Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Слово о белорусском молоке


Слово о белорусском молоке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Слово о белорусском молоке

В качестве своеобразного эпиграфа – ценники на молочную продукцию из самого что ни на есть среднего провинциального белорусского «Гастронома» (дабы не утомлять читателя пересчетом курсов валют, цены сразу даны в российских рублях):

Молоко коровье цельное (не из порошка, упаси Господь! В Белоруссии из порошка молоко НЕ ДЕЛАЮТ), 3.5% жирности, производства Березовского сыродельного комбината – 12 рублей 63 копейки за 1 литр; на среднюю месячную белорусскую зарплату в 8.890 рублей можно купить 703 литра молока, на среднюю месячную пенсию (4.368 рублей) – 346 литров;

Молоко нежирное (1.5% жирности), Бобруйского гормолзавода – 8 рублей 97 копеек за 1 литр;

Кефир 2.5% «Савушкин продукт» - 13 рублей 70 копеек за 1 литр;

Творог «Крестьянский», 5% жирности, пачка 200 грамм – 12 рублей 85 копеек;

Сметана диетическая, 15%, баночка 200 грамм – 10 рублей 68 копеек;

Сметана жирная, 25%, баночка 200 грамм – 11 рублей 94 копейки;

Сыр «Российский» 45% жирности – 112 рублей 90 копеек за килограмм (этого сыра средний работающий белорус на свою месячную зарплату может купить 78 килограмм, средний пенсионер на месячную пенсию – 38 килограмм)

Сыр копченый плавленый колбасный - 93 рубля 26 копеек за килограмм.

Цены самые что ни на есть свежие, списанные с витрины молочного отдела рядового бобруйского (теперь понятно, почему «В Бобруйск, животное!»? Подкормиться!) продовольственного магазина 2 января 2008 года. На этих витринах, правда, лежала ещё тьма всяких молочных, кисломолочных и на основе молока сделанных продуктов, наименований примерно сто – но, для чистоты эксперимента, в эти дебри автор лезть не стал, ограничившись наиболее ходовыми молочными продуктами, которые покупает каждая российская семья каждый Божий день.

Откуда такие преступно низкие цены?

Оттуда!

Производство молока на душу населения в Белоруссии в 2007 году составило 575 килограмм. Самим белорусам этот молочный океан выпить, естественно, не под силу, и не менее трети произведенного молока в виде порошка, масла и сыров убывает на экспорт, туда, где в нём есть нужда – в Россию, в Казахстан, Китай, а также в Японию и Мексику (и это не шутка…). Внутреннее потребление молока в Белоруссии практически достигло медицинских (то бишь, разумных) норм; если диетология считает оптимальным для нормального человека потреблять в год 392 литра молока, то примерно столько (372 литра) среднестатический белорус его и выпивает (а также съедает в виде сыра, масла и творога) – в отличие от среднестатического россиянина, каковой потребляет 235 килограмм молока (из которых лишь 217 килограмм выдоено из российских коров, остальное завезено – как правило, из той же Белоруссии).

Оптимальное потребление молока и молочных продуктов жителями Белоруссии достигается, во-первых, огромным его производством, и, во-вторых, сравнительно низкими внутренними ценами – рентабельность молокозаводов при работе на внутренний рынок едва-едва превышает пятипроцентный барьер, и основную прибыль они получают от экспорта сухого молока, твердых сыров и сливочного масла за пределы республики.

Таким образом, белорусы самым наглым и беспардонным образом опровергли сотни заумных монографий светил западной экономической мысли, перед которыми преклонялись и трепетали (и доселе преклоняются и трепещут) политики, как на центральноевропейском пространстве, так и в России!

Либеральная экономическая мысль отказывает сельскохозяйственным предприятиям, расположенным на территории со средней температурой января ниже минус одного градуса Цельсия, в праве на существование; эстонские, латышские и литовские правительства (и в определенной степени – Речи Посполитой) восприняли эту догму как Священное Писание и дотла разорили своих крестьян – дабы во всем соответствовать требованиям Великих и Ужасных Брюссельских Комиссаров. Производство мяса в Латвии сегодня едва достигает 30 килограмм на душу населения – упав, по сравнению с 1990 годом, почти вчетверо. Эстония (по рекомендации «специалистов» из ЕС) вообще перестала выращивать зерно. Ещё кое-как держатся литовцы, но уже сегодня 1/5 часть литовского пахотного клина превращена в этой стране в пустырь с сорняками. И всё это сделано в соответствии с многомудрыми предписаниями из Брюсселя! Белорусы же, насколько это ясно из первых строк этой статьи, осмелились выразить сомнение в компетентности «знатоков» из Еврокомиссии – в результате сегодня экспорт белорусского сухого молока приносит стране валюты больше, чем продажа на внешних рынках тракторов и автомобилей (которых, замечу, тоже в 2007 году наделано немало – одних тракторов МТЗ шестьдесят тысяч штук!).

Вождей Евросоюза понять можно – разорить прибалтийских крестьян им нужно было для того, чтобы, во-первых, поддержать существование крестьян «староевропейских», и, во-вторых, освободившиеся в государствах «Новой Европы» рабочие руки использовать на тяжелых и малоквалифицированных работах в тех же Франциях, Великобританиях, Ирландиях и прочих Португалиях. Дело житейское. А вот вождей государств прибалтийских, уничтоживших своё собственное сельское хозяйство в угоду господам из Брюсселя – понять сложно. И ладно бы они пустили по миру только одно сельское хозяйство! Ведь в Прибалтике уничтожено не только производство зерна, молока и мяса – там уничтожено ВСЁ крупнотоварное производство подчистую! Вместо экономики, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ товары, там создана так называемая ЭКОНОМИКА УСЛУГ – или, называя вещи своими именами, ЭКОНОМИКА ЛАКЕЕВ…

Белоруссия сочла для себя недостойным пресмыкаться перед западными хозяевами – и вместо «экономики услуг» стала развивать у себя производство реальных товаров, в числе коих не последнее место заняли те самые мясные и молочные продукты, производство которых, по мнению брюссельских «экономистов», в этом регионе не может быть рентабельным потому, что не может быть никогда. И которые, тем не менее, при существующем сегодня в мире неудовлетворенном спросе на продукты питания (и который удовлетворить в ближайшей перспективе будет некому) и, соответственно, постоянном росте цен на них - в 2008 году вполне способны стать «белорусскими углеводородами».

А ещё белорусское молоко – удивительно вкусное; его вкус – это вкус цветущего луга, свежего летнего утра, вкус чистого неба и теплого ветра… Это вкус Родины!

http://www.usovski.ru/?p=159

Молодцы братья наши белорусы с батькой Лукашенко! :)

+1

2

Я не пью такое молоко,-мне противно жить в городе,я пью молоко из под сосков коровы.Я сам  питаюсь почти год одними овощами, арбузами дынями,хурмой,гранатами,виноградом,яблоками..........,стараюсь отвыкать от гречки и риса:-1раз в 10дней.

0

3

Зря...в овощах и фруктах есть витамины и т.п....А где же белки, железо, углеводы, и те самые калории за счёт которых возможна любая деятельность в течении дня???... Кашу по утром всю жизнь россияне едят. В деревнях особенно сохранилась...Ещё говорят когда какую то физическую работу ребёнок сделать не может - "Кашу надо есть"... Молоко из напитков по мойму самое питательное и наиболее полезное... Тоже полезно всякой всячиной типа витаминов, белков и т.п...очень питательно.

0

4

Зря...в овощах и фруктах есть витамины и т.п....

1)И еще самое главное чистая вода в них есть,которой в городах не бывает.  Соль никогда ни сколько не ем.                 

А где же белки, железо, углеводы, и те самые калории за счёт которых возможна любая деятельность в течении дня???... Кашу по утром всю жизнь россияне едят. В деревнях особенно сохранилась...Ещё говорят когда какую то физическую работу ребёнок сделать не может - "Кашу надо есть"...

2).....калории.... опасны для долголетней жизни:- я не хочу быть больным стариком в 50-70лет.Все Русские должны жить 150-200лет.Я прочитал в книге про пчел,что летом пчела живет в 3-5 раз меньше, чем та пчела которая живет зимой в холоде.                                                                                                                                          ...... белки, железо.....-,я этого не понимаю,но чувствую в крупах какой-то, хлам который надо есть как можно меньше.
Много есть не разбираясь, и тяжело работать в загрязненном городе опасно для здоровья.                     

Молоко из напитков по мойму самое питательное и наиболее полезное... Тоже полезно всякой всячиной типа витаминов, белков и т.п...очень питательно.

3)В городе я ем самые простые и самые трудно-загрязняемые продукты.Почти вся торговля находится у жидов,и чтобы жиды не могли добавить свое одуряюще-приворотное зелье:-молоко я пью только из своих кормящих коров.

0

5

молоко написал(а):

1)И еще самое главное чистая вода в них есть,которой в городах не бывает.  Соль никогда ни сколько не ем.

Соль к твоему сведению всегда очищала от всего нечестого, почитай Библию про соль. Не пей, никто же никого не заставляет. Тем более для защиты от всея мерзости есть Господь.
Например Новый Завет:
"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою." (Мар.9:49,50)

молоко написал(а):

2).....калории.... опасны для долголетней жизни:- я не хочу быть больным стариком в 50-70лет.Все Русские должны жить 150-200лет.Я прочитал в книге про пчел,что летом пчела живет в 3-5 раз меньше, чем та пчела которая живет зимой в холоде.                                                                                                                                          ...... белки, железо.....-,я этого не понимаю,но чувствую в крупах какой-то, хлам который надо есть как можно меньше.
Много есть не разбираясь, и тяжело работать в загрязненном городе опасно для здоровья.

Я например за жизнь плотскую не держусь. Калории не опасны, опасны яды всегда были.

молоко написал(а):

3)В городе я ем самые простые и самые трудно-загрязняемые продукты.Почти вся торговля находится у жидов,и чтобы жиды не могли добавить свое одуряюще-приворотное зелье:-молоко я пью только из своих кормящих коров.

Ну ничего нового ты не раскрыл, я ем то, что не произведено жидовскими западными фирмами и кошерную продукцию. Каши, хлеб, молоко всегда ел и ем.

0

6

Молоко, я в шоке....ты подсчитываешь каждую калорию каши и молока...чтобы только продлить жизнь, дорога каждая минута....Ты так боишься смерти?! нехорошо.... Сильее всего заботишься о своём здоровье...это самолюбие...? нехорошо..
Да...и на счёт коров - ты прям из сосков коровьих пьёшь? или как? ;)

+1

7

.Ты так боишься смерти?! нехорошо.... Сильее всего заботишься о своём здоровье...это самолюбие...? нехорошо..

1)Неправда,- ВСЕ Русские обязаны заботишься о здоровье Русских Людей.Вот я и рассказываю о здоровом образе жизни.

Да...и на счёт коров - ты прям из сосков коровьих пьёшь? или как?

2)Да,я всегда любил пить молоко из коровьих сосков,потому-что я всегда хочу быть как ребенок,-Это приятно Г.И.Х..А всякие колотые раны всегда и во всяком месте,как и все грехи,- ненавидит Г.И.Х.

0

8

Молоко
Я полностью стер этот пост. Так как содержит магометанство - мусульманское язычество, что противоречит православию и правилам форума. Еще одна выходка в сторону язычества и не по теме вынужден буду заблокировать.
P.S
К твоему сведению скажу, что мусульмане тоже ждут антихриста как и жиды, и мусульманство это помесь иудаизма и язычества. Теперь я понимаю откуда в тебе столько жидовской ереси.

Отредактировано Александр (2008-01-07 11:20:14)

0

9

молоко написал(а):

1)Неправда,- ВСЕ Русские обязаны заботишься о здоровье Русских Людей.Вот я и рассказываю о здоровом образе жизни.

О здровье русских и других коренных народов России. Вот так верно и по Божески.

0

10

Молоко! Совесть имей! Тема о молоке белорусском а не жидах, масульманах, колотых ранах и предупреждениях администратора!

Я вот щяс сижу молочко горячее пью...хоть и не белорусское...но лучше чем ничего...вкусна!!

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Слово о белорусском молоке