Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Свидетельства


Свидетельства

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Источник: http://www.church.uz/page_id1061/

Каждый пятый житель нашей планеты - мусульманин. Это вторая по величине мировая религия, уступающая только христианству. Что же побуждает мусульман в эпоху, когда ислам, казалось бы, достиг пика своего могущества (более 1 млрд. человек по всей планете) все чаще менять свою веру и искать спасения именно в христианстве? Давайте спросим об этом их самих.

Хемрен Эмбри - организатор исламского движения «Мухаммеджийя», редактор газеты «Джихад» (Индонезия):

И вот наступил день, когда дух мне поведал: Тора и Евангелие, составляющие Библию, - истинны. Однако на разум мой воздействовал иной голос, говоривший: «Нет! Тора и Евангелие, которые записаны в Библии, были искажены». И мысли мои стали противоречить моему духу и совести, и я уже стал сомневаться, где же находится истина?

Для того, чтобы примириться со своей совестью, я спросил об этом Бога во время полуночного молитвенного служения (молитва-тахджуд); на этом служении совершается молитва Богу, и верующий просит Творца об определенных знаках (знамениях) об истине. Я просил Бога помочь мне выяснить, какое из двух верований истинно. Вот как я молился Богу: «О Бог, Создатель небес и земли, Бог мусульман, буддистов и христиан, Бог луны и звезд, гор и долин, Бог вселенной, пожалуйста, укажи мне истину в том, что касается упоминаний в Коране о Торе и о Евангелии. Действительно ли первоначальные Тора и Евангелие, которые более не существуют, теперь записаны в Коране? Если это - истина, то я умоляю Тебя, мой Бог, укрепи сердце мое, чтобы я никогда не стал изучать Библию. Но если слова «истина в Торе и в Евангелии», упоминаемые в Коране, означают истину, которая существует сейчас в Библии, то я смиренно прошу Тебя: открой сердце мое, чтобы я смог исполниться желанием честно изучать Библию».

Я никого не просил о помощи в принятии решения. Я не стал просить об этом проповедника, глубоко религиозного мусульманина, ни моих умных и интеллигентных друзей, а непосредственно всеведущего Бога, чтобы Он указал мне истину и я смог принять правильное решение в соответствии с Его Божественным провидением. Я молился неустанно, с сильным желанием, честно надеясь на Божие указание, дабы Он открыл мне истину к познанию и исповеданию правильной религии. Я обратился непосредственно к Богу, обладателю всей истины, просил Его с надеждой и веровал, что Он даст мне правильное указание и направление.

Я возношу хвалу Богу за то, что все мои молитвы были услышаны Им, и я получил ответ. Это доказывает, что Бог открывает Свою истину каждому, кто желает ее знать и честно просит об этом. На следующий день после того, как я попросил указания у Бога во время моей полуночной молитвы, я ощутил явное изменение в своей душе. С этого момента я уже считал Библию своим другом, а не врагом. В то утро я с трепетом взял Библию и внимательно вслушивался в каждое слово, прочитанное в ней, поскольку мне нужно было знать истину, без всяких искажений». (21)

Афанасиос Абд аль-Рахман – потомок Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда - «пророка» ислама» (Ирак):

«Я был рождён в мусульманской семье, и я являюсь потомком Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда, «пророка» ислама, и четвертого халифа. В юном возрасте я был одним из верующих мусульман, который выполнял все религиозные обязанности, от молитвы до поста и прочее. Я собирался стать имамом в мечети, подобно моему деду. Я начал изучать фикх (исламское право) и я осознал, что есть много различий в исламе. Например, в Ираке, моей родной стране, есть много шиитов, и для суннита вроде меня было странным узнать, что существует кто-то, верующий иначе, чем я, но также считающий себя мусульманином. Таким образом, я решил изучать различные течения в исламе. Впервые в своей жизни я стал непредубежденным. Постепенно я решил изучать другие религии. Я пытался проповедовать Коран некоторым молодым христианам, используя мое хорошее знание средств ведения дискуссии, и создал проблемы для веры многих из них.

Из-за этого их семьи обратились к священнику их церкви и просили, чтобы он пригласил меня посетить его. Аргументированный разговор с ним был для меня очень трудным, поскольку он всегда отвечал на все мои сомнения и вопросы. В тот год, когда я познакомился с ним, он умер, но он сильно изменил мои мысли о христианстве. Тем не менее, я все еще не верил в это. Но после этого я стал смотреть на ислам новыми глазами, видя противоречия в нём, изучая его в сравнении с христианством. Однажды ночью во сне я увидeл человека с бородой, говорящего мне: «Сын», - спросил Он меня,- «почему ты нападаешь на Моих овец?»

Я сказал: «Кто Вы, Господин?»

Он ответил: «Иисус Христос».

Тогда я ответил на Его вопрос: «Я не нападаю на Ваших овец, Господин, я пытаюсь возвратить ваших заблудших овец на прямой путь».

Он сказал, «Это ты - заблудшая овца, а Я - прямой путь».
....
После этого я мечтал снова услышать Иисуса, и Он сказал мне: «Я люблю тебя. Почему ты не любишь Меня так же? Приди ко мне, ибо у Меня есть замысел о тебе». Я проснулся со слезами. Он искал меня, а я пытался убежать от Него. Он захотел, чтобы я был с Ним, а я не был. Он спас меня от рук иракской машины пыток, и я сказал: «Я прихожу к Тебе, Иисусе, даже если это будет стоить мне жизни». В этот момент Он вошёл в мою жизнь и стал моим Господом и Спасителем. Я действительно был омыт Его чистой кровью и стал другим человеком, я испытал радость и мир и стал одним из возрождённых Его милосердием». (22)

Назима Ханафи Мухаммед - правнучка легендарного имама Шамиля, воевавшего 30 лет против России, принявшая православие:

«Я была мусульманкой, но после смерти мужа приняла православие. Началось все с того, что моя мать полюбила моего будущего отца - мусульманина, который жил в Харькове. Но ее семья была категорически против брака: не может внучка Шамиля выходить замуж за простолюдина. И тогда мать и отец бежали из Российской империи в Эфиопию. Было это в 1900 году. В Эфиопии правил тогда император Менелик. Он очень любил россиян и помогал моим родителям. У отца хорошо пошел бизнес - он торговал лесом, табаком, быстро сделал себе состояние. Так что я, можно сказать, коренная эфиопка - родилась здесь и всю жизнь живу. У меня муж был русский - Юрий Лапин, внучатый племянник писателя Тургенева. В 1994 году мы с ним ездили в Россию. Были в Москве, в Санкт-Петербурге, в Дагестане, где нас возили по местам, связанным с Шамилем. Надо было видеть реакцию Юры, когда он на старости лет увидел Россию, в которую всегда мечтал попасть. Он просто плакал от счастья. И я вместе с ним. Вот только русский язык я как следует так и не выучила. С мужем мы говорили по-французски. Пять с половиной лет назад Юра умер. И до последнего дня за ним ухаживали русские врачи и медсестры из больницы российского Красного Креста здесь, в Аддис-Абебе. мое христианское имя. Я была мусульманкой, но после смерти мужа приняла православие. Хочу, чтобы нас похоронили вместе. А так это было бы невозможно. Мусульман и христиан здесь в одной могиле не хоронят. Крестилась я в греческой православной церкви, потому что русских церквей в Эфиопии нет. Получила в крещении имя Мария». (23)

Фарид (Татарстан): «Как я пришел к вере, что Иисус действительно умер на кресте»:

«Моя история берет начало в России, стране, где я родился и вырос. Хотя я гражданин Российской Федерации, вырос я в мусульманской семье. Я не сомневался, что все христиане повинны в «отступничестве» — самом страшном и непростительном грехе — и я очень хотел, чтобы они познали истину. В спорах со мной христиане задавали множество интересных вопросов. Чтобы найти ответы, мне приходилось общаться с другими много знающими мусульманами, читать мусульманскую литературу, переписываться по вопросам ислама, слушать дебаты таких людей, как Ахмед Дидат и Джамал Бадави. В большинстве случаев я был в состоянии дать ответ на вопрос без большого труда, а сам зачастую ставил христиан в тупик своими вопросами. Я был совершенно уверен в заблуждении христиан, не понимая, как они могут верить во что-то настолько непоследовательное и настолько очевидно ложное.

Как бы то ни было, мне не доставало информации для ответа на один вопрос, задаваемый христианами. То был вопрос о смерти и воскресении Иисуса. Я знал, что, согласно моей мусульманской вере, Иисус не умер на кресте, а всем это лишь показалось. Я верил, что христиане заблуждались, а записи в Новом Завете были подделаны теми, кто извратил истинный смысл Евангелия. Однако, узнавая о христианстве все больше, я осознал, что Иисус своей смертью оплатил все грехи всех людей, когда-либо живших и когда-либо будущих жить на земле. Когда я открыл это, то был несколько удивлен, потому что этот основополагающий момент христианской веры отвергался исламом, имел громоздкие и пространные объяснения и много различных интерпретаций. Вдобавок к этому каждый мусульманин, желавший изучить этот вопрос, серьезно предупреждался, и таким образом терял всякую охоту к беспристрастному исследованию фактов, касающихся смерти Иисуса. Я также заметил, что не так уж и много написано в мусульманской литературе об этом конкретном вопросе. Казалось, что ислам просто отрицает центральное положение христианства, не рассматривая его.
......
Все изменилось 28 февраля 1999 года. К тому времени я продолжал исследование по сравнению двух религий, прочел Ветхий и Новый Завет и изучил христианскую теологию. Как бы то ни было, я все еще оставался религиозным агностиком. Однажды один мой христианский друг пригласил меня на службу в свою церковь. Я просто сидел там, наблюдая, что творилось вокруг, когда почувствовал необходимость подумать о себе. Я начал думать о вещах, которые я знал. К тому времени я достаточно хорошо изучил христианство, чтобы прийти к убеждению, что Иисус действительно является обещанным Мессией; что было достаточно свидетельств, указывающих на то, что он был распят и воскрес из мертвых; что Иисус был, несомненно, Сыном Божиим. (24)

Свидетельства узбекских христиан, перешедших из ислама:
Махера: «Я хорезмская узбечка, меня зовут Махера, я пришла к Иисусу. Раньше - до Иисуса я молилась, я намаз читала, но Господь мне не помог, он не слышал, оказывается, меня. У меня жизнь была плохая, у меня муж очень пил и дома не было спокойствия. Я пришла в церковь в Хорезм, смотрю - там пастыри - узбеки, они говорят только об Иисусе. Ну, я покаялась, приняла живого Бога, Иисуса Христа. Моя жизнь изменилась на 360 градусов».

Джасур: «Меня зовут Джасур, я узбек, раньше я жил в исламской вере, точнее, я считал себя мусульманином. Хотя я был мусульманином, я жил очень плохо. Я любил курить анашу, я любил очень много выпить, у меня все друзья - многие из них наркоманы. Дух Иисуса Христа меня потом освободил от всяких наркотиков легких, от всякого алкоголизма, от вредных привычек, от всего-всего грязного…». (25)

0

2

Не так давно передачу какую-то смотрела по телевизору...Там женщина одна заблудиласьв лесу...а вокруг такая местность где никто ни живёт...но она не знала...Стала молиться, через некоторое время прошёл какой-то мужичок, и указал ей дорогу, обернувшись она хотела поблагодарить но его уже не было..По её описаниям он был похож на святого Николая...

0

3

Да Дарья слышал я такие истории. При молитве людям помогают добрые силы Господа нашего.

0

4

Александр написал(а):

Да Дарья слышал я такие истории. При молитве людям помогают добрые силы Господа нашего.

+1. Есть статистика: во время ВОВ в некоторых частях служили священники. Так вот. Боевые потери в этих частях были в три(!) раза ниже, чем в частях, где священников не было.

0

5

Да вера помогает людям. Когда ненакого положиться и человек заблудился, он ищет спасение и ту обитель которая принесёт мир душе. если он ищет значит он рано или поздно прийдёт к ней.

0

6

Я  дома чудным образом наблюдаю существование демонов и ангелов. Так например...Живу я с бабушкой, дедушкой, мамой, папой ( неродным правда, но он мне как отец), мамой, сестрой, и с кисичком - котик мой... Вчера...или позавчера..точно не помню мы с  мамой решили поставить канон покаянный Иисусу Христу, который был приобретён нами в виде диска с аудио записью...сначала на диске долгое время играет колокольный звон, а потом канон. Бабушка с дедушкой мои одержимые, проверино это не  одним способом и не раз. Так вот когда заиграл колокольный звон в другой комнате где были бабушка и дедушка, дедушка сразу включил телевизор, да погромче, так чтобы не было слышно колокола, а когда началось исполнение канона они "сбежали" бабушка на дачу поехала, а дед, захватив кисичка с собою что б скучно не было вышел на улицу, и сидел там окало часа просто сидел на лавочке во дворе...пака канон не кончился.
Беса бесит колокольный звон, как и любая молитва к Господу.

Отредактировано Дарья (2007-06-14 17:37:46)

0

7

Я наблюдал присутствие беса в тете(она пьет) своей да и в других людях. Включил чин отчитки Архимандритом Германом. Так она сразу начала разговаривать, суетится, а потом вообще с комнаты убежала. Самое интересное, что кому я ее включал проявляются одинаковые признаки: начинают отвлекаться разговорами и какая-то суета в них проявляется. Так до конца никто из них и не досмотрел. Максимум минут 15.
Мотивировка: неинтересно, плохо становится.

0

8

Расскажу случай. Было это лет 8 назад.
Кто-то постучал в дерь. Мать открыла дверь и видит, стоят две женщины пожилого возраста. Спрашивают у матери: "Можно хозяюшка водицы попить с дороги?",  мать: "Конечно! А чего  воду, вам чай налью." Зашли те две бабульки. Попили чаю и предложили книги православные, я сразу сказал матери, чтобы купила (почти за бесценок предложили!?). Купили Библию и православную литературу. Они собрались, благословили нас и вышли. Мать дерь закрыла и вспомнила, что хотела у них что-то спросить. Открыла почти сразу, выбежала на улицу, а их как и не бывало. Спрашивала у соседей, видели ли бабушек двух? Никто их не видел...
Вот такая история.
А крестился я больше года назад и сейчас от крестика я испытываю радость.  :)

0

9

А у меня крещение почти единственное событие в детстве которое я помню....детально...помню ну всё, абсолютно!...мне было года два...

0

10

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, Кизельштейн Семен Аронович, по вероисповеданию православный христианин, по роду своему – чистокровный еврей. Крещение принял сознательно и считаю Православную веру единственной истинной и спасительной. Исповедую, что талмудический иудаизм – вера, которой придерживались мои предки – является учением антихристовым, богоубийственным, человеконенавистническим, противоречит Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов.

Как гражданин России искренне считаю, что синагоги и еврейские школы наносят вред духовному состоянию моего государства, являются рассадниками антихристианства и нацизма в самом мерзком, религиозном его проявлении.

По убеждению добровольно и сознательно присоединяю свой голос к “Письму 5000”. Участвовал в также в молитвенном стоянии перед генпрокуратурой РФ при подаче этого письма Назаровым. Подписал и новое письмо на эту тему.

г. Москва
[июль 2005 г.]

Источник: http://www.rusidea.org/?a=155002

0

11

0

12

Научное обоснование существования потустороннего мира (ада и рая)
Предлагаю сей фильм посмотреть и внимание обратить больше на его вторую половину. Если уж совсем разобраться, то и наша материя, к которой мы привыкли, по сути является энергией. И если быть совсем точными, то - волновой энергией. Ну помните по физике, что такое квант. Все физические тела состоят из атомов. А атом состоит из ядра (протонов и нейтронов) и быстро вращающихся вокруг него электронов. Но расстояние между ними намного превышает их собственные размеры (в десятки тысяч раз) Это значит что основное пространство занимает пустота. И содержание нашей материи - это по сути энергия. А сами протоны и нейтроны с электронами материальны? Уже сомнительно. Скорее "энергичны"

Дальше кино нам объясняет, что помимо нашей материи существуют более тонкие материи, которых мы не чувствуем (не видим, не можем пощупать, и не слышим соответственно). А почему это так? Да потому что они "работают на другой частоте" если можно так выразиться. Мы же не видим лопасти быстро вращающегося вентилятора. И радиоприемник, настроенный на одну частоту будет ее и принимать. А радиопередачи других частот будут незамечены, хотя их присутствие тоже имеет место быть. Весь мир - это энергия. А энергия имеет свои волны, а значит и частоту. Потусторонний мир - это тоже материя, но уже более тонкая, чем наш мир. Он существует и среди нас, но нам не виден, поскольку мы настроены на "частоту" данного мира.
  Дальше не буду пересказывать. Смотрите кино. Потерпите, там вначале не очень интересно. На Кураева тоже внимания не обращайте. Его там немного. Мне самому он не нравится.
Доклад окончил.

0

13

Не надо обольщаться, люди переходят как из ислама в христианство, так и обратно! И куда идут больше - большой вопрос. Христианский храм

0

14

Переход из одной религии в другую - процесс обыденный. Мотивы, по которым человек может это сделать различны. Переход из православия в ислам может объясняться еще и тем, что люди ошибочно принимают МП за Православную Церковь и соблазняются "более строгим" исламом. Хотя настоящее Православие по своей строгости и аскетизму далеко превосходит ислам.

0

15

В ислам переходят, по невежеству и недоумию.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Свидетельства