Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Визит к президенту РФ окончился психушкой


Визит к президенту РФ окончился психушкой

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Житель Тверской области, требовавший встречи с президентом, отправлен в психбольницу

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - На Красной площади задержан очередной психически нездоровый человек, на этот раз требовавший встречи с главой государства.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне около 10:30 сотрудники Федеральной службы охраны задержали 27-летнего жителя Тверской области.

"Сотрудникам спецслужб мужчина заявил, что требует встречи с президентом Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Мужчина был передан наряду милиции и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу города Москвы.

INTERFAX.RU

+++

Полагаю, бедолагу отвезли туда же, где сейчас находится автор нижеследующего обращения.

Обращение Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.

Источники: (линки битые)
blog.kremlin.ru.
community.livejournal.com
blog.mail.ru

Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д. А. Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа, то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю. А именно — ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЕТА

НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить Своему народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни.

Я не сошел с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, еще сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и его историческую миссию. В то, что со мной или без меня эта миссия — предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или еще что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца. Вы знаете, что я первый Президент России, для которого всемирная паутина не игрушка. Интернет сегодня единственная реальная возможность сказать во всеуслышание правду, берегите его независимость, не допустите цензуры, со мной или без меня!

Итак к делу!

Я, используя моё Конституционное право законодательной инициативы, обращаюсь к Гражданам России со следующими заявлениями.

Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – Хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня Неимоверно раздут.

2. Следующее предложение, которое я считаю просто необходимо выделить отдельным пунктом, — это борьба с коррупцией. Мои попытки сдвинуть проблему с мёртвой точки не дали желаемого результата. Вывод такой, — систему невозможно видоизменить изнутри, а то что коррупция в стране носит системный характер не вызывает ни у кого сомнений. Остается одно, просить помощи у граждан страны. А чтобы эта помощь не навредила самим добровольным помощникам, принимаю решение отменить 281 и 282 статьи УК РФ. Пусть мы где то пропустим недобросовестный проступок недобросовестного гражданина и оставим его безнаказанным, нежели позволим коррупционерам наказать добросовестного гражданина, пожелавшего принять участие в борьбе с коррупцией, применив к нему меры воздействия с помощью этих «скользких статей. Надо сделать так, чтобы граждане не боялись честно указывать на коррупционера любого ранга, мы лишим их возможности отомстить гражданину! Как только пойдет процесс очищения государственных структур от преступных коррупционных группировок с помощью населения, все нечистые на руку чинуши побегут сами увольняться , спасая своё нечестно нажитое добро, освобождая места, для новых, здоровых, патриотично настроенных кадров. Вот тогда можно будет закрепить успех расширением гласности, открытости работы всех структур власти без особого противодействия со стороны этих структур. Честным людям что скрывать? И приступить, наконец, к реализации всех тех дельных предложений, которые я в огромном количестве получал от вас в период подготовки закона о противодействии коррупции. Который сегодня выхолощен и неэффективен из-за активного противодействия коррупционного лобби.

Я обращаюсь ко всем Гражданам России, поддержите мои инициативы.

Продемонстрируйте свое отношение к этим идеям выступления ми в прессе (посмотрим, остались ли у нас не ангажированная и свободная пресса). Проведите организованные митинги по всей стране в поддержку моих инициатив (посмотрим, остались ли в стране истинно народные партийные и общественные институты). Проведите обсуждение этого обращения в трудовых коллективах, распространите его всеми возможными способами, чтобы не было человека в России, не внявшего моему призыву. Я буду внимательно следить за вашей реакцией через Интернет и преданных членов моей молодой команды. Если я увижу, что мои инициативы нужны вам, я сделаю все от меня зависящее, а если буду поддержан вами достаточно мощно, то решусь ещё на целый ряд невозможных без этой поддержки шагов. Надеюсь, что террористические акты последних дней не подтолкнут вас к одобрению политики на свертывание демократии, а наоборот заставят задуматься, кому это выгодно. Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента, который продолжит реализацию этих планов. Если вдруг, я откажусь от этих своих слов — НЕ ВЕРЬТЕ, но помните, я всего лишь обычный смертный человек! Делайте все возможное для реализации этих первоочередных задач! Верю в то, что мы вместе будем жить в обновленной прекрасной стране, — нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.

Ваш Президент Д. А. Медведев

za.zubr.in.ua

0

2

Фома написал(а):

Полагаю, бедолагу отвезли туда же, где сейчас находится автор нижеследующего обращения.

Полагаю,что бедолагу вряд ли выпустят обратно домой.В лучшем случае,месяцев через шесть-не всем понятным в своих изречениях и подозрительно послушным!

0

3

Я ничего не знаю о том человеке, который на площади требовал встречи с президентом. Но автор обращения, которое приводит Фома, явно не совсем адекватен. Ну как можно сказать, что в России «Причина вымирания – Хроническая бедность населения»?

Вот в Индии каждый день умирают от голода более 6 тысяч детей в возрасте до 5 лет. Только детей! Каждый день! Умирают действительно от бедности и хронической нищеты. Более 200 миллионов человек голодают постоянно. Ну, где же автор видел подобную нищету и хроническую бедность в России?
При этом население Индии не сокращается (как в России), а увеличивается быстрыми темпами. Индия грозит вскоре всех в мире обогнать по численности населения.

Может быть, следует более внимательно присмотреться к причинам вымирания русского народа? Разве у нас люди массово пухнут от голода, ходят в отрепье? Не сказал бы.
С той же Индией просто никакого сравнения!

Питаемся мы в целом гораздо лучше, чем средний индус, живём куда зажиточнее. И при этом вымираем. А индусы не вымирают. Парадокс?

Нет никакого парадокса. Мы погрузились в грех. Россияне лидируют в мире по потреблению алкоголя, табака, наркотиков, порнографии, мы на первых позициях по абортам, по убийствам и самоубийствам. Т.е., мы убиваем себя сами.
Если бы сейчас россияне имели доходы ещё больше чем имеют – уверен, пили бы и курили, и кололись, и глотали, и обжирались бы ещё больше, чем сегодня.

Кстати, по Индии. Как только современное телевидение добралось до самых дремучих индийских деревень, так там сразу же в разы возросло число убийств, насилий и других тяжких преступлений. Сразу же возросло.
Начнут индусы потреблять всякую дрянь на уровне россиян – вымирать будут не менее быстро, а то и быстрее нас.

0

4

Объявляем набор в кружок экстремистского танца по следующим видам: "Барыня", "Хоровод", "Камаринская", "Тройка" и "Трепак".

http://shturmnovosti.com/view.php?id=27613

0

5

Барнаульские анархисты Даниил Малышкин, Сергей Сандин и Виталий Леонов, наклеившие плакаты с Путиным и Медведевым на билборд о половых инфекциях, проявили «неуважение к обществу в целом». Как сообщает пресс-служба «Движения анархистов Барнаула», эксперты из Алтайского госуниверситета поддержали позицию обвинения.

На Сандина, Малышкина и Леонова заведено уголовное дело по статье 213 УК («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти или вражды, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Максимальное наказание по этой статье составляет 7 лет тюрьмы.

Акция в Барнауле была устроена в ночь на 1 февраля 2011 года. Анархисты тогда наклеили на уличный щит с соцрекламой, предостерегающей от половых инфекций, изображения Путина, Медведева, Зюганова, Жириновского и алтайского губернатора Карлина. Политики оказались в соседстве с персонажами Гонореей, Кандидой и Уреплазмой. Над ними была надпись: «Тебе нужны такие попутчики?».

http://s009.radikal.ru/i310/1108/03/ed764cdb6b7d.jpg

Психолого-социологическую экспертизу акции анархистов постановила провести следователь Бодрова. Экспертами от АлтГУ были назначены заведующий кафедрой общей социологии Евгений Попов и руководитель кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова.

Они должны были определить, «содержится ли в тексте и изображениях негативная оценка лиц, на них изображенных», «выражена ли оценка в негативной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе», «можно ли утверждать, что автор плакатов своими действиями обращается к обществу, к неопределенному количеству лиц, выражает свое неуважение к обществу в целом или какой-либо его части».

Эксперты в своем заключении подчеркнули, что «автор плакатов своими действиями обращается к обществу в целом путем создания негативного и неуважительного общественного мнения о лицах, изображенных на плакатах». И «поскольку любая социальная группа является неотъемлемой частью общества», то «неуважение, продемонстрированное по отношению к социальной группе, в равной степени расценивается и как неуважение к обществу в целом».

В изображениях политиков, которые фигурировали в акции, эксперты нашли «неприличный», «непристойный» и «оскорбительный» смысл. При этом в материалах СМИ, связанных с «барнаульским делом» и содержащих полные изображения плакатов, «непристойного» смысла нет, сочли эксперты.

В защиту Сандина, Малышкина и Леонова уже высказались сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков, депутат Алтайского Заксобрания Игорь Вольфсон, арт-группа «Война». В ряде российских городов прошли акции протеста против уголовного преследования анархистов.

Сергей Сандин и Даниил Малышкин были арестованы 2 февраля. Их отвезли в местный Центр «Э» и продержали там более суток. Как сообщает Союз солидарности с политзаключенными, активистам не давали пить, есть и спать. На них оказывалось давление, в том числе физическое. Из Сандина и Малышкина выбивали показания на остальных барнаульских анархистов. У Сандина случился приступ астмы.

14 февраля был арестован Виталий Леонов. По его словам, представители Центра «Э» подошли к нему днем на улице и запихнули в машину. Только внутри автомобиля сотрудники в штатском представились и объяснили причину ареста. В тот же день Леонова отпустили.
У всех троих активистов дома прошли обыски. Были изъяты компьютеры и другая оргтехника. Кроме того, по словам Леонова, следователи забрали с собой все книги, содержащие слова «анархия», «революция», «фашизм» и «антифашизм».

http://dymovskiy.name/blog/genetic_rubbish/5434.html

0

6

история жизненного успеха

Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага!
Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не усевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом , держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.

http://kommari.livejournal.com/1362780.html

0

7

НАЧАЛОСЬ!!!

Третий срок Путина не совсем легитимен

Автор - публикатор   

04.10.2011 г.

Наши высокопоставленные вожди обожают юриспруденцию и призывают равняться на западные стандарты. А что думают о третьем сроке Путина квалифицированные юристы, не нанятые ЕР? Ред. сайта ДЗВОН.

 
Он противоречит духу Конституции и закрепленному в ней принципу политического плюрализма

Я хотел бы влить ложку юридического дегтя в бочку политического меда, презентованную на съезде «Единой России». Перефразируя Гегеля, можно сказать: не все политически возможное юридически действительно.

Почему-то как само собой разумеющееся считается, что третий срок Владимира Путина является абсолютно конституционным в том случае, если между вторым и третьим периодами подложить «прокладку» в виде одного срока Дмитрия Медведева. Как будто бы этот один промежуточный срок полностью меняет политическую и юридическую суть вещей.

Здесь не все так очевидно. Действительно, подобное впечатление сразу возникает из прямого прочтения части 3 статьи 81 Конституции РФ: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Сторонники третьего срока трактуют это положение буквально, в том смысле, что если третий срок случился не сразу, то он законен.

Проблема в том, что Конституция России, как и любой другой закон, имеет не только «букву», но и «дух». Причем в этом тандеме «буквы» и «духа» законов «дух» имеет доминирующее значение. Ну, прямо как в тандеме Путина и Медведева: не важно - кто формально главный, важно - кто рулит...

Если бы это было не так, профессии юристов не существовало бы вовсе - их всех заменили бы машины. Но пока юристов рано отправлять на свалку истории, потому что каждое положение закона - тем более положение Конституции - необходимо «толковать», то есть интерпретировать, исходя из общего смысла и контекста данного закона.

Сама по себе буква закона слепа и беспомощна. Грамотный законник всегда может вывернуть любой закон наизнанку, если он не будет ограничен при его толковании какими-то общими принципами. Именно поэтому каждый авторитарный режим обладает своей доморощенной «буквальной» конституционной легитимностью. Она возникает благодаря тому, что положения конституционных законов толкуются буквально, вне их политического, культурного и исторического контекста.

С «буквальной» точки зрения практически не существует ограничений для пожизненного занятия должности президента РФ. В этом случае вообще непонятно, почему речь идет, например, о 2024 годе в случае с Владимиром Путиным? После 2024 года его опять может кто-то подменить, и тогда он продолжит управлять страной вплоть до 2046 года. Конечно, после 2046 года это повторить будет сложнее, но до 94 лет Владимир Путин, как активный сторонник здорового образа жизни, вполне может дожить.

Уже на одном этом примере можно убедиться, что «буквальное» прочтение Конституции в данном случае не работает, так как приводит нас к тезису о том, что отдельное лицо может исполнять обязанности президента пожизненно. Это, однако, противоречит смыслу данной конституционной нормы, которая, очевидно, вводилась как некое ограничение с прямо противоположной целью.

Вряд ли законодатель, вводя эту норму в Конституцию России, имел в виду, что ограничением является требование перемежать пребывание некоего лица у власти искусственными перерывами в один срок. Если бы это было так, то такая норма умест¬ней смотрелась бы где-нибудь в Трудовом кодексе, в разделе о «рабочем времени и времени отдыха» президента...

Раз так, то нам необходимо все-таки обратиться к «духу Конституции». И вот здесь начинается самое интересное. Больше всего вопросов при прочтении текста Основного закона вызывает слово «подряд». Что и при каких обстоятельствах можно считать непрерывным сроком нахождения у власти, а что является доказательством «перерыва постепенности»?

Сторонники формального, буквального подхода утверждают, что «подряд» значит просто два определенных законом срока один за другим. Я же полагаю, что «подряд» значит нечто большее - более двух сроков фактического нахождения у власти одного и того же лица или группы лиц, которую он представляет, если передача власти не была осуществлена на конкурентных началах.

Очевидно, что ограничение пребывания в должности президента РФ двумя сроками подряд, установленное пунктом 3 статьи 81 Конституции РФ, появилось не само по себе, а является развитием неких принципов, сформулированных в основополагающих главах 1 и 2 российской Конституции. Конкретно эти ограничения «привязаны» к части 3 статьи 13 Конституции РФ, в которой сформулирован принцип политического плюрализма: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».

Политическое многообразие, или плюрализм, основано на признании политической конкуренции таким же важным регулятором политической жизни общества, каким экономическая конкуренция является для его экономической жизни. Таким образом, положения пункта 3 статьи 81 Конституции РФ об ограничении пребывания в должности президента РФ двумя сроками «подряд» должны трактоваться в контексте реализации на практике принципа политического плюрализма, закрепленного в пункте 3 статьи 13 Конституции РФ.

То есть «подряд» - период нахождения у власти, который ограничен не столько формальными сроками, сколько отсутствием политической конкуренции. С точки зрения «буквы» Конституции ограничения распространяются только на энное количество лет. С точки зрения «духа» Конституции эти ограничения значительно шире - они распространяются и на те случаи, когда лицо формально покидает власть, чтобы потом вернуться в нее по своей собственной инициативе, минуя реальную политическую борьбу, то есть реальную конкуренцию, и ущемляя тем самым политический плюрализм как базовый принцип, закрепленный в Конституции.

Если решение Владимира Путина будет не только озвучено, но и оформлено как решение о его выдвижении в качестве кандидата от правящей партии на выборах в президенты РФ 2012 года, оно вполне может стать предметом многочисленных судебных исков.

В этой ситуации именно вопрос о наличии или отсутствии реальной политической конкуренции должен стать главным предметом доказывания. Потому что если будет установлено, что власть после второго срока переходила от Путина к Медведеву без реальной политической борьбы между ними как своего рода политическая цессия, то есть уступка права, то это будет серьезным аргументом в пользу того, чтобы зачесть срок Медведева Путину в качестве его третьего срока.

В этом свете бодрые заявления участников тандема о том, что они еще в 2007 году обо всем между собой договорились, вне зависимости от того, правда это или нет, смотрятся как свидетельства против самих себя, потому что указывают на своего рода антиконституционный заговор и недобросовестность намерений. Думаю, что в дальнейшем участникам тандема придется от этих заявлений отречься во избежание негативных юридических последствий.

При рассмотрении возможных заявлений суды окажутся поставлены в очень неудобную позицию: они должны будут делать непростой выбор между признанием легитимной совершенно абсурдной «буквальной» трактовки положений Конституции РФ и единственно возможным, но политически еретическим ее толкованием, исходя из общепризнанных принципов плюрализма и политической конкуренции.

В экстремально затруднительном положении окажется и Конституционный суд РФ, если кто-то из имеющих на это право субъектов направит в него соответствующий запрос о толковании данной конституционной нормы.

Более того, решения российских судов, выбор которых в пользу формального, буквального толкования легко предвидеть, исходя из их политически зависимого от исполнительной власти положения, будут обжалованы в Европейский суд по правам человека, решение которого гораздо менее очевидно. Все это создаст определенный флер «нелегитимности» третьего срока, который станет витать над президентством Владимира Путина все дальнейшее время его нахождения у власти.

Все вышеописанное - достаточно очевидные вещи с сугубо юридической конституционно-правовой точки зрения. Тезисы, выдвинутые мною, неоднозначны и вполне оспоримы. Неоспоримо одно - это предмет для широкой дискуссии в юридической среде. И то, что наше очень обширное и весьма квалифицированное конституционно-правовое сообщество не проявляет к этой теме никакого интереса, много говорит о том, в каком затруднительном положении это сообщество сегодня в России оказалось.

Владимир Пастухов, доктор юридических наук,

St Antony's College, University of Oxford

http://digest.subscribe.ru/economics/so … 85563.html

Ред. Направляем данный текст для сведения в Конституционный суд России.

Источни: http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
___

Комментарий Автора: http://polit.ru/article/2011/10/04/law/

+++

Ст 81, п3 Конституции РФ:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

О какой рокировке в тандеме, вообще может идти речь?

0

8

В Калуге запретили печатать объявления вида «Сдам квартиру русским»

Сегодня, 5 октября, редакторов четырех калужских газет, публикующих частные объявления, прокуратура письменно предупредила о недопустимости публикации объявлений типа: «Сдам квартиру. Русским».
По мнению прокуроров, авторы подобных объявлений публично заявляют о своем желании сдать квартиру лицам только одной определенной национальности. Тем самым, нарушаются права человека и гражданина всех лиц иной национальности. То есть, по сути, эти объявления ни что иное, как дискриминация по национальному признаку, что в России запрещено.
При этом, как сообщает прокуратура, СМИ потворствуют авторам таких объявлений, публикуя их в таком виде. Редакторам на словах объяснили, почему нельзя публиковать объявления о сдаче квартир в таком виде и письменно предупредили о недопустимости этого в будущем. Если подобные объявления продолжат появляться в газетах, это будет расценено, как экстремистская деятельность.

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=401741

0

9

Минобороны закупит 10 тысяч бадминтонных ракеток

Министерство обороны РФ намерено развивать бадминтон среди российских военнослужащих, и в 2012 году планирует закупить около 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланчиков. Об этом 14 ноября пишет газета «Известия».

Отмечается, что впоследствии бадминтон предполагается распространить на все воинские части без исключения. В Генштабе также отметили, что все спортивные комплексы для призывников, введенные в эксплуатацию в последнее время, уже оснащены площадками для бадминтона.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон будет полезен «всем без исключения бойцам», так как при игре в него «задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов». Особую пользу, по мнению полковника, этот вид спорта принесет снайперам, так как «наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы и развивает быстроту реакции».

В свою очередь, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок выразил мнение, что развитие бадминтона в воинских частях «очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом», но не несет реальной пользы военнослужащим.

Тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент РФ Дмитрий Медведев. Впоследствии стало известно, что уже с сентября 2012 года бадминтон может появиться в школьной программе в качестве третьего урока физкультуры.

http://news.rambler.ru/11778015/

0

10

Оце тоби! Приплыли!а на войне,против врага они тоже с ракетками будут выступать? Да,смешнее и нелепее придумать невозможно. Я сама в бадминтон играю,да,игра развивающая,но чтобы заменять упражнения по боевой подготовке игрой... Какая наглость и...и горе. Это же гибель армии! Господи помилуй,сначала продажа оружия,теперь дезорганизация боевой подготовки. Что следующее на очереди? Куда отцы-командиры смотрят,неужели все с ума посходили? И если Давиду Аароновичу нравится бадминтон,это же не значит,что все должны им заниматься. Почему-то когда путин был,вопроса о том,чтобы вся страна самбо занималась,не стояло. Перестроились однако! Редкостный подхалимаж!

Отредактировано Светика@ (2011-11-14 15:27:33)

0

11

Минобороны РФ не будет покупать бадминтонный инвентарь

Министерство обороны России опровергло сведения о якобы планируемых закупках для Вооруженных сил бадминтонных ракеток и воланчиков.

«В Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты „Известия“ о планируемых закупках для ВС „10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков“ с созданием соответствующей спортивной инфраструктуры в военных городках», — говорится в сообщении ведомства.

Как подчеркивается в сообщении, «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в ВС, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих».

Поэтому предположение о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста, отмечает Минобороны.

http://news.rambler.ru/11778015/

+++

Честно говоря, я возмущен. Такой вид спорта! Воспитывает мужество, выносливость... Куда катимся?..

0

12

Путин поклонился иконе, которой благословляли на царство всех русских царей, кроме Николая II

http://uploads.ru/t/q/s/Q/qsQ2Y.jpg
Фото: РИА Новости

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре и поклонился тихвинской иконе Богородицы, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

У входа в монастырь его встретил настоятель отец Евфимий, который проводил премьера в собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре.

В соборе Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. Он также осмотрел храм, передает корреспондент.

Настоятель также рассказал главе правительства об истории иконы и о том, что к ней приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная с Ивана Грозного, за исключением Николая II.

Премьер поинтересовался текущими проблемами монастыря и тем, как ведутся реставрационные работы. Настоятель монастыря рассказал Путину о том, какие работы ведутся на территории монастыря и на что планируется потратить выделенные правительством обители 450 млн рублей.

На выходе из храма глава правительства немного пообщался с верующими, которые обратились к нему с просьбами. В частности, одна из работающих на территории монастыря женщин рассказала премьеру о том, что ее муж во время работы на Камчатке получил инвалидность и по решению суда ему полагалась компенсация, которую получить, тем не менее, не удается уже в течение нескольких лет.

Когда премьер покидал храм, верующие поблагодарили его за приезд и пожелали удачи во время президентских выборов.

http://news.rambler.ru/12621274/

+++

Дерзко! И тем не мение - сочувствую.

0

13

Муфтият предлагает наказать Pussy Riot работами при храме

Всероссийский муфтият считает, что оптимальным наказанием для участниц панк-группы Pussy Riot, задержанных за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя, были бы общественно полезные работы.

«Например, можно было бы их приговорить к нескольким годам общественных работ у храма», — заявил Интерфакс глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин.

«Нет ничего лучше, чем в труде, нелегком, физическом, искупать свою вину: пока руки работают, выполняя механическую работу (например, сгребая лопатой мусор на улицах Москвы), голову можно занять полезными мыслями — глядишь, и дурь из головы уйдет», — пояснил муфтий.

http://news.rambler.ru/13177316/

+++

Комплекс "Храм Христа Спасителя" принадлежит городу Москва, арендуется РПЦ МП для проведения массовых мероприятий. Скорее всего, Мухаммедгали Хузин, такой же муфтий, как Киря патриарх, коль печется за нашпигованное могендовидами здание. Видимо ритуальное... Но смешнее всего, что муфтий мыслит, как Григорий Петрович Климов.

0

14

Онищенко посоветовал школам не преподавать математику и физику по четвергам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости».

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», — сказал Онищенко.

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал митингующим надевать «бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», признавался, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. В начале июня объектом критики главного санитарного врача России стали суши, которые Онищенко назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой».

http://news.rambler.ru/14527963/

0

15

Целовавший руку Путина игумен объяснил свой поступок
Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий хотел поцеловать руку президента Владимира Путина, чтобы выразить уважение российскому народу, сообщили в пресс-службе обители.

По словам игумена Мефодия, уроженца Македонии, в этом поступке выражается его «христианская любовь как представителя маленького славянского народа к великому русскому народу».

«Я прошу прощения у всех тех людей, которых я невольно смутил этим поступком», — передает слова монаха пресс-служба.

Игумен Мефодий уточнил, что на Балканах часто целуют руку в знак любви и уважения.

Видеозапись, на которой игумен Мефодий пытается поцеловать руку президенту России в ходе его визита на Валаам, появилась в интернете в понедельник.

http://news.rambler.ru/15021847/

0

16

Оскорбление религиозных чувств станет в РФ уголовно наказуемым деянием

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Такая инициатива готовится, подтвердил газете лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев, и ее, скорее всего, выдвинут лидеры всех думских фракций — «в связи с особой важностью вопроса».

По данным источников издания, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей (243.1) «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»: публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Нарушителям будет грозить штраф до 300 тыс. руб., обязательные работы до 200 часов или три года лишения свободы.

Во второй части той же статьи предлагается наказывать за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества.

За нарушение — штраф от 100 тыс. до полумиллиона рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет лишения свободы.

В статье, отмечают «Ведомости», оговаривается, что санкции последуют за оскорбление тех религий, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Коррекции, по сведениям газеты, подвергнется и статья 5.26 КоАП (о свободе совести, свободе вероисповедания) — штрафы вырастут на два порядка. За воспрепятствование религиозной свободе гражданин будет оштрафован на 10-30 тыс. руб., а должностное лицо — на 50-100 тыс. руб. Штрафом от 30 до 50 тыс. руб. будет наказываться публичное осквернение религиозной литературы и порча знаков и эмблем мировоззренческой символики.

Главная задача парламентариев — установить уголовную ответственность за преступление в этой чувствительной сфере, отметил в беседе с изданием федеральный чиновник, знакомый с подготовкой текста законопроекта.

Как сообщалось, Госдума во вторник планирует принять заявление в защиту религиозных чувств верующих всех конфессий.

Решение о включении данного вопроса в повестку дня заседания палаты было принято на заседании Совета Думы в понедельник, сообщает «Интерфакс».

0

17

Фома!. Я видел дивный сон. Подходит ко мне ангел , и говорит. -"передай Фоме!, честным людям нечего скрывать! И Горбачёв за гласность! По этому, я решаю направить своих ангелов на Землю, чтобы они, обратившись Сфинксами, передавали гласности мысли людей. Ведь честным людям нечего скрывать! А коррупционеры пусть визжат от злобы!.

0

18

«Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, Следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев — вы ждете чего? Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России», — пишет Венедиктов.

«Эхо Москвы» заявило об угрозах со стороны представителей Чечни

Круть! (facepalm)

0

19

Тот неловкий момент, когда "приказ сверху" воспринимают буквально.
...
-А где Блинова?
-Ее "взяли".
-Снова-здорово! За что?!
-(шепот)
-Шутите!..
-Сами читайте!

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Визит к президенту РФ окончился психушкой