В книге закон божий написано, что оно совершается вместе с крешением(и значит еще в детстве). Это правда? Или его надо проходить сейчас отдельно? если хочешь соществие на тебя благодати святого духа..
Когда совершается таинство миропомазания?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-05-01 12:22:10
Это правда? Или его надо проходить сейчас отдельно?
Таинство миропомазания совершается во время крещения и детство тут не причем. В любое время человек может креститься.
Таинство Миропомазания присоединяется к таинству Крещения, вместе Они составляют единое чинопоследование. Совершается Оно через помазание некоторых частей тела крещаемого (лба, ноздрей, ушей, уст, груди, руки ног) особо освящённым составом - Миром.
Поделиться32008-05-01 21:35:52
1.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
2.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2 Кор. 1, 21-22).
Какого духа мы принимаем после миропомазания?
Как относится к святому духу правильно? 1)живет ли он в нас? и мы должны строить храм для него из своего тела? или
2) Он нас иногда посещает и мы в молитве просим чтоб Святой посетил и исцелил от всякой скверны?
Какой из вариантов правильный?Как правильно думать про духа святого?
Рождение свыше происходит при крешении, как правильно относится к вырожению "Рожденый свыше"? и как это связанно со святым духом?
"и уже не я живу, но живет во мне Христос" как правильно относится к верующим людям которые говорят что в них живет Христос? И как самому правильно об этом думать живет ли он в верующих и рожденых свыше или нет?
Вобщем буду благодарен если кто раставит это все по своим местам и скажет как я сам должен правильно относится к себе? с точки зрения Православия..
(понятно что я сам должен стараться жить по духу как новый человек - это ясно, про это не говорить..Настовления пока не требуется просто непонятно что к чему..)
Поделиться42008-05-03 09:29:59
Какого духа мы принимаем после миропомазания?Как относится к святому духу правильно? 1)живет ли он в нас? и мы должны строить храм для него из своего тела? или
Святой Дух принимаем. Как правильно относится написано целое Евангелие и жития Святых, читайте, молитесь соблюдайте заповеди.
2) Он нас иногда посещает и мы в молитве просим чтоб Святой посетил и исцелил от всякой скверны?Какой из вариантов правильный?Как правильно думать про духа святого?
Никакой не правильный. Думать при молитве надо о Боге.
Рождение свыше происходит при крешении, как правильно относится к вырожению "Рожденый свыше"? и как это связанно со святым духом?
Рожденный свыше значит духовной рожденный от Святаго Духа в вечную нетленную жизнь.
"и уже не я живу, но живет во мне Христос" как правильно относится к верующим людям которые говорят что в них живет Христос? И как самому правильно об этом думать живет ли он в верующих и рожденых свыше или нет?
Все перепутали. Верующие уже родились в новую жизнь. все верующие. Мы все Храм Бога живого, в нас Бог, в ком больше, в ком меньше, все зависит от благих дел - добродетели. Мы должны молится Богу, очищать душу свою от скверен, чтобы поселился в нас Господь.
Вобщем буду благодарен если кто раставит это все по своим местам и скажет как я сам должен правильно относится к себе? с точки зрения Православия..
С самоосуждением.