Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Вопрос о кресте

Вопрос о кресте

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Люди добрые, можете подсказать, это католический или православный крест? Или и тот и тот может быть?
http://i049.radikal.ru/0712/a4/085d57a49d02.jpg

0

2

Это масонский крест. Католики используют такой, а в последнее время стали православные использовать.
Настоящий православный крест осьмиконечный.
Вот почитайте тему: масоны

0

3

Спасибо, Александр. Дело в том, что я сам нарисовал этот крест и хочу сделать его в качестве татуировки. И мне вот однажды сказалы, что вроде это чисто католический крест и православному человеку его ни в коем случае нельзя делать. Вот я и в замешательстве все время был. На ленте я хочу сделать надпись из Библии. Только не подумайте, что я там для красоты, для понтов хочу сделать. Я это делаю чисто для себя и отношусь к этому очень серьезно. Уже 2 года почти готовлюсь.

0

4

Makaveli написал(а):

Спасибо, Александр. Дело в том, что я сам нарисовал этот крест и хочу сделать его в качестве татуировки. И мне вот однажды сказалы, что вроде это чисто католический крест и православному человеку его ни в коем случае нельзя делать. Вот я и в замешательстве все время был. На ленте я хочу сделать надпись из Библии. Только не подумайте, что я там для красоты, для понтов хочу сделать. Я это делаю чисто для себя и отношусь к этому очень серьезно. Уже 2 года почти готовлюсь.

Makaveli, где православное в том, что ты хочешь сделать????

0

5

Makaveli написал(а):

сделать его в качестве татуировки

Сделать надо в качестве крестика на груди, чтобы на веревочке висел или цепочке. А не разукрашивать себя.

0

6

На цепочке у меня уже есть. 11 лет уже как висит неизменно. А насчет татуировки я знал, что это тут не будет приветствоваться. Я просто хотел убедиться, что этот крест не чисто католический. И татуировка - это не разукрашивание, а искусство, придуманное человечеством. Не все только понимают это искусство.

0

7

Makaveli написал(а):

И татуировка - это не разукрашивание, а искусство, придуманное человечеством. Не все только понимают это искусство.

Вы не правы....Но оспаривать я не буду щас..просто потому что уже час нночи...и мне лень. :)

0

8

Makaveli написал(а):

Спасибо, Александр. Дело в том, что я сам нарисовал этот крест и хочу сделать его в качестве татуировки. И мне вот однажды сказалы, что вроде это чисто католический крест и православному человеку его ни в коем случае нельзя делать.

Дорогой мой форумчанин Makaveli , прошу прощения, что не могу к Вам обратиться по имени. Тема затронутая Вами в моей жизни когда-то сыграла ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль.
Было это очень давно в 1978 году, служил я тогда в рядах Советской Армии, сами понимаете время было ещё СОВЕТСКОЕ (когда религиозные убеждения не приветствовались)...
Так получилось, что со мной в армии случилась очень неприятная история и я, мысленно дал себе слово, что если всё уладится и я не пострадаю, то обязательно отблагодарю Бога. Так оно и получилось!!! Я пострадал, но в сравнении с тем, что меня ожидало - это было действительно ЧУДО, явленное Господом.
Тогда именно я и сделал себе две маленькие татуеровочки (КРЕСТИКИ), на среднем пальце левой руки и на ступне.
Но сами понимаете, в то время это было моим ОБЕТОМ, который я НЕ МОГ НЕ ВЫПОЛНИТЬ !!!
Видя Ваш крест, который Вы вознамерились оставить на своём теле - я немного удивился. Простите меня грешного, но мне кажется, Вам НЕ СТОИТ отдавать дань моде. Сейчас времена полностью поменялись и верить в Бога можно абсолютно без всяких последствий. Подумайте ХОРОШЕНЕЧКО, прежде чем раз и навсегда сделать себе ТАТУ....
Хватит Вам и простого НОШЕНИЯ НА ГРУДИ, нашего славного ПРАВОСЛАВНОГО крестика.
Полностью согласен с МАРИНОЙ в вопросе - А ПРАВОСЛАВНО-ЛИ ТО, что Вы намереваетесь сделать??? Думаю ответ будет абсолютно однозначным - Н Е Т !!!
Всегда НОСИТЕ СВОЙ КРЕСТ В ДУШЕ !   И пусть у Вас его никто и никогда не отнимет....  Прошу прощения.
[взломанный сайт]

0

9

http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.pl?F … 070620.txt

- Для подавляющего большинства народов, населяющих нашу страну, наносить татуировки и делать пирсинг не является традицией. Нашей культуре это чуждо. То, что это стало модным, говорит, на мой взгляд, о неумении россиян дорожить собственным культурным и духовным наследием.

Между тем тело человека - это храм Божьего духа, оно несет на себе отпечаток Божьего образа. Это святыня, и неправильно было бы относиться к нему, как к рекламному щиту.

Если говорить о пирсинге, то тут уместно изречение, известное в среде православных священников: «Все отверстия, которые необходимы человеку для жизни, Господь ему уже дал».

Стильный прокол - угроза здоровью

Тату и пирсинг сегодня являются одним из самых популярных украшений. Тысячи россиян (в основном подростки и молодые люди) устремляются в косметические салоны, терпят боль, платят за это немалые деньги - все для того, чтобы сделать свой образ более стильным и запоминающимся. Между тем последствия этих операций могут быть печальными - вплоть до летального исхода. Чем чревато для приверженцев так называемой продвинутости нанесение татуировок и прокалывание разных частей тела, вы узнаете из нашего материала.

ОБЫЧАИ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

По мнению исследователей, традиция украшать себя столь изощренными способами зародилась в глубокой древности.

Полагают, что татуировка появилась еще при первобытно-общинном строе. У разных народов она служила не только украшением, но и информировала о племени, роде, тотеме ее обладателя, то есть была его своеобразной визитной карточкой.

По татуировке можно было узнать о социальном статусе человека. Женщины японских аборигенов айну татуировкой на лице обозначали свое семейное положение: по узорам можно было определить, замужем ли женщина и сколько у нее детей. Жрецы во времена расцвета египетской цивилизации татуировали тело в соответствии с саном.

Татуировка свидетельствовала не только о высоком, но и о низком статусе человека: в японской провинции Чукудзи в XVIII веке разбойникам в качестве кары за первое преступление наносили на лоб горизонтальную прямую линию, за второе и третье - дугообразные. В итоге три линии образовывали иероглиф «ину» - собака.

Кроме того, многие народы наделяли тату самыми разнообразными магическими свойствами. Жители Индонезии и Полинезии считали, что наколки способны уберечь детей от несчастных случаев, защитить взрослых в бою и на охоте, отвести от стариков болезни.

Арабы самым надежным талисманом считали татуировку в виде цитат из Корана.

Что касается пирсинга, то он, как и татуировка, зачастую информировал о социальном статусе владельца. Так, например, у древних египтян проколотый пупок обозначал, что его хозяин обладает общинными правами. В Древнем Риме колечки в сосках считались признаком мужества и отваги, их носили богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря. В ХIХ веке у североамериканских индейцев пирсинг груди у мужчины свидетельствовал о том, что он благополучно прошел обряд инициации (перехода во взрослое состояние).

Таким образом, в далеком прошлом и нанесение тату, и прокалывание тела в большинстве случаев были вызваны жизненной необходимостью. Эти украшения были для людей и «паспортом», и отличительными знаками, и защитой от врагов и проявлений темных сил природы. В наше время тату и пирсинг делают в первую очередь для того, чтобы выделиться из толпы, выглядеть стильным и привлекательным. Мода - это, пожалуй, единственный аргумент «за» в споре о том, стоит ли подобным образом экспериментировать над своим телом. Причин для того, чтобы не делать этого, гораздо больше.

ГЕПАТИТ С - В «НАГРУЗКУ»

Самое главное обстоятельство, которое должно останавливать любителей экзотических украшений, - это реальный риск получить в ходе процедур нанесения рисунков и проколов тяжелые заболевания, а также заражение крови.

Многие модники уповают на то, что сегодня все действующие косметические салоны, куда они обращаются, отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм. При этом они забывают, что причиной инфицирования может стать так называемый человеческий фактор.

Мастер, сам того не зная, может быть носителем возбудителя инфекции, и при малейшей его неосторожности клиент в «довесок» к украшению может получить опасную болезнь.

Так, при нанесении тату человека могут заразить столбняком, туберкулезом, неизлечимой и зачастую смертельной разновидностью гепатитов B и C, а также вирусом иммунодефицита (ВИЧ).

Кроме того, согласно данным государственных центров по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (США), велика вероятность развития кожной инфекции импетиго (она возникает, если на травмированные участки тела проникает бактерия стафилококка) и других осложнений вроде дерматита.

Не исключены также аллергические реакции на пигменты, используемые для татуировок. У людей, страдающих экземой, нанесение тату может спровоцировать новые вспышки заболевания. Случается, что ответной реакцией кожи на процедуру становится образование шрама.

Пирсинг также чреват такими тяжелыми заболеваниями, как столбняк, гепатит, ВИЧ, туберкулез. К тому же при проколах могут возникнуть воспаления, кровотечения, большие рубцы. Плюс ко всему пирсер, делая, например, прокол на лице или в ухе, может попасть, мягко говоря, не совсем «туда». Он может задеть лицевой нерв, и тогда у вас есть вероятность узнать не понаслышке, что такое паралич лица. Если же игла попадет в биологически активную точку, связанную с каким-либо органом (таких точек очень много в ушной раковине), то в будущем возможна реакция организма в виде проблем, например, с системой пищеварения.

ТАТУ НЕ ПОТЕЕТ

Даже если нанесение татуировки или прокалывание тела закончилось для вас благополучно, это не значит, что в дальнейшем ваши стильные штучки не осложнят вам жизнь.

Если говорить о татуировках, то, как утверждают специалисты, при их нанесении нарушается структура эпителия, вследствие чего изменяется теплообмен (место подкожного рисунка не потеет). Татуированный участок нуждается в постоянной бережной защите от ультрафиолетовых лучей; если он находится на той части тела, которая не прикрыта одеждой, его необходимо постоянно смазывать кремом, c защитным уровнем не менее 30.

Что касается пирсинга, то украшения часто бывают причиной травм (вы можете зацепиться ими за одежду и порвать кожу) и дискомфорта. Например, колечко на лицевой части в зимнее время сильно холодит кожу, в летнее - нагревает. При пирсинге языка во рту может появляться неприятный металлический привкус.

Случаются неприятности и посерьезнее. Четыре года назад ведущие мировые издания написали о случае, произошедшем с 26-летней англичанкой Бекки Ньянг. Во время отдыха на острове Корфу девушка попала в сильную грозу. Молния попала ей в язык. Проводником для электрического разряда стала... подвешенная к языку металлическая сережка. Бекки чудом осталась жива, но получила серьезный ожог. В течение трех дней она не могла говорить. Остаток каникул поборнице моды пришлось провести на занятиях в группе взаимопомощи для людей, испытавших поражение молнией.

ПОХОТЬ И РЕВНОСТЬ - НА ВОЛЮ

Татуировка, как утверждают астрологи, оказывает прямое влияние на судьбу, причем это влияние не всегда положительно.

Это связано, во-первых, с местом нанесения. Существует мнение, что, например, татуировка в нижней части живота может пробудить самые низменные человеческие качества: жадность, стремление к плотским утехам, деспотизм. Негативные последствия может иметь и нанесение рисунка в область пупка - якобы таким образом человек выпускает на волю ревность, стремление унижать людей.

Во-вторых, негативное воздействие наколки эзотерики связывают с ее содержанием. Если человек, не подумав, выберет в качестве талисмана символ, не соответствующий его духовной культуре, мировоззрению, то, скорее всего, он достигнет обратного результата - тату, словно магнит, будет притягивать к нему неприятности.

ЗА РИСУНОК УБИВАЮТ

Татуировка может стать причиной вашего столкновения с представителями криминала.

Дело в том, что в тюремном мире татуировка выполняет роль послужного списка заключенного, и несоблюдение правил ее выбора может повлечь за собой тяжелые последствия для нарушителя.

Например, если простой вор накалывает под ключицей десятиконечную звезду со львиной головой в центре, он тем самым незаконно присваивает себе звание «вора в законе» - представителя высшей касты преступного мира. Такой проступок карается смертью.

Нетрудно догадаться, что, если человек, имеющий смутное представление о тюремных нравах, вытатуирует по неведению знак преступного сообщества, то его случайная встреча с людьми из мест не столь отдаленных может закончиться трагически.

НАКОЛКА - ПРИЧИНА ДЕПРЕССИИ

Татуировка и пирсинг могут также создать для их обладателей проблемы и в общении с законопослушными гражданами. Например, их могут не принять на престижную работу, поскольку руководство многих солидных компаний категорически не приемлет этих атрибутов модности.

Кроме того, со временем татуированные люди могут стать предметом насмешек окружающих, поскольку стили и изображения, популярные в определенное время, оказываются старомодными и даже смешными несколько лет спустя. Кроме того, тело человека с годами изменяется, искажая и контуры кожных рисунков, и их цвет.

По мнению американских исследователей, подобные моменты могут привести обладателей модных штучек к стрессу и даже депрессии.

Порой именно это становится последней каплей в чаше терпения, и люди решают исправить ошибки молодости - удалить ставший ненавистным рисунок.

НЕСТИРАЕМАЯ «КРАСОТА»

Избавиться от татуировки можно только в специализированном медицинском учреждении.

Как сообщила в интервью еженедельнику «Интерфакс ВРЕМЯ» врач-дерматохирург Института пластической хирургии и косметологии Минздрава РФ Татьяна Белецкая, наиболее эффективные процедуры по удалению тату настолько болезненны, что их осуществляют под наркозом. К ним относятся: местное применение кислот, дермабразия, криохирургия, хирургические иссечения, инфракрасное коагулирование. Они основаны на одном принципе - удалении участков кожи с татуировкой.

Дермабразия, например, представляет собой шлифовку верхних слоев кожи до уровня, как выражаются специалисты, «кровавой росы».

Хирурги утверждают, что в большинстве случаев полностью избавиться от татуировки нельзя - на месте рисунка обязательно будет рубец. Пирсинг также может оставить напоминания о себе в виде незатянувшихся широких отверстий.

Возможно, эти следы на заметных частях тела предостерегут других модников-«авангардистов» от того, чтобы столь бездумно изменять свою внешность.

КОММЕНТАРИЙ

Руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко:

- Для подавляющего большинства народов, населяющих нашу страну, наносить татуировки и делать пирсинг не является традицией. Нашей культуре это чуждо. То, что это стало модным, говорит, на мой взгляд, о неумении россиян дорожить собственным культурным и духовным наследием.

Между тем тело человека - это храм Божьего духа, оно несет на себе отпечаток Божьего образа. Это святыня, и неправильно было бы относиться к нему, как к рекламному щиту.

Если говорить о пирсинге, то тут уместно изречение, известное в среде православных священников: «Все отверстия, которые необходимы человеку для жизни, Господь ему уже дал».

0

10

Makaveli,jnp49,-об этом не должно быть и мыслей это отвратительный грех.Православным нель зя повреждать свое тело.Вы обязаны удалить без остатка всю эту мерзость со своих тел:-если мне это противно,то никогда не согрешавшим Ангелам в бесконечное число раз это противнее:

[Преп. Нил Афонский Мvроточивый (до недавних пор не переводившийся отрывок): "Около 1900 года, к середине 20 столетия, народ того времени начнет становиться неузнаваемым. Когда время будет приближаться к пришествию антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и все более будет усиливаться нечестие и беззаконие. Мир тогда станет неузнаваемым, изменится облик людей и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин, благодаря безстыдству в одежде и форме волос головы. Эти люди одичают и будут жестокими, подобно зверям, из-за соблазна антихриста. Не будет уважения к родителям и старшим, любовь исчезнет. Пастыри же христианские, епископы и священники, станут мужьями тщеславными, совершенно не различающими правого от левого. Тогда нравы и предания христиан и Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут у людей и будут царить блуд и распущенность. Ложь и сребролюбие достигнут высшего предела,

0

11

Спасибо за всеобщую "поддержку". Опять же, другого я не ожидал. Но, все равно, меня этим не убедишь. Повторюсь, что делаю я это не из-за моды. То, что в этом нет ничего православного - само собой ясно. И делать я это собираюсь чисто для себя, а не для кого-то. И вообще не собираюсь связывать с этим религию. К религии я отношусь нейтрально. Я не имею ничего за и ничего против. И заставлять человека поверить в Бога или говорить ему, что НЕ верить в Бога - это очень плохо, не правильно! Человек сам к этому должен прийти, своими силами и желанием...

0

12

Makaveli написал(а):

К религии я отношусь нейтрально

)))Это ты сам себе себе внушил. Человек либо верит. либо не верит. ;)

0

13

Дарья написал(а):

)))Это ты сам себе себе внушил. Человек либо верит. либо не верит.

это также как либо пессемист, либо оптимист? а реалистов нету, да?

Отредактировано Makaveli (2008-01-02 17:19:26)

0

14

Это совсем разные вещи.
Ведь ты не можешь сказать что стакан на столе как бы чуть-чуть стоит но его как бы почти нет.  Тут по любому одно из двух - Либо ты видишь стакан на столе либо нет. А вот то как ты к этому относишься...тут очень много вариантов. так и тут:
Либо ты веришь в Единого Бога, Творца Неба и Земли либо ты не веришь в Него. А к жизни можно относиться писсимистично, аптимистично, нейтрально, реально, хорошо, плохо, не думать об этом, смотреть на жизнь в розовые очки...да как угодно! вариантов кроме хорошо и плохо тысячи. А в вопросе о вере в Бога всего 2 варианта ответа - либо веришь либо нет.

+1

15

Makaveli - на вопрос твой ответили ясно и четко. За флуд выношу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А тему закрываю, так как ответ дан.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Вопрос о кресте