Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Здоровье и медицина » Индийский морской рис


Индийский морской рис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1089-3557223-mcf9_frame5.jpg
ОТКУДА К НАМ ПРИШЕЛ МОРСКОЙ РИС?

Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.

Однако сам морской рис изначально не был создан людьми. Очевидно, что он имеет исключительно естественное, природное, происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе.

Таким образом, можно утверждать, что воздух, этот универсальный источник всего живого на Земле, является одновременно и той субстанцией, откуда к нам пришел морской рис.

Это утверждение можно легко доказать: достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он зачахнет, погибнет.

Люди, имеющие веру в Бога или в любое Божественное Начало, безусловно, вправе утверждать, что морской рис происходит от Бога, а воздух является лишь той средой, в которой только и возможна жизнь этой удивительной биокультуры (морской рис не может жить без воздуха и его производной субстанции - воды).

Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру.

Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска».

В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д.

Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА?

Морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию,0); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.
Более полное описание свойств настоя морского риса и большое количество рецептов по его применению для лечения широко распространенных заболеваний, а также по его использованию в косметических или лечебно-косметических целях можно найти в книге Ирины Филипповой «Грибы, которые лечат...» (см. раздел "Литература").

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме или инжире. Если вы хотите добиться максимального восстановительно-оздоровительного эффекта от настоя морского риса, совмещайте курс его приема с курсом приема любого витаминного препарата на ваш выбор.

СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА - ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В состав настоя морского риса входят следующие элементы:

(1) несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(2) несколько видов уксуснокислых бактерий;
(3) органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота;
(4) спирт;
(5) витамины С и D;
(6) дубильные вещества;
(7) полисахариды типа целлюлозы;
(8) альдегиды;
(9) жироподобные вещества типа холин;
(10) жировые и смолистые вещества;
(11) алкалоиды;
(12) глюкозиды;
(13) ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
(14) ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
(15) кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10,0);
(16) некоторые другие элементы.

Комментарии к химическому составу настоя морского риса:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью.
П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом.
Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине).
Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета.
Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки.
Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней.
Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные грибки (микроорганизмы), содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться: "живым лекарством" или синтетическими фармпрепаратами, либо комбинацией того и другого.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Побочных негативных эффектов при приеме настоя морского риса не отмечено.

В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса может ощущаться "перестройка" организма. Но волноваться и паниковать этим людям не стоит: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы ваших внутренних органов. Например, возможны слабые неприятные ощущения в области легких - у тех людей, кто до приема настоя морского риса страдал заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т.д.): однако через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, и дыхательная система начинает работать безукоризненно. Мы проверили это на самих себе, прежде чем сообщить об этом всему Интернет-сообществу. Для чувствительных людей есть простой выход: достаточно уменьшить дозу приема настоя морского риса в два раза - и "перестройка" организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно будет постепенно увеличивать с каждой новой неделей (или через каждые 10-15 дней на ваш выбор) и, наконец, довести ее до оптимального варианта.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать 100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ДЛЯ МОЛОЧНОГО ГРИБА И МОРСКОГО РИСА

Настой морского риса и настой (кефир) тибетского молочного гриба необходимо принимать (пить) курсами, отделенными друг от друга по времени. Недопустимо принимать настои этих грибов-зооглей вместе (например, в один и тот же день). Между курсами приема необходимо делать временные промежутки.

Продолжительность курсов легко устанавливается индивидуально: каждый человек лучше всех чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Поэтому лучше самим прислушиваться к своему организму.

Из обобщенной же практики применения можно отметить, что самый короткий курс приема молочного гриба - 20 дней, а самый длинный - 3 месяца (после этого можно сделать месячный перерыв в приеме,0); для настоя морского риса самый короткий курс приема - 3 месяца, а самый длинный - многие годы.

Ограничения при приеме настоя морского риса. В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю - до 150 мл два-три раза в день.

Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Ограничения при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба. Не рекомендуется пить перекисший кефир. Не рекомендуется пить больше 500-700 мл кефира в день. Причем это - уже не профилактическая, а лечебная доза (для взрослых)! И ее надо делить в течение дня на меньшие дозы, например, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза равняется 200-400 мл в день, и ее тоже следует делить на меньшие порции приема в течение дня (понятно, что профилактическая доза приема кефира для этих детей должна быть примерно вдвое меньше).

В нашем Фонде, к примеру, на практике установилась такая ежедневная профилактическая доза приема тибетского кефира: 100-200 мл кефира в день. Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну. Вследствие перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием тибетского кефира рекомендуется первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира исчезнет и можно будет пить его несколько раз в день, начиная с утра: ваш организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий, малоподвижный, образ жизни.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА И КЕФИРА (НАСТОЯ) ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА В КОСМЕТИЧЕСКИХ И ЛЕЧЕБНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Настой морского риса. Это - отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это - отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для ополаскивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=878

+++

Данную культуру я у себя завел, чтобы заменять ядовитые лекарства. Эффект почувствовал сразу же, из туалета не выходил практически, пока все шлаки и яды не вышли. Насморк на второй день приема прошел. При том, что у нас в магазинах кругом химия и отрава, соки тоже с химическими консервантами и еще неизвестно с чем, считаю целесообразно переходить на сие средство.

0

2

Александр написал(а):

Данную культуру я у себя завел

Какую культуру:рис или гриб?

Александр написал(а):

Эффект почувствовал сразу же, из туалета не выходил практически, пока все шлаки и яды не вышли.

О! Я уже представила это в ярких красках :)  интересно, а глисты выходили? Говорят они у всех есть. 
Лично мне сие народные средства ни фига не помогают. Я пила этот молочный гриб: эффект нулевой. Мой организм могут брать только "химикаты" вроде лекарств и то не всегда.

0

3

Капитанская дочка написал(а):

Какую культуру:рис или гриб?

Рис.

Капитанская дочка написал(а):

молочный гриб:

Это не молочный гриб.

0

4

http://zozh-lekar.ru/media/images/morskoj_ris.jpg http://zakruti.com/_bd/685/s37740037.jpg

Морской рис – отличное антимикробное средство. В период эпидемий гриппом его нужно применять регулярно. При наличии неприятного запаха изо рта настоем из морского риса поласкают десны.  Настой морского риса используется для ухода за кожей для устранения угревой сыпи. При наличии жирной себореи настой индийского риса можно втирать в кожу головы через 1 день.
http://zozh-lekar.ru/travy/morskoj-ris- … jstva.html

0

5

У меня погиб. Надо достать щас где то.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Здоровье и медицина » Индийский морской рис