Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Что едите во время поста?


Что едите во время поста?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Рис с морковкой сегодня ел))

0

2

У нас сеггдн супчик с рыбой был...а вообще пост я не соблюдаю(((...пора наверно как-то уже начинать...

0

3

Сегодня уху буду есть. Утром ел лапшу без всего.

0

4

Мы сегодня на утро дружненько кашу ячневую ели!!! Это наверно единичные случаи в городе)))

0

5

Я вот второй день ем - горох, фасоль ну там еще макарон чуток.

0

6

Ел на обед рис и салат капустный с зеленым горошком и луком. :)

0

7

заготовки летом заготавливаю.... делюсь рецептом салата с рисом:
на 5 литровых банок:
2 кг помидор (спелых)
1 кг лука
1 кг моркови
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
0,5 л раст. масла
250-300 г риса
Порезать лук кольцами или полукольцами, морковь потереть на крупной терке, порезать помидоры и уложить слоями в кастрюлю с растительным маслом, сахаром, солью. Варить 15 минут. Добавить сырого риса и варить помешивая до 1 часа. Разложить в стерильные банкт и закатать крышками....

сейчас уже позновато делать, но кушать как раз самое время.... :)

0

8

Марина, спасиБог! :) Надо будет сделать))
Я сейчас рожки поел с черным хлебом и чаек попил.

0

9

Может в этой теме будем оставлять рецепты?

0

10

Рис, отваренный и затем поджаренный на растительном масле с луком, крупно натертой морковкой, мелконарезанными помидорами и кукурозой (зернами).
Ну, понятно, соль, перец и зелень.

0

11

Konstantin написал(а):

Может в этой теме будем оставлять рецепты?

давайте!!! :)

вера написал(а):

Рис, отваренный и затем поджаренный на растительном масле с луком, крупно натертой морковкой, мелконарезанными помидорами и кукурозой (зернами).
Ну, понятно, соль, перец и зелень.

похоже на мой рецепт, только с кукурузой, прочитала и уже представляю какая вкуснятина  :)

0

12

Еще пирожки из слоеного теста (на маргарине) с капустой, тушеной с луком, морковью, помидорами и зеленью.http://pics.livejournal.com/tais2000/pic/00014d62

0

13

вера написал(а):

Еще пирожки из слоеного теста (на маргарине) с капустой, тушеной с луком, морковью, помидорами и зеленью.--

выглядят аппетитно...а как такое сделать расскажете?

0

14

Сделать тесто:
замешать плотное тесто из муки, и воды (в пост без яйца).
Раскатать в тонкий длинный слой,
обильно смазать поверхность слегка растопленным маргарином.
Затем скрутить в рульку и на пол-часа в холодильник.

Начинка:
Все время - на малом огне и закрыв крышкой.
На нагретую сковородку налить немного постного масла,
положить порезанную луковицу,
пока она поджаривается, натереть на крупной терке морковь - туда же,
нарезать капусту - и туда же, помешать, чтоб не подгорало,
добавить натертый на терке помидор или ложку томатной пасты, размешать.
Нарезать зелень, какая есть (укроп, петрушка) - в сковородку!
Посолить, немного поперчить.
И все время помешивать, чтоб не подгорело.
Можно не на сковородке, а в кастрюле. Еще и лучше.

После "посолить, поперчить" выключить через 5 минут. Готово. Остудить.

Нарезать тесто на кусочки и раскатать до нужной толщины каждый.
Начиняем остывшей начинкой, залепляем и в печку (духовку)
При температуре примерно 250 градусов, как подрумянятся - так и готовы.
Приятного аппетита!

Еще, если интересно, паштет из грибов с морковью и солеными огурцами.

0

15

вера написал(а):

Еще, если интересно, паштет из грибов с морковью и солеными огурцами.

конечно, интересно.......  многие вообще не знают, что кушать во время поста...покупают всякие химические макароны и заливают кипятком...через три минуты травятся с большим удовольствием....

0

16

Ну, я тоже не Бог весть, какой кулинар, всегда делаю, что в голову взбредет и какие продукты дома есть...

Ну вот придумала паштет.
Грибы, если сушеные, то размочить и сварить (полчаса после закипания).
Пропустить через мясорубку.
На сковороду налить чуть-чуть постного масла и положить полпачки маргарина (масло, чтоб маргарин не горел).
Положить грибную массу, к ней же - вареная протертая морковка, лук (через мясорубку) и зелень, какая есть дома.
Все это, помешивая, чтоб не пригорело, обжаривать на медленном огне минут 10.
Потом снять, остудить, добавить пропущенные через мясорубку же соленые или маринованные огурцы.
Перемешать хорошенько, попробовать, если не хватает соли, то добавитьее и кому нравится - поперчить.
Опять перемешать и поставить в холодильник, а через часик - на стол.

Продукты - по вкусу, но я делаю примерно:
200 г грибов (у нас сейчас сезон)
1\5 маргарина
1 большая морковка
1 большая луковица (лук я куда только не кладу!)
зелень
2 соленых огурца

Можно все это удвоить и утроить...

А если хотите, то на сладкое:
То же слоеное тесто, нарезать и раскатать,
обмакнуть в смесь сахарного песка и порошка корицы (поровну)
скатать в рулик и на противень - в духовку

Печется очень быстро, получается вкусно, но не переслащено.

Напишите хоть, что делали и как понравилось. :)

0

17

спаси Бог.... обязательно напишу, как только попробую... у нас тоже грибной сезон.... грибов много  :)

0

18

Ох как рецептов много интересных :) Еще не пробовал. Сегодня поел макароны и супчик гороховый ))

0

19

Marina написал(а):

покупают всякие химические макароны и заливают кипятком...через три минуты травятся с большим удовольствием....

Покупать ничего такого нельзя, особенно на 3 минуты приготовления, этот несчастный фастфуд уже всем желудки испортил!

Александр написал(а):

Ох как рецептов много интересных

Я рада, что Вам понравилось.
Вот еще, специально для Вас (и для всех желающих, конечно!):

Картофель сварить в "мундире", не до готовности, а чтоб достаточно твердый остался. И остудить.
На сковороду налить немного постного масла, обжарить в нем лук и порезать очищенный этот картофель.
Недолго обжаривать, посоливши, на сильном огне, постоянно перемешивая.
До румяности кусочков.
Если прилипает к сковороде, значит, масла мало и надо добавить.
В конце покрошить на него зелень.
Поперчить, кто любит, и кушать.
Можно, если есть и кто любит, с солеными огурцами, помидорами и капустой.

Чем удобен рецепт? - Картошку можно сварить побольше, хватит на несколько раз, а когда она уже есть сваренная, то ужин готовится в несколько минут.

0

20

Кстати Вера, я такое блюдо с самого детства ем. Оно мне нравится! :) Еще молочком запивать, но это уж когда поста нет))

0

21

По пятницам и средам, особенно же в четыре поста, пищу, по примеру отцов, употребляй один раз в день, и ангел Господень прилепится к тебе.

Преп. Серафим Саровский

0

22

Вообще-то это серьезная проблема, особенно для горожан и особенно в наше время. Стресс скручивает в канат, жрать хочется от нервного напряжения. И в душе необходимого покоя нет. Оттого пост держать стало очень трудно. Я хорошо помню свою пробабку (теперь покойную). В большие посты она спокойно питалась квашенной капустой без масла. И больше ничего! У старообрядцев в те годы было строго. А ее кот тем временем питался треской  :D  (раньше она считалась дешевой рыбой, к тому же ее староверам есть было нельзя).
Если нужен живой опыт, то вот: ем рис (свежесваренный даже без масла вкусен), картошку или грубый капустный салат.

0

23

А я придумала вот такой супчик:
2 картофелины
3-4 столовые ложки консервированной фасоли
1 луковица
1-2 морковки
1-лавровый листик
150-200 гр свежей капусты
5-6 соленых или маринованных помидор
Наливаем в сотейник немножко масла и тушим капусту с луком, морковкой.
В блендере превращаем в пюре очищенные от кожуры соленые помидоры.
Вливаем в капусту, добавляем фасоль, лавровый лист, перчик, приправку, соль по вкусу. Если очень густо разбавить водой.
Готовим минут 10-15. Перед выключением добавляем зелень петрушки, укропа. Можно корень сельдерея и другие коренья, даже сушеные.
Получается что-то между борщем, гаспаччо, щами и супом-пюре.Но очень вкусно, сытно !!!!!!!!! И необычно!!! :yep:
Попробуйте обязательно.

+1

24

Инна П написал(а):

Получается что-то между борщем, гаспаччо, щами и супом-пюре.Но очень вкусно, сытно !!!!!!!!! И необычно!!! 
Попробуйте обязательно.

спасибо, Инна :) ...  будет теперь занятие на выходные... если есть еще рецепты постных блюд выкладывайте, пожалуйста... сейчас очень кстати :)

0

25

А пост обязателен? А то я ем как обычно: мясо, молочко...

0

26

Я готовлю винегрет.Еще очень вкусный борщ на воде (без бульона) получается.Можно в борщ добавить квашенной капусты.Очень вкусно.Попробуйте.

0

27

Иногда праздники приходятся на пост, вот есть актуальный рецепт на этот случай:
"Сумасшедший пирог "Crazy cake""
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит,поэтому на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

0

28

А еще я часто запекаю картошку в духовке. Сейчас, в сезон, прямо в кожуре. А весной можно и чищеную. Надрезаем картофелину поперечно, так чтобы при запекании она "раскрылась" и стала похожа на гармошку.Печь при т 180=200*С примерно 25 минут,в принципе по ней уже видно если зарумянилась ,значит готова.(разрезы позволяют хорошо пропекать ее внутри.Дальше же как фантазия работает,можно вставить в прорези ломтики соленого огурчика и пр.

0

29

Держим пост строгий то? Али нет?  :)

0

30

Александр написал(а):

Держим пост строгий то? Али нет?

Али нет. :insane:
За базаром и поступками стал более внимателен и все...
Работа "не веселая" и опасная, так что включаю здравый смысл.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Что едите во время поста?