Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Воля Божья


Воля Божья

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Воля Божья

Рим. 12:2 И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божья, благая, угодная и совершенная.

Как многие сегодня берут на себя ответственность говорить от имени Бога о Его Божественной воле вводя Божий народ и всех слушающих в заблуждение и о каковых написано:
Откр. 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, а говорил как дракон.
То я, избранный не людьми но Богом, раб и слуга Иисуса Христа, почел за необходимое пролить свет в разумение этого вопроса, ибо кроме того большинства именуемых себя Господними, которые здравого учения принимать не желают, но по своим прихотям избирают себе учителей, которые льстили бы слуху, есть и те, кто не лицемерно ищет Царства Божьего и правды Его.

Итак, как есть воля Божья благая угодная и совершенная для всего человечества, так есть и воля Божья для каждого человека в отдельности.
Для осуществления первой нужны тысячелетия, основание же второй не может выйти за пределы человеческой жизни.
Ни та, ни другая не может осуществиться без ее разумения избранными Божьими, без ее принятия, без смирения и послушания пред ней, поэтому Господь и открывает ее избранным Своим заранее, как и написано:
Амос. 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам.
Кроме того осуществление первой целиком и полностью зависит от осуществления второй.
Да и плоть человеческая всегда тяготела и тяготеет сама решать глобальные задачи, противясь духу;
Почитает себя царицей и богиней; лучше «видит» соринки в глазах других, не замечая собственных бревен;
«Хорошо знает» когда, кому и что делать, «жертвенно» забывая о себе и о воле Божьей для человека;
Пытается построить всех по ранжиру на свое божественное усмотрение;
Определяет: кто грешник, а кто праведник; кто вор, а кто меценат; кто добрый, а кто злой и т.д.; в чем дьявол ей всячески помогает.
Поэтому я начну не с воли Божьей для всего человечества, но с воли Божьей для каждого отдельного человека и пути ее достижения.
Ибо первое, что нужно уразуметь каждому, кто хочет быть в любви Божьей и иметь надежду на воскресение из мертвых, это воля Бога для него самого и видеть те подводные камни и обман, которые плотской человек принимает с радостью.

С первых стихов Писания и до последних плотское тяготение человека к знаниям Господь противопоставляет единству в любви, которая изливается в сердца истинно смиренных пред Богом Духом Святым;
Но человеческая плоть всегда тяготела, тяготеет и будет тяготеть к знаниям, всячески оправдывая свое влечение, ибо благодаря знаниям желает быть свободной от Бога и Его воли, чтобы самой быть царицею и чтобы Бог исполнял по ее настойчивым молитвам ее волю.
Перевоспитать ее невозможно, ее нужно отвергнуть, умереть для грандиозных в ее глазах планов, ее страстей и похотей, чтобы жить для Господа.
И для того, чтобы избранным Божьим точнее и яснее уразуметь волю своего Творца, Он сотворил множество образов для нашего назидания;
На них Господь показывает: что Он делает, как Он делает и когда Он это делает;
И что нам нужно делать, а чего не нужно делать; как нам нужно поступать, а как нам не нужно поступать; и когда нужно, а когда не нужно, чтобы достигнуть Его воли, которая выражается в воскресении из мертвых и жизни вечной.

Итак, чтобы соединиться с Господом и стать с Ним одним целым, необходимо преодолеть некий, Богом назначенный путь, чтобы вырасти в полный возраст Сына Божьего.

Апостол Иоанн пишет об этом пути возрастания чада Божьего в полный возраст Иисуса Христа, который Бог разделил на 4 этапа, дав определение каждому из них (1 Ин. 2:12-14).
Для лучшего разумения я изменю последовательность написанного, не извращая сути:
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его;
Пишу вам, отроки, потому что вы познали отца;
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого;
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала;
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
Об этом пути и этапах возрастания Сына Божьего Господь Бог пророчествовал в книге Бытие 1 гл. с 1 – 19 стих;
Эти этапы возрастания видны на Адаме, Ное, Аврааме и Господе Иисусе Христе;
Об этом пути Господь показывал и показывает нам на исходе сынов Израилевых из Египта;
Дает нам разумение на образах Скинии и подтверждает посланием Ангелам Ефесской, Смирнской, Пергамской и Фиатирской церквей (Откр. 2 гл.)

Ибо истинная спасающая вера в Иисуса Христа это не набор знаний, но принесение себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, которую человек не может совершить сам, что хорошо разумела мать Самуила, отдавая его священнику; Елисей и его родители; ученики Христа и их родители и т.д.
О невидимой духовной сути этой жертвы Господь показывает на образах через принесение жертвы всесожжения (Лев. 8:18-21) которая не могла сама себя приготовить и принести в жертву.
Это то, что совершил Авраам, принеся своего сына Исаака в жертву, после чего услышал клятвенное обещание Бога (Быт.22:15-18);
Это то, о чем предупреждал и предупреждает пророк Малахия (Мал. 4:5,6);
Это то, что совершил Господь со Своими учениками, показав совершенное на образе омытия ног (Иоан. 13:1-17) и заповедал это делать всем, кто принимает Его как Великого Первосвященника и Царя.

Ибо истинное священство во Христе Иисусе состоит в том, чтобы пройдя путь от духовного младенца быть призванным тем, кто пришел от Господа, став духовным отроком познавшим духовного отца, служить ему, учиться у него возрастая в духовного юношу, чтобы получить наследие своего духовного отца, став духовно зрелым человеком и соединиться с Богом Отцом и Сыном Его Иисусом Христом в одно единое целое.
И тогда Господь приведет уже к «тебе» Своих, чтобы уже «ты» взял их, приготовил как жертву живую, святую, благоугодную Богу, омыв их банею водною посредством слова, и отдал их Ему по первому Его требованию, подобно жертве всесожжения в приятное благоухание Господу.
Ибо Иисус есть Путь, который начинается с возраста духовного отрока, последовавшего за духовным отцом, служащего ему и учащегося у него;
Иисус есть Истина, которую могут познать отроки, возросшие в возраст юношей;
Иисус есть Жизнь, которая приходит в жизнь тех, кто вырос в полный возраст Сына Божьего и соединился с Богом Отцом и Сыном Его Иисусом Христом.

Разумеющий это сможет уразуметь и суть любви, о которой писал Ап. Павел:
Гал. 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Так как принимающий Господа, примет и приходящего от Него; любящий Господа, будет любить и того, кто приходит от Его имени;
Доверяющий Господу, доверится и пойдет за тем, кого пошлет за ним Господь.
Не принимающий же Господа, не примет и того, кто придет от Него;
Не любящий Господа, возненавидит и того, кого Он пошлет;
Не доверяющий Господу, не сможет довериться и приходящему от Него.
Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего, и послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели придти;
Кто-то не поверил слугам, ибо изначально не верил тому, от чьего имени они пришли, поэтому и пренебрег их приглашением;
Другие же, возненавидев царских слуг, схватили их, оскорбили и убили, ибо изначально ненавидели и того, кто послал за ними.
Подробнее эту притчу вы сможете прочитать: Матф. 22:1-14

Поэтому искренно ищущие Царства Божьего и правды Его будут молиться и ожидать человека от Господа, которого Господь пошлет за ними;
Желающие же сами царствовать тяготеют к знаниям и уповают на них и не собираются никуда и ни за кем идти.

Не лицемерно желайте света и просите его в молитвах у Господа, и дано будет вам;
И когда свет Божий придет в вашу жизнь, тогда вы поймете, что нужно искать тесные врата, ведущие в жизнь и не пойдете пространным путем, ведущим в погибель, которым сегодня идет подавляющее большинство.
Когда же найдете те тесные врата, то увидите, что сами открыть их не можете, поэтому начнете стучать;
Потому что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Ибо не увидите Господа пока не воскликните: благословен приходящий от Его имени и отворяющий тесные врата, ведущие в жизнь вечную. Аминь.

0

2

Тяжело читать было ваше эссе на тему самоотречения и самоотупления. Тем не менее решил процитировать и поглумиться (т.е. поразмышлять в переводе с церковно-славянского) над некоторыми вашими (или не вашими) тезисами:

Голос написал(а):

Как многие сегодня берут на себя ответственность говорить от имени Бога о Его Божественной воле вводя Божий народ и всех слушающих в заблуждение

Лично никого не видел из таких и не знаю. Приведите пример, пожалуйста. Если банально секты, то и ежу понятно, что это секты.

Голос написал(а):

Но человеческая плоть всегда тяготела, тяготеет и будет тяготеть к знаниям, всячески оправдывая свое влечение, ибо благодаря знаниям желает быть свободной от Бога и Его воли

Правильно ли я вас понял, что образцовый Божий последователь должен быть тупым? Ну что бы, мало ли что, вдруг не стать умным и не освободиться из под Божией воли?

Голос написал(а):

Поэтому искренно ищущие Царства Божьего и правды Его будут молиться и ожидать человека от Господа, которого Господь пошлет за ними;
Желающие же сами царствовать тяготеют к знаниям и уповают на них и не собираются никуда и ни за кем идти.

Вот опять... А какого человека надо ждать? Зачем ждать какого то человека вообще? Что за бред?

В общем если у вас, уважаемый Голос, найдется в голове пара извилин, чтобы ответить на мое сообщение и хоть как-то прокоментировать весь этот бред, что вы тут понаписали, то можете это сделать. После этого тема будет удалена.

0

3

Саня-штурман написал(а):

В общем если у вас, уважаемый Голос, найдется в голове пара извилин, чтобы ответить на мое сообщение и хоть как-то прокоментировать весь этот бред, что вы тут понаписали, то можете это сделать.


Попробую, хотя тяжело объяснить человеку, который не видит разницы между причиной и следствием, целью и прилагаемым к цели, да еще и такого мнения о себе: как это, например, не заботиться и не говорить: что нам есть? Или: что нам пить? Или: во что одеться? Или увидеть различие между двумя позициями людей, один из которых ест, чтобы жить, а другой живет, чтобы есть, ибо оба и едят и живут.
Не зря написано:
1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.

Саня-штурман написал(а):

Тем не менее решил процитировать и поглумиться


Глумление, это один из приемов защиты человеческой плоти и диавола от посылаемого Господом слова;
Над кем не глумились, начиная от Авеля, кого не высмеивали, а если не помогало, то шли дальше, чтобы, в конечном итоге, не дать проснуться собственной совести и любым способом отвергнуть приходящее слово Божье?

Саня-штурман написал(а):

Лично никого не видел из таких и не знаю. Приведите пример, пожалуйста.


Для этого нужен свет и видящие глаза.
Да и себя Вы к какой категории относите?
Попробуйте, в таком случае, если не видите, поверить Господу, Который, через Исайю, предупреждал о сегодняшнем дне:
Ис. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
Ис. 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы;…
И подтвердил это через Ап. Иоанна: (Откр. 13, 14 гл.)

Саня-штурман написал(а):

Если банально секты, то и ежу понятно, что это секты.


Вас не смущает, что ежи, как Вы сами говорите, бывают понятливее людей?
Секта, сектор, часть одного целого, в данном случае часть Божьего народа.
Как во время первого пришествия Господа большая часть Божьего народа была разделена на секты (части), каждая из которых по-своему трактовала Писания, и каждая из которых была искренно уверенна, что именно она является хранителем истины (например, фарисеи, саддукеи и т.д.);
Так и сегодня именующие себя Господними разделены на конфессии и деноминации, каждая из которых так же искренно уверенна в своей позиции, и что именно она является хранителем истины;
И не имеет значения время ее образования, отношения с мирской (языческой) властью и количество последователей, ибо часть, есть часть, сектор, секта.

Саня-штурман написал(а):

Правильно ли я вас понял, что образцовый Божий последователь должен быть тупым?


«Тупым», как и слепым, станет тот, кто думает, что мудр и зряч, но не может уразуметь, что находящийся в единстве с Великим Творцом – Богом Вседержителем, Который сотворил все видимое и невидимое и всем этим премудро управляет, «тупым» стать не может.

Саня-штурман написал(а):

Ну что бы, мало ли что, вдруг не стать умным и не освободиться из под Божией воли?


Царства Божьего еще нужно достичь, приложив немалые усилия, а вдруг, это однажды можно уразуметь, что думал о «себе», что мудр, а оказалось «вдруг».

Саня-штурман написал(а):

Вот опять... А какого человека надо ждать? Зачем ждать какого то человека вообще? Что за бред?


Хорошо, что Елисей (3 Цар. 19:19), ученики Христа (Матф. 4:18-22), Тимофей, Тит и т.д., не рассуждали подобным образом, ибо разумели, что Царство Божие подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и посылает рабов своих звать званных на брачный пир, поэтому и ждали этих рабов;
А всякий, за кем не придут, или отказавшийся идти, или пришедший не в брачной одежде, будет выброшен вон, где будет плач и скрежет зубов.
Для пытающихся же строить свое, человеческое царство, чтобы, хоть малое время посидеть царицею, думая, что не познает горя, и почувствовать себя, хоть немного, богом – действительно не нужно ждать никакого человека вообще;
Нужно пользоваться моментом, ибо он скоро закончится.

Саня-штурман написал(а):

После этого тема будет удалена


Что ж, это тоже способ закрыть Господу уста.

0

4

Голос написал(а):

Но человеческая плоть всегда тяготела, тяготеет и будет тяготеть к знаниям, ибо благодаря знаниям желает быть свободной от Бога и Его воли.


Голос, благодаря знаниям человек больше понимает величие Бога.

Не заметил ни одной лично вашей мысли в сообщениях. Наберитесь воли и попытайтесь сделать хотя бы одну реальную попытку сформулировать мысль, желание, направление вашего размышления или что то вроде этого. 
:flag: Голос, АУУУУ...   Что хотели сказать?

0

5

Голос написал(а):

Что ж, это тоже способ закрыть Господу уста.


Голос, вы кем себя вообразили?
:flag: Реальная одержимость бесом высокомерия.

0

6

Ну что ж. Я все прояснил. Вопросов к Голосу больше не имею.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Православие » Воля Божья