Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здраствуйте, у меня в жизне случилось такая ситуация.  Мне 23 года встретил девушку полюбил ее очень сильно. Но родители против и сказали выберай либо она либо мы! как быть в такой ситуации?

0

2

Родители верующие? На каком основании они ответили таким резким отказом?

0

3

Игорь303 написал(а):

Здраствуйте, у меня в жизне случилось такая ситуация.  Мне 23 года встретил девушку полюбил ее очень сильно. Но родители против и сказали выберай либо она либо мы! как быть в такой ситуации?

Ответье пожалуйста на эти вопросы:
1. Какой веры родители?
2. Какой веры вы с девушкой?
3. Почему такой отрицательный ответ? Чем обосновывают?
4. Сколько лет девушке?

0

4

родители провославные! у девушки все имущество 3 сумки с вещами! Раньше у нее были проблемы она рабтала ночной бабочкой. Они говорят что она не достойна меня.

0

5

А она сама православная ? ну или хотя бы, после того как завязала, стала таковой?

0

6

Вопрос действительно очень серьезный. Были или не было проблем, а смертный грех этот очень тяжкий. Ты можешь здесь на форуме прочитать о нем подробнее. Хотя речь сейчас, конечно, не об этом. Я не хочу тебя, Игорь,  расстраивать, но родители твои правы. Они абсолютно правы. Они правы на все сто. Они проявляют заботу о вашем общем  потомстве, как это и должно быть. Не хочу вдаваться в долгую дискуссию, чтобы раскрыть как можно полнее, какие последствия у этого греха. Достаточно сказать, что блудница не сможет быть хорошей матерью. Поэтому, Игорёк, подумай хорошенько: а стоит ли связывать свою жизнь с такой женщиной? Вот тебе пища для размышления: Дух блуда

   Есть еще вариант. Он более желательный для тебя, но связан с большим трудом, терпением и зависит не только от тебя. И не знаю, угоден ли он Богу. Это лишь моё предположение.
Ты так и не ответил на вопрос: Девушка верующая?
   Нужно, чтобы она стала верующей. Крестилась (если не крещеная) и принесла покаяние. Покаяние подразумевает собой полное отречение от гнусных дел и при этом твердая уверенность больше этого не повторять. (это я для справки) Нужно соблюсти всё, что требуют для этого православные каноны. Я к своему стыду не знаток канонов и правил, поэтому (уже в который раз) вновь отправляю тебя по форуму. Чтобы из соблюдать нужно их изучать. Нужно и самому становиться православным не только по названию (прости меня грешного!). Потом серьезно поговорить с родителями на эту тему. Убедить их в серьезности своих намерений и в серьезности намерений своей возлюбленной начать благочестивую жизнь.
Почему я говорю, что не знаю, угодно ли это Богу? Дело в том, что я (прости еще раз меня грешного) не могу знать точно, что между вами за любовь. Любовь я знаю нужно растить и приумножать многими трудами и потами. А это - я не знаю что. Вот что пишет святой Иоанн Лествичник: "Не забывайся, юноша! Я видел, что некоторые от души молились за своих возлюбленных, будучи движимы духом блуда, и думали, что они исполняют долг памяти и закон любви." (Лествица Слово 15, ст. 49). Богу всегда угодно, чтобы грешники каялись. И здесь не исключение. Вопрос: сможет ли она принести искреннее полноценное покаяние? И не наделаете ли вы раньше времени ошибок. Короче я толком не знаю. Просто сказал, что думаю.
  На твоем месте, я бы еще раз все хорошенько обдумал. Помолился бы Господу, Богородице побольше, отбросив от себя всякие мысли. попробовал взглянуть на жизнь по-православному. Мне кажется, что первый вариант гораздо более приемлемый.

0

7

Вот оказывается кого парни то любят - ПРОСТИТУТОК! Вот это откровение...Мне срочно стоит пересмотреть свои взгляды...

0

8

Капитанская дочка написал(а):

Вот оказывается кого парни то любят - ПРОСТИТУТОК! Вот это откровение...Мне срочно стоит пересмотреть свои взгляды...

Не сомневаюсь что любят пацаны таких девок.
ПРОСТИТУТОК сейчас хватает,почти все девчонки стараются косить под таких

0

9

дело то в не ее профессии. Она сама по себе очень хороший человек... просто в жизни так получилось.. не по своей воле она начала этим заниматься... мне очень было больно когда я узнал кем она работала... Но я не думаю, что это повод от человека отвернуться...

0

10

Игорь303 написал(а):

Здраствуйте, у меня в жизне случилось такая ситуация.  Мне 23 года встретил девушку полюбил ее очень сильно. Но родители против и сказали выберай либо она либо мы! как быть в такой ситуации?

Мне тоже 23 и я например никогда в никого не влюблялся.Ето плохо с одной стороны.Если бы я встретил так как ты я не думал бы кидать или нет.Просто поставил бы родителей перед фактом,и не оставлял девушку.
   Почитал я ответов,и все в одну ноту кричат кидай,.. но может Господу угодно чтобы он был с ней.
Может он прийдьот ее к вере.?.Какая счас разница она православная или нет?У меня есть знакомый ,он крепкий в вере.Ну то он гулял з девушкою не церковною,женился.И счас жена его постояно в церковь ходит,молится и т.п.
В 23 лет я думаю тяжело просто так влюбится,стаеш более переборчив чтоли(сужу по себе)Ето ж не любов в 15 лет-когда не мало соображаеш что делаеш,А сознательная.

  Желаю удачи  Игорь303.

0

11

Игорь303 написал(а):

Но я не думаю, что это повод от человека отвернуться...

Конечно нет, проститутка тоже человек.
Нынче они в почЁте.
Игорь, делай как сам чувствуешь. Только смотри потом не разочаруйся.

0

12

что сама девушка готова сделать для того, чтобы войти в семью вереующего человека?

0

13

ну и совет у вас парам пам пам..
а жизнь его в руках Господа Бога!Вы хоть понимаете, что советуете человеку не слушать родителей, а пойти поблудить немного, чтоб там понять чтото??

0

14

да знаю, Бог-есть любовь.

0

15

AnneteЯ удалил его, не отвечайте на таких, это провокаторы или малолетки лет по 12-14 в основном.

0

16

Подумаешь проституткой была. А я вором был, прелюбодеем, и вообще редкостной сволочью.  А теперь верую и всю родню по вере тяну за собой. Раз Господь тебя свёл с ней значит есть в этом смысл. Смотри сердцем, на мозги непологайся.

0