Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Крестные ходы «Под звездой Богородицы»


Крестные ходы «Под звездой Богородицы»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крестные ходы программы «Под звездой Богородицы» завершатся в Храме Христа Спасителя

По благословению Святейшего Патриарха Алексия программа «Под звездой Богородицы»  завершается крестным ходом, посвященным годовщине воссоединения Русской Православной Церкви и 125-летию освящения Храма Христа Спасителя.

8 июня крестный ход «Под звездой Богородицы» со святынями пройдет от храма Казанской иконы Божией Матери в Коломенском до соборного Храма Христа Спасителя. В Казанском храме в Коломенском утром 8 июня будут совершена Божественная литургия и молебен перед чудотворной иконой Божьей Матери «Державная» и восемью ее списками, которые прошли во главе крестных ходов по всей России, Украине и Белоруссии. Эти иконы Державной Божьей Матери возглавят и крестный ход по Москве.

Движения крестного хода начнется из музея-заповедника «Коломенское», далее участники шествия пройдут по проспекту Андропова и затем по набережной Москва-реки достигнут Храма Христа Спасителя. Начало — 8.30, формирование колонны  07-08.00, завершение — 12.30.

Среди участников молитвенно-покаянного шествия по Первопрестольной будут и  те, кто пришел в Москву с крестными ходами из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Санкт-Петербурга, Одессы, Севастополя, Ростова-на-Дону, Бреста.

В Храме Христа Спасителя в 12.30 Святейший Патриарх Алексий в присутствии участников крестных ходов возглавит благодарственный молебен по случаю 125-летия освящения храма.

Проводимый в Москве 8 июня крестный ход «Под звездой Богородицы» — самый длинный по протяженности крестный ход в новой истории Москвы. В Первопрестольной многие столетия традиционно проходили крестные ходы. Самыми многочисленными были крестные ходы, проходившие по благословению Патриарха Тихона в 1918-1922 годах, в которых принимала иконы Божьей Матери «Державная», обретенная 15 мая 1917 года в Коломенском  в день отречения от трона императора Николая II.

Международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы», посвященная воссоединению Русской Православной Церкви, началась 17 мая 2007 года и успешно прошла по территории России, Украины, Белоруссии. Программа включала в себя мероприятия духовно-просветительского характера: крестные ходы и молебны, конференции, встречи и круглые столы, посещения памятных мест, установку Поклонных крестов и закладку новых храмов и часовен.

Основу Программы составляли восемь крестных ходов, проводимых в период с 20 мая 2007  по 8 июня 2008 гг. продолжительностью 385 дней. Крестные ходы, символизируя собой восемь окончаний Звезды Богородицы, прошли по сходящимся к Москве направлениям.

С мая 2007 года участники программы крестных ходов преодолели пешком более 30 тысяч километров по всем федеральным округам России: Дальневосточному, Сибирскому, Уральскому, Приволжскому, Северо-Западному, Южному, Центральному Федеральным округам России, а также по 10 областям  и автономной республике Крым Украины и 4 областям Белоруссии.

Патриархия.ru

0

2

Молебен, посвященный 125-летию освящения Храма Христа Спасителя

8 июня в 12.30 в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Алексий совершит праздничный молебен, посвященный 125-летию освящения Храма Христа Спасителя. В богослужении примут участие паломники, пришедшие в столицу с крестным ходом «Под звездой Богородицы».

0

3

Под пушечный выстрел не пойду в масонский храм. Пусть совершает молебны в католических храмах.
А это крестных ходах сейчас:

Московская Патриархия содействует ритуальному убиению русского народа

       Удивительно, когда здоровые, тренированные мужики водят хороводы по всей стране, называя это крестными ходами, и на призыв спасать Россию, спасать народ, не без важности отвечают: «а мы молимся!». А ведь исторически крестные ходы – это не прогулки с песнопениями и хоругвями на свежем воздухе, они родились в эпоху жесточайшего противостояния христиан иноверцам. Тогда в Константинополе горстки христиан выходили на крестные ходы как на бой, свидетельствуя о своей вере, и такие крестные ходы часто заканчивались трагически для христиан. Идти на крестный ход тогда было все равно, что сегодня подниматься в атаку. Крестные ходы в 1917-18 годах большевики встречали пулеметным огнем и тогда это был мужественный путь борьбы, рискованный, опасный. Мы же сегодня ведем себя как шаманствующие, очерчивая круги, внутри которых желаем видеть освященное пространство. Когда трусливые всего боящиеся здоровые мужики ходят с распевами от монастыря к монастырю и называют это паломничеством, духовным подвигом, выдавая туризм за святое дело, кого они хотят обмануть? Себя или Господа? Ведь безобидную ходьбу и громкие слова выставляют подвижничеством! И Патриарх охотно благословляет такое «подвижничество», ибо от него ни власти – вреда, ни народу – духовной пользы. Сегодня очищение России от неруси, от нечисти – вот христианский подвиг и стояние во Христе. А облик, который обретает Православие в России при нынешней Патриархии – это глумление над Верой, сознательное разрушение Веры в душах неукрепившихся в ней православных русских людей. Сегодняшняя Патриархия, цинично и открыто обслуживающая власть, крушит нашу Веру. Ведь именно борьба с этой властью есть борьба за Веру Христову. Поэтому меня не интересует, накажет ли Бог моих преследователей. Мы своими руками, исполняя завет Господа о любви к Нему, к ближним своим, к Родине своей, должны наказать врагов Божьих, Отечества и русского народа.
           Разве для нас Русская Православная Церковь – это те враги Православия в рясах, которых показывают по телевизору?
           Сегодня уже всем очевидно: Московская Патриархия содействует ритуальному убиению русского народа . Это когда власть мучительски вытачивает из живого еще народа кровь, а синодалы зажимают мучимому рот, убеждая, что власть эта «от Бога», что он должен терпеть и смиряться перед убийцами.

Продолжение: http://lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=260

0

4

8 июня 2008 г.
В Храме Христа Спасителя завершился крестный ход «Под звездой Богородицы»

Крестный ход, продолжавшийся более года, завершился благодарственным молебном в столичном кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Молебен возглавил Святейший Патриарх Алексий.

Благодарственный молебен был посвящен годовщине подписания Акта о каноническом общении, которое состоялось в праздник Вознесения Господня 17 мая 2007 г., а также 125-летию первого освящения Храма Христа Спасителя.

Обращаясь к собравшимся в храме прихожанам и участникам крестного хода, Святейший Патриарх Алексий отметил историческое значение воссоединения Русской Православной Церкви Заграницей с Матерью-Церковью.

«К этому событию, — сказал Святейший Патриарх, — русское зарубежье шло на протяжении 80 лет. Революция, Гражданская война вынудили миллионы наших соотечественников покинуть Родину и жить в тяжелых условиях за рубежом. Церковь в Отечестве также проделала нелегкий путь, претерпев репрессии и гонения; новомученики и исповедники засвидетельствовали свою веру своей мученической кончиной».

Разделение, которое продолжалось 80 лет, преодолеть было непросто, отметил Святейший Патриарх. По его словам в ходе переговоров между Русской Православной Церковью и Русской Зарубежной Церковью стало ясно, что причины, мешавшие сближению, отпали.

«Настало время собирания русского народа, — подчеркнул Святейший Патриарх. — И подписание Акта о каноническом общении не было простой формальностью: с нами в Храме Христа Спасителя молились паломники, приехавшие из-за рубежа, более шестисот человек. И позднее, когда осенью прошлого года я совершал молебен перед Курской Коренной иконой Божией Матери "Знамение" в Мюнхене, я почувствовал, что церковное единение произошло и на приходском уровне».

В честь этого исторического события, подписания Акта о каноническом общении, отметил Патриарх, был организован крестный ход «Под звездой Богородицы». Предстоятель Русской Церкви также подчеркнул то, что совпадение окончания этого крестного хода с юбилеем первого освящения Храма Христа Спасителя символично. Святейший Патриарх призвал собравшихся в храме воздать молитву благодарения Богу за дарованную радость молитвенного общения с Русской Зарубежной Церковью, за то, что 125 лет назад был воздвигнут Храм Христа Спасителя, за то, что этот храм с участием всей России, всего русского народа был воссоздан к юбилейному году — 2000-летию христианства.

«Мы благодарим Господа за то, что этот величественный храм был возведен; скорбим о том, что поднялась рука разрушить эту святыню, и радуемся тому, что храм восстановлен, и мы имеем счастливую возможность молиться в нем».

Молебен был совершен перед иконой Нерукотворного Образа Спасителя, которая хранилась в первом Храме Христа Спасителя до его разрушения в 1931 году.

Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений, епископ Красногорский Савва, представители московского духовенства, священнослужители епархий Русской Православной Церкви, прибывшие в столицу с крестным ходом.

Пресс-служба Московской Патриархии http://www.patriarchia.ru/db/text/418934.html Здесь можно найти фотографии и видеоматериал.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Крестные ходы «Под звездой Богородицы»