произвол судебной власти в лице судьи В.В.Петрова.
Как указано выше, данным судьей в противоречии с международным законодательством, принципами и нормами международного права, международными договорами России, являющимися, согласно части 4 статьи 15 Конституции РФ, составной частью ее правовой системы, в процесс не был допущен правозащитник А.М.Ковалев, известный общественности нашего города блистательными победами в целом ряде громких процессов в Санкт-Петербургских судах, в Верховном Суде РФ, включая судебные разбирательства по правонарушениям тоталитарной секты Муна, ликвидированной Верховным судом в мае 2001 года, по делу «Русской Партии», где им совместно с общественным защитником академиком Ю.К.Бегуновым была разгромлена «социогуманитарная экспертиза», изготовленная всемирно известным экспертом по экстремизму Николаем Гиренко, по недавнему «Делу «Нового Петербурга», в котором правозащитнику противостояли государственные заказчики уничтожения всенародно любимой газеты — чиновники из казенной Росохранкультуры. Из размещенной в информационной сети Интернет православной энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» известно, что еще в 2002 году в данном авторитетном издании Московской Патриархии констатировалось:
«Ковалев — журналист, правозащитник, стараниями которого к настоящему времени признано незаконными более 40 судебных решений». В протоколе судебного заседания Кировского районного суда от 26.03.2008 года отмечена характерная и удивительная деталь:
- Подсудимый Душенов К.Ю.: прошу допустить к участию в деле, наряду с защитником, адвокатом В.В.Чуриловым, в качестве моего защитника Ковалева Андрея Михайловича, поскольку он является юридически грамотным человеком, я ему полностью доверяю, кроме того, он ранее неоднократно осуществлял защиту лиц еврейской национальности (выделено нами. - Авторы обращения). Последнее, на наш взгляд, определяет и фиксирует меру объективности данного правозащитника, действующего в добрых православных традициях, в духе святоотеческих писаний, отечественных правовых норм и принципов.
Считаем, что только наличием противоправного и антиконституционного заказа на перережимку К.Ю.Душенова объяснимо вышеозначенное деяние судьи, по лишению правовой помощи нашего «Узника Совести», ибо иные причины, побудившие данного судью вынести столь скандальное, разрушительное и убийственное решение, нам неизвестны и трудновообразимы.
В нашем распоряжении имеется аудиозапись процесса, безпристрастно зафиксировавшая:
- Отказ судьи В.В.Петрова от исследования и оглашения всех представленных защитой К.Ю.Душенова документов, опровергающих утверждение администрации колонии о злостном характере якобы совершенных тяжело больным К.Ю.Душеновым злостных нарушений режима содержания (выразившихся в двухчасовой командировке для прохождения MPT в больнице №22 Санкт-Петербурга, предпринятой по предписанию заведующего реабилитационным отделением и лечащего врача Ю Б Павлова, также лишенного возможности выступить в данном судилище с оправдательными (и обличительными) доводами, фактами и документами,
- немотивированные отказы в удовлетворении практически всех ходатайств, заявленных К.Ю.Душеновым и его адвокатом А.В.Антоновым,
- предоставление К.Ю.Душенову лишь «десяти минут» (аудиозапись) на ознакомление с материалами, коими обосновано ходатайство о «перережимке».
- отказ от нашего допроса в качестве источника доказательственной информации и «стороны» К.Ю.Душенова. очевидцев и свидетелей якобы совершенного им «побега» из колонии (при учете тяжелейшего заболевания позвоночника и добровольного возвращения на территорию медицинского учреждения, где проходил курс реабилитации).
... Нам достоверно известно от юристов, что судебная власть была обязана уведомить К.Ю.Душенова о предстоящем судебном разбирательстве не менее чем за четырнадцать суток до процесса. Очевидно, что установленные законодателем процессуальные сроки были необходимы и, по-видимому, достаточны для подготовки К.Ю.Душенова к данному суду, консультаций со своими защитниками (включая устраненного из процесса A.M.Ковалева), выработки позиции, документальной подготовки опровержения обвинения. Однако из аудиозаписи процесса и обличений побывавших на процессе православных священников, включая о Валентина, гостя нашей епархии, явствует, что о предстоящем судилище К.Ю.Душенов в процессуальном порядке не уведомлялся.
Нет предела нашим скорбным переживаниям при виде творящего самоуправства, попустительства и произвола, надругания над Истиной и Законом.
Учитывая, что вышеизложенное свидетельствует о безпрецедентном нарушении наших конституционных прав (в том числе права на свободу информации, закрепленного ч. 4 статьи 29 Конституции РФ, ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод), включая нарушение запрета на Дискриминацию, гарантированного ст. 14 Конвенции, ст. 19 Конституции Российской Федерации, а также о попрании законных прав К.Ю.Душенова на справедливый, открытый, беспристрастный, цивилизованный и честный суд, равно как на государственную защиту его прав и свобод, защиту прав и свобод всеми, не запрещенными законом способами, предусмотренную статьей 45 Конституции РФ, учитывая, что наши права и свободы на открытый суд, участие в процессе в качестве граждан России, свидетелей и очевидцев якобы совершенного К.Ю.Душеновым правонарушения, защищенные от произвола властей статьей 136 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, грубо и необратимо нарушены.
ПРОСИМ:
- Рассмотреть, проверить и разрешить настоящее обращение в пределах компетенции каждого из адресатов, в соответствие с Конституцией России и федеральным законом №59 от 02 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»,
- Восстановить законность в «Деле Душенова», дать правовую оценку вышеизложенным обстоятельствам вынесения обвинительного приговора К.Ю.Душенову Кировским районным судом Санкт-Петербурга и доказательствам, свидетельствующим о назначении К.Ю.Душенову «перережимки» незаконным судом, в действиях которого обнаружились признаки чрезвычайного (заказного) суда, запрещенного законом и самоуправно ушедшего из-под контроля общественности,
- При подтверждении вышеизложенных фактов привлечь судью Всеволожского городского суда Ленинградской области В.В.Петрова к предусмотренной законом ответственности, рассмотреть вопрос о его служебном соответствии и привлечении к уголовной ответственности за грубые и безпрецедентные нарушения в означенном процессе процессуального закона, попрание наших конституционных прав и законных интересов, защищенных Конституцией и гарантированных Президентом Российской Федерации,
- Учитывая, что за свою позицию в данном процессе, попытку оспорить Постановление о признании злостным нарушителем и несогласие с судебным постановлением от 14 июля сего года, которым удовлетворено ходатайство администрации ФБУ ИК-8 ФСИН РФ по СПб и Ленинградской области об ужесточении режима отбывания наказания, К.Ю.Душенов вновь лишен неотложной медицинской помощи и незаконно (до решения кассационного суда) водворен в штрафной изолятор, требуем его безотлагательного освобождения, обеспечения гарантированного статьей 41 Конституции РФ лечения в условиях цивилизованного общества, исключающих произвол, варварство и жестокость.
17 июля 2011 года. Санкт-Петербург.
Потерпевшие от судебного произвола граждане России:
Ф.И.О.:
Красноперец Александр Михайлович,
Круглова Елена Викторовна
Матушкина Надежда Сергеевна,
Черняева Ольга Викторовна,
Чипизубов Игорь Владимирович,
Добриков Федор Валнтинович,
Твардовская Галина Михайловна,
Шапошникова Иоанна Павловна
Ковалева Галина Ивановна
Романов Сергей Федорович
(всего более 200 подписей с телефонами и адресами)
Русский НАБАТ