Пост не всегда получается соблюдать, но очень стараюсь...
Что едите во время поста?
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться322017-04-05 14:34:26
Пост не всегда получается соблюдать, но очень стараюсь...
А мы на ячке и вермишели уже четвертый месяц сидим(трое сынишек,песька и два котика). В Церковь даже возможности нет съездить. У ребятишек авитаминозда еще разболелись,животинки совсем отощали,а я не знаю,что делать. Зарплата второй год десять тысяч и повышение не предвидится. Лекарсва нужны,еда нормальная детям и пушистикам,витамины,обувь весенняя- где взять,на что? Зашла сюда,думала может Молитвы какие есть на случай безнадежности...руки стараюсь не опускать,но мысли с каждым разом все хуже и хуже...Помоги,спаси, Господи!
Поделиться332017-04-08 14:47:18
Молодцы что постуете. Я строго себя лечу постом: 5 дней ем просто фрукты овощи и хлеб, в сыром виде. Горох и фасоль еще в банках. В выходные дни пищу с растительным маслом. Вчера на Благовещение рыбки поел. Морю бесов своих голодом
Поделиться342021-04-30 07:16:02
Я верую не фанатично и постов не соблюдаю. При туберкулёзе нужно хорошо и калорийно питаться. На Бога надейся, а сам не плошай:)
Поделиться352023-02-21 11:37:30
Пост длительно соблюдается несколько раз в году, питание во время поста может быть вкусным и полезным.
Поделиться362024-03-28 11:53:44
Острая рыбная закуска -
хе из сельди.
Понадобится:
Мясо-300 г
лук репчатый- 100 г
Морковь-300 г
масло растительное -120 г
Чеснок-20 г
соевый соус -50 мл
эссенция уксусная -20 мл
Сахар-15 г
кинза сушеная-20 г
Перец молотый красный-20 г,
черный-5
Филе сельди нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованную рыбу положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с рыбой . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы рыба впитала в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Поделиться372024-11-30 20:04:47
Как раз в тему постное меню вкусные рецепты во время поста!
Постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе
Продукты (на 5 порций)
Рис - 200г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры консервированные в с/с - 400 г
Петрушка свежая - 10 г
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Крахмал кукурузный - 5 г
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис используйте любого сорта. Петрушку можно заменить другой зеленью. Вместо консервированных помидоров в собственном соку можно взять свежие.
Рис промойте, несколько раз меняя воду. Переложите рис в толстостенный сотейник, влейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите (1/4 ч. ложки). Затем варите рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и впитывания воды. Рис немного остудите.
Тем временем лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Морковь добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте на умеренном огне, помешивая, до испарения всей жидкости, 8-10 минут. Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки) по вкусу.
Слегка остывшие рис и обжаренные овощи с грибами переложите в миску. Хорошо перемешайте.
У петрушки удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте желаемые специи.
Из рисово-грибной массы сформируйте небольшие заготовки круглой формы (руки можно смочить водой). У меня получилось 18 заготовок весом по 50-55 г.
Запанируйте каждую заготовку со всех сторон в муке. Лишнюю муку встряхните. Выложите заготовки в глубокую сковороду диаметром 28-30 см.
Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером. К измельченным помидорам влейте воду (150 мл). Добавьте кукурузный крахмал. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Залейте тефтельки томатной подливой. На среднем огне доведите до кипения. Затем тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!