Житель Тверской области, требовавший встречи с президентом, отправлен в психбольницу
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - На Красной площади задержан очередной психически нездоровый человек, на этот раз требовавший встречи с главой государства.
Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне около 10:30 сотрудники Федеральной службы охраны задержали 27-летнего жителя Тверской области.
"Сотрудникам спецслужб мужчина заявил, что требует встречи с президентом Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.
Мужчина был передан наряду милиции и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу города Москвы.
+++
Полагаю, бедолагу отвезли туда же, где сейчас находится автор нижеследующего обращения.
Обращение Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.
Источники: (линки битые)
blog.kremlin.ru.
community.livejournal.com
blog.mail.ru
Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д. А. Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа, то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю. А именно — ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЕТА
НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить Своему народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни.
Я не сошел с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, еще сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и его историческую миссию. В то, что со мной или без меня эта миссия — предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или еще что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца. Вы знаете, что я первый Президент России, для которого всемирная паутина не игрушка. Интернет сегодня единственная реальная возможность сказать во всеуслышание правду, берегите его независимость, не допустите цензуры, со мной или без меня!
Итак к делу!
Я, используя моё Конституционное право законодательной инициативы, обращаюсь к Гражданам России со следующими заявлениями.
Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – Хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня Неимоверно раздут.
2. Следующее предложение, которое я считаю просто необходимо выделить отдельным пунктом, — это борьба с коррупцией. Мои попытки сдвинуть проблему с мёртвой точки не дали желаемого результата. Вывод такой, — систему невозможно видоизменить изнутри, а то что коррупция в стране носит системный характер не вызывает ни у кого сомнений. Остается одно, просить помощи у граждан страны. А чтобы эта помощь не навредила самим добровольным помощникам, принимаю решение отменить 281 и 282 статьи УК РФ. Пусть мы где то пропустим недобросовестный проступок недобросовестного гражданина и оставим его безнаказанным, нежели позволим коррупционерам наказать добросовестного гражданина, пожелавшего принять участие в борьбе с коррупцией, применив к нему меры воздействия с помощью этих «скользких статей. Надо сделать так, чтобы граждане не боялись честно указывать на коррупционера любого ранга, мы лишим их возможности отомстить гражданину! Как только пойдет процесс очищения государственных структур от преступных коррупционных группировок с помощью населения, все нечистые на руку чинуши побегут сами увольняться , спасая своё нечестно нажитое добро, освобождая места, для новых, здоровых, патриотично настроенных кадров. Вот тогда можно будет закрепить успех расширением гласности, открытости работы всех структур власти без особого противодействия со стороны этих структур. Честным людям что скрывать? И приступить, наконец, к реализации всех тех дельных предложений, которые я в огромном количестве получал от вас в период подготовки закона о противодействии коррупции. Который сегодня выхолощен и неэффективен из-за активного противодействия коррупционного лобби.
Я обращаюсь ко всем Гражданам России, поддержите мои инициативы.
Продемонстрируйте свое отношение к этим идеям выступления ми в прессе (посмотрим, остались ли у нас не ангажированная и свободная пресса). Проведите организованные митинги по всей стране в поддержку моих инициатив (посмотрим, остались ли в стране истинно народные партийные и общественные институты). Проведите обсуждение этого обращения в трудовых коллективах, распространите его всеми возможными способами, чтобы не было человека в России, не внявшего моему призыву. Я буду внимательно следить за вашей реакцией через Интернет и преданных членов моей молодой команды. Если я увижу, что мои инициативы нужны вам, я сделаю все от меня зависящее, а если буду поддержан вами достаточно мощно, то решусь ещё на целый ряд невозможных без этой поддержки шагов. Надеюсь, что террористические акты последних дней не подтолкнут вас к одобрению политики на свертывание демократии, а наоборот заставят задуматься, кому это выгодно. Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента, который продолжит реализацию этих планов. Если вдруг, я откажусь от этих своих слов — НЕ ВЕРЬТЕ, но помните, я всего лишь обычный смертный человек! Делайте все возможное для реализации этих первоочередных задач! Верю в то, что мы вместе будем жить в обновленной прекрасной стране, — нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.
Ваш Президент Д. А. Медведев