Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аборт

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

насколько я знаю, если девушка забеременела и потом выпила контрацептивы, то это не приведёт ни к какому аборту. Все таки лучше предохранятся, чем потом идти к врачу делать аборт.

0

92

Капитанская дочка написал(а):

Все таки лучше предохранятся

А ты когда будешь исповедваться у батюшки спроси. Это грех, дорогая.  :flag:

0

93

Александр, насколько я поняла у тебя нет детей... Довольно странно в тридцать лет не иметь детей, следовательно ты сам предохранялся, или свою жену заставлял. Ха :flag:

0

94

Капитанская дочка написал(а):

Довольно странно в тридцать лет не иметь детей, следовательно ты сам предохранялся, или свою жену заставлял

Ничего странного, во-первых я не женат, во-вторых детей буду иметь только от жены, в-третьих предохранялся я или нет, блудил или нет это уже личное, ну а в четвертых пиши как по теме, дочка. Да :yep: пишу :writing:

0

95

Кто сказал, что аборт преступление? Это все выдумка.
Да, безусловно, надо блюсти целомудрие, но не всю же жизнь, если бы женщины были бы такими «дурами», то род человеческий давно бы вымер.
Какая девушка хранит целомудрие, только та, у которой нет любви к молодому человеку, но стоит ей появиться, и прощай «невинность». И кто ее за это осудит, да только – мракобес.
«…. Человек не зверь и не ангел; должен любить не по животному и не платонически, а человечески» (В.Г. Белинский).
Почему женщины так поступают?
Да потому что изначально так было установлено Господом, чтобы женщины рожали детей. Рожать детей – это главное предназначение женщины в мире, инстинкт материнства у них развеет сильно, он подавляет все остальное. И этот инстинкт ей дал Господь. И осуждать женщину зато что она не предохранялась, это молоть чушь, ведь этот инстинкт отключает голову специально. А как женщина забеременеет, то Господу дела до этого нет,  в замужестве или нет, и в тоже время Он не может ее заставить рожать это только по решению женщины и с ее согласия.   Но в награду за это Господь ей дарует ЛЮБОВЬ.
Язык любви, язык чудесный,
Одной лишь юности известный
Кому, кто раз хоть был любим
, Не стал ты языком родным?

М.Ю. Лермонтов.

Но «Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет. …. (В.Г. Белинский).
Так что надо рожать?
А если нет возможности ребенка содержать самой, да мало ли какие могут быть причины?
Или пусть он будит беспризорным, бомжем, чтобы в конце его жизни Господь отправил его в преисподнюю?
Так какая мать согласится на такую судьбу для своего ребенка?
И почему мы определяем, что делать матери, это только ее право?
Все это выдумки людей, Господь не где не говорит что аборт преступление.
Давайте заглянем в святцы, что говорит Господь о выкидыше (аборте) – «Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках». (Исх. 21, 22.) Видите, не будет другого вреда, выкидыш (аборт) оказывается это не вред.
Хотя в другом месте Господь говорит: «Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти». (Исх. 21, 12.) Т.е., выкидыш, утробный младенец НЕ ЧЕЛОВЕК.
Как видите аборт не попадает под смертный грех. Если за убийство Господь требует смерти виновному, то за насильственный выкидыш только пеню, т.е. – штраф, и то муж его определяет, а может и простить.
А если муж и жена, или женщина сами решили прервать беременность то в чем их вина, если Господь все это отдал на решение самих людей? Еще раз говорю это решение только заинтересованных в этом людей, в противном случае это насилие.
Господь к этому никакого отношения не имеет и греха в этом он не видит.
Так что женщины думайте сами рожать или не рожать.

0

96

Strannic написал(а):

Кто сказал, что аборт преступление? Это все выдумка.

Кто сказал!? А почитай ка дорогой 60 пост в этой теме! Самозванец ты, а не Православный!

Каноны святой православной Церкви про детоубийство(аборт)

VI Вселенский собор – Константинопольский.
Правило 91. Жен, дающих врачевства, производящих недоношения плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляя, подвергаем епитимии человекоубийцы.

И пойдешь скоро отсюда туда откуда пришел. Такой ереси от тебя старнник я еще не видывал за всю свою жизнь! А по Русски (говорю специально для нерусского странника) говорится не аборт, а ДЕТОУБИЙСТВО. Я думаю для Русских объяснять не надо это.

0

97

Александр написал(а):

в четвертых пиши как по теме

Вот я и пишу по теме про предохранение и аборт, а ты увиливаешь от ответа, значит твоя совесть не чиста и тебе есть что скрывать. Мне всё равно предохранялся ты или нет, просто если ты это делал, то не стоит других порицать.

0

98

Чего тут непонятного? Если православная церковь говорит что аборт это грех, то не нужно спорить! Если же Вы действительно считаете себя православным человеком, а не еретиком! Просто людишки слабы перед похотью и не умеют хранить целомудрие до замужества, а потом страдают от того что случайно ребенка зачали или подцепили какую-то заразу от случайных связей! Всё взаимосвязано! За каждый грех приходится расплачиваться! IMHO
Какому нормальному, приличному, порядочному человеку, захочется заводить отношения с противоположным полом, который многократно использовали? Да всему виной пропаганда безопасного секса. Уже дошло до того, что в некоторых школах ввели уроки сексуального воспитания, где всё рассказывается в пикантных подробностях и что секс это так хорошо! Сейчас в телевизоре, в интернете куды ни глянь везде обнаженные тела показывают. На улицах прям на стенах домов, в подъездах, расклевают объявления с картинками обнаженных тёлок, причём специально на видном месте.
Раньше рожали детей и небыло никакой демографии, а сейчас одни аборты да безопасный секс! Общество уже совсем двинулось!!! :tired:

0

99

Капитанская дочка написал(а):

то не стоит других порицать.

В этой теме не порицание, если не понимаешь, а предупреждение и объясниние, что детоубийство это грех как и страннику я тебе советую почитать 60 пост. Там Православные Каноны не то, что порицают, а предлагают как наказывать за это убийство.

0

100

Александр это не я писал :)

0

101

Все исправил :) Процитировало с ошибкой :)

0

102

непонятно, как вообще можно задумываться над этим.... А если в течениии жизни у нас прийдет бедственное финансовое положение, или муж оставит, или что-то еще, а ребенок уже есть- его что, убить и оправдаться : ну, что ж, так жизнь сложилась, такие обстоятельства... Ребенок уже ЕСТЬ, плод он, эмбрион, младенец или подросток- никаких сомнений быь не должно. Так же можно любое преступление оправдать, любое убийство- родители мешают? убить,  и дело с концом, в должности не повышают- убить конкурента, и сказать- так жизнь сложилась, такие обстоятельства.
Как вообще это можно обсуждать, или просто думать об этом...

0

103

Да, сказать легко, это так. Но не каждый может оправдать свои слова, оказавшись в той или иной ситуации... Я всегда была против аборта, но не могу я себе простить до сих пор, что выпила Постинор ! я в отчаянии и не могу я себе этого простить! мне кажется такие люди как я не должны даже жить! Прости меня , Господи, грешную, но я не могу теперь спокойно жить! Я исповедовалась, рассказала всё батюшке...Но совесть меня мучает. Я чувствую себя грязной! Неужели это тоже считается абортом? ;(

Отредактировано Счастье (2009-06-02 22:35:12)

0

104

Счастье, уныние и самобичевание - большой грех. Ты поняла ошибку, покаялась, очистилась - нужно начинать жизнь с чистого листа с учетом прошлого опыта и ошибок. Раскаялась, поняла ошибку - забудь и не делай так больше, вот и все. Не усложняй все слишком, ни к чему это.

0

105

Да просто совесть мучает. Я слышала, что женщины , совершившие аборт, должны всю оставшуюся жизнь каяться и молиться. И вот сложно так просто не думать об этом, я не могу понять - относится ли это ко мне, нужно ли мне тоже всю жизнь каяться и молиться об этом... :'(  я не могу понять - аборт ли это?  :'(

Отредактировано Счастье (2009-06-03 00:39:46)

0

106

А что батюшка сказал?

И вообще Постинор это что? Т.е. беременность уже была что ли?

Отредактировано Элина (2009-06-03 00:48:48)

0

107

Батюшка ничего не сказал, толко выслушал. Сказал, то что было не вернешь. Постинор – это гормональный препарат, который применяют для, так называемой, экстренной контрацепции в течении  72 часов. Вот так вот... Страшно мне услышать, что это аборт...  :tired:

0

108

Ну вот видишь - батюшка даже епитимию на тебя не наложил. Я же так поняла беременности не было и ты просто подстраховалась экстренно? Хотя православная церковь запрещает гормональные и абортивные контрацептивы. Теперь будешь умнее, опытнее.
Для снятия груза с души и покаяния могу посоветовать тебе читать канон покаянный ко Господу Иисусу Христу в течение 40 дней (можно приурочить к Петровскому посту, он с 15 июня).

Ты кажется рассказывала о каком-то парне недостойном? Я еще помню хотела написать тебе чтобы ты такую глупость как аборт не сделала, но замоталась, не до этого было. Может беременности и не было, кто теперь знает. Покайся, поплачь если душа просит и после поста начинай жизнь с нового листа. Зато теперь будешь знать какие последствия и угрызения совести бывают от  осознания аборта, и что делать этого нельзя!
И батюшка был прав: "Что было - то прошло", посыпание головы пеплом никому не полезно.

Удачи тебе! Спаси, Господи.

0

109

Спасибо тебе большое, Элина, что обратила внимание на мои сообщения! Мне очень приятно! Да, я просто подстраховалась... Поститься будет сложно, я никогда этого не делала + семья у меня не следит за постами и вряд ли у меня выйдет...Ну это ничего. Еще раз большое тебе спасибо, Элина! :) Спаси Господи! Я очень благодарна!

0

110

А ты можешь им сказать, что на диете например, разгрузочные дни для организма :)  летом поститься вообще легче, что особо сложного в овощах, фруктах, крупах и рыбе; и если делать это в меру, не резко и регулярно (желат-но подготовиться, в среду и пятницу для начала пост), мне кажется это полезно и для организма и его разгрузки, и для кожи.

По правилам нужно все животные продукты во время поста и перед причастием исключать (и молочные, и яйца, и мясо), но на первых порах можно просто мясо исключать. Главное резко и не обдуманно ничего не делать.

Да, и про Постинор и др. абортивные и гормональнальные средства - забудь о них, это и к аборту может действит-но приравниваться, и к тому же гормональн. средства уродуют женский организм до неузнаваемости, почитай напр. книгу о семье и браке священника Ильи Шугаева "Один раз на всю жизнь"

Отредактировано Элина (2009-06-03 01:47:28)

0

111

Да я даже и не знала, что это такое, я всегда была против аборта... Но, оказывается, я всё таки пошла на такой грех! ага, летом проще будет поститься, ведь к тому же и жарко, кушать меньше хочется. :) Надо будет достать такую книгу, надеюсь  выйдет, ну, благо интернет есть, можно и там почитать, если получится найти :)

0

112

Счастье Тебе батюшка должен был назначить пожизненную епитимию за детоубийство с земными поклонами и молитвами каждый день, чтобы тебя спасти.

0

113

Ага. И тому парню тоже. Токо че-то о его епитимии ни слова. Девушка-то кается, наверняка больше не будет, ведь видно, что от души, от самого сердца- а что Богу еще надо? Формальностей? А парень живет и в ус не дует, и еще пяток-десяток девчат соблазнит и последствиями интересоваться не будет, и ни о каком раскаянии его и речи нет. Так кому епитимию назначать?

0

114

Ага, повезло, что батюшка адекватный попался, а то мог бы впечатлительной девушке всю психику переломать. Думаю, что аборт - это плохо, но осуждать еще хуже. Каждая ситуация индивидуальна и для нормальное девушки это очень и очень тяжело должно быть. Мы никто, чтобы осуждать всех подряд. Эта проблема между девушкой и Богом и нам туда свой нос совать не стоит.

0

115

Контрацепцию же в любом виде я грехом не считаю. Здесь главное думать о здоровье.

0

116

В случае с Счастьем это был грех по незнанию, она же пишет, что всегда была против абортов и не знала, что некоторые контрацептивы могут к ним приравниваться. В любом случае действит-но не стоит поддаваться гордыне и брать на себя миссию священника на личной исповеди или даже самого Бога, чтобы говорить о епитимиях, поклонах, кто спасется/не спасется... А запугиванием никого  ни к чему не приведешь, наоборот.

Счастье, ты еще на таинство соборования сходи, т.к. это очищает не только от болезней и забытых грехов, но также и от грехов по незнанию. И еще покаянный псалом 50-й очень сильный и краткий, но я думаю ты сама это знаешь, он в каждом молитвослове есть, как и покаянный канон

Кстати в одном рассказе правосл. писат-цы Наталии Сухининой http://www.pravmir.ru/article_1658.html  говорится какую вину и отвеств-ть за аборт несут и окружающие люди, напр. тот же мол. чел-к, врачи, родные, близкие, к-рые не поддержали в нужный момент и т.д. Конечно кроме себя винить никого не нужно, но остальным все же стоит задуматься.

Отредактировано Элина (2009-06-22 16:43:53)

0

117

Элина написал(а):

В случае с Счастьем это был грех по незнанию, она же пишет, что всегда была против абортов и не знала, что некоторые контрацептивы могут к ним приравниваться. В любом случае действит-но не стоит поддаваться гордыне и брать на себя миссию священника на личной исповеди или даже самого Бога, чтобы говорить о епитимиях, поклонах, кто спасется/не спасется... А запугиванием никого  ни к чему не приведешь, наоборот.

"Не знание закона, не избавляет от наказания". Лучше попугаться тут миг, чем вечно в аду. А епитимия идет во спасение и благо души, а не в запугивание.

0

118

Но назначать епитимию и говорить о ней имеет право только, по крайней мере, священник на личной исповеди, а по-хорошему - вообще духовный отец.

0

119

Элина ты не поняла. Назначать епитимию может только батюшка. А тут то я привел свод правил по детоубийству. Правила и назначение разные вещи. Например: я батюшка, знаю ее греховные дела по исповеди и дал бы год епитимии.

0

120

Вот мудрые слова святителя: "Назначая епитимию, заботься не о длительности срока, а об исправлении души; если известно, что человек сокрушился или исправился, все сделано." (Святитель Иоанн Златоуст)

Человек же не робот и не машина, каждый случай очень индивидуальный, у каждого своя степень покаяния, своя история, очень много вещей, к-рые можно учесть только при личном общении и зная человека.

Такими приведениями свода правил можно человека просто в отчаяние ввергнуть, и он много чего может натворить из-за этого. Поэтому говорить о таких сводах правил когда человек о своем случае рассказал может только батюшка

0