На Руси с приходом Христианства, стали появлятся монастыри, но самые сильные духом монахи уходили из монастырей, в уединённые места, там молились Богу, а через какое-то время они выходили из затворничества и к ним приходило много людей за советом и помощью, они молитвами исцеляли их, помогали советом, даже обладали прозорливостью.
Мне интересно, сохронилось ли это в наше время и живут ли сейчас старцы, к которым ходят люди за помощью?
Старец
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-01-13 20:20:41
Поделиться22008-01-13 21:23:25
На Руси с приходом Христианства, стали появлятся монастыри, но самые сильные духом монахи уходили из монастырей, в уединённые места, там молились Богу, а через какое-то время они выходили из затворничества и к ним приходило много людей за советом и помощью, они молитвами исцеляли их, помогали советом, даже обладали прозорливостью.
Мне интересно, сохранилось ли это в наше время и живут ли сейчас старцы, к которым ходят люди за помощью?
мне тоже интересно...
Поделиться32008-01-15 20:23:56
Андрей, а ты не можешь поподробней рассказать, как добраться до этой деревни Ардабьево?
Поделиться42008-01-16 09:48:52
Как добраться я не знаю точно. Смотрел по карте. Получается, что это недалеко от Касимова. Есть дорога Касимов-Муром, там должно быть ответвление на Ардабьево. От Нижнего, вероятно, лучше доезжать до Мурома, а потом автобусом или попутками в сторону Касимова.
А мне от Москвы, скорее всего, надо ехать до Рязани, потом до Касимова, и дальше в сторону Мурома. А можно тоже от Мурома в сторону Касимова. Автовокзал в Муроме я видел, но маршруты автобусов не смотрел. Если поедешь, расскажи.
Поделиться52008-01-17 18:11:00
Сообщения перемещал в одну тему и ошибка вышла
Вот вопрос о котором спрашивает Демиург Андрея.
Здравствуйте, братья и сестры!
Я ищу старца, в Московской области или соседних областях (хотя по большому счету местоположение не принципиально, доберусь в любую точку страны), с которым хочу посоветоваться по серьезному жизненному вопросу. Может быть, кто-то слышал о таком или сам бывал и может порекомендовать?
Недавно был в Муроме. Там в монастыре мне назвали деревнью Ардабьево, это Рязанская область, вроде-бы туда ездят люди к старцу за советом. Может кто-то слышал об этом?
Я был у серьезного батюшки в столице, но вижу, что этого недостаточно. У меня серьезная ситуация в семье, и есть большое желание поговорить со старцем, живущим вдалеке от нашей столичной суеты.Храни вас Господь!
Поделиться62008-01-26 12:39:24
Демиург просил передать как проехать:
Если ехать в Ардабьево через Меленки, то в самом городе ходит автобус до Ардабьево, по-моему так! Если ехать на машине от Меленков на юг то надо вначале проехать Лехтево, потом Илькино, далее ехать примерно 17 км до поворота на Дмитриево, причём указателя на поворот не будет, он только есть с противоположной стороны, если ехать на Меленки с юга, поэтому надо быть повнимательней!!! После поворота на Дмитриево ехать прямо до упора. Домик отца Николая находится рядос с церковью маленький зелёный, вот примерно так . (Меленки город Владимирской области, по карте искать недалеко от Мурома примерно 40 км на юго запад). Ещё хочу сказать, что рядом с церковью находится святой источник Серафима Саровского!
Поделиться72008-01-26 12:46:58
спасибо, Даш... может Господь сподобит, то доберусь до старца.... ой как надо...
Поделиться82008-01-26 13:06:47
Спасибо Демиургу! Он там по карте искал, находил, выяснял.