Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Среднее образование в России станет платным


Среднее образование в России станет платным

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.

http://newsland.ru/News/Detail/id/435530/

0

2

Да то что происходит у нас с образованием, не иначе как вредительством не назовешь.В нашей семье двое детей.При поступлении в первый класс старшего ребенка в обычную общеобразовательную школу у нас ущла около 15 тыс.рублей.(форма,учебники,канц.товары).Плюс каждый месяц мы платим за питание,дополнительные платные услуги (1100 руб).За охрану в школе,за уборку в столовой также платим мы - родители.Все родители тихо про себя возмущаются,но платят.Или учить детей придется дома.Сами образовательные программы несовершенны.Английский язык уже с первого класса.Дети русский язык не знают,а им уже английский надо учить.Причем английский детям больше нравится,он ведется в игровой форме,яркие,красочные учебники.Зачем детям забивать голову английским с первого класса?А теперь дальше в средней школе нужно готовиться еще к большим финансовым затратам.Иначе их научат только читать и писать.Физкультура будет обязательным предметом для сдачи, а русский язык и литература по выбору.Ведь такую реформу правительство могло затеять только специально, чтоб превратить наших детей в рабов,обслуживающих их интересы.Не случайно Медведев заявил,что слишком много людей с высшим образованием у нас развелось.

0

3

На школьном собрании нам сообщили,что теперь все расчеты в школе будут по кредитным картам.Причем детям и родителям необходимо принудительно взять эти карты в определенном банке.Дети с первого класса будут ходить с картой.На мое возмущение,мне банковский работник,у которого есть в школе кабинет ,обозвал меня некультурным человеком,и полностью отсталой от современной жизни.Со следующего года,все школы города перейдут на такие формы расчетов.Учителям зарплату выдают на карты.Сколько еще мы будем надеяться, что что-то изменится к лучшему.Нет,все хуже и хуже.Наших детей будут зомбировать банки,с детства приучая их к жизни по картам.Скоро,поговаривают,что и коммунальные платежи без карт платить не сможем.Кто не согласен получить карту,могут забрать ребенка из школы.А за неуплату коммунальных будут нас морозить и отключать свет.Что происходит?Значит скоро действительно чип и клеймо на лоб нам всем будут ставить.Как противостоять этому?Самое страшное,что учителя молчат,боятся слово против сказать.Вводятся электронные дневники и журналы.Приучают  детей с первого класса к интернету.Короче, модернизация идет полным ходом!

0

4

ЕленаМ написал(а):

На школьном собрании нам сообщили,что теперь все расчеты в школе будут по кредитным картам.

Где это такое происходит?

0

5

Краснодарский край, г.Новороссийск.Нас насильно загоняют в Приватбанк.Причем ребенку необходимо присутствовать в банке.Почему то в банке его будут фотографировать, и ребенок должен поставить свою подпись на карте.Ребенку 8 лет.Директор школы на мои возмущения сказала:забирайте ребенка и уходите из школы.Несмотря на то,что ребенок учится на отлично.И что с сентября 2012 года все школы Новороссийска переходят на карточные системы.Школы превращают в банковские филиалы.Учителя ссылаются, что это распоряжение губернатора Краснодарского края Ткачева.

0

6

Доступному образованию вынесен смертный приговор

Массовые акции протеста против коммерциализации школ готовятся по всей стране

Серия протестных акций против перевода школьного образования на коммерческое финансирование пройдет по всей стране с 21 по 25 апреля. Инициаторы – коалиция общественных, родительских и профсоюзных организаций назвали это Днями Единых Действий против Федерального закона № 83, который летом начинает действовать в полную силу.

Уже с 1 июля согласно этому закону все бюджетные учреждения – школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты – будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченном количестве, субсидируя лишь определенный объем услуг. Все остальное соцучреждениям, в том числе и образовательным, придется зарабатывать самостоятельно.

http://svpressa.ru/society/article/54599/

0

7

Школа -электронная колония.

Во всех школах Москвы с сентября планируется полная электронизация процессов обучения,поголовное введение электронных журналов,дневников,уроков,тотального контроля детей,умаление форм родительской защиты и контроля.(В Финляндии всевозможные ювенальные структуры получая доступ к таким данным массово практикуют изъятие детей за неуспеваемость либо за непосещение школы,уроков по секспросвету и гендерному разнообразию,жестко отслеживая присутствие детей по электронным базам.)Более того, согласно принятому в Европе стандарту сексуального образования детей,насильно навязываемом в том числе и нашей стране просвещенным или развращенным ЕС,проведение закрытых растлевающих уроков в начальных классах прямо предусмотрено не учителями,а интернетом.

     Компанейщина московских властей по полному переводу всех школ на электронные дневники и журналы к 1 сентября 2012 года и принудительное навязывание электронных услуг возмущает многих родителей как отсутствием альтернативы,так и всеобщей административно-командной принудиловкой в худших традициях тоталитарного управления.Уже сейчас в пилотных школах любой родитель может просмотреть данные на всех школьников,как и любой злоумышленник либо ювенальщик,воспользовавшись паролем и логином,который очень легко похитить экранным либо клавиатурным вирусом.Департамент образования за счет налогоплательщиков создал собственную "Городскую школьную информационную систему" и пока бесплатно подключает все желающие учебные заведения,в которых мнение родителей как правило никто не учитывает.Многие православные дети уже покидают такие школы,но скоро бежать будет некуда.

      Затем на карманы родителей повесят обслуживание этих систем,содержание системных администраторов,которых придется завести в каждой школе для обслуживания электронного рая.В систему,как уже говорилось,можно войти через сайт с помощью логина и пароля любому.На сайте-пока несколько вкладок:расписание уроков,домашнее задание,которое учитель сам же вносит в базу данных и теперь ребенку не нужно будет его записывать!Из-за угадайки ЕГЭ дети уже достаточно безграмотны,теперь не надо будет учиться и писать,закрепляя  в процессе каллиграфии очень важные для развития мышления навыки моторного письма и запоминания.Достаточно клика мыши,примитивных ударов по клавишам - и клиповое образование обеспечено.Есть вкладки классного журнала(он же -электронный дневник),посещаемости и питания в столовой,за которым тоже можно следить,и не только родителями.

     Всем учащимся планируется выдавать теперь социальные многофункциональные карты (детские УЭК),содержащие не только банковские,мониторинговые,но и персональные медицинские приложения.Эти карты станут детским электронным удостоверением личности,фактически наделяя ребенка взрослыми правами и полномочиями в соответствии с давними планами ювеналов по приданию детям самостоятельного статуса юридического взрослого.Карта,вкупе с отпечатками пальцев ребенка,будет работать как пропуск в учебное заведение,родителей уже сейчас принуждают заключать договора с операторами и подключать платную услугу SMS-оповещения каждый раз,когда ребенок проходит через турникет.На телефон мамы,папы или кого-нибудь другого будет приходить сообщение.И если малыш с оцифрованными параметрами здоровья,также находящимися на мультикарте и в интернете точно вышел из школы,это станет известно не только родителям,но и донорской мафии ввиду легализации в нашей стране детского донорства.Возникает проблема -как родители смогут проходить в школу для контроля процессов образования?Никак!Только в виде своей электронной копии через интернет.А у кого нет интернета,или кто сознательно пытается уберечь детей от интернет-помойки - как фиксировать и выполнять домашнее задание?

    По мультикарте,а в некоторых школах уже только по карте,можно будет покупать еду в столовой,расходы можно будет отследить через ту-же единую электронную систему.Подразумевается,что родители смогут начислять на нее деньги через банк или специальные терминалы,стоящие в самих школах.Уже разрабатываются проекты прямого начисления детских пособий на эти карты.Родители станут не нужны.А одно из мультиприложений в соответствии с требованиями международных конвенций вскоре позволит детям бесплатно покупать шприцы, детские презервативы и противозачаточные таблетки не только в ближайшей аптеке,но прямо в школьном ларьке-автомате.Да и аморальность рекламы в этих уже установленных терминалах и автоматах уже сейчас вызывает изумление,ее никто не контролирует.Зачем делать школы электронными банковскими филиалами?

    Карту используют и для доступа в библиотеку.Кроме того,она будет проездным билетом в общественном транспорте.Наконец,на электронной карте будет храниться информация об успеваемости ребенка-ее синхронизируют с электронными журналами и дневниками.А в итоге,когда дети,так часто теряющие дневники с плохими оценками,начнут терять эти карты,также административно,приказом,заставят вместо карты вживлять разработанный Чубайсом в Сколково радиопроводящий наночип через прививку в руку.А впоследствии-наверное дети просто будут покупать флэшку с нужными знаниями и вживлять вместе с наночипом.Вот вам,бабушки,и форсайт проект "Детство 2030",не мытьем,так катаньем.Фактически выстраивание и отладка апокалипсической системы тотального цифрового мониторинга,контроля и управления обществом,его формирования по всей стране начинается со столичных детей.Независимо от воли и свободы каждого ребенка и родителя враг теперь поведет его куда не хочет.

      Мишустин Н.Н.   руководитель рабочей группы МГД по защите семей и детей от ювенальных технологий.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Среднее образование в России станет платным